- Кабачки с паприкой в духовке
- Кабачки в духовке с паприкой: пошаговый рецепт
- Маринованные кабачки с паприкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запечённые веганские кабачки
- Ингредиенты
- Запечённые веганские кабачки
- Как приготовить «Запечённые веганские кабачки» пошагово с фото в домашних условиях
- Овощной паприкаш из кабачков с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паприкаш из кабачков с помидорами
Кабачки с паприкой в духовке
Такое блюдо отлично подойдёт в летнюю пору, когда кабачки на огородах и дачах созревают в больших количествах. Кабачки гриль отлично подойдёт могут выступить в роли гарнира или как самостоятельное блюдо. Можно сочетать с вашими любимыми соусами.
- Кабачок — 1 шт.
- Паприка — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Кабачки в духовке с паприкой: пошаговый рецепт
1. Нарезаем кабачок на дольки. Для этого нужно разрезать кабачок поперёк. Одну часть разрезаем вдоль пополам и далее либо на 3, либо на 4 части, в зависимости от толщины плода.
2. В мисочке соединяем паприку, смесь перцев, соль, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
3. Готовым соусом смазываем кабачки. Дадим соусу впитаться в кабачки 10-15 минут.
Выкладываем кабачки на противень и ставим в духовку на режим «Гриль» на 15-20 минут.
Вкусные и ароматные кабачки готовы! Славной трапезы!
Источник
Маринованные кабачки с паприкой
Маринованные кабачки с паприкой – слегка острая маринованная закуска быстрого приготовления. Кабачки получаются хрустящими с насыщенным пряным вкусом. Такие кабачки украсят праздничный стол, разнообразят повседневное меню и побалуют близких замечательным вкусом.
Ингредиенты
Кабачок 1 шт. |
Укроп 10 г |
Петрушка 10 г |
Вода 250 мл |
Лавровый лист 1 шт. |
Черный перец горошек 5 шт. |
Паприка 1/2 ч. л. |
Соль 1 ч. л. |
Сахар 1 ст. л. |
Уксус 1 ст. л. |
Перец чили молотый 0,5 ч. л. |
Приготовление
Чистые кабачки нарезаем кружочками, брусочками, полукольцами ─ вообще как душе угодно.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю вливаем 250 мл фильтрованной воды, добавляем соль, сахар, кладем лавровый лист, перец черный горошком, всыпаем паприку, перец чили.
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и варим 3-4 минуты с момента закипания. В горячий маринад добавляем столовую ложку уксуса (9%).
Пока маринад охлаждается, укладываем нарезанные молодые кабачки в банку. Наполняем банку с кабачками маринадом.
В банку с кабачками добавляем рубленую зелень петрушки и укропа.
Плотно закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Острая и хрустящая закуска из маринованных кабачков с паприкой готова к употреблению. Приятного аппетита!
Источник
Запечённые веганские кабачки
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Запечённые веганские кабачки
Любите жареные кабачки колечками, но не любите их панировать в муке и долго стоять над плитой в ожидании пока все обжарятся? Тогда этот рецепт для вас!
Для приготовления запечённых веганских кабачков по этому рецепту нужно приложить минимум усилий. Единственный минус – это жар от духовки в летнее время.
Как приготовить «Запечённые веганские кабачки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимо подготовить продукты: кабачок, оливковое масло и специи – копчёная паприка, розовая соль, сушёный чеснок.
Кабачок 200 г нарезать кружочками (от толщины зависит время приготовления). Оливковое масло 40 г соединить с розовой солью 0.5 ч. л., копчёной паприкой 1 ч. л. и сушёным чесноком 0.5 ч. л.
Полученной смесью намазать нарезанные дольки кабачка с одной стороны, предварительно выложив их на лист для запекания.
Запекать при температуре 200°C до готовности 20-40 мин. Готовые кабачки вкусные как в тёплом, так и охлаждённом виде.
Источник
Овощной паприкаш из кабачков с помидорами
Ингредиенты
Перец сладкий — 150 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 130 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 50 мл +2 ст.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Перец молотый черный — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — пара веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную паприку, то количество этой пряности можно увеличивать. Самое вкусное в этом блюде, на мой взгляд, — это подливка, которая образуется в процессе приготовления. Густая, с нежным сливочным вкусом, который полностью зависит от вкуса самой сметаны, поэтому выбирайте натуральную сметанку, качественную и свежую.
Зелень можно добавлять любую.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и слегка обжарьте его, часто помешивая.
Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковородку к луку. Положите паприку. Тушите все вместе 3 минуты.
Добавьте кабачок, нарезанный небольшими кубиками.
Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Тушите еще 5 минут.
Сметану соедините с мукой, перемешайте и добавьте воду. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая.
Добавьте соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.
Добавьте измельченную зелень. Перемешайте и подавайте овощной паприкаш к столу.
Источник
Паприкаш из кабачков с помидорами
Паприкаш — традиционное блюдо австрийской и венгерской кухни. Обычно оно состоит из светлого мяса с паприкой, луком и другими овощами, но сегодня мы приготовим его вегетарианский вариант. При желании подавать овощной паприкаш можно со свежим острым перцем (понадобится 3-5 г).
Перец чёрный молотый по вкусу
Очистите лук, вымойте овощи, очистите кабачок от кожуры, а сладкий перец от семечек
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности на среднем огне. Добавьте молотую паприку.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку у и перемешайте.
Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите 5-7 минут на слабом огне.
Кабачок также нарежьте кубиками, помидор — крупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко порубите.
Добавьте в сковороду с луком и сладким перцем кабачок, посолите, поперчите и тушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 1-2 минуты.
Смешайте сметану, муку и 2 столовые ложки воды. Получившуюся смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.
Выложите в сковороду зелень и чеснок, если нужно, то еще немного соли и перца.
Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и снимите с огня. При подаче по желанию добавьте нарезанный колечками острый перец и свежую зелень.
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!
Источник