- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кабачковые «Дровишки» с сыром – получается обалденная хрустящая корочка и сочная мягкая серединка
- Ещё есть кабачки — тогда приготовьте «Кабачковые дровишки»: делюсь рецептом вкусной закуски
- Сезон сбора овощей уже закончился, всё что можно уже переработали, законсервировали — но, есть овощи, которые достаточно долго хранятся в свежем виде, например, кабачки.
- Ингредиенты для приготовления:
- Начинаем готовить.
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Кабачковые дровишки
- Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Кабачковые дровишки
- Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачковые «Дровишки» с сыром – получается обалденная хрустящая корочка и сочная мягкая серединка
Кабачковый сезон продолжается! Вот ещё один простой и вкусный рецепт из кабачков. «Дровишки» получаются с хрустящей золотистой корочкой, а внутри нежная и сочная мякоть. Причем блюдо готовится в духовке без масла. Такие кабачки можно подать к столу в качестве закуски или гарнира. Очень вкусно их кушать со сметанным соусом, рецепт которого вы тоже найдете ниже. Но это по желанию.
Ингредиенты:
- молодые небольшие кабачки или цуккини – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 150-180 г
- сухари панировочные – 8 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- соль, перец, прованские травы – по вкусу
Для соуса (по желанию):
- сметана – 200 мл
- лимонный сок – 2 ч.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп свежий – 2-3 веточки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
У небольших молодых кабачков или цуккини срезаем кончики. Не очищая кожуру и семена внутри, нарезаем кабачки брусочками.
Кабачковые брусочки складываем в миску, солим, перчим, добавляем ароматные сушеные травы и перемешиваем.
Для панировки соединяем в миске тертый на мелкой терке сыр и панировочные сухари.
Добавляем сюда же прованские травы и перемешиваем.
Заранее выстилаем противень пергаментной бумагой и панируем кабачки. Сначала обваливаем брусочки в муке со всех сторон.
Затем опускаем в миску со слегка взбитыми яйцами.
В конце обваливаем в сырно-сухарной посыпке.
И выкладываем все подготовленные «дровишки» на противень.
Ставим в разогретую духовку (180-190 С) примерно на полчаса. Кабачки должны хорошенько подрумяниться.
По желанию можно приготовить вкусный сметанный соус к кабачкам. В миску кладем сметану, добавляем сок лимона, солим и перчим, добавляем зубчик чеснока через пресс и измельченную зелень укропа.
Всё хорошо перемешиваем.
Подаем кабачковые «дровишки» вместе с соусом.
Источник
Ещё есть кабачки — тогда приготовьте «Кабачковые дровишки»: делюсь рецептом вкусной закуски
Сезон сбора овощей уже закончился, всё что можно уже переработали, законсервировали — но, есть овощи, которые достаточно долго хранятся в свежем виде, например, кабачки.
Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусную закуску из кабачков, которую я знаю под названием «Кабачковые дровишки». Готовлю такую закуску не первый год, и всегда съедается на ура!
Рецепт не новый, возможно кто-то уже готовил подобное — но, а для некоторых, я уверена, рецепт будет в новинку. Рекомендую приготовить и попробовать — готовится легко и просто!
Ингредиенты для приготовления:
Кабачок большой — 1 шт. или 2-3 маленьких
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Начинаем готовить.
Первым делом подготавливаем кабачки — очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками, размером с палец.
Теперь берем две миски, в одну из них натираем сыр на мелкой терке. Для начала натрите где-то половину нормы сыра, остальное можно добавить потом, ведь кабачки разного размера, и количество нарезанных брусочков разное, возможно вам потребуется значительно меньше сыра.
Добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Панировочных сухарей добавляйте тоже только половину.
В другую миску кладем сметану, разбиваем яйца.
Добавляем измельченный чеснок, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Можете еще добавить немного нарезанной свежей зелени (или сушеной).
Теперь берем нарезанные брусочки кабачков, сначала их окунаем в смесь из яиц и сметаны, а затем обваливаем в панировочной смеси с сыром.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. В дополнение к такой закуске можете приготовить чесночный соус — это очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Выпечка, торты (854)
- Торты (163)
- Печенье (112)
- Пирог (100)
- Булочки (94)
- Кекс (43)
- Сливовый пирог (37)
- Рулет (33)
- Рогалики (32)
- Пирог с творогом (31)
- Крем для торта (31)
- Вишневый пирог (20)
- Пляцок (19)
- Не сладкий пирог (18)
- Пироженое (16)
- Пирог с ревенем (15)
- Тесто для выпечки (14)
- Морковный пирог (12)
- Пирог с маком (11)
- Пирог с тыквой (10)
- Штрудель (10)
- Бисквит (10)
- Рулет (2)
- Овощные блюда (302)
- Салаты (248)
- Чебуреки, пироги (244)
- Рамочки для текста (231)
- Мясо, курица (195)
- Полезности (158)
- Вязание (120)
- Вязаные игрушки (119)
- Полезные советы (118)
- Супы (113)
- На тему здоровья (106)
- Еврейские анекдоты (98)
- Худеем вкусно (90)
- ЕВРЕЙСКИЕ ИСТОРИИ (88)
- Все для похудения (83)
- Низкокалорийные блюда. (83)
- Вяжем тапочки. (75)
- Вкусности (74)
- Родом из СССР (71)
- Вязание крючком (70)
- Культура, искусство, кино (68)
- Оформляем дневник (63)
- Это интересно (63)
- Блинчики, лаваш (60)
- Идеи (56)
- Музыка (43)
- Грибы (42)
- Бутерброды (38)
- Юмор (35)
- Это надо знать (33)
- Плетение из газет (29)
- Схемы для дневника (26)
- Каши, запеканки (25)
- Рыба (23)
- Домашний хлебушек (21)
- История (20)
- Диета Дюкана (16)
- Блюда из яиц (14)
- Немецкая рождественская выпечка. (14)
- Музыка, которая мне нравится (13)
- Рецепты от Артура (11)
- Откровения (11)
- Советы на все случаи жизни (11)
- Звезды из прошлого (10)
- Заботливым Родителям (9)
- Вязание корзинок крючком (8)
- Опробованные рецепты (8)
- Заготовки (8)
- Рецепты от Марии (7)
- Диабет 2 типа (7)
- Историческое фото (7)
- Память, в прошлое унеси меня (7)
- Лайфхак (6)
- Саморазвитие (6)
- Сделай сам (5)
- Дессерт (5)
- Подслушано на досуге (4)
- Цитаты, афоризмы (4)
- Игры (3)
- Recept (3)
- Вышивка (3)
- Поделки (2)
- Макраме (1)
- Рисование (1)
- Исцели себя сам (1)
- Живопись (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кабачковые дровишки
Кабачковые дровишки
Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала
В чем секрет этого блюда? В невероятном вкусе: сырная панировка получается нежная и немного хрустящая. А внутри – сочный кабачок. Очень! очень достойное сочетание. А главное, что на готовку уходит от силы 10 минут!
Пару слов о панировке. В идеале, если панировка исключительно сырная. Но есть одно «но». Сырная обертка не будет хрустящей. А потому именно того эффекта, когда все вкусовые рецепторы в восторге, не получится. Я делаю, как и в том рецепте, что прочитала в интернете, сыр смешиваю с панировочными сухарями. И тут один секрет! От качества сухарей зависит даже больше, чем от сыра или кабачка! Поэтому, лучше самим приготовить сухари, чтобы быть уверенными, что они вкусные. Или купить проверенную марку.
Ингредиенты:
- кабачки – 2шт.;
- сыр – 250гр;
- яйца – 3-4шт.;
- панировочные сухари – 1 пачка;
- мука – ок.4ст.л.;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Сыр трем на терку. Желательно сыр измельчить как можно мельче.
Смешиваем сыр с панировочными сухарями.
Совет! Не смешивайте весь сыр со всеми сухарями. После первой же порции (когда первый противень заполнится) станет ясно, чего осталось в смеси меньше, и что подмешать, сыр или сухари. И так подмешивать по мере необходимости.
Взбиваем яйца с щепоткой соли.
И снова, не стоит взбивать сразу все яйца. Удобнее работать, когда яичного соуса немного.
Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки. Длина брусочков около 10см, ширина – около 0,5-1см.
Сначала брусочки панируем в муке. Мука впитает сок кабачка, что выступает на поверхности.
Смачиваем брусок во взбитом яйце.
Панируем в смеси сыра с сухарями.
Выкладываем палочки на противень. Запекаем их в духовке при 170⁰ минут 10-15 (первая партия печется дольше второй.
Вынимаем противень и с минуту даем остыть палочкам на противне, так образуется хрустящая корочка.
Отличная закуска готова. На ее приготовление у меня ушло не более 20 минут!
Обожаю рецепт этих палочек. Готовятся быстро, а закуска получается универсальной, и к чаю, и как гарнир, к мясу, и к пиву, и самостоятельное блюдо!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Стиши (2176)
- Вкусности (1440)
- Овощи (293)
- Выпечка (250)
- Салаты (170)
- Мясо, птица (149)
- Запеканки (123)
- Заготовки (111)
- Рыба, морепродукты (54)
- Напитки (18)
- Литература (989)
- Здоровье (764)
- Рамочки (763)
- Коты (688)
- Полезности (644)
- Фото (524)
- Смехатурки (480)
- Картины, художники (439)
- Путешествия (436)
- Картинки (416)
- Красота (415)
- Непознанное, мифы (412)
- Музыка, песни (393)
- плейкаст (45)
- История (348)
- Романовы (3)
- Праздники (342)
- Привет! (315)
- Животные (313)
- Разное (282)
- Пейзажи (276)
- Космос, душа (270)
- Архитектура (246)
- Новогоднее (220)
- Гороскоп (199)
- Цветы (191)
- видики (189)
- Дневник (167)
- Искусство (165)
- ЛиРу-шное (162)
- Религия, молитвы (145)
- Шитьё, рукоделие (145)
- шитьё (23)
- Алёнушкины творения (21)
- вязание (15)
- Севастополь (115)
- Флора (110)
- Море, корабли (106)
- Анекдоты (91)
- котоматрицы (83)
- артисты, кино (74)
- Крым (71)
- Поделки (60)
- Катастрофы (59)
- Техника (58)
- Похудалки (53)
- Ювелирные изделия (44)
- Камни (38)
- Храмы, соборы, церкви (36)
- Фотошоп (33)
- Астрономия (29)
- антиквариат (25)
- Заработок в инете (17)
- пещеры (16)
- Музеи (15)
- игры (14)
- Спорт (9)
- Учёные (4)
- нумизматика (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кабачковые дровишки
Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала
В чем секрет этого блюда? В невероятном вкусе: сырная панировка получается нежная и немного хрустящая. А внутри – сочный кабачок. Очень! очень достойное сочетание. А главное, что на готовку уходит от силы 10 минут!
Пару слов о панировке. В идеале, если панировка исключительно сырная. Но есть одно «но». Сырная обертка не будет хрустящей. А потому именно того эффекта, когда все вкусовые рецепторы в восторге, не получится. Я делаю, как и в том рецепте, что прочитала в интернете, сыр смешиваю с панировочными сухарями. И тут один секрет! От качества сухарей зависит даже больше, чем от сыра или кабачка! Поэтому, лучше самим приготовить сухари, чтобы быть уверенными, что они вкусные. Или купить проверенную марку.
Ингредиенты:
- кабачки – 2шт.;
- сыр – 250гр;
- яйца – 3-4шт.;
- панировочные сухари – 1 пачка;
- мука – ок.4ст.л.;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Сыр трем на терку. Желательно сыр измельчить как можно мельче.
Смешиваем сыр с панировочными сухарями.
Совет! Не смешивайте весь сыр со всеми сухарями. После первой же порции (когда первый противень заполнится) станет ясно, чего осталось в смеси меньше, и что подмешать, сыр или сухари. И так подмешивать по мере необходимости.
Взбиваем яйца с щепоткой соли.
И снова, не стоит взбивать сразу все яйца. Удобнее работать, когда яичного соуса немного.
Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки. Длина брусочков около 10см, ширина – около 0,5-1см.
Сначала брусочки панируем в муке. Мука впитает сок кабачка, что выступает на поверхности.
Смачиваем брусок во взбитом яйце.
Панируем в смеси сыра с сухарями.
Выкладываем палочки на противень. Запекаем их в духовке при 170⁰ минут 10-15 (первая партия печется дольше второй.
Вынимаем противень и с минуту даем остыть палочкам на противне, так образуется хрустящая корочка.
Отличная закуска готова. На ее приготовление у меня ушло не более 20 минут!
Обожаю рецепт этих палочек. Готовятся быстро, а закуска получается универсальной, и к чаю, и как гарнир, к мясу, и к пиву, и самостоятельное блюдо!
Рубрики: | Вкусности/Овощи Вкусности/Запеканки |
Метки: кабачок сыр сухари
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник