Кабачок по венгерски приготовить

Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде

Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде

Кабачки по-венгерски, приготовленные на сковороде по этому рецепту, — это простое блюдо, которое неизменно радует великолепным вкусом. Подавать такие кабачки лучше в горячем виде в качестве гарнира, например, к котлеткам или сосискам. Хотя и в самостоятельном виде это блюдо и насытит, и порадует замечательным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для этого блюда предпочтительнее брать молодые кабачки с мелкими семечками, если кожура у кабачков жестковата — её лучше срезать. Кабачки нарезать брусочками (или кубиками), полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами), выложить в сковороду, предварительно разогретую с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить лук в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Обжаривать овощи на сковороде минут 5.

Затем выложить нарезанные кабачки в сковороду к овощам.

Тушить кабачки на небольшом огне минут 15, периодически аккуратно перемешивая (кабачки не должны поджариться и приобрести зажаристую корочку, они должны именно тушиться и стать достаточно мягкими).

Затем посолить овощи по вкусу, добавить сметану, перемешать и томить кабачки по-венгерски на медленном огне в течение 10 минут под крышкой.

В готовое блюдо, по желанию, можно добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и снять с огня.

Аппетитные, очень вкусные кабачки, приготовленные по-венгерски, разложить со сковороды по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подать к столу. Это несложное блюдо точно понравится многим!

Читайте также:  Капуста дракон как приготовить

Источник

Кабачки по- венгерски

Кабачки по- венгерски

не знаю,насколько это венгерский рецепт,но под таким названием я его нашла на просторах ютуба
вкусные и нежные кабачки
от себя добавила грибы

кабачки,цуккини-2 шт(у меня цуккини один огромный)
морковь-2 шт
лук-2 шт
грибы-150-200 гр
сметана-около 200 гр
половинка лимона
соль,растительное масло
зелень петрушки и укропа,зеленый лук

кабачки нарезать дольками,полить лимонным соком и размешать

грибы слегка обжарить

лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке
на сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и тоже обжарить

следом положить кабачки,продолжая поджаривать овощи

добавить грибы,сметану,посолить по вкусу,размешать и немного потушить

я люблю кабачки слегка хрустящие

в конце посыпать укропом,петрушкой
или сделать это при подаче
можно посыпать зеленым луком

Источник

Кабачки по-венгерски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Закуска кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые попробовав эту закуску я подумала «не зря говорят, что всё гениальное просто». Уверена что любители кабачков обязательно оценят это блюдо по достоинству. Можно использовать кабачки, а также цукини, но желательно молодые, которые не нужно чистить. Это блюдо может служить гарниром к мясным блюдам, а в холодном виде отличная закуска к любому гарниру.

Как приготовить «Кабачки по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кабачков по-венгерски нам понадобится кабачок, сметана, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимон, соль, молотый перец и сухие травы, желательно базилик и орегано, у меня майоран и орегано.

Кабачок разрезать на кружочки, а потом его разделить на 4 части.

В сковороде разогреть масло, выложить в него кабачки и полить 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать кабачки и пожарить в течении 5 минут.

Затем добавить к кабачкам нарезанный кубиками репчатый лук. Тушить кабачки до мягкости минут 10.

Следом добавить сметану, выдавить чеснок с помощью пресса, посолить и поперчить кабачки по вкусу, добавить сухие травы. Тушить вместе несколько минут.

Читайте также:  Сыр радомер приготовить дома

Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Можно также использовать и укроп. Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусные кабачки по-венгерски

Представляем вашему вниманию еще один рецепт потрясающе вкусных кабачков.

Существует множество различных вариантов приготовления этого овоща. Мы вам предлагаем на этот раз приготовить кабачки по-венгерски. Блюдо имеет потрясающий пикантный вкус и насыщенный аромат. Понадобятся вам простые и доступные ингредиенты. Подать можно и как гарнир, и как закуску. Мои домочадцы любят уплетать это блюдо, полив кетчупом или сметаной. В любом варианте будет мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половина перца чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка орегано
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки соли
  • половина пучка петрушки
  • 0,25 пучка базилика

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем кабачок и очищаем от кожуры. После чего нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем каждый из них делим на 4 части и отправляем в отдельную емкость.
  3. Теперь сбрызгиваем кабачки соком лимона и перемешиваем.
  4. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Используя терку, натираем на крупной фракции терки очищенную морковь.
  6. Теперь тонкими пластинками режем чеснок.
  7. Очищаем от семян перец чили и нарезаем его очень мелко.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее подготовленный лук обжариваться до мягкости.
  9. Затем добавляем морковь и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
  10. По истечении нужного времени помещаем сюда кабачки и жарим еще 5 минут.
  11. После чего добавляем в сковороду перец чили, специи и чеснок. Хорошо все перемешиваем.
  12. Теперь мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень. Перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем сметану, базилик, орегано и соль.
  13. Перемешиваем все и тушим 5 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить рубец по корейски

Вам еще могут понравиться мега аппетитные кабачки по-китайски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Изумительные кабачки по-венгерски всего за 30 минут

Одно из лучших летних блюд!

Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей — кабачки по-венгерски. Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка

Приготовление кабачков по-венгерски

Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.

Добавить морковь. Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.

Выложить кабачки. Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.

Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец. Жарить пару минут.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На заключительном этапе добавить сметану, орегано, свежий базилик и соль.

Тушить вместе не более 5 минут.

Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Источник

Оцените статью