- Кабачки с рисом и свининой. Кабачков выросло снова много, пришлось придумать новый рецепт.
- Свинина с рисом и кабачками
- Рис со свининой и кабачком на сковороде
- Рецепты Кабачки с фаршем и рисом
- Кабачки с фаршем
- Запеченные кабачки с рисом и фаршем
- Котлеты с кабачком и рисом
- Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)
- Рис и не только
- Рисовая каша с фаршем и кабачками
- Фаршированные кабачки под сыром
- Фаршированные кабачки
- Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
- Кабачки с фаршем на сковороде
- Фаршированные кабачки
- Кабачки с фаршем и сыром
- Блюда из свинины и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Кабачки с рисом и свининой. Кабачков выросло снова много, пришлось придумать новый рецепт.
Кабачков мы посадили в этом году три куста, в прошлом было пять, но проблема избыточной продукции осталась. Я их жарю на завтраки, запекаю фаршированными с мясом, но понятно, что все когда-то надоедает.
Тут я сидела и думала, что можно еще сделать из кабачков кроме тушеного овощного рагу, которое муж не ест. Муж спросил над чем я ломаю голову, услышав мой ответ, он сказал, что в далеком детстве бабушка ему тушила кабачки с рисом и колбасой. Бинго! Заменяем колбасу на свинину и идем готовить новое блюдо, придумывая его на ходу.
Список необходимых продуктов.
- свинина, жирная шейка — 500 гр
- Треть большого кабачка
- Репчатый лук — две небольшие луковицы
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Рис для плова любой — 1 стакан
- Приправа для плова, хмели-сунели и тмин.
На разогретую сковородку кладем порезанный лук и свинину, нарезанную небольшими кубиками. Пока они жарятся, режем кабачок кольцами шириной где-то 1 см. Если есть семена, то сердцевину вырезаем, а получившиеся кольца чистим от кожуры. Потом нарезанные кольца кабачков кидаем в уже начавшееся поджариваться мясо.
Еще немного жарим все вместе, потом кидаем крупно нарезанный чеснок, убавляем огонь до минимума, выкладываем сверху рис и наливаем 1,5 стакана воды. Потом сверху посыпаем 1 чайной ложкой приправой для плова, 1 чайной ложкой хмели-сунели и щепоткой тмина. Закрываем крышкой и через 20 минут смотрим как там рис и достаточно ли воды. Разный рис варится по разному и если за 20 минут он еще не сварился, но уже «выпил» всю воду, то добавляем еще немного воды и еще минут 10 тушим. Готово!
Рецепт универсальный — свинину можно заменить на курицу или индейку, можно вообще не добавлять мяса, а добавить, например, помидоры. Приправы можно добавлять любые по своему вкусу. НО! Кабачок должен полежать несколько дней, а не быть только что сорванным с грядки. Из свеже сорванного кабачка выделяется очень много сока и он будет не жариться с мясом, а тушиться. Хотя кто не любит зажаренного мясо с корочкой, можно и так сделать.
Пока свинина тушится с рисом можно приготовить ветчинные рулетики с сыром и чесноком. Нужна тонко нарезанная ветчина, я покупаю Клинскую для тостов уже нарезанную, и тёртый сыр, куда я добавляю выдавленные две дольки чеснока и майонез. В кусок ветчины кладешь сырную массу и сворачиваешь, к несколько пресному рису такая закуска самое то! И делать 10 минут.
Всем приятного аппетита!
У меня появился новый блог под названием «Удачный выбор кота Фили» . Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам с мужем и решил, что и мы и наш дом подходят для нашего с ним совместного проживания, и постучал лапой в нашу дверь…
Источник
Свинина с рисом и кабачками
- Свинина 500 гр
- Кабачок 3 шт
- Масло оливковое 2 ст.л
- Рис 250 гр
- Помидор 2 шт
- Специи по вкусу
- Зелень 10 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину обрезаем от жил, жира и пленок и нарезаем крупными кусочками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кусочки мяса на большом огне.
Добавляем к мясу кусочки нарезанных помидоров.
Кабачки нарезаем кубиком и отправляем к мясу. Уменьшаем огонь и тушим мясо с кабачками до готовности мяса. Жидкость подливать не нужно, поскольку кабачки пустят сок. Солим, перчим мясо с овощами.
Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Сольем воду и отбросим рис на дуршлаг.
В готовое мясо выкладываем рис, перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. Даем блюду немного прогреться и подаем на порционных тарелках к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рис со свининой и кабачком на сковороде
- Рис Басмати 100 гр.
- Вода 200 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец зеленый 1/2 шт.
- Кабачок 1/3 шт.
- Свинина жирная 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. В качестве свинины использовала свиной рулет, нарезать кубиком. Кабачок крупным кубиком, перец соломкой, лук и чеснок мелким кубиком.
Хорошо обжарить жирную свинину.
Добавить перец, кабачок, лук и чеснок. Продолжать обжаривать 5 — 7 минут.
Рис промыть, слить воду. Добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить воду или бульон. Посыпать специями. Убавить огонь до минимума, тушить под крышкой до готовности риса. По времени это 15 — 17 минут.
Источник
Рецепты Кабачки с фаршем и рисом
Кабачки с фаршем
Голландский сыр — 50 г
Кабачки — 1 штука
Мясной фарш — 200 г
Порезать кубиками кабачки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить фарш с рисом (рис предварительно отварить).
Запеченные кабачки с рисом и фаршем
Перец — По вкусу
Кабачки — 2 Штуки
Рис — 1 Стакан (отварной)
Фарш — 500 Грамм (свинина или говядина)
Промойте и нарежьте кольцами кабачок.
Перемешайте отваренный рис с фаршем. Посолите и поперчите.
Выложите кабачки на предварительно промазанный маслом противень. В серединку каждого колечка вложите фарш.
Котлеты с кабачком и рисом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 50 г
Фарш куриный — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 100 г
Морковь потереть на крупной терке
Кабачок потереть на крупной терке, отжать.
Рис отварить до полуготовности. Дать остыть.
Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)
1 большая луковица
1 небольшой кабачок
200 гр. оварного риса
2 ст.л. панировачных сухарей
1 кг. свиного фарша
в готовый фарш натераем очищеный кабачок
перемоланый блендером лук
Рис и не только
Фарш любой — 200г.
Масло подсолнечное, сметана, специи — по вкусу.
Рис круглый — 1 стакан.
Рис отварить до полуготовности.
В сковороду или форму налить масло, выкладывать — нарезанный кубиками 1\2 кабачка, 1\2 риса, фарш, 1\2 кабачка, 1\2 риса.
Рисовая каша с фаршем и кабачками
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 0,25 кг
Варим рис до полуготовности.
Соединяем фарш с репчатым луком и обжариваем его. Соль и перец добавляем по вкусу.
Кабачок нарезаем большими кубиками или любой другой формы, это не столь важно.
Так же режем морковь.
Сливаем воду из риса.
Фаршированные кабачки под сыром
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Мясной фарш — 500 г
Кабачки — 1 штука
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, убираем сердцевину с семечками.
Отвариваем рис. Обжариваем мясной фарш. Рис соединяем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Фаршированные кабачки
Кабачки помыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. вырезать серединку, и слегка посолить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности.
Смешать фарш и рис, посолить, по желанию можно добавить специи.
Противень смазать маслом, выложить кабачки, заполнить серединку кабачков фаршем с рисом.
Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
Фарш мясной — 300 г
Перец черный — 1 г
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем и промываем рис. Смешиваем его с фаршем.
Кабачок натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Лук не режим, а тоже трём на крупной тёрке.
Солим, перчим, добавляем крахмал, яйцо и перемешиваем.
Слегка «отбиваем» фарш.
Кабачки с фаршем на сковороде
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ – сытно и аппетитно!
Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно.
Кабачки нарезать кольцами и ножом убрать мякоть.
Фаршированные кабачки
Морковь потереть, лук порезать. Обжарить, туда же добавить фарш сырой и промытый рис. Обжаривать все вместе, помешивая.
Кабачки порезать на стаканчики, выскрести середину. Лучше брать некрупные кабачки, тогда получатся такие стаканчики, с одного края с днищем.
Кабачки с фаршем и сыром
Рис отварной — 1 Стакан (можно чуть меньше)
Сметана — 200 Грамм
Кабачок — 1-2 Штук
Фарш — 300 Грамм
Сыр тертый — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Для начала подготовим фарш. Солим и перчим, добавляем приправы (советую листья тархуна), и тщательно перемешаем. Кабачки нарезаем толстыми кружками, а серединки вырезаем, измельчаем и домешиваем к фаршу.
2. Теперь выкладываем кабачки на противень с пекарской бумагой, и заполняем фаршем. Сверху заливаем сметаной, добавим специи по вкусу. Можно добавить терт.
Источник
Блюда из свинины и кабачков
Ингредиенты
Свинина (или говядина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Перец горький — небольшой кусочек
Ароматные травы — по вкусу
Масло растительное — по необходимости
Ингредиенты
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для свинины — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Паста томатная — 4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень, соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки круглые — 1 кг
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки молодые — 1 шт.
Картофель молодой — 6 шт. (средний)
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г
Колбаски острые — 3 шт.
Свинина копченая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — для жарки
Бульон куриный — 200 мл
Пиво любое (по желанию) — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 шт.
Ингредиенты
Мясо (любое) — 700 г
Баклажан — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 100-120 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 60-70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник