Кабачок бочонок как приготовить

«Бочонки» из кабачков

Когда приходит лето на прилавках магазинов и рынков появляется множество свежих и очень вкусных овощей, одним из таких является кабачок. Конечно, каждая хозяйка знает миллионы вкусностей, которые можно приготовить из этого замечательного овоща и одним из таких являются «Бочонки» из кабачков. Ароматное и очень сытное яство превзойдет, все ваши ожидания и подарит неимоверное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления «Бочонков» из кабачков

  1. Кабачок 2 штуки (большие)
  2. Масло растительное 5 столовых ложек
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Перец салатный зеленый 1 штука (большой)
  5. Чеснок 3 зубца
  6. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 400 грамм
  7. Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Смесь французских трав 1 столовая ложка или по вкусу
  11. Помидоры свежие 500 грамм

Приготовление «Бочонков» из кабачков:

1 подготавливаем овощи.

2 тушим фарш с овощами.

3 подготавливаем кабачки.

4 фаршируем и запекаем «Бочонки» из кабачков.

5 подаем «Бочонки» из кабачков.

«Бочонки» из кабачков подаются в горячем виде. По желанию перед подачей это блюдо посыпают свежей мелко измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, домашнюю сметану, сливки или томатный соус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию в начинку можно добавить измельченный сыр, консервированные грибы или кукурузу, а также любую свежую зелень, например укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик, майоран.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать по своему вкусу.

– Если вы не уверены в вашей духовке и боитесь, что бочонки пристанут ко дну противня, лучше застелите его листом пекарской бумаги или фольги.

– По желанию кабачки можно нарезать на бочонки отварить в подсоленной воде 10 минут, после вырезать мякоть, наполнить начинкой и запекать в течение 20 минут без сыра и еще 10 минут с сыром.

Источник

Не знаете, что поставить на праздничный стол? Приготовьте бочонки из кабачков!

Сегодня на столе вкусное и красивое блюдо из кабачка, которое можно подать и на праздничный стол. Готовим бочонки из кабачков с фаршем. Кабачки получаются сочными, с ароматной мясной начинкой. Время приготовления: 40 минут.

1. Подготовить все необходимое. Кабачки выбирать ровные и не слишком толстые. Овощи должны быть молодыми, с мягкой кожицей. Можно использовать кабачки разных расцветок, тогда блюдо будет выглядеть веселее.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить при правильном питании

2. Нарезать их на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Ложкой выскрести часть мякоти, чтобы получить замкнутую полость. Посыпать солью и оставить на 10 минут. В углублениях соберется жидкость, которую необходимо слить.

3. Фарш смешать с нарубленным луком, щепоткой соли и перца.

4. Наполнить кабачки и установить их в форму для духовки или на противень. Смазать смесью кетчупа и сметаны. Посыпать тертым сыром. Заготовки должны устойчиво и ровно стоять, при необходимости подрезать дно.

5. Запекать бочонки из кабачков с фаршем в духовке при 160 градусах 30 минут. Попробовать проткнуть кабачок, он должен быть мягким. А гриль поможет получить румяную сырную корочку.

6. Подавать такие бочонки можно со сметаной, свежими овощами, зеленью.

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт
  • Фарш свиной – 300 г
  • Кетчуп – 1 столовая ложка
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Перец молотый – щепотка

Источник

«Бочонки» из кабачков с фаршем в духовке

Бочонки из кабачков с фаршем в духовке – вкусное и сытное блюдо, рецепт с фото пошаговый поможет его приготовить. Можно взять любые кабачки – более раннего или более позднего урожая.

Если кожура жесткая, ее можно срезать. Главное – не повредить оболочку. Начинка из фарша получается сочной и ароматной – подойдет как фарш из мяса говядины, свинины, так и куриный, индюшиный, смешанный.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 щепотки специй;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить «Бочонки» из кабачков с фаршем в духовке

Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, высотой 4-5 см. Обрежьте плодоножку.

Аккуратно вырежьте серединку из каждого кусочка кабачка.

Если серединка не жесткая и не содержит твердых семечек, можно натереть ее на терке и отправить в миску с фаршем.

Добавьте в миску с фаршем также соль и специи по вкусу – можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку.

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусный лагман

Тщательно все перемешайте и начинка готова. По желанию можно добавить в фарш тертую репчатую луковицу, куриное яйцо.

Наполните заготовки из кабачка фаршем. Необязательно оставлять у бочонков донышко – фарш и так будет отлично держаться внутри. Смажьте противень или форму для выпечки растительным (сливочным) маслом и выложите на него кабачки.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Присыпьте бочонки с фаршем сыром и запекайте еще минут 5. Подавать закуску можно сразу из духовки. К ней можно подать овощи, зелень или гарнир.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Бочонки из кабачков с мясным фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца перепелиные — 12 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лето — идеальное время для фарширования овощей. Овощи сменяют и дополняют друг друга, и можно готовить различные комбинации. Фаршированные кабачки — блюдо распространённое, но чаще можно встретить кабачковые лодочки с различными начинками. Я сегодня хочу вам предложить бочонки из кабачков, которые можно подать не только на повседневный обед или ужин, но и на праздничный стол.

Продукты для приготовления бочонков из кабачков с мясным фаршем подготовить по списку. Кабачки желательно использовать ровные, одинаковой толщины.

Разрезать кабачки на цилиндры по 6-7 см. Ложкой выскоблить сердцевины, оставляя немного мякоти на дне, чтобы получились такие себе бочонки. Внутри посолить и отставить на время, затем жидкость нужно будет слить.

Рис сварить до готовности, остудить. Лук нарезать кубиками и немного поджарить на подсолнечном масле. Добавить лук к рису. В эту же миску добавить измельчённый укроп, фарш, соль и перец. Массу хорошо перемешать.

Кабачковые бочонки наполнить фаршем, удалив предварительно образовавшуюся жидкость и оставляя немного места сверху, около 5 мм. В форму для запекания постелить пергамент и поставить на него кабачковые бочонки.

Читайте также:  Подберезовик как приготовить пожарить с картошкой

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё бочонки и запекать 30-35 минут. Спустя это время в каждый бочонок аккуратно разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить.

Вернуть бочонки в духовку и запекать, пока не побелеет белок. Затем сверху посыпать бочонки тёртым сыром и оставить в духовке на 5 минут.

Бочонки из кабачков с мясным фаршем готовы.

Подать блюдо сразу же к столу. Сервировать со свежими овощами.

Источник

Фаршированные бочонки из кабачков

Предлагаю еще один рецептик из кабачков. Приготовим фаршированные бочонки из кабачков. А фаршировать мы их будем мясным фаршем, смешанным с мякотью от этих же кабачков.

В принципе фаршировать кабачки можно чем угодно, начинка может быть как овощной, так и мясной.

И так нам понадобится:

  • 2 средних молодых кабачка,
  • мясной фарш-200-300 грамм,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • сыр-150 грамм,
  • сметана или майонез-200 грамм,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Кабачки вымыть и обсушить Если кабачки молоденькие, то кожицу очищать не нужно, если же немного перезрелые, то лучше же кабачки почистить.

Затем нарезать кабачки поперек на бочонки, примерно 4-5 см толщиной. И аккуратно вычистить ложечкой мякоть из середины. У нас получатся дырявые бочонки: -), но это нам и нужно, чтобы образовалось место для начинки.

Теперь кабачковую мякоть, которую мы удалили из бочонок, мелко измельчим Смешаем мясной фарш с измельченной кабачковой мякотью, добавим мелко резанную луковицу и обжарим до готовности на растительном масле.

Посолим, поперчим по вкусу В отдельной миске смешаем сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Обмажем этим соусом наши бочонки снаружи и внутри.

Выкладываем их на смазанный маслом противень и теперь заполним каждое углубление, подготовленной начинкой Помидоры нарежем кружочками, если крупные то можно кружочки разрезать пополам.

Сверху на каждый бочонок положить по 0,5 чайной ложке сметанного соуса. И накрыть кружочком помидора Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем вынимаем и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем обратно в духовку еще на 10 минут, для того чтобы сыр расплавился.

Получаются очень вкусные, нежные и сочные фаршированные кабачки.

Готовые кабачки перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях! Просто нажмите в конце статьи на кнопку»Одноклассники», «В контакте», «Facebook», «Твиттер»и др. Большое спасибо!

Источник

Оцените статью