- Запеканка из кабачков с грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная запеканка с кабачками, мясом и грибами
- Рецепты Кабачки фаршированные грибами
- Фаршированные молоденькие кабачки
- Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
- Кабачки фаршированные (ФМ)
- Кабачок, фаршированный грибами
- Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки «Федорина радость»
- Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки
- Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»
- Фаршированные кабачки и шампиньоны (вариант)
- Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
- Кабачки, запеченные с грибами и сыром
- Кабачки, фаршированные грибами и сыром
- Фаршированные кабачки в томатном соусе
- Кабачки, фаршированные грибами и рисом
- Кабачки, фаршированные каштанами
- Кабачки, фаршированные грибами
- Вариант фаршированных кабачков без риса
- Кабачки, фаршированные курицей и овощами
- Фаршированные кабачки и грибы, горячая закуска.
Запеканка из кабачков с грибами и фаршем
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Фарш мясной — 300 г
Зелень укропа — 10 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 128 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 6.85
- Ж: 9.59
- У: 3.17
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для запеканки из кабачков с грибами и фаршем. Кабачок лучше взять маленький, может, даже два получится, если хотите уложить его пластинами. Если кабачок очень большой, то его можно порезать и кружками. Фарш взяла из мяса индейки, сыр — российский. Вместо майонеза можно взять сметану 25 % жирности. Подготовьте глубокую форму для запекания.
Шампиньоны промойте под проточной холодной водой. Порежьте пластинами. Одну луковицу очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле грибы с луком до готовности. Можно их слегка присолить. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Кабачки помойте и обсушите. Если кабачки с молодой тонкой шкуркой, то её срезать не нужно. Порежьте кабачки очень тонко вдоль на пластины.
В фарш добавьте мелко нарезанный укроп и репчатый лук. Всыпьте немного соли и чёрный молотый перец, перемешайте.
Форму для использования в духовке смажьте слегка растительным маслом, выложите половину нарезанных кабачков. Яйца смешайте с майонезом, слегка присолите и вылейте половину смеси на кабачки, приподнимая их (если укладываете в два и более слоёв), чтобы они были слегка прикрыты жидкостью.
Равномерно выложите поверх кабачков обжаренные шампиньоны с луком.
Распределите подготовленный фарш поверх грибов.
Сверху фарша выложите оставшиеся кабачки. Старайтесь, чтобы кабачки не выходили за края формы, иначе лучше форму заменить на более глубокую.
Залейте кабачки оставшейся смесью из яиц и майонеза. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Минут за 5-10 до готовности присыпьте её натёртым сыром и запекайте до румяности.
Готовую запеканку из кабачков с грибами и фаршем достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Вкусная запеканка с кабачками, мясом и грибами
Всем привет, дорогие читатели!
Это многослойная и сытная запеканка. Подойдет для семейного ужина. Такие кабачки в духовке с мясом и грибами придутся по вкусу всем.
- мясной фарш — 500 гр.
- кабачки — 3 шт средние
- репчатый лук — 2 шт. средние
- шампиньоны — 200 гр.
- помидоры — 6 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 0,5 пучка
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
1.Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в малом количестве растительного масла до прозрачности около 2-3 минут. В лук добавить перекрученный мясной фарш (можно купить уже готовый). Разомните фарш, чтобы он был рассыпчатым, и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.
2.Тем временем нарежьте шампиньоны. На второй сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы до испарения жидкости. Жарьте с открытой крышкой. Смешайте поджаренные грибы и фарш, посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, достаточно ли специй.
3.Кабачки помойте и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Если кожица толстая — очистите ее. Залейте кружочки кабачков кипятком на 1-2 минуты и слейте воду. Кабачки сложите в сито и дайте стечь лишней жидкости.
4.Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
5.Приготовьте заливку. В миске венчиком смешайте яйца до однородности. К ним добавьте сметану и опять размешайте. Выдавите в соус чеснок через пресс и посолите. Петрушку мелко нарежьте и тоже всыпьте в заливку. Поперчите и добавьте прованские травы. Хорошо перемешайте соус, попробуйте его на соль.
6.Соберите запеканку. Возьмите форму для запекания. На дно выложите половину кружочков кабачков и посыпьте их сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Полейте сверху кабачки с сыром соусом (возьмите где-то треть соуса).
