Кабачок свинина рис что приготовить

Кабачки с рисом и свининой. Кабачков выросло снова много, пришлось придумать новый рецепт.

Кабачков мы посадили в этом году три куста, в прошлом было пять, но проблема избыточной продукции осталась. Я их жарю на завтраки, запекаю фаршированными с мясом, но понятно, что все когда-то надоедает.

Тут я сидела и думала, что можно еще сделать из кабачков кроме тушеного овощного рагу, которое муж не ест. Муж спросил над чем я ломаю голову, услышав мой ответ, он сказал, что в далеком детстве бабушка ему тушила кабачки с рисом и колбасой. Бинго! Заменяем колбасу на свинину и идем готовить новое блюдо, придумывая его на ходу.

Список необходимых продуктов.

  • свинина, жирная шейка — 500 гр
  • Треть большого кабачка
  • Репчатый лук — две небольшие луковицы
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Рис для плова любой — 1 стакан
  • Приправа для плова, хмели-сунели и тмин.

На разогретую сковородку кладем порезанный лук и свинину, нарезанную небольшими кубиками. Пока они жарятся, режем кабачок кольцами шириной где-то 1 см. Если есть семена, то сердцевину вырезаем, а получившиеся кольца чистим от кожуры. Потом нарезанные кольца кабачков кидаем в уже начавшееся поджариваться мясо.

Еще немного жарим все вместе, потом кидаем крупно нарезанный чеснок, убавляем огонь до минимума, выкладываем сверху рис и наливаем 1,5 стакана воды. Потом сверху посыпаем 1 чайной ложкой приправой для плова, 1 чайной ложкой хмели-сунели и щепоткой тмина. Закрываем крышкой и через 20 минут смотрим как там рис и достаточно ли воды. Разный рис варится по разному и если за 20 минут он еще не сварился, но уже «выпил» всю воду, то добавляем еще немного воды и еще минут 10 тушим. Готово!

Рецепт универсальный — свинину можно заменить на курицу или индейку, можно вообще не добавлять мяса, а добавить, например, помидоры. Приправы можно добавлять любые по своему вкусу. НО! Кабачок должен полежать несколько дней, а не быть только что сорванным с грядки. Из свеже сорванного кабачка выделяется очень много сока и он будет не жариться с мясом, а тушиться. Хотя кто не любит зажаренного мясо с корочкой, можно и так сделать.

Пока свинина тушится с рисом можно приготовить ветчинные рулетики с сыром и чесноком. Нужна тонко нарезанная ветчина, я покупаю Клинскую для тостов уже нарезанную, и тёртый сыр, куда я добавляю выдавленные две дольки чеснока и майонез. В кусок ветчины кладешь сырную массу и сворачиваешь, к несколько пресному рису такая закуска самое то! И делать 10 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сохатина

Всем приятного аппетита!

У меня появился новый блог под названием «Удачный выбор кота Фили» . Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам с мужем и решил, что и мы и наш дом подходят для нашего с ним совместного проживания, и постучал лапой в нашу дверь…

Источник

Свинина с рисом и кабачками

  • Свинина 500 гр
  • Кабачок 3 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Рис 250 гр
  • Помидор 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Зелень 10 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину обрезаем от жил, жира и пленок и нарезаем крупными кусочками.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кусочки мяса на большом огне.

Добавляем к мясу кусочки нарезанных помидоров.

Кабачки нарезаем кубиком и отправляем к мясу. Уменьшаем огонь и тушим мясо с кабачками до готовности мяса. Жидкость подливать не нужно, поскольку кабачки пустят сок. Солим, перчим мясо с овощами.

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Сольем воду и отбросим рис на дуршлаг.

В готовое мясо выкладываем рис, перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. Даем блюду немного прогреться и подаем на порционных тарелках к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рис со свининой и кабачком на сковороде

  • Рис Басмати 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец зеленый 1/2 шт.
  • Кабачок 1/3 шт.
  • Свинина жирная 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. В качестве свинины использовала свиной рулет, нарезать кубиком. Кабачок крупным кубиком, перец соломкой, лук и чеснок мелким кубиком.

Хорошо обжарить жирную свинину.

Добавить перец, кабачок, лук и чеснок. Продолжать обжаривать 5 — 7 минут.

Рис промыть, слить воду. Добавить в сковороду. Перемешать.

Добавить воду или бульон. Посыпать специями. Убавить огонь до минимума, тушить под крышкой до готовности риса. По времени это 15 — 17 минут.

Источник

Рецепты Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем

Голландский сыр — 50 г

Кабачки — 1 штука

Мясной фарш — 200 г

Порезать кубиками кабачки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить фарш с рисом (рис предварительно отварить).

Запеченные кабачки с рисом и фаршем

Перец — По вкусу

Кабачки — 2 Штуки

Рис — 1 Стакан (отварной)

Фарш — 500 Грамм (свинина или говядина)

Промойте и нарежьте кольцами кабачок.

Перемешайте отваренный рис с фаршем. Посолите и поперчите.

Выложите кабачки на предварительно промазанный маслом противень. В серединку каждого колечка вложите фарш.

Читайте также:  Как приготовить сырой горох для рыбалки

Котлеты с кабачком и рисом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

Фарш куриный — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 100 г

Морковь потереть на крупной терке

Кабачок потереть на крупной терке, отжать.

Рис отварить до полуготовности. Дать остыть.

Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)

1 большая луковица

1 небольшой кабачок

200 гр. оварного риса

2 ст.л. панировачных сухарей

1 кг. свиного фарша

в готовый фарш натераем очищеный кабачок

перемоланый блендером лук

Рис и не только

Фарш любой — 200г.

Масло подсолнечное, сметана, специи — по вкусу.

Рис круглый — 1 стакан.

Рис отварить до полуготовности.

В сковороду или форму налить масло, выкладывать — нарезанный кубиками 1\2 кабачка, 1\2 риса, фарш, 1\2 кабачка, 1\2 риса.

Рисовая каша с фаршем и кабачками

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 0,25 кг

Варим рис до полуготовности.

Соединяем фарш с репчатым луком и обжариваем его. Соль и перец добавляем по вкусу.

Кабачок нарезаем большими кубиками или любой другой формы, это не столь важно.

Так же режем морковь.

Сливаем воду из риса.

Фаршированные кабачки под сыром

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Мясной фарш — 500 г

Кабачки — 1 штука

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, убираем сердцевину с семечками.

Отвариваем рис. Обжариваем мясной фарш. Рис соединяем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Фаршированные кабачки

Кабачки помыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. вырезать серединку, и слегка посолить.

Мясо пропустить через мясорубку.

Рис отварить до готовности.

Смешать фарш и рис, посолить, по желанию можно добавить специи.

Противень смазать маслом, выложить кабачки, заполнить серединку кабачков фаршем с рисом.

Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

Фарш мясной — 300 г

Перец черный — 1 г

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Отвариваем и промываем рис. Смешиваем его с фаршем.

Кабачок натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Лук не режим, а тоже трём на крупной тёрке.

Солим, перчим, добавляем крахмал, яйцо и перемешиваем.

Слегка «отбиваем» фарш.

Кабачки с фаршем на сковороде

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ – сытно и аппетитно!

Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно.

Кабачки нарезать кольцами и ножом убрать мякоть.

Фаршированные кабачки

Морковь потереть, лук порезать. Обжарить, туда же добавить фарш сырой и промытый рис. Обжаривать все вместе, помешивая.

Кабачки порезать на стаканчики, выскрести середину. Лучше брать некрупные кабачки, тогда получатся такие стаканчики, с одного края с днищем.

Кабачки с фаршем и сыром

Рис отварной — 1 Стакан (можно чуть меньше)

Сметана — 200 Грамм

Кабачок — 1-2 Штук

Фарш — 300 Грамм

Сыр тертый — По вкусу

Специи — По вкусу

Читайте также:  Что можно приготовить с маринованными персиками

1. Для начала подготовим фарш. Солим и перчим, добавляем приправы (советую листья тархуна), и тщательно перемешаем. Кабачки нарезаем толстыми кружками, а серединки вырезаем, измельчаем и домешиваем к фаршу.

2. Теперь выкладываем кабачки на противень с пекарской бумагой, и заполняем фаршем. Сверху заливаем сметаной, добавим специи по вкусу. Можно добавить терт.

Источник

Блюда из свинины и кабачков

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Перец горький — небольшой кусочек

Ароматные травы — по вкусу

Масло растительное — по необходимости

Ингредиенты

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для свинины — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста томатная — 4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень, соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки круглые — 1 кг

Рис — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки молодые — 1 шт.

Картофель молодой — 6 шт. (средний)

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Колбаски острые — 3 шт.

Свинина копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Масло растительное — для жарки

Бульон куриный — 200 мл

Пиво любое (по желанию) — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 1 шт.

Ингредиенты

Мясо (любое) — 700 г

Баклажан — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 100-120 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 60-70 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью