- Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
- Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
- Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
- Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
- Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
- Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
- Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
- Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
- Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
- Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
Легкая Ольга Морозова
Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Кабачок ½ кг
- Мука пшеничная 60 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
- Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.
- Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.
- Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.
- В полученную смесь погружаем кабачки в муке.
- Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
- Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.
- Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.
Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем и измельчаем репчатый лук.
- Морковь разделываем небольшими кубиками.
- Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.
- Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.
- Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.
- Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.
- Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.
- Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
- Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.
Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидор – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.
- Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.
- Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.
- Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.
- Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.
- Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.
- Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.
- Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.
- Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.
- Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.
- В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.
- Старательно взбиваем их вилкой.
- Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.
- Готовим блюдо на слабом огне.
- Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.
- Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.
Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Помидор – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.
- Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.
- Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.
- Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.
- Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.
- Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
- Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.
Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.
- Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.
- Тушим продукты под крышкой около 10 минут.
- Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.
- Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.
- Выключаем огонь после полной готовности.
- Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.
- Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!
Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 120 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.
- Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
- Вымешиваем ароматный соус.
- Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.
- Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.
- Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.
- Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.
- Снова раскладываем кабачки.
- Завершаем слой майонезной смесью.
- Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.
Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.
- Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.
- Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.
- Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.
- Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.
Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.
- Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем.
- Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.
- Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.
- Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!
Источник