7.Следующий слой — фарш с грибами (половина), равномерно его распределите по форме. На фарш выложите помидоры и присыпьте их слегка сыром.
8.Далее — положите оставшиеся кабачки и полейте их всем оставшимся соусом. Сверху — вторая половина фарша с грибами, на фарш — помидоры. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 20 минут. Готовность запеканки проверяйте по кабачкам. Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу. Очень сытно, вкусно и аппетитно.
Слои: кабачки — сыр — соус — фарш — помидоры — сыр — кабачки — соус — фарш — помидоры — сыр.
Источник
Рецепты Кабачки фаршированные грибами
Фаршированные молоденькие кабачки
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Кабачки почистить,разрезать на четвертинки,удалить сердцевину,уложить в форму для запекания.
Грибы и лук почистить,мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
Выложить начинку на каждый кабачок.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
Кедровые орехи — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Куриный бульон — 100 мл
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Зеленые яблоки — 6 штук
Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
Кабачки фаршированные (ФМ)
200г вашего любимого фарша (у меня говяжий)
150 г шампиньонов
100 г тертого сыра
100 г лука-порея
2 молодых кабачка (у меня был только один)
Кабачки моем. Вырезаем из них стаканчики (у меня — 4 стаканчика, из двух кабачков — 8). Бланшируем в подсоленной воде пару минут.
Лук-порей и грибы мелко нарезаем. Обжариваем. Соединяем с мясным фаршем и тертым сыром. Солим, перчим.
Кабачок, фаршированный грибами
Шампиньоны — 2 штуки
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрезать кабачок на две части, затем извлечь мякоть из сердцевины.
Нарезать шампиньоны, обжарить их на оливковом маслом, затем добавить нарезанную кубиком мякоть кабачком и помидоры, посолить. Обжаривать в течение 5 минут.
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Кабачки — 3-4 Штук
Нут консервированный — 100 Грамм (можно заменить фасолью)
Специи — 1 По вкусу
1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.
2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.
Фаршированные кабачки «Федорина радость»
Приправа — по вкусу
Фарш мясной — 600 г
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Очищаем и нарезаем кабачок. Готовим маринад: в соевый соус добавляем приправу, перемешиваем. Поливаем кабачки данным маринадом и оставляем на час.
Пока маринуется кабачок, обжариваем отдельно — лук
Подготавливаем фарш, добавляем приправу, соль по вкусу и вымешиваем
Выкладываем промаринованные в соевом соусе кольца кабачка на протвень.
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Специи — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Шампиньоны — 4-6 Штук
Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Кабачки — 3-4 Штук
1. Кабачки нарежем вдоль, вырезаем «лодочки». Натираем солью и специями по вкусу. Выкладываем на противень. Грибы измельчим и обжарим на растительном масле.
2. Для начинки смешаем обжаренные грибы, измельченные помидор, лук, чеснок. Панировочные сухари, яйцо и специи всыпаем чуть позже. Я добавляла еще зелень, так как начинка получилась жидковатой.
Фаршированные кабачки
шампиньоны (граммов 200)
2 небольших кабачка
Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, ложечкой сделать углубления побольше для начинки (что бы корочки осталось примерно 10-15 мм, натереть солью.
На сковороде обжарить лук, морковь, помидор
Отдельно обжарить шампиньоны до мягкости.
Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»
Сыр твердый — 350 г
Фарш мясной — 600 г
Макаронные изделия — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить все ингредиенты. Овощи помыть.
Нарезать очищенный кабачок на пять крупных колец. Предварительно отваренные грибы поджарить на сковороде. Помидор нарезать крупными пластинками.
Фарш смешать с измельченным батоном, яйцом, солью, тмином и укропом.
В кольца кабачка, выложенные на смазанный маслом противень, плотно распределить фарш.
Фаршированные кабачки и шампиньоны (вариант)
Филе куриных бедер — 500 г., кабачки — 1 шт, шампиньоны — 6 шт., сметана — 500 г., сыр — 100 г., зелень — по вкусу.
Из курицы приготовить фарш. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и вынуть ножки. Ножки мелко порезать и добавить к курице. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Кабачки разрезать вдоль на две лодочки и чайной ложкой вынуть часть мякоти. Нафаршировать кабачки и грибы курицей с ножками шампиньонов. Выложить в форму. Сметану перемешать с любимыми специями и з.
Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
Сметана — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.
Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.
Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек).
Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.
Из мяса индейки и курицы сделать.
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Сыр твердый — 100 Грамм
Кабачки — 4 Штуки (если крупные и длинные — хватит двух)
Перец болгарский — 1 Штука
Сухарики — 60 Грамм (можно использовать подсушенные кусочки батона)
Шампиньоны — 6-7 Штук (если мелкие, то больше)
Петрушка — 0.5 Пучка
1. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них «шапочку» и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания.
2. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякот.
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Майонез — 1 Ст. ложка
Кабачок — 1 Штука (молодой, небольшой)
Грибы — 200-300 Грамм
Морковь — 1 Штука (маленькая)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Кабачок разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем серединку. Полученные «лодочки» проварить в кипящей и слегка подсоленной воде 3-4 минуты.
Грибы мелко нарезаем.
Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и мелко нарезанную сердцевину кабачка.
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Отправляем на .
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Смесь перцев — по вкусу
Фарш мясной — 100 г
Моцарелла — 4 шт
Помидоры черри — 4 шт
Лук красный — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кабачки нарежьте поперек на кусочки толщиной 2 см.
Грибы мелко нарежьте. Подготовьте фарш. В миску выложите нарезанные грибы, фарш, нарезанную луковицу, добавьте соевый соус, перемешайте. При необходимости слегка посолите
К рубленым томатам добавьте оливковое масло, сахар, поперчите, при необходимости посолите. Добавьте щепотку иссопа. .
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Шампиньоны — 400 г
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 г
Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и тертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Смешать рис с грибной массой
Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать колечками 3-5 см, удалить сердцевину, посолить.
Кабачки, фаршированные каштанами
0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав
300 г очищенных каштанов
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
200 г шампиньонов
4 средних кабачка
лук репчатый – 1 средняя луковица
Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить. Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200˚С. Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями. Добавить шампиньоны, .
Кабачки, фаршированные грибами
Майонез — 200 Грамм
Кабачки — 2 Штуки
Грибы — 300 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Мясной фарш — 500 Грамм
1. Это блюдо очень вкусное и сытное. Если не добавлять фарш и майонез,кабачки, фаршированные грибами получатся постными. Я решила приготовить сытное блюдо, которое станет отличной закуской.
2. Обжариваем шампиньоны на растительном масле. В середине жарки добавляем мелко нарезанный лук.
3. Смешиваем грибы с луком (грибы можно предварительно не обжаривать), доба.
Вариант фаршированных кабачков без риса
1 крупный кабачок или цукини, 700-800г куриного филе( или любого другого мяса), 200г творожного сыра «Крем бонжур» с лесными грибами, 5-6 столовых ложек майонеза для фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, 100г сыра твердых сортов, зелень.
Кабачок или цукини( у меня второе) чистим, удаляем сердцевину с семечками, режем на крупные кольца.
Куриное филе вместе с сырым луком прокручиваем через мясорубку, соединяем с творожным сыром и майонезом( предварительно вместе взбить миксером до однородной массы), добавляем соль, перец, зелень, любые любимые приправы, хорошо перемешиваем.
Готовым фаршем начиня.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачки — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 50 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку — советую кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Для этого возьмите несколько кабачков, разрежьте их пополам и извлеките середину.
2. Теперь готовим начинку: нарезаем куриное филе и отправляем его на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и приправляем по вашему вкусу.
Фаршированные кабачки и грибы, горячая закуска.
Кабачки мелкие 2шт.
Лук репчатый 1 головка.
Грибы шампиньоны, желательно крупные 500гр.
Ветчина из индейки 200гр.
Сыр типа Российского или Чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200гр.
1. Кабачки разрезать вдоль на 2 половины и вынуть ложкой мякоть, получатся лодочки (у меня ещё и маленький патиссон). Запекаем под грилем минут 10, я запекала в аэрогриле при 195град и макс. скорости вентилятора 12минут.
2. У грибов удалить ножки, шляпки также запечь.
3. Ножки и лук мелко порезать, обжарить на минимальном количестве растительного масла.
Источник