Кабачок колобок как приготовить

Чем нафаршировать лодочки из кабачков: 7 аппетитных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С курицей

Отличный вариант для сытных лодочек на ужин или перекус – комбинация с куриным, нежным мясом. Полезные и низкокалорийные, они приятно удивят как хозяйку, так и домочадцев.

• Кабачки – 4 шт;
• Филе или фарш – 355 г;
• Лук – 2 шт;
• Помидоры – 2-3 шт;
• Маслины – 9 шт;
• Сыр твердый – 155 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Соль, перец.

• Кабачки промыть;
• Нарезать пополам;
• Удалить мякоть;
• Лук очистить и нашинковать;
• Промыть и нарезать помидоры;
• Маслины разделить на половинки;
• Смешать всё с куриным фаршем или прокрученным филе;
• Сдобрить солью и перцем;
• Выложить в кабачки;
• Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху;
• Смазать форму;
• Выложить туда кабачки;
• Печь тридцать пять минут при 180 градусах.

2. С творогом

Если есть желание сделать действительно оригинальную начинку, которая порадует как внешним видом, так и вкусом с запахом – попробуйте комбинацию из сладких овощей и нежирного домашнего творога.

• Кабачки – 4 шт;
• Перец сладкий – 1 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Лук – четверть;
• Чеснок – пара зубочков;
• Маслины – 9 шт;
• Кукуруза из банки – 105 г;
• Творог – 7 ст.л;
• Петрушка – половина пучка;
• Орегано – 1 ст.л;
• Сыр – 105 г;
• Соль, перец.

• Кабачки промыть;
• Разделить на половинки;
• Удалить мякоть и добавить её в ёмкость;
• Промыть и нарезать помидор с перцем;
• Пропустить через пресс чеснок;
• Соединить с мякотью, перемешать;
• Всыпать следом маслины, нарезанные половинками;
• Нарубить петрушку;
• Засыпать следом;
• Сдобрить орегано;
• Ввести творог;
• Посыпать солью и перцем;
• Тщательно размешать;
• Выложить начинку в кабачки;
• Смазать форму или противень;
• Выложить на неё кабачки;
• Натереть сыр;
• Посыпать сверху;
• Печь полчаса при 180 градусах.

3. С беконом

Хотите оригинальный рецепт яичницы, который ничуть не уступает ресторанному? Тогда запеките её в лодочках из кабачков, сдобрив с помощью сочных ломтиков бекона и помидоров!

• Кабачки – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Бекон – 205 г;
• Яйца – 8 шт;
• Черри – 4 шт;
• Лук зеленый – несколько перьев;
• Масло растительное – 3 ст.л;
• Соль, перец.

• Промыть кабачки;
• Порезать вдоль;
• Выскрести мякоть;
• Лук очистить и нашинковать;
• Нарезать кубиками бекон;
• Налить масло на сковородку;
• Поставить на огонь;
• Обжарить пять-шесть минут лук с беконом;
• Всыпать мякоть;
• Перемешать;
• Жарить ещё пять минут;
• Сдобрить солью и специями;
• Нафаршировать кабачки;
• Нарезать черри на половинки;
• Добавить следом;
• Смазать противень;
• Выложить кабачки;
• Печь пятнадцать минут при 200 градусах;
• Вытащить;
• Вбить яйца;
• Печь ещё пять-восемь минут;
• Подавать с зеленью.

Читайте также:  Как правильно приготовить цементный раствор для штукатурки стен

4. С грибами

Любите сочетание большого количества сыра и нежных грибов? Тогда эти овощно-сырные лодочки – то, что стоит приготовить для всех членов семьи!

• Кабачки – 3 шт;
• Грибы – 405 г;
• Лук – 1 шт;
• Сметана – 4 ст.л;
• Сыр твердый – 165 г;
• Масло растительное – 2 ст.л;
• Соль, перец, зелень.

• Промыть кабачки;
• Разделить напополам;
• Удалить мякоть;
• Грибы промыть;
• Накрошить кубиком;
• Лук очистить и нашинковать;
• Подогреть масло;
• Обжарить грибы с луком до золотистости;
• Посыпать солью и перцем;
• Ввести сметану;
• Перемешать;
• Тушить две-три минуты под крышкой;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Добавить к грибам;
• Смазать форму или противень;
• Выложить на неё кабачки;
• Нафаршировать начинкой;
• Натереть сыр на тёрке;
• Посыпать сверху;
• Печь пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах.

5. С индейкой

Заменить курятину можно с помощью нежного фарша из индейки. Блюдо в итоге получается не только сытным, но и очень ароматным благодаря комбинации специй и хрустящей корочке кабачка.

• Кабачки – 4 шт;
• Фарш – 455 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Перец сладкий – половинка;
• Моцарелла – 105 г;
• Лук – половинка;
• Масло оливковое – 2 ч.л;
• Пюре из томатов – 255 г;
• Соль, перец, травы.

• Кабачки промыть;
• Разделить на половинки;
• Удалить мякоть;
• Ошпарить кипятком;
• Отжать сок из мякоти;
• Нашинковать ножом;
• Плеснуть масло на сковородку;
• Добавить фарш;
• Посолить, поперчить;
• Жарить до светлого цвета;
• Порубить чеснок;
• Всыпать к мясу;
• Очистить и нашинковать лук;
• Промыть и нарезать перец, удалив семена;
• Всыпать вместе с мякотью к мясу;
• Сдобрить травами, специями;
• Залить томатным пюре;
• Перемешать;
• Уменьшить огонь;
• Томить под крышкой около пятнадцати минут;
• Смазать форму;
• Переложить кабачки;
• Нафаршировать;
• Сверху выложить кусочки сыра;
• Накрыть сверху фольгой;
• Печь полчаса при 180 градусах.

6. С колбасой

Любите пиццу, но хотите уменьшить количество потребляемых вредностей? Тогда попробуйте этот рецепт! В нем используются всё те же ингредиенты, что и в пицце, однако вместо коржа – полезный кабачок.

• Кабачки – 2 шт;
• Колбаса – 155 г;
• Паста томатная – 2 ст.л;
• Грибы – 6 шт;
• Масло растительное – 2 ст.л;
• Сыр твердый – 205 г;
• Соль, перец.

Читайте также:  Как приготовить рисовую похлебку

• Промыть грибы;
• Накрошить кубиком;
• Обжарить на масле в течение семи минут;
• Дать остыть;
• Кабачки промыть;
• Нарезать вдоль;
• Выскрести мякоть;
• Накрошить колбасу;
• Добавить к грибам;
• Влить томатный соус;
• Сдобрить солью и специями;
• Натереть сыр;
• Часть всыпать к начинке;
• Выложить её в кабачки;
• Сдобрить сыром;
• Смазать противень;
• Выложить кабачки;
• Печь сорок минут при 180 градусах.

7. С креветками

Запеченные, пряные кабачки отлично сочетаются с морепродуктами под сливочно-сырным соусом. Попробуйте, и вы обязательно приготовите ещё одну порцию!

• Кабачки – 4 шт;
• Креветки – 365 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сливки – четверть стакана;
• Сыр твердый – 55 г;
• Лимон – половинка;
• Моцарелла – 205 г;
• Масло оливковое – 1 ст.л;
• Сливочное масло – 2 ст.л;
• Соль, перец, тимьян.

• Кабачки промыть;
• Разрезать вдоль;
• Вытащить мякоть;
• Смазать форму;
• Выложить кабачки;
• Сбрызнуть маслом;
• Добавить соль, перец и тимьян;
• Печь двадцать минут при 180 градусах;
• Масло сливочное растопить;
• Обжарить на нем креветки до румяности;
• Мякоть накрошить;
• Помидоры вымыть и нарезать;
• Удалить шелуху с чеснока;
• Придавить ножом;
• Овощи обжарить на масле пару минут;
• Всыпать следом креветки;
• Влить сливки;
• Отжать сок лимона;
• Натереть сыр;
• Помешивая, томить около пяти-шести минут;
• Вытащить кабачки;
• Нафаршировать;
• Сверху выложить кусочки моцареллы;
• Печь около десяти минут.

А в следующей статье, пять рецептов фаршированной рыбы для тех , кто не особо любит нафаршированные овощи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Урожайные кабачки-колобки, идеальные для фарширования + рецепт «горшочков» по-летнему

Приветствую всех на своем канале!

Сегодня расскажу, какие интересные кабачки можно легко вырастить на своем участке и как из них приготовить блюдо, достойное подачи на семейное торжество. Рецепт и способ приготовления смотрите в конце статьи.

Семена на рассаду посеяла в 20-х числах апреля, в грунт высадила через месяц. Затяжная весна, низкая температура почвы не позволяли сделать это раньше, зачем мучать и подвергать лишнему стрессу рассаду.

Поэтому через месяц, когда установилась теплая погода и минула угроза возвратных заморозков, кабачки заняли место своей постоянной дислокации.

Уход довольно простой. Во время вегетации и наращивания зеленой массы подкормка разведенным в воде птичьим пометом, а во время налива и созревания плодов фосфорно-калийная. В засуху поливали через день, тыквенные — влаголюбивые растения.

Несмотря на две волны жары, круглые кабачки завязывались хорошо. В более благоприятных погодных условиях плодов было бы больше, но тем не менее, и в это экстремальное лето первый урожай собран.

Кабачок «Поваренок» темно-зеленого цвета, крупный, с очень нежной, сочной мякотью. Самый красивый в этой линейке круглых плодов. Идеальной округлой формы. Одним словом, красавчик.

Кабачки «Фиори Фритти» и «Колобок» светло-зеленые, слой мякоти чуть меньше, чем у «Колобка», но зато в духовке эти два вида гораздо лучше держат форму и не «садятся».

Читайте также:  Как приготовит маринад для копчения

Теперь об очень вкусном, полезном и красивом блюде. Летом не обязательно готовить мясо в глиняных горшочках. Кабачки круглой формы — идеальная замена привычной емкости, а содержимое горшочка не только прекрасно готовится, но и пропитывается соком кабачка, становится более нежным и ароматным. Мясной марш, смешанный с рисом и жаренным луком, приправленный солью и чёрным молотым перцем получается необыкновенно вкусным.

Теперь способ приготовления.

6 кабачков круглой формы

800 грамм свежеприготовленного фарша из говядины

2 крупные луковицы

50 мл растительное масло (для пассировки лука)

Соль и перец по вкусу

Сначала помоем кабачки и срежем «крышечки» рядом с плодоножкой. Они нам еще понадобятся.

Из середины кабачков аккуратно, столовой ложкой, вынем семена и мякоть.

Рис промоем до прозрачности воды и отварим до полуготовности, лук мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета.Все ингредиенты смешаем, поперчим и посолим по вкусу.

Источник

Фаршированные круглые кабачки

ОПИСАНИЕ

Как же меня долго не было и вот я с новым рецептом. Сынуля приехал с лагеря и вот ему такие колобочки к обеду. Получились сочные и очень вкусные.

Пищевая ценность блюда

Белки 55 г
Жиры 66 г
Углеводы 95 г

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Источник

Оцените статью