- Метка: кабачок Золотой гребешок
- Кабачок крукнек Золотой гребешок: вкусный, забавный
- Как Золотой гребешок отправился на выставку, а я на поиски его семян
- Как описывает кабачок крукнек Золотой гребешок производитель
- Этот овощ станет вашим любимчиком— кабачок «Золотой гребешок»
- Метка: кабачок крукнек
- Кабачок крукнек Золотой гребешок: вкусный, забавный
- Как Золотой гребешок отправился на выставку, а я на поиски его семян
- Как описывает кабачок крукнек Золотой гребешок производитель
- Кабачок «Ореховый». Вырастили, съели, обзор странного сорта
- Кабачок крукнек Золотой гребешок, и вкусный, и симпатичный — на птичку похож 🙂
- Как Золотой гребешок отправился на выставку, а я на поиски его семян
- Характеристики кабачка Золотой гребешок
Метка: кабачок Золотой гребешок
Кабачок крукнек Золотой гребешок: вкусный, забавный
Кабачок крукнек Золотой гребешок мне посоветовали в комментариях на моем блоге. Так вкусно и красиво описали, что сразу начал искать семена.
Вот уже и на этом моем новом канале появились интересные и полезные комментарии. Спасибо вам огромное! Я просто обожаю обратную связь, когда и вы со мной делитесь своими любимыми сортами и видами 🙂.
Как Золотой гребешок отправился на выставку, а я на поиски его семян
Под статьей про мой кабачок Атена полька написала Олеся и рассказала о своем желтоплодном сорте Золотой гребешок. Меня сразу зацепило название. Фото хоть и было приложено, но на Дзене картинки два дня доходят, поэтому бросилась искать сама и фото, и описание. А Олеся еще и интриги добавила, мол, сделали с дочкой из этого кабачка «Гадкого утенка» для выставки.
Нашла я и картинку в гугле, и семена в своем магазине. Звезды сошлись! 🤩 А главное, я поняла откуда такое название и такая поделка. Даже и описывать не буду, смотрите сами.
Семена Золотого гребешка, скрин из каталога нашего местного магазина
Готовый Золотой гусь! До него надо дотронуться, как в сказке, и деньги в дом потекут рекой. Я даже сначала подумала, что это декоративный кабачок. Но Олеся пишет: «Стандартным вкусом кабачка не обладает. Привкус молочных кедровых орешков. Шкурка нежная, не очищала«.
Золотой гребешок относится к виду крукнек. Пишут, что по диетическим качествам и пищевой ценности такие кабачки превосходят обычные.
Как выращивать кабачки рассказывать не буду, есть статья:
Но добавлю официальное описание.
Как описывает кабачок крукнек Золотой гребешок производитель
«Аэлита» на пакетике семян пишет:
- Похож на момордику (что это?🙂), но гораздо проще в выращивании.
- Срок созревания — 60-65 дней.
- Кустовой.
- Плоды мы видели: бугорчатые, желтые.
- Мякоть светлая, сочная, нежная, вкусная.
Ценность сорта — великолепный вкус, хорошие лежкость и транспортабельность.
Молодые кабачки Золотой гребешок
Не знаю. как вам, а мне такого «Золотого гуся» захотелось вырастить. Может, и правда привлечет в мой дом материальное благополучие? И вообще прикольный кабачок, поднимает настроение своим видом, да еще и вкусный.
Источник
Этот овощ станет вашим любимчиком— кабачок «Золотой гребешок»
На фото овощ, который стоит попробовать один раз. Непременно! И тогда вы можете стать поклонником кабачка «Золотой гребешок» навсегда, главное— пробовать его вовремя!
Вчера, соскучившись за два года по этому сорту, покупаю семена в магазинчике, а продавец спрашивает так недоверчиво:»Он вам нравится?!» И тут меня прорывает и я две минуты мучаю ее монологом о том, какой он и такой, и сякой, и во всех отношениях, и вообще.
Кабачок «Золотой гребешок» выращиваю с 2006 года, как только увидела семена, правда покупаю их реже, не всегда они есть в продаже. Крукнек «Золотой гребешок» не популярен— его нужно есть в очень молодом состоянии, он не лежит и некоторые производители так и пишут на пакете— декоративный.
Да, конечно, он становится исключительно декоративным, как только его забыли на грядке и все его «пупырышки» стали твердеть, а мякоть грубеть, как только внутри начали завязываться семена— все, дайте дозреть на грядке и используйте в качестве крупного декоративного элемента. Очень твердого декоративного элемента!
Но если их караулить, если сидеть в засаде в огороде (!), то можно полакомиться нежнейшим из всех овощей семейства тыквенных. Мякоть у него не такая водянистая и волокнистая, как у кабачка, она больше похожа на мякоть патиссона, плотная, одновременно хрустящая, но не грубая, немного «маслянистая», сладковатая. Ем сырым, нет специфического вяжущего привкуса. А уж если готовить- то нет сравнения ни с одним кабачком цукини. Крукнек «Золотой гребешок» намного нежнее и сытнее.
Семена обязательно сажаю на рассаду в горшочки за 30 дней до высадки в открытый грунт, а это вторая декада ИЮНЯ. Ну это в наших холодных краях, во всех остальных местах можно обойтись посевом сразу на место. Растет «Золотой гребешок» очень быстро, буквально за пару месяцев вырастает куст, а там уже дело техники, то бишь внимательности— не пропустить момент сбора.
Кожица недельного плода ногтем продавливается? Значит можно снимать. Если чуть затвердела— снимать овощ и счищать пупырчатую кожицу. А уж если затвердела, то все— или почистив, отдать поросятам, или использовать в дизайне помещений, но пыли собирает много, места— тоже, бывает зимой (ой!) найден, погрызаем и растерзаем котами!
Рекомендую попробовать, овощ хорош еще и тем, что можно: 1) Заморозить в овощных смесях, 2) Заменяет кабачок в заготовках на зиму, 3) При мариновании кусочками в банках на зиму очень вкусен, как огурцы или патиссоны. Так что урожай по всякому не пропадет!
С вами канал ТАЁЖКА №8- автор сеет, автор копает, но больше всего любит есть свежие овощи и ягоды, ничего вкуснее своего нет, особенно когда пролил на все это литры пота!
Источник
Метка: кабачок крукнек
Кабачок крукнек Золотой гребешок: вкусный, забавный
Кабачок крукнек Золотой гребешок мне посоветовали в комментариях на моем блоге. Так вкусно и красиво описали, что сразу начал искать семена.
Вот уже и на этом моем новом канале появились интересные и полезные комментарии. Спасибо вам огромное! Я просто обожаю обратную связь, когда и вы со мной делитесь своими любимыми сортами и видами 🙂.
Как Золотой гребешок отправился на выставку, а я на поиски его семян
Под статьей про мой кабачок Атена полька написала Олеся и рассказала о своем желтоплодном сорте Золотой гребешок. Меня сразу зацепило название. Фото хоть и было приложено, но на Дзене картинки два дня доходят, поэтому бросилась искать сама и фото, и описание. А Олеся еще и интриги добавила, мол, сделали с дочкой из этого кабачка «Гадкого утенка» для выставки.
Нашла я и картинку в гугле, и семена в своем магазине. Звезды сошлись! 🤩 А главное, я поняла откуда такое название и такая поделка. Даже и описывать не буду, смотрите сами.
Семена Золотого гребешка, скрин из каталога нашего местного магазина
Готовый Золотой гусь! До него надо дотронуться, как в сказке, и деньги в дом потекут рекой. Я даже сначала подумала, что это декоративный кабачок. Но Олеся пишет: «Стандартным вкусом кабачка не обладает. Привкус молочных кедровых орешков. Шкурка нежная, не очищала«.
Золотой гребешок относится к виду крукнек. Пишут, что по диетическим качествам и пищевой ценности такие кабачки превосходят обычные.
Как выращивать кабачки рассказывать не буду, есть статья:
Но добавлю официальное описание.
Как описывает кабачок крукнек Золотой гребешок производитель
«Аэлита» на пакетике семян пишет:
- Похож на момордику (что это?🙂), но гораздо проще в выращивании.
- Срок созревания — 60-65 дней.
- Кустовой.
- Плоды мы видели: бугорчатые, желтые.
- Мякоть светлая, сочная, нежная, вкусная.
Ценность сорта — великолепный вкус, хорошие лежкость и транспортабельность.
Молодые кабачки Золотой гребешок
Не знаю. как вам, а мне такого «Золотого гуся» захотелось вырастить. Может, и правда привлечет в мой дом материальное благополучие? И вообще прикольный кабачок, поднимает настроение своим видом, да еще и вкусный.
Источник
Кабачок «Ореховый». Вырастили, съели, обзор странного сорта
Статья весенняя о семенах- новинках в моем огородном хозяйстве — здесь. А теперь пришло время, как говорится, «считать цыплят по осени». Поскольку весна и лето были катастрофически странными, неопределенными, погода раскачивалась на температурных качелях, то больших претензий к урожаю и нет. Но есть претензии к производителю семян КАБАЧОК «ОРЕХОВЫЙ».
Эх, вот размечталась— будет у меня эта «вкусняшка» на зиму. И лежит долго и вкус ореховый. Опылю, семян соберу и буду сажать и радоваться. Радуюсь, а как же! Радуюсь, что не заняла место на хорошей грядке большим количеством этого самого. Погода погодой, а что-то пошло не так, подозреваю, что не только у меня , но и у производителя с семенами.
1 Начнем с того, что всхожесть 60%. У кабачка это означает недозрелость или старость семян.
2 Также смутила хилость рассады, тонкая ножка и маленькие листья.
3 Высаженная в ОГ рассада думала и решала гамлетовский вопрос долго: «жить или не жить».
4 Когда растущий рядом куст кабачка «Золотой гребешок» уже зацвел после мужских цветков женскими, т.е. появились завязи, то «Ореховый» стоял в первозданном зеленом виде и листья его были в два раза меньше.
5 Наконец появились плети. Ага, таки это плетистый кабачок, то-то я вижу, что без «родни» в виде мускатной тыквы здесь явно не обошлось, форма то не кабачковая.
6 Плети были тонкие, ножка куста тоже не отличалась богатырским диаметром, поэтому оставила на трех плетях три завязавшихся плода, а остальное отрезала, у нас осень ранняя, нам разрастаться некогда.
7 А вот и заморозки (третья декада августа, ничего необычного для Сибири.) Сняла укрывной материал (в холода укрываю тыквы и кабачки), а ножка то у «Орехового» куста сгнила, корни тоже прихватило холодом, значит пора нам домой!
Источник
Кабачок крукнек Золотой гребешок, и вкусный, и симпатичный — на птичку похож 🙂
Вот уже и на этом моем новом канале появились интересные и полезные комментарии. Спасибо вам огромное! Я просто обожаю обратную связь, когда и вы со мной делитесь своими любимыми сортами и видами 🙂.
Как Золотой гребешок отправился на выставку, а я на поиски его семян
Под статьей про мой кабачок Атена полька написала Олеся и рассказала о своем желтоплодном сорте Золотой гребешок. Меня сразу зацепило название. Фото хоть и было приложено, но на Дзене картинки два дня доходят, поэтому бросилась искать сама и фото, и описание. А Олеся еще и интриги добавила, мол, сделали с дочкой из этого кабачка «Гадкого утенка» для выставки.
Нашла я и картинку в гугле, и семена в своем магазине. Звезды сошлись! 🤩 А главное, я поняла откуда такое название и такая поделка. Даже и описывать не буду, смотрите сами.
Готовый Золотой гусь! До него надо дотронуться, как в сказке, и деньги в дом потекут рекой. Я даже сначала подумала, что это декоративный кабачок. Но Олеся пишет: » Стандартным вкусом кабачка не обладает. Привкус молочных кедровых орешков. Шкурка нежная, не очищала «.
Золотой гребешок относится к виду крукнек. Пишут, что по диетическим качествам и пищевой ценности такие кабачки превосходят обычные.
Как выращивать кабачки рассказывать не буду, но добавлю официальное описание.
Характеристики кабачка Золотой гребешок
«Аэлита» на пакетике семян пишет:
- Похож на момордику (что это?🙂), но гораздо проще в выращивании.
- Срок созревания — 60-65 дней.
- Кустовой.
- Плоды мы видели: бугорчатые, желтые.
- Мякоть светлая, сочная, нежная, вкусная.
Ценность сорта — великолепный вкус, хорошие лежкость и транспортабельность.
Источник