Кабачковые дровишки как приготовить

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Кабачковые «Дровишки» с сыром – получается обалденная хрустящая корочка и сочная мягкая серединка
  3. Ещё есть кабачки — тогда приготовьте «Кабачковые дровишки»: делюсь рецептом вкусной закуски
  4. Сезон сбора овощей уже закончился, всё что можно уже переработали, законсервировали — но, есть овощи, которые достаточно долго хранятся в свежем виде, например, кабачки.
  5. Ингредиенты для приготовления:
  6. Начинаем готовить.
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Видео
  9. —Всегда под рукой
  10. —Рубрики
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Друзья
  14. —Постоянные читатели
  15. —Сообщества
  16. —Статистика
  17. Кабачковые дровишки
  18. Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала
  19. Ингредиенты:
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. LiveInternetLiveInternet
  22. —Метки
  23. —Рубрики
  24. —Музыка
  25. —Поиск по дневнику
  26. —Подписка по e-mail
  27. —Друзья
  28. —Постоянные читатели
  29. —Сообщества
  30. —Статистика
  31. Кабачковые дровишки
  32. Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала
  33. Ингредиенты:
  34. Пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачковые «Дровишки» с сыром – получается обалденная хрустящая корочка и сочная мягкая серединка

Кабачковый сезон продолжается! Вот ещё один простой и вкусный рецепт из кабачков. «Дровишки» получаются с хрустящей золотистой корочкой, а внутри нежная и сочная мякоть. Причем блюдо готовится в духовке без масла. Такие кабачки можно подать к столу в качестве закуски или гарнира. Очень вкусно их кушать со сметанным соусом, рецепт которого вы тоже найдете ниже. Но это по желанию.

Ингредиенты:

  • молодые небольшие кабачки или цуккини – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150-180 г
  • сухари панировочные – 8 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу

Для соуса (по желанию):

  • сметана – 200 мл
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп свежий – 2-3 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

У небольших молодых кабачков или цуккини срезаем кончики. Не очищая кожуру и семена внутри, нарезаем кабачки брусочками.

Кабачковые брусочки складываем в миску, солим, перчим, добавляем ароматные сушеные травы и перемешиваем.

Для панировки соединяем в миске тертый на мелкой терке сыр и панировочные сухари.

Добавляем сюда же прованские травы и перемешиваем.

Заранее выстилаем противень пергаментной бумагой и панируем кабачки. Сначала обваливаем брусочки в муке со всех сторон.

Затем опускаем в миску со слегка взбитыми яйцами.

В конце обваливаем в сырно-сухарной посыпке.

И выкладываем все подготовленные «дровишки» на противень.

Ставим в разогретую духовку (180-190 С) примерно на полчаса. Кабачки должны хорошенько подрумяниться.

По желанию можно приготовить вкусный сметанный соус к кабачкам. В миску кладем сметану, добавляем сок лимона, солим и перчим, добавляем зубчик чеснока через пресс и измельченную зелень укропа.

Всё хорошо перемешиваем.

Подаем кабачковые «дровишки» вместе с соусом.

Источник

Ещё есть кабачки — тогда приготовьте «Кабачковые дровишки»: делюсь рецептом вкусной закуски

Сезон сбора овощей уже закончился, всё что можно уже переработали, законсервировали — но, есть овощи, которые достаточно долго хранятся в свежем виде, например, кабачки.

Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусную закуску из кабачков, которую я знаю под названием «Кабачковые дровишки». Готовлю такую закуску не первый год, и всегда съедается на ура!

Читайте также:  Как приготовить консервированные патиссоны

Рецепт не новый, возможно кто-то уже готовил подобное — но, а для некоторых, я уверена, рецепт будет в новинку. Рекомендую приготовить и попробовать — готовится легко и просто!

Ингредиенты для приготовления:

Кабачок большой — 1 шт. или 2-3 маленьких

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Начинаем готовить.

Первым делом подготавливаем кабачки — очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками, размером с палец.

Теперь берем две миски, в одну из них натираем сыр на мелкой терке. Для начала натрите где-то половину нормы сыра, остальное можно добавить потом, ведь кабачки разного размера, и количество нарезанных брусочков разное, возможно вам потребуется значительно меньше сыра.

Добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Панировочных сухарей добавляйте тоже только половину.

В другую миску кладем сметану, разбиваем яйца.

Добавляем измельченный чеснок, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Можете еще добавить немного нарезанной свежей зелени (или сушеной).

Теперь берем нарезанные брусочки кабачков, сначала их окунаем в смесь из яиц и сметаны, а затем обваливаем в панировочной смеси с сыром.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. В дополнение к такой закуске можете приготовить чесночный соус — это очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Всегда под рукой

Рубрики

  • Выпечка, торты (854)
  • Торты (163)
  • Печенье (112)
  • Пирог (100)
  • Булочки (94)
  • Кекс (43)
  • Сливовый пирог (37)
  • Рулет (33)
  • Рогалики (32)
  • Пирог с творогом (31)
  • Крем для торта (31)
  • Вишневый пирог (20)
  • Пляцок (19)
  • Не сладкий пирог (18)
  • Пироженое (16)
  • Пирог с ревенем (15)
  • Тесто для выпечки (14)
  • Морковный пирог (12)
  • Пирог с маком (11)
  • Пирог с тыквой (10)
  • Штрудель (10)
  • Бисквит (10)
  • Рулет (2)
  • Овощные блюда (302)
  • Салаты (248)
  • Чебуреки, пироги (244)
  • Рамочки для текста (231)
  • Мясо, курица (195)
  • Полезности (158)
  • Вязание (120)
  • Вязаные игрушки (119)
  • Полезные советы (118)
  • Супы (113)
  • На тему здоровья (106)
  • Еврейские анекдоты (98)
  • Худеем вкусно (90)
  • ЕВРЕЙСКИЕ ИСТОРИИ (88)
  • Все для похудения (83)
  • Низкокалорийные блюда. (83)
  • Вяжем тапочки. (75)
  • Вкусности (74)
  • Родом из СССР (71)
  • Вязание крючком (70)
  • Культура, искусство, кино (68)
  • Оформляем дневник (63)
  • Это интересно (63)
  • Блинчики, лаваш (60)
  • Идеи (56)
  • Музыка (43)
  • Грибы (42)
  • Бутерброды (38)
  • Юмор (35)
  • Это надо знать (33)
  • Плетение из газет (29)
  • Схемы для дневника (26)
  • Каши, запеканки (25)
  • Рыба (23)
  • Домашний хлебушек (21)
  • История (20)
  • Диета Дюкана (16)
  • Блюда из яиц (14)
  • Немецкая рождественская выпечка. (14)
  • Музыка, которая мне нравится (13)
  • Рецепты от Артура (11)
  • Откровения (11)
  • Советы на все случаи жизни (11)
  • Звезды из прошлого (10)
  • Заботливым Родителям (9)
  • Вязание корзинок крючком (8)
  • Опробованные рецепты (8)
  • Заготовки (8)
  • Рецепты от Марии (7)
  • Диабет 2 типа (7)
  • Историческое фото (7)
  • Память, в прошлое унеси меня (7)
  • Лайфхак (6)
  • Саморазвитие (6)
  • Сделай сам (5)
  • Дессерт (5)
  • Подслушано на досуге (4)
  • Цитаты, афоризмы (4)
  • Игры (3)
  • Recept (3)
  • Вышивка (3)
  • Поделки (2)
  • Макраме (1)
  • Рисование (1)
  • Исцели себя сам (1)
  • Живопись (1)
Читайте также:  Что можно приготовить с козьим сыром

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кабачковые дровишки

Кабачковые дровишки

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

В чем секрет этого блюда? В невероятном вкусе: сырная панировка получается нежная и немного хрустящая. А внутри – сочный кабачок. Очень! очень достойное сочетание. А главное, что на готовку уходит от силы 10 минут!

Пару слов о панировке. В идеале, если панировка исключительно сырная. Но есть одно «но». Сырная обертка не будет хрустящей. А потому именно того эффекта, когда все вкусовые рецепторы в восторге, не получится. Я делаю, как и в том рецепте, что прочитала в интернете, сыр смешиваю с панировочными сухарями. И тут один секрет! От качества сухарей зависит даже больше, чем от сыра или кабачка! Поэтому, лучше самим приготовить сухари, чтобы быть уверенными, что они вкусные. Или купить проверенную марку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2шт.;
  • сыр – 250гр;
  • яйца – 3-4шт.;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • мука – ок.4ст.л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

Сыр трем на терку. Желательно сыр измельчить как можно мельче.

Смешиваем сыр с панировочными сухарями.

Совет! Не смешивайте весь сыр со всеми сухарями. После первой же порции (когда первый противень заполнится) станет ясно, чего осталось в смеси меньше, и что подмешать, сыр или сухари. И так подмешивать по мере необходимости.

Взбиваем яйца с щепоткой соли.

И снова, не стоит взбивать сразу все яйца. Удобнее работать, когда яичного соуса немного.

Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки. Длина брусочков около 10см, ширина – около 0,5-1см.

Сначала брусочки панируем в муке. Мука впитает сок кабачка, что выступает на поверхности.

Смачиваем брусок во взбитом яйце.

Панируем в смеси сыра с сухарями.

Выкладываем палочки на противень. Запекаем их в духовке при 170⁰ минут 10-15 (первая партия печется дольше второй.

Вынимаем противень и с минуту даем остыть палочкам на противне, так образуется хрустящая корочка.

Отличная закуска готова. На ее приготовление у меня ушло не более 20 минут!

Обожаю рецепт этих палочек. Готовятся быстро, а закуска получается универсальной, и к чаю, и как гарнир, к мясу, и к пиву, и самостоятельное блюдо!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Стиши (2176)
  • Вкусности (1440)
  • Овощи (293)
  • Выпечка (250)
  • Салаты (170)
  • Мясо, птица (149)
  • Запеканки (123)
  • Заготовки (111)
  • Рыба, морепродукты (54)
  • Напитки (18)
  • Литература (989)
  • Здоровье (764)
  • Рамочки (763)
  • Коты (688)
  • Полезности (644)
  • Фото (524)
  • Смехатурки (480)
  • Картины, художники (439)
  • Путешествия (436)
  • Картинки (416)
  • Красота (415)
  • Непознанное, мифы (412)
  • Музыка, песни (393)
  • плейкаст (45)
  • История (348)
  • Романовы (3)
  • Праздники (342)
  • Привет! (315)
  • Животные (313)
  • Разное (282)
  • Пейзажи (276)
  • Космос, душа (270)
  • Архитектура (246)
  • Новогоднее (220)
  • Гороскоп (199)
  • Цветы (191)
  • видики (189)
  • Дневник (167)
  • Искусство (165)
  • ЛиРу-шное (162)
  • Религия, молитвы (145)
  • Шитьё, рукоделие (145)
  • шитьё (23)
  • Алёнушкины творения (21)
  • вязание (15)
  • Севастополь (115)
  • Флора (110)
  • Море, корабли (106)
  • Анекдоты (91)
  • котоматрицы (83)
  • артисты, кино (74)
  • Крым (71)
  • Поделки (60)
  • Катастрофы (59)
  • Техника (58)
  • Похудалки (53)
  • Ювелирные изделия (44)
  • Камни (38)
  • Храмы, соборы, церкви (36)
  • Фотошоп (33)
  • Астрономия (29)
  • антиквариат (25)
  • Заработок в инете (17)
  • пещеры (16)
  • Музеи (15)
  • игры (14)
  • Спорт (9)
  • Учёные (4)
  • нумизматика (2)
Читайте также:  Как вкусно приготовить или запечь кабачки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кабачковые дровишки

Закуска «Кабачковые дровишки». Подруга сказала, что ничего лучше из кабачка она ещё не пробовала

В чем секрет этого блюда? В невероятном вкусе: сырная панировка получается нежная и немного хрустящая. А внутри – сочный кабачок. Очень! очень достойное сочетание. А главное, что на готовку уходит от силы 10 минут!

Пару слов о панировке. В идеале, если панировка исключительно сырная. Но есть одно «но». Сырная обертка не будет хрустящей. А потому именно того эффекта, когда все вкусовые рецепторы в восторге, не получится. Я делаю, как и в том рецепте, что прочитала в интернете, сыр смешиваю с панировочными сухарями. И тут один секрет! От качества сухарей зависит даже больше, чем от сыра или кабачка! Поэтому, лучше самим приготовить сухари, чтобы быть уверенными, что они вкусные. Или купить проверенную марку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2шт.;
  • сыр – 250гр;
  • яйца – 3-4шт.;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • мука – ок.4ст.л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

Сыр трем на терку. Желательно сыр измельчить как можно мельче.

Смешиваем сыр с панировочными сухарями.

Совет! Не смешивайте весь сыр со всеми сухарями. После первой же порции (когда первый противень заполнится) станет ясно, чего осталось в смеси меньше, и что подмешать, сыр или сухари. И так подмешивать по мере необходимости.

Взбиваем яйца с щепоткой соли.

И снова, не стоит взбивать сразу все яйца. Удобнее работать, когда яичного соуса немного.

Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки. Длина брусочков около 10см, ширина – около 0,5-1см.

Сначала брусочки панируем в муке. Мука впитает сок кабачка, что выступает на поверхности.

Смачиваем брусок во взбитом яйце.

Панируем в смеси сыра с сухарями.

Выкладываем палочки на противень. Запекаем их в духовке при 170⁰ минут 10-15 (первая партия печется дольше второй.

Вынимаем противень и с минуту даем остыть палочкам на противне, так образуется хрустящая корочка.

Отличная закуска готова. На ее приготовление у меня ушло не более 20 минут!

Обожаю рецепт этих палочек. Готовятся быстро, а закуска получается универсальной, и к чаю, и как гарнир, к мясу, и к пиву, и самостоятельное блюдо!

Рубрики: Вкусности/Овощи
Вкусности/Запеканки

Метки: кабачок сыр сухари

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью