- Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки — бананы + подробный МК Продукты пищевые
- Кабачковые оладьи с бананом
- Как приготовить кабачковые оладьи с бананом
- Пошаговое описание рецепта
- Оладьи из кабачков с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Варенье из кабачков с бананом на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Варенье из кабачков с бананом на зиму
- Огород-365
- Кабачковое варенье на зиму: 11 лучших, простых и очень вкусных рецептов приготовления
- Кабачковое варенье с лимоном
- Кабачки кусочками в ананасовом соке – сочная заготовка на зиму
- Вкусное варенье из кабачков через мясорубку с апельсином и лимоном
- Янтарное варенье из кабачков
- Сливово-яблочное пюре с кабачками и базиликом
- Варенье из кабачков и бананов по простому рецепту
- Кабачковый джем с курагой и орехами
- Варенье из кабачков с лимоном и имбирем
- Кабачковое варенье с дыней
- Кабачки с абрикосами – пальчики оближешь
- Варенье из кабачков и кураги
Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки — бананы + подробный МК Продукты пищевые
Этот рецепт мне дала подруга и вот уже несколько лет он является одним из любимых моей семьи. Сначала об названии рецепта. Кабачки использую «Золотинка», они желтого цвета, похожи на спелые бананы. Поэтому и название такое придумали. Пробывала делать и с других кабачков тоже ничего, но «Золотинка » самая вкусная.
И так на понадобится: 6 кг молодых кабачков «Золотинка», 4 головки чеснока, 10 зонтиков укропа, (кто любит базелик), Перец-горошек душистый и черный, лавровый лист. Для рассола: 3 л воды, 2 стакана сахара, 100 г соли , 0,5 л уксуса.
На дно банки ложем зонтик укропа(листик базелика), 3 нерезаных зубочка чеснока, по 5 горошен душистого и черного перца, лавровый лист.
Кабачки вымыть, нарезать дольками по 0,5 см, уложить в банки.
Воду, сахар, соль, уксус закипятить и залить уложенные в банки кабачки.
Стерилизовать 20 минут. Закатать, укутать и выдержать до полного остывания
Источник
Кабачковые оладьи с бананом
- Нам понадобится:
- 2 кабачка (примерно 500 г)
- 1 банан
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сметаны
- растительное масло
Удивляют меня рецепты в которых сочетаются, казалось бы, совсем несовместимые друг с другом ингредиенты. Вот как в этом рецепте — кабачки и банан! Что вкусного может получиться из такой дружбы? А получаются сладкие кабачковые оладьи с бананом. Сладкие. но сахара в рецепте нет. И пахнут оладьи не кабачками, а бананами. Вот такое загадочное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать.
Как приготовить кабачковые оладьи с бананом
Пошаговое описание рецепта
1. Кабачки натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйцо, тёртый банан, соль, сметану и перемешать.
Источник
Оладьи из кабачков с бананом
Ингредиенты
Сахар — по желанию
Масло растительное — для жарки
- 157 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 4.73
- Ж: 3.83
- У: 26.06
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления оладий из кабачков с бананом. Помойте и обсушите небольшой кабачок.
Натрите кабачок на крупной терке, отожмите всю жидкость.
Почистите и натрите на терке банан, добавьте в миску.
Положите сметану средней жирности и вбейте среднее куриное яйцо.
Подсыпайте муку постепенно, начните с трех ложек.
Перемешайте тесто и дайте ему постоять какое-то время, поскольку из кабачка выйдет оставшаяся вода и тогда станет понятно, нужно ли еще добавить муки. При желании в тесто можно добавить немного сахара.
В разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой теста и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
Обязательно выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные, сочные и ароматные оладьи из кабачка с бананом готовы. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Источник
Варенье из кабачков с бананом на зиму
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) — 1 кг
Банан (очищенный) — 300 г (2 шт.)
- 177 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
- Б: 0.5
- Ж: 0.17
- У: 43.29
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с бананом на зиму. Помоем кабачок и бананы в проточной воде.
Снимем с кабачка кожуру, удалим семенной отдел, нарежем на кубики со стороной размером не более 1,5 см.
Снимем с бананов кожуру и нарежем на кусочки по размеру примерно соизмеримые кубикам кабачков.
В кастрюлю с толстым дном выложим кабачки и бананы, добавим весь сахар, немного перемешаем, оставим на 2 часа.
Через 2 часа кабачки пустят сок.
Кастрюлю с кабачками и бананом поставим на плиту, включим минимальный нагрев, будем варить варенье 40 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Займемся стерилизацией банок и крышек. Я стерилизую баночки в духовом шкафу, установив температуру 100 градусов, в течение 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите тоже 10 минут.
Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам и сразу же закатаем крышками, воспользовавшись закаточным ключом.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.
Утром отправим заготовку в кладовую на длительное (до года) хранение — варенье из кабачков с бананом на зиму готово. Приятных консерваций!
Видео версия рецепта:
Варенье из кабачков с бананом на зиму
Источник
Огород-365
Кабачковое варенье на зиму: 11 лучших, простых и очень вкусных рецептов приготовления
Варенье из кабачков – сытная и вкусная закуска на зиму, которую можно подавать в качестве десерта или как дополнение к различным мясным блюдам и горячим гарнирам. Такое лакомство готовят из свежих кабачков в сочетании с апельсинами, лимонами, другими сочными фруктами, сахаром и медом.
Кабачковое варенье с лимоном
Оригинальный вариант рекомендуется варить из желтых кабачков.
- цукини 1000 г;
- сахар 1000 г;
- один лимон.
- Освобождаем цукини от кожицы. Нарезаем кубиками, объемы подираем по предпочтениям.
- Перелаживаем в посуду, покрываем сахаром. Накрываем тканью и ждем 120 мин.
- Помытый лимон очищаем от косточек, измельчаем на кубики.
- Переставляем кастрюлю на небольшой огонь и кипятим, отключаем. Повторяем действие 2-3 раза. В оставшийся подход кладем лимон и провариваем массу 15-20 минут.
- В предварительно подготовленные простерилизованные банки выкладываем готовое варенье, закатываем.
Несмотря на популярность оригинального варианта приготовления, домохозяйки создали множество разновидностей варенья из молодых кабачков. Сладкое угощение готовят с добавлением апельсинов, мандаринов, дыни, киви, мяты, имбиря, кураги, ананаса и других популярных продуктов. Каждый из них привносит во вкус что-то новое и необычное. К примеру, дыня дает сладкое послевкусие, а мята передает свою свежесть и аромат.
Кабачки кусочками в ананасовом соке – сочная заготовка на зиму
Сочетание свежих кабачков, сока ананаса и лимона делает варенье очень насыщенным по вкусу и нежным по структуре. Подавать готовый десерт можно как самостоятельную закуску или как полезное зимнее лакомство к выпечке и чаю.
Для приготовления закатки берут следующие ингредиенты:
- свежие, молодые кабачки – 1,5 килограмма;
- натуральный ананасовый сок – 750 г;
- сахар (250-300 г) и лимонную кислоту.
- Варенье удобнее всего готовить в медном тазу, казане или кастрюле с толстыми стенками. В выбранную емкость выливают необходимое количество ананасового нектара или сока и добавляют в него 1/2 чайные ложки лимонной кислоты.
- Туда же высыпают первую часть сахара, около 150 граммов. Кабачки моют холодной водой, по желанию замачивают, затем снимают шкурку и нарезают крупными кубиками.
- Засыпают дольки овоща в емкость с соком и сахаром, хорошенько все перемешивают и ставят вариться на медленный огонь. Время приготовления от 1 до 2 часов без перерывов.
- Обязательно помешивают варенье в процессе и удаляют образующуюся пену. Спустя 10-15 минут после начала варки досыпают в кастрюлю оставшееся количество сахара и хорошо размешивают его.
- Горячую ароматную смесь разливают по предварительно промытым и стерильным стеклянным баночкам, закручивают или закатывают крышки машинкой и после того, как банки остынут, их отправляют на темные полки.
Вкусное варенье из кабачков через мясорубку с апельсином и лимоном
- 1 килограмм 200 грамм кабачков;
- полкило апельсинов;
- 150 грамм лимона;
- килограмм сахара.
Как приготовить варенье через мясорубку:
- Очистите кабачки от кожуры и семечек. Пропустите через мясорубку.
- Ошпарьте цитрусы кипятком, нарежьте дольками.
- Пропустите цитрусовые через мясорубку, не удаляя кожуры. Добавьте к кабачкам.
- Насыпьте сахара и тщательно размешайте. Заготовка должна постоять пару-тройку часов, до полного растворения сахара.
- Доведите варенье до кипения на небольшом огне. Варите около двадцати минут, постоянно помешивая – иначе пригорит.
- Подождите, пока закрутка остынет до комнатной температуры. Повторите махинации с ней еще дважды.
- Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
На заметку: лучше всего кушать консервы с йогуртом, либо сделать из него начинку в пирог.
Янтарное варенье из кабачков
Для приготовления потребуется:
- Кабачковые плоды -1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Готовить следует так:
- Кабачки обмываем, очищаем, убираем семечки и нарезаем на маленькие кубики.
- Цитрусы тоже обмываем и режем на кубики. Можно отправить в мясорубку и прокрутить.
- В миску отправляем сахарный песок и оставляем на 5 ч или больше, чтобы кубики и цитрусовая смесь дали сок. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 мин.
- Охлаждаем сладкую массу и вновь провариваем.
- Так надо сделать 3 раза.
- Приготовленное лакомство разливаем в предварительно подготовленные чистые емкости и закручиваем крышками. Банки переворачивать не надо.
- Храним в холодном темном месте.
Сливово-яблочное пюре с кабачками и базиликом
В этом необычном варенье совершенно не чувствуется вкус кабачка, но его присутствие ощущается в нежной текстуре, а базилик вносит особую пряную нотку в общую гамму вкусов и ароматов.
- слива – 2 кг;
- кабачки – 1 кг;
- яблоко – 1 кг;
- сахар-песок – 1,5 кг;
- корица – 0,5 ч. л.;
- базилик – 2-3 веточки.
- Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
- Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
- Овощи нарезаем небольшими кусочками.
- Подготовленное сырье складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и корицей, добавляем базилик, перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.
- Заготовку ставим на плиту, после закипания варим до мягкости плодов, 15-30 минут.
- Погружным блендером измельчаем плодовую смесь до пюреобразного состояния.
- Варенье вновь ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут.
- Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.
Витаминное лакомство станет прекрасным дополнением к блинчикам и оладьям. Увеличивая продолжительность уваривания, можно регулировать густоту десерта.
Варенье из кабачков и бананов по простому рецепту
Непременно сварите на зиму хотя бы баночку такого чудесного варенья из кабачков с бананами. Оно порадует вас своим чудесным вкусом и теплым солнечным видом в холодное время года.
- 3 кг — очищенных кабачков
- 5 шт. — бананов
- 1,5 кг — сахарного песка
- С бананов удаляем шкурку, а с кабачков кожицу и семена. Нарезаем фрукт и овощ небольшими кубиками.
- Помещаем нарезанные продукты в большую посуду, засыпаем сахарным песком и оставляем на 60 минут. За час кабачок даст много сока.
- Кастрюлю ставим варить на плиту и после закипания томим на малом огне 45-50 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы варенье не подгорело.
- Затем разольем в стерильную тару и закатаем кипячеными крышками. Хранить заготовку можно в квартире — в самом прохладном, темном месте.
Кабачковый джем с курагой и орехами
Нежный джем с ломтиками кураги и кусочками орехов станет королем блюд на чайном столе, причем никто из участников чаепития не догадается, из чего именно он приготовлен.
- кабачки – 2 кг;
- сахар-песок – 2 кг;
- курага – 0,5 кг;
- грецкие орехи (ядра) – 0,25 кг.
- Подготовленные и нарезанные овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки, засыпаем сахаром и оставляем на 15-20 минут для его растворения.
- Курагу заливаем горячей водой на 5 минут, затем просушиваем и нарезаем соломкой.
- Ядра орехов мелко рубим ножом.
- Кастрюлю с заготовкой ставим на плиту, добавляем курагу и орехи, после закипания варим 15 минут.
- Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем и оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.
Джем послужит прекрасной начинкой для пирожков и другой выпечки. Маленькие непоседы с удовольствием будут есть с ним даже нелюбимую кашу.
Варенье из кабачков с лимоном и имбирем
Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.
- кабачки — 1 кг
- сахар — 400 гр.
- лимон — 1 шт.
- корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
- бренди или коньяк — 100 мл
- вода — 4 ст. л.
- Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
- Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
- Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
- Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте и поварите еще 10 минут на небольшом огне.
- Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.
Кабачковое варенье с дыней
Экзотическое густое варенье из кабачка в этом рецепте дополнено сладким вкусом спелой дыни. Кажется, что такие два противоположных продукта не смогут ужиться в одной банке, но в итоге получится сытный и аппетитный десерт для чаепития. Как сварить необычный десерт мы разберем пошагово.
- одна дыня;
- два кабачка;
- сахар 500 г.;
- лимонный сок 10 мл.
- Дыню тщательно вымыть и оставить высыхать на бумажной салфетке. Почистить фрукт, удалить семена и порезать на мелкие кубики.
- Кабачок очистить от кожуры и косточек, порезать ломтиками.
- Оба ингредиента сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на час. За это время в овощах и фрукте должен выделиться сок.
- Поставить железную посуду на плиту и варить 10 минут. В последние минуты вылить лимонный сок и тщательно перемешать.
- В стерилизованные банки вылить готовое варенье и закатать.
Кабачки с абрикосами – пальчики оближешь
Если вам хочется немного экзотики, то приготовьте кабачки с абрикосами. Закуска получится оранжевой по цвету и будет радовать вас богатой вкусовой палитрой и приятным запахом.
- килограмм абрикосов;
- 400 грамм кабачков;
- 100 миллилитров ананасового сока;
- 1 килограмм 200 грамм сахара.
Как проходит консервирование:
- Помойте абрикосы, уберите косточки и измельчите их блендером до состояния пюре.
- Почистите кабачки и обработайте их кухонным комбайном. Нам нужна кашица.
- Смешайте в одной посуде кабачки с абрикосами, налейте сок ананаса. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока продукт не загустеет. Вам понадобится где-то полчаса.
- Обработайте варенье блендером, чтобы оно стало однородным.
- Насыпьте сахара и продолжите готовку, регулярно помешивая, добиваясь густоты продукта.
- Разлейте варенье в стерильные банки и закатайте. Переверните и подождите остывания.
Варенье из кабачков и кураги
Кабачковое варенье с курагой – это вкуснейшая, обладающая нежным ароматом домашняя заготовка, которая очень похожа на ананасный сладкий десерт.
Для приготовления потребуется:
- Молодые кабачки – 3 кг.
- Курага – 500 гр.
- Сахарный песок – 3 кг.
- Лимон – 1 штука.
Приготовление проводится так:
- Первым делом нужно подготовить овощи. Как и в ситуации, когда готовится кабачковая икра, каждый плод надо хорошенько вымыть в проточной воде и просушить. Затем от кожи очищаются кабачки, и если они не молодые, то надо вырезать среднюю часть овоща с семечками, после чего надо нарезать мякоть мелким кубиком произвольного размера.
- Теперь надо приниматься за курагу. Для этого надо в миску отправить сушеный абрикос на 1-2 мин и заварить сухофрукты кипятком. Спустя положенное время, надо достать и просушить курагу бумажным полотенцем.
- Далее надо прокрутить кабачки и курагу при помощи обычной мясорубки или блендера до однородной массы. Приготовленную массу отправляем в большой эмалированный таз, и отправить туда же сахар.
- Ставим таз на огонь и медленно, обязательно перемешивая лопаткой из дерева, чтобы варенье не пригорело, не потеряло вкусовые качества и аромат будущей заготовки, доводим всё до кипения. Когда масса закипела, надо убавить огонь и варить ее ещё минут 30.
- Цитрус обязательно моется в проточной воде и обдается кипятком. Натирается на мелкой тёрке вместе с кожурой и выжимается лимонный сок прямо в сладкую массу.
- Все перемешивается и варится ещё четверть часа до полной готовности. Приготовленное варенье в горячем виде надо разлить по банкам и закрыть крышками.
- Переворачивать заготовки и укутывать их в тёплое одеяло не надо, нужно просто оставить банки при комнатной температуре.
- Остывшее кабачковое лакомство с курагой и лимоном так же, как и малиновое варенье, надо отнести на хранение в холодильник или в сухое, прохладное и тёмное место.
Источник