Кабачковая лапша как приготовить

Содержание
  1. Кабачковая лапша — быстрый и очень полезный гарнир!
  2. Лапша из кабачков:
  3. Кабачковая лапша
  4. Ингредиенты для «Кабачковая лапша»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Кабачковая лапша»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Маринованные кабачки
  9. Маринованные кабачки быстрым способом
  10. Кабачки по-корейски мгновенно
  11. Маринованные цуккини «Экспресс»
  12. Маринованные кабачки мгновенного приготовления
  13. Кабачки «Пикантные»
  14. Салат из кабачков по-корейски
  15. Закуска из кабачков
  16. Кабачки по-корейски
  17. Салат из цуккини
  18. Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
  19. Кабачковая лапша
  20. Кабачки с кунжутом «Прозрачные»
  21. Быстрые маринованные кабачки «Остренькие»
  22. Кабачок по-китайски
  23. Маринованные кабачки-экспресс метод
  24. Карпаччо из кабачков
  25. Салат «Пикантная свежесть»
  26. Закуски из кабачков
  27. Закуска из свежих кабачков
  28. Кабачки по-корейски
  29. Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
  30. Салат из цуккини под соевым соусом
  31. Карпаччо-салат из цуккини
  32. Кабачки по-корейски
  33. Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
  34. Маринованные кабачки
  35. Закуска из кабачков и болгарского перца
  36. Салат с сельдерем, морковью и кабачками
  37. Похожие рецепты
  38. Жареный картофель «Весна в Марокко»
  39. Тыква из духовки
  40. Оладьи из помидоров с мятой
  41. Картофель «Бомбей»
  42. Сочная запеканка из капусты и кабачков
  43. Пряная тыква из Африки
  44. Тайландская еда
  45. Картофель тушeный с фасолью
  46. Овощи с мясом запеченные в рукаве
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат из лосося с горчичной заправкой
  49. Огурцы по-корейски
  50. Быстрое яблочное печенье
  51. Фотографии «Кабачковая лапша» от приготовивших (1)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  54. «Фетучини» из кабачков
  55. Способ приготовления

Кабачковая лапша — быстрый и очень полезный гарнир!

На этой неделе я буду выкладывать самые интересные и необычные рецепты из кабачка, ведь многие очень любят этот полезный и вкусный сезонный продукт! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы смотреть предыдущие рецепты и не пропустить новые! Спасибо! 😊🙏

Лапша из кабачков:

Этот рецепт меня покорил своей оригинальностью и простотой! Сложно представить себе более полезный и недорогой гарнир, который отлично сочетается с любыми блюдами!

1) Морковку не обязательно использовать в этом рецепте, но если она есть дома, то почему бы и нет. Ее нужно очистить и нарезать максимально тонкой соломкой;

2) Кабачки следует промыть, обрезать верхушки и разделить на половинки;

3) Нарежьте кабачковые слайсы при помощи овощечистки;

4) Разогрейте на сковородке растительное масло и начините обжаривать кабачки, периодически перемешивая;

5) Добавьте морковь, приправьте солью и перцем, выдавите чеснок и выложите измельченную зелень. Обжарьте минуту, выключите огонь и накройте сковородку крышкой на пару минут.

Вкуснейшая кабачковая лапша готова! Кабачки следует прожаривать до той степени готовности, какая Вам нравится! Только помните, что чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них остается витаминов и полезных микроэлементов!

  • Кабачки молодые — 2 шт. (700 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Как его приготовить гриб ежовик

Очень надеюсь, что Вам понравился этот рецепт! Ставьте лайки и посещайте мой интересный и полезный канал #ВкусноИнтересно ! Спасибо! 😊🙏

Источник

Кабачковая лапша

Этот рецепт мне попался на просторах интернета, и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. При том это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньицем! Загляните, может и вам понравится эта лeгкая овощная лапша!

Ингредиенты для «Кабачковая лапша»:

  • Кабачок (молодой) — 500-600 г
  • Масло кунжутное (или растительное) — 70-80 г
  • Сыр твердый (твёрдый) — 100 г
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Соль (и перец чёрный молотый, по вкусу)
  • Горчица ( готовая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
91.3 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабачковая лапша»:

Молодой кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.

Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.

Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить 1 минутку.

Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр.

Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.

Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир!

Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т. д.
Я подала кабачковую лапшу с рыбными котлетками. вкунооо!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт мне попался на просторах интернета, и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. При том это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньицем! Загляните, может и вам понравится эта лeгкая овощная лапша!

Читайте также:  Как приготовить перловую кашу по царски

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрым способом

Кабачки по-корейски мгновенно

Маринованные цуккини «Экспресс»

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Кабачки «Пикантные»

Салат из кабачков по-корейски

Закуска из кабачков

Кабачки по-корейски

Салат из цуккини

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

Кабачковая лапша

Кабачки с кунжутом «Прозрачные»

Быстрые маринованные кабачки «Остренькие»

Кабачок по-китайски

Маринованные кабачки-экспресс метод

Карпаччо из кабачков

Салат «Пикантная свежесть»

Закуски из кабачков

Закуска из свежих кабачков

Кабачки по-корейски

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

Салат из цуккини под соевым соусом

Карпаччо-салат из цуккини

Кабачки по-корейски

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Маринованные кабачки

Закуска из кабачков и болгарского перца

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

Похожие рецепты

Жареный картофель «Весна в Марокко»

Тыква из духовки

Оладьи из помидоров с мятой

Картофель «Бомбей»

Сочная запеканка из капусты и кабачков

Пряная тыква из Африки

Тайландская еда

Картофель тушeный с фасолью

Овощи с мясом запеченные в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат из лосося с горчичной заправкой

Огурцы по-корейски

Быстрое яблочное печенье

Фотографии «Кабачковая лапша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2015 года Айрина 777 #

26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Мария Седых #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

4 июня 2014 года лулу 2014 #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

7 августа 2013 года min_Herzing #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

20 июля 2012 года виконда #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

20 июля 2012 года виконда #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Татьяна Катаева #

11 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 августа 2010 года Танюська0109 #

10 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 августа 2010 года mysj19 #

3 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Raya13 #

2 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Милая Мила #

2 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Нихрютка #

31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

31 июля 2010 года мисс #

31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Игруша #

31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Elvyrka #

31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 июля 2010 года barska #

30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)

Читайте также:  Быстро приготовить печенку говяжью вкусно

30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Молчунья #

30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 июля 2010 года ирина66 #

30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Фетучини» из кабачков

Это такие же фетучини, как и заяц, которого так не любила героиня «12 стульев» Лиза Калачева, обитательница общежития имени монаха Бертольда Шварца, которую так неудачно сводил в ресторан Киса Воробьянинов. Вы, конечно же помните, что Лизе приходилось питаться в вегетарианской столовой и ненавистный заяц был фальшивым. Так вот наши фетучини тоже фальшивые. Но, в отличие от зайца, они очень, очень вкусные. Попробуйте провести эксперимент: подайте их под видом макарон человеку, несведующему в кулинарии. Даю 80 из 100 – он не догадается, что поедает не пасту, а наиполезнейшие растения — кабачки. Настолько по виду наши «фетучини» похожи на домашнюю, не очень ровно нарезанную итальянскую длинную лапшу. При этом калорий в себя включают в четыре раза меньше, а на вкус очень даже хороши. Сделаем мы их в лучших традициях итальянской кухни – на свежеприготовленном чесночном оливковом масле.

  • 2 небольших кабачка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Тертый сыр по вкусу

Способ приготовления

Итак, для наших фальшивых фетучини нам потребуется кабачок. Кабачок должен быть не огромным, без семечек. Сантиметров 20 в длину – в самый раз. Снимаем с него кожицу и режем на тоненькие ленточки при помощи овощечистки. Кабачок обычно толще, чем длина лезвий овощечистки. Поэтому снимаем ленточки, поворачивая овощ с разных сторон. Фото процесса мы уже публиковали, когда делали рулетики из кабачков. Ровности особой все равно не получится. Но и нестрашно. Образовавшуюся стопку кабачковых ленточек разрезаем вдоль ножом на три части. Получится нечто вроде лапши.

На горячую сковородку наливаем оливковое масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, выкладываем в масло и обжариваем на среднем огне до появления приятного чесночного аромата. Кладем в сковородку кабачки, солим. И жарим, помешивая, буквально 5 минут. Они готовятся очень быстро. В процессе надо будет несколько раз перемешать наши «фетучини». Делайте это не слишком усердно, чтобы не образовалась кабачковая каша. Выкладываем готовые кабачки на тарелку горкой, как это обычно делаем с пастой. Культурно их переплетаем, посыпаем сыром. В идеале «Пармезаном», но можно взять сыр попроще и подешевле. Вот собственно и все. Правда, не отличишь от настоящих? 🙂

Источник

Оцените статью