Кабачок кукуруза что приготовить

Содержание
  1. Кукурузное рагу с перцем и кабачками
  2. Как приготовить кукурузное рагу с перцем и кабачками
  3. Приготовление:
  4. Кабачковая запеканка с кукурузой
  5. Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с кукурузой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Кабачковая запеканка с кукурузой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Запеканка с цветной капустой
  10. Постная запеканка из тыквы с гречкой
  11. Запеканка из кабачков и картофеля
  12. Овощная запеканка
  13. Весeлая яичная запеканка
  14. Тыквенная запеканка-пирог «Солнечное настроение»
  15. Запеканка с макаронами на сковороде
  16. Запеканка из брокколи и кабачка
  17. Запеканка с драниками из кабачка диетическая
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Ананас»
  20. Фаршированная свиная рулька
  21. Торт «Чуао»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Тушеные кабачки с кукурузой
  25. Ингредиенты для «Тушеные кабачки с кукурузой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Тушеные кабачки с кукурузой»:
  28. Похожие рецепты
  29. Тушеный капустняк с рисом
  30. Баклажаны в кисло-сладком соусе
  31. Свекольные котлетки
  32. Овощная соляночка
  33. Стручковая фасоль в арахисовом соусе
  34. Постный жюльен из овощей с рисом
  35. Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
  36. Рёшти
  37. Постная капустная «лазанья»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Теплый летний овощной салат
  40. Желе с сельдью «Тарретис»
  41. Голландские сливочные трюфели
  42. Фотографии «Тушеные кабачки с кукурузой» от приготовивших (6)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Яркое, вкусное, ароматное рагу – отличное блюдо для всей семьи! Его можно подать к любому мясному блюду в качестве гарнира, можно накормить ребенка легким витаминным ужином или подать в холодном виде в качестве закуски. Такое блюдо особенно бюджетным получается в конце лета или осенью, когда на рынках и в магазинах изобилие дешёвых овощей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кукурузное рагу с перцем и кабачками

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 350 г свежие или замороженные зерна кукурузы
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: лук нарезать небольшим кубиком, красный сладкий перец очистить от семян и нарезать средним кубиком, молодой средний кабачок нарезать крупным кубиком, помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком, мелко нарезать чеснок, ножом срезать с варенных початков кукурузные зерна (можно использовать замороженную кукурузу).
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с перцем, перемешать и обжарить примерно 5 минут.
  3. Добавить кабачок, измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить кукурузу, нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
  5. Приправить рагу солью и перцем по вкусу, добавить орегано и измельченную петрушку. Тщательно, но аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.
  6. Кукурузное рагу с перцем и кабачками при подаче можно дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковая запеканка с кукурузой

Наконец-таки наступило лето, когда организму обязательно нужно отдохнуть от тяжелой пищи. Никогда не забуду случай, который произошел со мной в гостях у брата. Он в основном разводит песцов, корова есть, куры и гуси. С животными нужно подружится-с собакой или кошкой-это легко-ласковые слова и поглаживания по шерстке и дружба на веке. Но, как подружится с гусями-они очень умные и чужих не подпускают и шипят и иногда кусаются. Мне тогда было лет 10-14, точно не помню-я их начала кормить и перекормила)))На следующий день они были вялыми и скучными и отказывались от корма. Моя сноха испугалась и вызвала ветеринара. Ветеринар ощупал «зоб» гусей и спросил зачем вы перекармливайте. И поставил диагноз:С вашими гусями все нормально-они сейчас на диете)))Давайте тоже иногда посидим на деете, но не как гуси-мы просто приготовим легкую запеканочку из овощей.

Читайте также:  Как приготовить баранину без запаха плов

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с кукурузой»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза (банка или 1 початок) — 220 г
  • Сыр мягкий (любой-плавленый,твердый или копченый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Майонез (легкий) — 1 ст. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.3 ккал
белки
77.2 г
жиры
231.7 г
углеводы
282.1 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с кукурузой»:

Подготовим продукты:кабачки натереть на терке и по желанию добавить лимонный сок и посолить. Я добавляю немного соевого соуса вместо соли.

Если у вас своя кукуруза просто початок не очищая отправьте в микроволновку на 5 минут-самый быстрый способ. Если, нет микроволновки в кипящую воду опустите очищенные початки кукурузы на 15 минут, затем выключите плиту и 30 минут пусть полежит в воде-кукуруза останется сочная.

Не большую головку репчатого лука нарезаем полу колечками. Томатный сок, если нет соковыжималки сделаем сами. Спелые помидоры протереть через сито. Полученный сок добавить к луку и поперчить.

Сыр натереть на терке.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до испарения всей жидкости от кабачков.

Добавляем подготовленный лук с томатным соком и обжариваем до готовности лука.

Готовые кабачки выкладываем в чашку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и пробуем на вкус и корректируем под себя. Дать немного остыть.

Добавляем кукурузу, муку, половину натертого сыра, майонез (можете не добавлять) и перемешиваем.

Яйца взбиваем вилкой и добавляем в чашку и перемешиваем. Если смесь слишком густая, добавить еще майонеза. Если смесь жидкая, всыпать муки или манную крупу.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму, разровнять. Присыпать сверху тертым сыром и семенами кунжута. Мне нравятся семена кориандра тоже.

Выпекать при температуре 180 гр. до готовности и золотистой корочки. Вынуть из духовки. Остудить, поставив форму на решетку.

Затем переложить запеканку из формы на деревянную доску.


Подать, нарезав порциями.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец-таки наступило лето, когда организму обязательно нужно отдохнуть от тяжелой пищи. Никогда не забуду случай, который произошел со мной в гостях у брата. Он в основном разводит песцов, корова есть, куры и гуси. С животными нужно подружится-с собакой или кошкой-это легко-ласковые слова и поглаживания по шерстке и дружба на веке. Но, как подружится с гусями-они очень умные и чужих не подпускают и шипят и иногда кусаются. Мне тогда было лет 10-14, точно не помню-я их начала кормить и перекормила)))На следующий день они были вялыми и скучными и отказывались от корма. Моя сноха испугалась и вызвала ветеринара. Ветеринар ощупал «зоб» гусей и спросил зачем вы перекармливайте. И поставил диагноз:С вашими гусями все нормально-они сейчас на диете)))Давайте тоже иногда посидим на деете, но не как гуси-мы просто приготовим легкую запеканочку из овощей.

Читайте также:  Приготовить вкусное блюдо с свининой быстро

Похожие рецепты

Запеканка с цветной капустой

Постная запеканка из тыквы с гречкой

Запеканка из кабачков и картофеля

Овощная запеканка

Весeлая яичная запеканка

Тыквенная запеканка-пирог «Солнечное настроение»

Запеканка с макаронами на сковороде

Запеканка из брокколи и кабачка

Запеканка с драниками из кабачка диетическая

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананас»

Фаршированная свиная рулька

Торт «Чуао»

Комментарии и отзывы

16 июля 2015 года Туркина Ольга #

18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года lelikloves #

18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Анастасия АГ #

12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Stella210485 #

12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года mama_josepha #

12 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеные кабачки с кукурузой

Один из вариантов приготовления кабачков. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или теплого салата, а также самостоятельного блюда. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с кукурузой»:

  • Кабачок — 500 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 70 г
  • Помидор — 200 г
  • Томаты пассерованные (томатный соус и т.п.) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (опционально)
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Приправа (прованские травы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
63.5 г
углеводы
151.3 г
Порции
ккал
467.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Тушеные кабачки с кукурузой»:

Кабачки нарезать. Очистить лук и нарезать полукольцами. Кукурузу отварить и выбрать зерна. Нарезать бекон.

Нагреть сковороду и обжарить бекон. В зависимости от жирности бекона может понадобиться масло для жарки. Добавить лук. Обжарить 2-3 мин.

Добавить кабачок, потушить еще минут 5.

Добавить натертый помидор, томатный соус (по желанию),

Кукурузу и протушить под крышкой 10 мин.

В конце тушения посолить и поперчить, добавить прованские травы. Украсить зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить овсяной кисель по методу изотова

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов приготовления кабачков. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или теплого салата, а также самостоятельного блюда. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно.

Похожие рецепты

Тушеный капустняк с рисом

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Свекольные котлетки

Овощная соляночка

Стручковая фасоль в арахисовом соусе

Постный жюльен из овощей с рисом

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»

Рёшти

Постная капустная «лазанья»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый летний овощной салат

Желе с сельдью «Тарретис»

Голландские сливочные трюфели

Фотографии «Тушеные кабачки с кукурузой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 августа 2015 года diplodiay #

28 августа 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года sakurako #

22 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года sakurako #

22 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года sakurako #

18 октября 2014 года Демурия #

19 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года barska #

17 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года barska #

18 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года barska #

18 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Жменька ИИ #

10 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Жменька ИИ #

85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)

85 месяцев назад suliko2002 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)

я от своего наоборот бекон прячу

8 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

85 месяцев назад suliko2002 # (автор рецепта)

85 месяцев назад JeSeKi # (модератор)

19 сентября 2014 года Хамися #

19 сентября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Дюдюкаа #

27 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Дюдюкаа #

27 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Дюдюкаа #

26 августа 2014 года barska #

26 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года barska #

11 августа 2014 года avani #

11 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года sakurako #

10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года viktusia #

10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Покусаева Ольга #

10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Покусаева Ольга #

10 августа 2014 года Tatanj #

10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Tatanj #

10 августа 2014 года Жужа-48 #

10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Gerardina #

10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Жужа-48 #

У меня витамины без котлетки не усваиваются, такая особенность организма.

10 августа 2014 года Gerardina #

10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Gerardina #

10 августа 2014 года Violl #

10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года mtata #

10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года mtata #

10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью