Кабачок с паприкой как приготовить

Кабачки с паприкой в духовке

Такое блюдо отлично подойдёт в летнюю пору, когда кабачки на огородах и дачах созревают в больших количествах. Кабачки гриль отлично подойдёт могут выступить в роли гарнира или как самостоятельное блюдо. Можно сочетать с вашими любимыми соусами.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Кабачки в духовке с паприкой: пошаговый рецепт

1. Нарезаем кабачок на дольки. Для этого нужно разрезать кабачок поперёк. Одну часть разрезаем вдоль пополам и далее либо на 3, либо на 4 части, в зависимости от толщины плода.

2. В мисочке соединяем паприку, смесь перцев, соль, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

3. Готовым соусом смазываем кабачки. Дадим соусу впитаться в кабачки 10-15 минут.

Выкладываем кабачки на противень и ставим в духовку на режим «Гриль» на 15-20 минут.

Вкусные и ароматные кабачки готовы! Славной трапезы!

Источник

Маринованные кабачки с паприкой

Маринованные кабачки с паприкой – слегка острая маринованная закуска быстрого приготовления. Кабачки получаются хрустящими с насыщенным пряным вкусом. Такие кабачки украсят праздничный стол, разнообразят повседневное меню и побалуют близких замечательным вкусом.

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Вода 250 мл
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошек 5 шт.
Паприка 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец чили молотый 0,5 ч. л.
Читайте также:  Что можно приготовить после удаления зуба

Приготовление

Чистые кабачки нарезаем кружочками, брусочками, полукольцами ─ вообще как душе угодно.

Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю вливаем 250 мл фильтрованной воды, добавляем соль, сахар, кладем лавровый лист, перец черный горошком, всыпаем паприку, перец чили.

Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и варим 3-4 минуты с момента закипания. В горячий маринад добавляем столовую ложку уксуса (9%).

Пока маринад охлаждается, укладываем нарезанные молодые кабачки в банку. Наполняем банку с кабачками маринадом.

В банку с кабачками добавляем рубленую зелень петрушки и укропа.

Плотно закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Острая и хрустящая закуска из маринованных кабачков с паприкой готова к употреблению. Приятного аппетита!

Источник

Запечённые веганские кабачки

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Запечённые веганские кабачки

Любите жареные кабачки колечками, но не любите их панировать в муке и долго стоять над плитой в ожидании пока все обжарятся? Тогда этот рецепт для вас!

Для приготовления запечённых веганских кабачков по этому рецепту нужно приложить минимум усилий. Единственный минус – это жар от духовки в летнее время.

Как приготовить «Запечённые веганские кабачки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо подготовить продукты: кабачок, оливковое масло и специи – копчёная паприка, розовая соль, сушёный чеснок.

Кабачок 200 г нарезать кружочками (от толщины зависит время приготовления). Оливковое масло 40 г соединить с розовой солью 0.5 ч. л., копчёной паприкой 1 ч. л. и сушёным чесноком 0.5 ч. л.

Полученной смесью намазать нарезанные дольки кабачка с одной стороны, предварительно выложив их на лист для запекания.

Запекать при температуре 200°C до готовности 20-40 мин. Готовые кабачки вкусные как в тёплом, так и охлаждённом виде.

Читайте также:  Тонкие блинчики с ливером как приготовить

Источник

Овощной паприкаш из кабачков с помидорами

Ингредиенты

Перец сладкий — 150 г

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — 130 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 50 мл +2 ст.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — на кончике ножа

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пара веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную паприку, то количество этой пряности можно увеличивать. Самое вкусное в этом блюде, на мой взгляд, — это подливка, которая образуется в процессе приготовления. Густая, с нежным сливочным вкусом, который полностью зависит от вкуса самой сметаны, поэтому выбирайте натуральную сметанку, качественную и свежую.

Зелень можно добавлять любую.

Лук необходимо почистить и мелко нарезать. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и слегка обжарьте его, часто помешивая.

Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковородку к луку. Положите паприку. Тушите все вместе 3 минуты.

Добавьте кабачок, нарезанный небольшими кубиками.

Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Тушите еще 5 минут.

Сметану соедините с мукой, перемешайте и добавьте воду. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая.

Добавьте соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.

Добавьте измельченную зелень. Перемешайте и подавайте овощной паприкаш к столу.

Источник

Паприкаш из кабачков с помидорами

Паприкаш — традиционное блюдо австрийской и венгерской кухни. Обычно оно состоит из светлого мяса с паприкой, луком и другими овощами, но сегодня мы приготовим его вегетарианский вариант. При желании подавать овощной паприкаш можно со свежим острым перцем (понадобится 3-5 г).

Перец чёрный молотый по вкусу

Очистите лук, вымойте овощи, очистите кабачок от кожуры, а сладкий перец от семечек

Читайте также:  Приготовить куриные крылья вкусно духовке

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности на среднем огне. Добавьте молотую паприку.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку у и перемешайте.

Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите 5-7 минут на слабом огне.

Кабачок также нарежьте кубиками, помидор — крупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко порубите.

Добавьте в сковороду с луком и сладким перцем кабачок, посолите, поперчите и тушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 1-2 минуты.

Смешайте сметану, муку и 2 столовые ложки воды. Получившуюся смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.

Выложите в сковороду зелень и чеснок, если нужно, то еще немного соли и перца.

Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и снимите с огня. При подаче по желанию добавьте нарезанный колечками острый перец и свежую зелень.

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Источник

Оцените статью