- «Бочонки» из кабачков
- Ингредиенты для приготовления «Бочонков» из кабачков
- Приготовление «Бочонков» из кабачков:
- 1 подготавливаем овощи.
- 2 тушим фарш с овощами.
- 3 подготавливаем кабачки.
- 4 фаршируем и запекаем «Бочонки» из кабачков.
- 5 подаем «Бочонки» из кабачков.
- Советы к рецепту
- Не знаете, что поставить на праздничный стол? Приготовьте бочонки из кабачков!
- «Бочонки» из кабачков с фаршем в духовке
- Как приготовить «Бочонки» из кабачков с фаршем в духовке
- Бочонки из кабачков с мясным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные бочонки из кабачков
«Бочонки» из кабачков
Когда приходит лето на прилавках магазинов и рынков появляется множество свежих и очень вкусных овощей, одним из таких является кабачок. Конечно, каждая хозяйка знает миллионы вкусностей, которые можно приготовить из этого замечательного овоща и одним из таких являются «Бочонки» из кабачков. Ароматное и очень сытное яство превзойдет, все ваши ожидания и подарит неимоверное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления «Бочонков» из кабачков
- Кабачок 2 штуки (большие)
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Перец салатный зеленый 1 штука (большой)
- Чеснок 3 зубца
- Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 400 грамм
- Сыр «Моцарелла» 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь французских трав 1 столовая ложка или по вкусу
- Помидоры свежие 500 грамм
Приготовление «Бочонков» из кабачков:
1 подготавливаем овощи.
2 тушим фарш с овощами.
3 подготавливаем кабачки.
4 фаршируем и запекаем «Бочонки» из кабачков.
5 подаем «Бочонки» из кабачков.
«Бочонки» из кабачков подаются в горячем виде. По желанию перед подачей это блюдо посыпают свежей мелко измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, домашнюю сметану, сливки или томатный соус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в начинку можно добавить измельченный сыр, консервированные грибы или кукурузу, а также любую свежую зелень, например укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик, майоран.
– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать по своему вкусу.
– Если вы не уверены в вашей духовке и боитесь, что бочонки пристанут ко дну противня, лучше застелите его листом пекарской бумаги или фольги.
– По желанию кабачки можно нарезать на бочонки отварить в подсоленной воде 10 минут, после вырезать мякоть, наполнить начинкой и запекать в течение 20 минут без сыра и еще 10 минут с сыром.
Источник
Не знаете, что поставить на праздничный стол? Приготовьте бочонки из кабачков!
Сегодня на столе вкусное и красивое блюдо из кабачка, которое можно подать и на праздничный стол. Готовим бочонки из кабачков с фаршем. Кабачки получаются сочными, с ароматной мясной начинкой. Время приготовления: 40 минут.
1. Подготовить все необходимое. Кабачки выбирать ровные и не слишком толстые. Овощи должны быть молодыми, с мягкой кожицей. Можно использовать кабачки разных расцветок, тогда блюдо будет выглядеть веселее.
2. Нарезать их на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Ложкой выскрести часть мякоти, чтобы получить замкнутую полость. Посыпать солью и оставить на 10 минут. В углублениях соберется жидкость, которую необходимо слить.
3. Фарш смешать с нарубленным луком, щепоткой соли и перца.
4. Наполнить кабачки и установить их в форму для духовки или на противень. Смазать смесью кетчупа и сметаны. Посыпать тертым сыром. Заготовки должны устойчиво и ровно стоять, при необходимости подрезать дно.
5. Запекать бочонки из кабачков с фаршем в духовке при 160 градусах 30 минут. Попробовать проткнуть кабачок, он должен быть мягким. А гриль поможет получить румяную сырную корочку.
6. Подавать такие бочонки можно со сметаной, свежими овощами, зеленью.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Кабачок – 2 шт
- Фарш свиной – 300 г
- Кетчуп – 1 столовая ложка
- Сметана – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – четверть чайной ложки
- Перец молотый – щепотка
Источник
«Бочонки» из кабачков с фаршем в духовке
Бочонки из кабачков с фаршем в духовке – вкусное и сытное блюдо, рецепт с фото пошаговый поможет его приготовить. Можно взять любые кабачки – более раннего или более позднего урожая.
Если кожура жесткая, ее можно срезать. Главное – не повредить оболочку. Начинка из фарша получается сочной и ароматной – подойдет как фарш из мяса говядины, свинины, так и куриный, индюшиный, смешанный.
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок;
- 300 г фарша;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 щепотки специй;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла.
Как приготовить «Бочонки» из кабачков с фаршем в духовке
Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, высотой 4-5 см. Обрежьте плодоножку.
Аккуратно вырежьте серединку из каждого кусочка кабачка.
Если серединка не жесткая и не содержит твердых семечек, можно натереть ее на терке и отправить в миску с фаршем.
Добавьте в миску с фаршем также соль и специи по вкусу – можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку.
Тщательно все перемешайте и начинка готова. По желанию можно добавить в фарш тертую репчатую луковицу, куриное яйцо.
Наполните заготовки из кабачка фаршем. Необязательно оставлять у бочонков донышко – фарш и так будет отлично держаться внутри. Смажьте противень или форму для выпечки растительным (сливочным) маслом и выложите на него кабачки.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Присыпьте бочонки с фаршем сыром и запекайте еще минут 5. Подавать закуску можно сразу из духовки. К ней можно подать овощи, зелень или гарнир.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».
Источник
Бочонки из кабачков с мясным фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца перепелиные — 12 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 81 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лето — идеальное время для фарширования овощей. Овощи сменяют и дополняют друг друга, и можно готовить различные комбинации. Фаршированные кабачки — блюдо распространённое, но чаще можно встретить кабачковые лодочки с различными начинками. Я сегодня хочу вам предложить бочонки из кабачков, которые можно подать не только на повседневный обед или ужин, но и на праздничный стол.
Продукты для приготовления бочонков из кабачков с мясным фаршем подготовить по списку. Кабачки желательно использовать ровные, одинаковой толщины.
Разрезать кабачки на цилиндры по 6-7 см. Ложкой выскоблить сердцевины, оставляя немного мякоти на дне, чтобы получились такие себе бочонки. Внутри посолить и отставить на время, затем жидкость нужно будет слить.
Рис сварить до готовности, остудить. Лук нарезать кубиками и немного поджарить на подсолнечном масле. Добавить лук к рису. В эту же миску добавить измельчённый укроп, фарш, соль и перец. Массу хорошо перемешать.
Кабачковые бочонки наполнить фаршем, удалив предварительно образовавшуюся жидкость и оставляя немного места сверху, около 5 мм. В форму для запекания постелить пергамент и поставить на него кабачковые бочонки.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё бочонки и запекать 30-35 минут. Спустя это время в каждый бочонок аккуратно разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить.
Вернуть бочонки в духовку и запекать, пока не побелеет белок. Затем сверху посыпать бочонки тёртым сыром и оставить в духовке на 5 минут.
Бочонки из кабачков с мясным фаршем готовы.
Подать блюдо сразу же к столу. Сервировать со свежими овощами.
Источник
Фаршированные бочонки из кабачков
Предлагаю еще один рецептик из кабачков. Приготовим фаршированные бочонки из кабачков. А фаршировать мы их будем мясным фаршем, смешанным с мякотью от этих же кабачков.
В принципе фаршировать кабачки можно чем угодно, начинка может быть как овощной, так и мясной.
И так нам понадобится:
- 2 средних молодых кабачка,
- мясной фарш-200-300 грамм,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сыр-150 грамм,
- сметана или майонез-200 грамм,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Кабачки вымыть и обсушить Если кабачки молоденькие, то кожицу очищать не нужно, если же немного перезрелые, то лучше же кабачки почистить.
Затем нарезать кабачки поперек на бочонки, примерно 4-5 см толщиной. И аккуратно вычистить ложечкой мякоть из середины. У нас получатся дырявые бочонки: -), но это нам и нужно, чтобы образовалось место для начинки.
Теперь кабачковую мякоть, которую мы удалили из бочонок, мелко измельчим Смешаем мясной фарш с измельченной кабачковой мякотью, добавим мелко резанную луковицу и обжарим до готовности на растительном масле.
Посолим, поперчим по вкусу В отдельной миске смешаем сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Обмажем этим соусом наши бочонки снаружи и внутри.
Выкладываем их на смазанный маслом противень и теперь заполним каждое углубление, подготовленной начинкой Помидоры нарежем кружочками, если крупные то можно кружочки разрезать пополам.
Сверху на каждый бочонок положить по 0,5 чайной ложке сметанного соуса. И накрыть кружочком помидора Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем вынимаем и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем обратно в духовку еще на 10 минут, для того чтобы сыр расплавился.
Получаются очень вкусные, нежные и сочные фаршированные кабачки.
Готовые кабачки перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях! Просто нажмите в конце статьи на кнопку»Одноклассники», «В контакте», «Facebook», «Твиттер»и др. Большое спасибо!
Источник