Кабачок филе курицы помидор что приготовить

Что приготовить из куриного филе и кабачков? — простые блюда!

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Корень имбиря — 15 г

Соевый соус — 120 мл

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 350 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Крупная куриная грудка — 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 3-4 веточки

Приправа для курицы — по вкусу

Базилик сухой — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливки 10-15% — 100 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кабачок (или цуккини) — 1 шт

Филе куриной грудки — 1/2 шт

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Листья базилика — несколько штук

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 1 шт. (крупный)

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок или цуккини — 350 г

Сыр твердый — 150 г

Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Зелёный лук — 0.5 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Хмели-сунели — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Чёрный перец молотый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить яблочные розы

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.

Тимьян — 3-5 веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Укроп — 5 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зира — по желанию

Перец жгучий — по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Чеснок — 5 зубков

Масло растительное — 4 ст.л.

Укроп — по вкусу

Сыр твёрдый — 70 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Сладкий перец — 1 шт.

Кабачок (цукини) — 1 шт.

Чеснок молодой — 3 зубчика

Орегано сушеный — 0.5 ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 г

Лук шалот – 3 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Томатный соус – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) — 1 кг

Грудка куриная — 450 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.

Петрушка свежая — на подачу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Соус:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Поваренная соль — по вкусу

Специи для курицы — по вкусу

Соевый маринад — 65 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Укроп или петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 30 г

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Читайте также:  Приготовить альгинатную маску самостоятельно

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вино белое сухое — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Пармезан тертый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Лук красный — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 350-400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2.5 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 600-700 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода или бульон — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Кедровые орешки — 50 г

Куриное филе — 300 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Черный перец — 0.5 ч. л.

Красный перец — 0.5 ч. л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 650 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Манная крупа — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кабачок – 3 шт. (500 г)

Куриное филе – 1 шт. (250 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 1 шт. (100 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Читайте также:  Что приготовить мидии замороженные очищенные рецепт

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриное филе с кабачками в духовке

Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе с кабачками в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 52 / 38 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.

Шаг 3:

На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.

Шаг 4:

Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 5:

Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью