- Быстрые пирожки из лаваша на сковороде — кабачковая начинка
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рваный пирог из лаваша
- Пирог с кабачками и брынзой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рваный кабачковый ленивый пирог при похудении
- Состав:
- Приготовление:
- Рваный пирог из лаваша с молоком
- Состав:
- Приготовление:
- Лаваш с кабачками: очень вкусное блюдо всего за 10 минут
- Лаваш с кабачками: ингредиенты
- Лаваш с кабачками: приготовление
- Начать нужно с соуса:
- Теперь надо подготовить другие продукты:
- А сейчас нужно собрать блюдо:
- Лаваш с кабачками: готов!
- Простой пирог из лаваша, с кабачком и сыром.
- Кабачковые рулетики
- Ингредиенты для «Кабачковые рулетики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые рулетики»:
- Похожие рецепты
- Рулет из лаваша «Рубиновый»
- Селедочный рулет из лаваша
- Пита «Двухстоличная»
- Рулетик из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша
- Шаурма с курицей по-домашнему
- Закуска в лаваше «Не шаурма»
- Лаваш с сыром
- Шаверма домашняя
- Фотографии «Кабачковые рулетики» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые пирожки из лаваша на сковороде — кабачковая начинка
Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд))). Экономия налицо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Необходимо:
- Тонкий лаваш — кол-во по желанию
- Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
- Яйца — на 6 конвертиков 1 шт
- Масло для жарки
Приготовление:
Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.
Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.
Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.
В середину лаваша кладём начинку.
Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.
Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.
Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.
Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.
Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.
В разрезике похож на слоёный пирожок.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рваный пирог из лаваша
Рваный пирог из лаваша с кабачками – быстрая и вкусная альтернатива дрожжевой или слоеной выпечке. На их приготовление не нужно много времени.
Предлагаем 3 простых и вкусных рецепта рваного пирога с кабачками; для похудения с сыром; с яйцами и молоком. Рецепты быстрые и легкие.
Пирог с кабачками и брынзой
Сочная выпечка с хрустящей корочкой. С данным рецептом можно импровизировать. Вместо брынзы можно использовать творог или любой твердый сыр.
Диаметр формы 27 см.
Ингредиенты:
- 2 шт. лаваша;
- 1,5 кг кабачков;
- 5 яиц;
- 350 г брынзы;
- 1 пучок укропа;
- 1,5 ч. л. соли;
- по вкусу специи;
- 1 зубка чеснока;
- 1 ст. л. семян льна;
- 65 мл растительного масла.
Приготовление:
Кабачки с нежной корочкой и без семян натирают на терке, солят и оставляют на 12-15 минут. Брынзу измельчают на крупной терке, затем добавляют 4 яйца и 1 белок. Желток оставляют для смазывания поверхности пирога.
Укроп мелко нарезают и отправляют к яйцам. Чеснок рубят на мелкие кубики и также добавляют в яичную смесь, затем перемешивают. Из тертых кабачков сливают жидкость. Сок необходимо отжать хорошо, до единой капли. Затем соединяют с сырно-яичной массой, специями по вкусу. Также можно добавить базилик с прованскими травами.
Кабачковую массу солить не нужно, т. к. брынза соленая.
Форму обмазывают растительным маслом, застилают лавашом. Снова смазывают растительным рафинированным маслом, накрывают вторым куском лаваша, смазывая его верх. Края должны оставаться свободными, чтобы можно было бы в дальнейшем завернуть начинку.
Затем выкладывают всю начинку, накрывают лавашом. Верх смазывают маслом, затем желтком. Сверху посыпают семенами льна или кунжутом.
Изделие отправляют в духовку, выпекают примерно минут 45-50 при температуре 170 C, после чего дают пирогу остыть в форме и аккуратно перекладывают на блюдо.
Рваный кабачковый ленивый пирог при похудении
Состав:
- 350 г кабачков;
- 4 яйца;
- 170 г сыра;
- 4 зубков чеснока;
- 60 г зелени;
- 50 г сливочного масла;
- 1 шт. лаваша.
Приготовление:
Кабачок измельчают на терке для свеклы. Его не отжимают и не солят. В отдельной миске разбивают яйца, солят и приправляют перцем молотым. Затем наливают растопленное сливочное масло в теплом виде. Ингредиенты перемешивают венчиком.
Чеснок мелко рубят, после чего вводят в яичную массу, добавляя еще мелко нарезанный укроп или петрушку, измельченный на крупной терке сыр. Продукты размешивают, после чего соединяют с кабачками.
Лаваш нарезают кубиками, после чего отправляют к приготовленной начинке, все тщательно перемешивают. Форму смазывают маслом, перекладывают заготовку и ставят в разогретую до 180 C духовку на 40 минут.
По истечении времени пирог вынимают из духовки, дают ему остыть в форме, после чего перекладывают на блюдо, подают на стол со сметаной.
Рваный пирог из лаваша с молоком
Состав:
- 5 шт. яиц;
- 190 мл молока;
- 220 г сыра;
- 300 г лаваша;
- 20 г сливочного масла;
- зеленый лук и укроп.
Приготовление:
В миску добавляют яйца, соль с перцем — по вкусу, после чего взбивают венчиком в пышную пену. Затем наливают молоко, перемешивают.
Зеленый лук с укропом измельчают ножом, после чего добавляют в яичную массу. Сыр измельчают на средней терке после чего соединяют с яйцами, размешивают.
Лаваш 3 листа нарезают на кусочки или рвут руками, отправляют в сырно-яичную заливку, перемешивают. Дно и бока формы смазывают маслом, перекладывают тесто и равномерно распределяют ложкой по всему объему.
Пирог отправляют для выпекания в духовку на 30 минут при температуре 190 C.
Источник
Лаваш с кабачками: очень вкусное блюдо всего за 10 минут
Лаваш с кабачками! На завтрак всего то за 10 минут приготовьте очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков. Времени на приготовления нужно совсем чуть-чуть, а результат – потрясающий.
Лаваш с кабачками: ингредиенты
- двести граммов молодых кабачков
- два листа лаваша
- сто пятьдесят граммов сыра
- семьдесят граммов томатной пасты (можно взять кетчуп или томатный соус)
- два яйца
- половина пучка петрушки (можно взять укроп)
- соль – по вкусу
- чайная ложка смеси любимых специй (можно брать итальянские травы, Прованские или любые другие)
Лаваш с кабачками: приготовление
Начать нужно с соуса:
Томатную пасту поместить в глубокую пиалу.
Туда же отправить специи.
Посолить и перемешать.
Теперь надо подготовить другие продукты:
- Оба лавашных листа разрезать пополам.
- Кабачки помыть и, не очищая, поскольку они молодые, нарезать тонкими колечками.
- Петрушку помыть и мелко нарезать.
- Сыр порезать тонкими пластинками.
А сейчас нужно собрать блюдо:
- На одну половину лавашного прямоугольника выложить сырные пластинки.
- Сложить прямоугольник пополам.
- Смазать верхнюю часть лаваша соусом.
- На одну половину положить примерно шесть кабачковых колечек внахлест, а вторую половинку посыпать измельченной зеленью.
- Точно также сформировать и остальные лавашные конвертики.
- В отдельную тарелку разбить яйца, посолить и взбить их вилочкой.
- Лавашные конвертики обмакнуть в яичной смеси.
- В сковороду влить растительное масло и немного его разогреть.
- В сковороду отправить два конвертика из лаваша.
- Обжаривать нужно с обеих сторон на небольшом огне.
- Через две минуты перевернуть конвертики и обжарить конвертики с другой стороны.
- Снять конвертики со сковороды и заложить в нее оставшиеся два конвертика.
- Точно также прожарить и их.
- Переложите готовые конвертики на порционные блюда и можете подавать к столу.
Лаваш с кабачками: готов!
Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков у нас получилось. Ушло на все про всего то 10 минут. Так что обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Источник
Простой пирог из лаваша, с кабачком и сыром.
Самое сложное в этом рецепте – это натереть кабачки и сыр на крупной терке. Все остальное очень быстро и легко. Идеальный вариант на случай, когда нужно очень быстро и вкусно что-то приготовить.
Для приготовления пирога нам понадобится:
· 2 тонких лаваша;
· небольшой пучок укропа;
· соль, специи по вкусу.
Начнем с начинки.
Кабачки натираем на крупной терке, солим по вкусу и пока отставляем в сторону.
Если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать.
Сыр натираем на крупной терке. Выбиваем в него 3 яйца и один белок (желток оставляем для смазывания).
Сыр можно брать любой – мягкий, твердый, особенно вкусно получается с брынзой. А можно вообще заменить его творогом.
Мелко нарезаем укроп, рубим чеснок и добавляем в сыр.
Кабачки к этому времени уже дали сок. Их нужно тщательно отжать, должна получиться довольно сухая кабачковая масса. Выкладываем их в сыр и хорошо перемешиваем. Посыпаем специями (у меня прованские травы).
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Расстилаем первый лаваш, оставляя свободные края. Лаваш тоже немного смазать маслом. Теперь поперек первого расстилаем второй лаваш и тоже смазываем растительным маслом.
Теперь можно выкладывать начинку. Разравниваем ее и заворачиваем свободные края лаваша. Сверху опять смазываем маслом, взбитым желтком, и немного посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении этого времени вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, и можно вынимать из формы.
Получается невероятно сочный внутри и хрустящей корочкой сверху пирог. Очень вкусный и легкий.
Источник
Кабачковые рулетики
Очень простая закуска из кабачков и нашей «палочки-выручалочки» — лаваша. Большой простор для всевозможных вариации. Источник рецепта: интернет.
Ингредиенты для «Кабачковые рулетики»:
- Кабачок — 2 шт
- Лаваш — 2 шт
- Сыр твердый (плавленный, сливочный — по вкусу) — 200 г
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Зелень (по вкусу) — 50 г
- Майонез
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1684.9 ккал | белки 87.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 302.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал | белки 6 г | жиры 1 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Кабачковые рулетики»:
Приготовим начинку. Пробовала с разными видами сыра, больше понравилось с твердым сыром. Итак, твердый сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом.
Нарезаем на тонкие пластинки кабачки. Солим и перчим их. Обваливаем каждый «лепесток» в муке.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
ГОРЯЧИЕ! кабачки сразу выкладываем на лаваш, промазываем начинкой и посыпаем зеленью. Сворачиваем рулетом. Они должны полежать минут 15. Затем, можно нарезать на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая закуска из кабачков и нашей «палочки-выручалочки» — лаваша. Большой простор для всевозможных вариации. Источник рецепта: интернет.
Похожие рецепты
Рулет из лаваша «Рубиновый»
Селедочный рулет из лаваша
Пита «Двухстоличная»
Рулетик из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша
Шаурма с курицей по-домашнему
Закуска в лаваше «Не шаурма»
Лаваш с сыром
Шаверма домашняя
Фотографии «Кабачковые рулетики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года Л-лька2805 #
28 сентября 2020 года Arin4ic # (автор рецепта)
14 июля 2020 года caramel77 #
16 июля 2020 года Arin4ic # (автор рецепта)
3 августа 2016 года medvegonokk #
5 августа 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Щербакова Елена #
26 октября 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Виколь #
30 августа 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 августа 2011 года белошвейка #
10 августа 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 июля 2011 года lelika # (модератор)
17 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Helena-1000 #
13 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Janet #
12 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Эльфика #
3 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июля 2011 года boa63 #
2 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Лианда #
1 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июля 2011 года boa63 #
1 июля 2011 года Лианда #
30 июня 2011 года Вреднюшка #
30 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Janet #
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 июня 2011 года ledi701 #
27 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 июня 2011 года pantero79 #
27 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Angela-Angel #
27 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Вреднюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник