Кабачки темпура как приготовить

Содержание
  1. Темпура из овощей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Темпура из овощей — японский способ вкусно приготовить простые овощи
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления.
  9. Темпура из кабачка
  10. Кабачки продают дачники. Сейчас они, в основном, переспелые, но это не страшно. Особенно если делать темпура. Просто счищаем твердую кожицу и убираем внутренности с семенами. Молодые плоды китайского происхождения, есть в магазине.
  11. Овощи темпура
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Цуккини в темпуре
  15. Ингредиенты для «Цуккини в темпуре»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Цуккини в темпуре»:
  18. Похожие рецепты
  19. Соте из кабачков и баклажанов
  20. Баклажаны в кисло-сладком соусе
  21. Картофельная бабка «Кугелис»
  22. Солянка
  23. Овощной плов
  24. Баклажаны с яйцами «Растрёпки»
  25. Сытный завтрак #3
  26. Овощи под копченой шубой
  27. Вкусное сотэ
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат из авокадо и тунца
  30. Ветчинная рулька
  31. Яблочный мусс
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Темпура из овощей

Ингредиенты

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Темпура! Что это такое и с чем ее едят? Блюдо японской кухни с ударением на первый слог. Основой блюда может быть любой продукт, но чаще это рыба, морепродукты или овощи. Основа окунается в кляр и обжаривается во фритюре до хрустящей золотистости. Темпура — что-то в хрустящем тесте.

Ингредиенты обычно нарезают полосками или небольшими дольками, чтобы пробовать их не откусывая, а сразу целиком. При этом окунаем в соевый соус. Соевый соус служит идеальным дополнением к нашему блюду, как, впрочем, и к любому другому японскому кушанью.

Для приготовления темпуры из овощей используем ингредиенты из списка.

С кабачков снимаем кожуру. Удаляем серединку с семенами. Твердую часть нарезаем брусочками. Цветную капусту нужно разобрать на небольшие соцветия, а затем отварить в течение 3 минут. Капусту откидываем на дуршлаг. Сливаем воду.

Куриные яйца аккуратно перемешиваем с соевым соусом и чесноком. Добавляем немного соли. Муку соединяем с сухарями «Темпура» и сладкой паприкой.

Классическая Темпура готовится в кляре из яйца, ледяной воды и муки. Наше блюдо — скорее, вариация, но не менее вкусная.

Овощи поочередно окунаем в яйцо, а затем в крошку «темпура».

На плите разогреваем сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Раскаляем в емкости растительное масло. Поджариваем в масле наши кабачки и соцветия капусточки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе курицы с майонезом

Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подсушиваем. Лишнее масло нам ни к чему.

Темпура из овощей готова! Хрустящие овощи, приготовленные путем жарки в раскаленном масле, подаем с соевым соусом и зеленью. Невозможно пройти мимо. Блюдо получилось очень аппетитным и может с легкостью украсить любой праздничный стол.

Овощи можно есть горячими, теплыми и слегка остывшими.

Источник

Темпура из овощей — японский способ вкусно приготовить простые овощи

В японском ресторане, попробовала темпуру из овощей. Не думала, что простые овощи, могут быть настолько вкусными. Хрустящие овощи отлично сочетаются с соевым соусом. Придя домой, я нашла рецепт в интернете, и приготовила эти овощи для своих домашних. Конечно, пришлось немного изменить рецептуру, потому что некоторые ингредиенты, или было не найти или же были не по карману. Самое главное, после моих изменений блюдо получилось таким же вкусным и сочным. Попробуйте и вы частичку Японии.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.,
  • Паприка – 70 гр.,
  • Панировочные сухари – 80 гр.,
  • Цветная капуста – 150 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло для жарки
  • Соевый соус

Способ приготовления.

Для начала подготовим капусту. Цветную капусту нужно помыть и разделить на мелкие соцветия. Не нужно делать крупные соцветия, так как темпуру принято есть палочками.

Капусту нужно отварить в течение 3 минут, без добавления соли.

Кабачок почистить и порезать соломкой. Если у вас крупный кабачок, то нужно будет удалить сердцевину. Совет, кабачок можно заменить цукини.

Морковь почистить и тоже порезать соломкой. Старайтесь, чтобы соломка была не очень крупной и не очень тонкой.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством соли.

Теперь делаем кляр. Смешиваем муку, панировочные сухари и паприку. Кстати, в оригинальном рецепте используют кукурузную муку или специальные сухари для темпуры. Я же взяла обычные панировочные сухари, и блюдо получилось таким же вкусным.

Опускаем кабачки сначала в яйцо, а потом в кляр.

Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю масло и ждем, когда масло хорошо разогреется, опускаем сначала кабачки. После чего обжариваем кабачки до золотистого цвета. Вынимаем кабачки и даем остыть.

Остывшую капусту также опускаем сначала в яйцо, а затем в панировку.

Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Тоже самое делаем и с морковкой. Скажу сразу, морковка получается очень нежная и сочная.

Источник

Темпура из кабачка

Кабачки продают дачники. Сейчас они, в основном, переспелые, но это не страшно. Особенно если делать темпура. Просто счищаем твердую кожицу и убираем внутренности с семенами. Молодые плоды китайского происхождения, есть в магазине.

Я готовила из такого кабачка весом около 700 г (после чистки от него осталось примерно 400 г), 150 г моркови, 100 г лука, 4 яйца (в процессе добавила еще одно, итого — 5), 4 ст. л. муки с горкой, соль, растительное масло.

Читайте также:  Как приготовить фасоль лазерсон

Овощи мою, чищу. Лук нарезаю как можно мельче.

Морковь вместе с кабачком натираю при помощи мясорубки и специальной насадки. Если такой нет — просто натрите на терке с отверстиями небольшого размера.

В натертые овощи добавляю лук, немного солю, яйца, перемешиваю.

Постепенно ввожу муку. Получается масса, по консистенции похожая на жидкую сметану.

В сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла. Выкладываю массу в сковороду при помощи столовой ложки. Из-за большого количества жидкости «оладушки» начнут растекаться по сковороде и нужно подравнивать их края. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой. Темпура по размеру обычно небольшие — 4 см в длину и не пышные, плоские. Обжариваю темпура с двух сторон на средне-слабом огне (мои конфорки имеют деления для нагрева от 1 до 9. Я разогревала на 6-ти, потом готовила на 4-х), чтобы они не зажаривались очень сильно.

Источник

Овощи темпура

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная закуска, для посиделок с подружками.)) Сладковатый кабачок, нежная капуста в хрустящей корочке. Овощи можно брать любые, также можно использовать рыбу, курочку и морепродукты!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 5 г
Углеводы 66 г

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Гречневый коктейль для похудения как приготовить

Источник

Цуккини в темпуре

Приготовленные таким образом цуккини очень хороши. Темпура придает им хруст, а кинза и соус чили — пикантность.

Ингредиенты для «Цуккини в темпуре»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Вода газированная (хорошо охлажденная) — 350 мл
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кинза (рубленая) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.9 ккал
белки
34.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
234 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Цуккини в темпуре»:

Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины.

Желтки хорошо взбить и потихоньку вмешать к ним газированную минералку.

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, просеять.
Ввести к желткам кукурузную и просеянную муку, добавить рубленую кинзу. Перемешать.

В кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
Кабачки небольшими порциями окунать в темпуру и перекладывать в разогретое масло. Обжаривать 3-5 минут до золотистой корочки.

Доставать шумовкой и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с соусом чили.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовленные таким образом цуккини очень хороши. Темпура придает им хруст, а кинза и соус чили — пикантность.

Похожие рецепты

Соте из кабачков и баклажанов

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Картофельная бабка «Кугелис»

Солянка

Овощной плов

Баклажаны с яйцами «Растрёпки»

Сытный завтрак #3

Овощи под копченой шубой

Вкусное сотэ

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и тунца

Ветчинная рулька

Яблочный мусс

Комментарии и отзывы

10 августа 2014 года Stafford #

10 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

7 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Kleine Hase #

6 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

6 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью