- Пудинг из кабачков
- Описание рецепта — Пудинг из кабачков:
- Пудинг из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пудинг из кабачков в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рецепты Пудинг из кабачков
- Манный пудинг с кабачками и яблоками
- Пудинг из кабачков
- Пудинг из кабачков и яблок
- Пудинг из кабачков
- Пудинг из кабачка и яблока
- Пудинг из кабачков.
- Пудинг из кабачков по-трансильвански
- Гречневый пудинг с кремом из цуккини.
- Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов
- Пудинг-суфле из цукини
- Тимбаль из кабачков
- кабачки
- Пудинг
- Пудинг
- Кабачки
- Кабачки «Для всех»
Пудинг из кабачков
| 1000 г |
| 8 г | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 10 г |
Описание рецепта — Пудинг из кабачков:
Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков.
Пудинг из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше.
Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.
К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут).
Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
Источник
Пудинг из кабачков в духовке
Когда хочется отведать чего-то лёгкого и некалорийного, можно приготовить кабачковый пудинг. Также такой пудинг отлично подойдет в качестве гарнира.
Готовится такое блюдо без хлопот, получается три небольшие формочки.
Кабачковый пудинг в духовке хорошо поднимается, но потом оседает, не пугайтесь, так и должно быть.
Его можно сделать в порционных формах или одной большой, как будет удобно.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
- 132 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 4.88
- Ж: 3.93
- У: 19.18
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления пудинга из кабачков в духовке и приступаем.
Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать.
Немного подсолить. Добавить желток яйца и сметану.
Перемешать и добавить взбитый в пышную пену белок яйца.
Формы смазать маслом, выложить кабачковую массу.
Поставить в разогретую духовку, температура — 170 градусов, на 20 минут.
Пудинг из кабачков готов.
151
388
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Пудинг из кабачков
Манный пудинг с кабачками и яблоками
Сливочное масло — 15 г
Манная крупа — 15 г
Яичный белок — 1 штука
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.
Пудинг из кабачков
Масло сливочное — 10 Грамм
Белки яичные — 3 Штуки
Желтки яичные — 3 Штуки
Кабачки — 1 Килограмм
Мука пшеничная — 100 Грамм
Соль морская — 3/4 Чайных ложки
Натрите кабачки на крупной терке, посолите. Затем откиньте их на дуршлаг и подождите 1 час, чтобы выделился лишний сок.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавьте к кабачкам желтки и муку. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно вмешиваем белки.
Пудинг из кабачков и яблок
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 4 столовые ложки
Зеленые яблоки — 200 г
Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.
Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.
Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.
Пудинг из кабачков
Мука пшеничная — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.
Добавить к кабачкам желтки, перемешать.
Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.
Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.
Пудинг из кабачка и яблока
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.
Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.
Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.
Пудинг из кабачков.
Сметана — 2 ст. л.
Кабачок (средний) — 1 шт
Кабачок натереть на крупной терке,посолить и откинуть на дуршлаг.Дать жидкости стечь.(я отжимала тертые кабачки)Они должны быть как можно суше.
Добавить к кабачкам желтки,перемешать
Затем добавляем сметанки.Все хорошо перемешиваем.
Далее мы добавляем муку.Опять хорошо перемешиваем.
Пудинг из кабачков по-трансильвански
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Кабачок (цуккини) натираем на крупную тёрку, лишнюю жидкость отжимаем.
Брынзу крошим или также натираем.
При отсутствии брынзы можно взять творог, адыгейский сыр, при этом добавить соль.
Яйца взбиваем слегка венчиком.
Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень. Я брала петрушку, сельдерей (листовой) и базилик.
Смешиваем взбитые яйца, кабачки, брынзу, зелень и чеснок.
Гречневый пудинг с кремом из цуккини.
200 гр. зеленой гречки «Мистраль»,
порошок кориандра, порошок сладкого перца, оливковое масло, куркума и соль по вкусу.
1)В кастрюле нагреть столовую ложку масла, добавить куркумы, кориандра и сладкого перца.
2) Сверху засыпать гречку и обжарить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
3)Добавить воды300 мл и 1 чайную ложку соли, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 25 минут, периодически помешивая. 4)Промыть кабачки, нарезать кубиками , варить .
Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов
Сливочное масло — 60 г
Козий сыр — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 200 мл
Мягкий козий сыр — 50 г
Английская сухая горчица — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 50 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Вяленые помидоры — 50 г
Кабачки — 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 форм для пудингов и поставьте в форму, наполненную на половину водой.
Разогрейте 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте натертые на терке кабачки и обжарьте 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость.
Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и слегка обжарьте. Медленно введите молоко.
Пудинг-суфле из цукини
орех мускатный – по вкусу
пюре томатное – 150 г
мука пшеничная – 30 г
перец – по вкусу
масло сливочное – 30 г
сыр пармезан тертый – 40 г
масло сливочное – 60 г
1. Цукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость. 2. Через 30 мин. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (минут 10). 3. Для соуса разогрейте сливочное масло в ковшике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарь.
Тимбаль из кабачков
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Кабачок почистить и нарезать тонкими кружками.
Помидор тоже нарезать тонкими кружками (полукружками).
Для заливки смешать яйца, сметану и орегано. Посолить, поперчить.
Формочки для маффинов или кексов смазать подсолнечным маслом Олейна.
кабачки
молодые кабачки (они вкуснее),болгарский перец, помидоры,укроп,петрушка,зеленый лук, СЫР .Майонез ,чеснок,перец молотый и приправы по вкусу (мне нравятся приправы для капусты ,пельменей,яишницы -т.есть не острые)
Молодые кабачки режем кольцами толщиной по 5-8 мм.(если кабачки большие ,то кольца порезать пополам).Болгарский перец и помидоры тоже режем кольцами , но как можно тоньше. В майонез(грамм 150-200) ложим мелко тертый чеснок ,молотый перец ,приправы (все по вкусу — кому как нравится)и перемешиваем. Получается что-то типа соуса. Берем не высокую , широкую кера.
Пудинг
Кукурузная мука или манка — 120 Грамм
Изюм светлый — 120 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Растительное масло — 20 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Яблоки промойте, почистите и удалите сердцевину с семечками.
Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их соком половины лимона.
Желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком в миске.
Добавьте в миску сахар и ещё раз хорошо всё взбейте.
К яблокам добавьте промытый изюм и кукурузную муку.
Пудинг
Разрыхлитель — 15 г
Пшеничная мука — 375 г
Сливочное масло — 90 г
Яйцо куриное — 1 штука
Белый шоколад — 30 г
Коричневый сахар — 250 г
Смешайте размягченное масло с сахаром, затем добавьте взбитое яйцо.
Просейте муку, разрыхлитель, 30 грамм тертого белого шоколада, щепотку соли и добавьте к маслу.
Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Кабачки
Нарезаем кабачок кубиками
Обжариваем кабачок на подсолнечном масле, добавляем специи, соль, перец и кунжут и жарим дальше
Жарим до готовности кабачка, добавляем чеснок.
Кабачки «Для всех»
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!
Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами
Источник