- Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле
- Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления котлет пошагово домашних условиях
- Котлеты в аэрогриле рецепт. Видео как пожарить котлеты в аэрогриле
- Как приготовить сочные котлеты в аэрогриле
- Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле
- Говяжьи паровые котлетки
- Рыбные котлеты в аэрогриле
- Овощные котлеты в аэрогриле Хоттер
- Полезные советы
- Котлеты в аэрогриле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле
Котлеты в аэрогриле рецепты. Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно готовить мясные классические домашние куриные котлеты в аэрогриле или сделать котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные или замороженные котлеты (готовые полуфабрикаты) по киевски сочные. На время приготовления состав фарша не влияет. Кстати, как жарить рыбные котлеты в аэрогриле читайте ЗДЕСЬ. Готовить купленные в магазине замороженные котлеты по киевски в аэрогриле следует, предварительно разморозив их.
Ингредиенты для котлет в аэрогриле:
- фарш (куриный, индейки или свинина и говядина) – 500 г;
- луковица – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль;
- перец.
Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления котлет пошагово домашних условиях
Как приготовить (жарить) вкусные котлеты в аэрогриле? Если нет готового (магазинного) фарша под рукой, его можно приготовит самостоятельно. Для этого прокрутите через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Можно просто мелко измельчить лук и чеснок ножом и добавить в фарш. Посолите, поперчите.
Сформируйте смоченными руками форму котлет приблизительно 80-100 г по весу. В стеклянную чашу поставьте поддончик, для стекания излишков жира.
Сколько жарить котлеты и температура на аэрогриле. Смажьте стиммер (сетчатая решетка) растительным маслом. Установите его на среднюю решетку. Положите в стимер котлеты. Время приготовления котлет в аэрогриле установите на 25-30 минут. Температура 235 градусов, при максимальной скорости. После сигнала котлеты в аэрогриле готовы. Можно ли приготовить морковные котлеты на фольге в аэрогриле? Можно готовить в аэрогриле и овощные котлеты, морковные. Только время приготовления таких котлет ставьте меньше. Приятного аппетита!
Котлеты в аэрогриле рецепт. Видео как пожарить котлеты в аэрогриле
Источник
Как приготовить сочные котлеты в аэрогриле
Если у вас есть аэрогриль, то считайте себя счастливчиком. Вы больше не почувствуете запах жареных в масле котлет и не потратите время на их приготовление. Так как все это сделает аэрогриль, мы предлагаем вам универсальные рецепты самых разных котлет, которые могут быть поданы даже к празднику. Тем более, готовятся они за считанные минуты!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинины — | 650 г |
укропа — | 25 г |
любого масла — | 20 мл |
зелени петрушки — | 15 г |
лука — | 1 шт. |
молока — | 130 мл |
чеснока — | 2 кусочка |
хлеба — | 70 г |
сухарей — | 150 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал |
Готовим котлеты из свинины в аэрогриле:
- В первую очередь вымыть мясо, обсушить его;
- Далее поместить на разделочную доску и зачистить от жира;
- Нарезать свинину небольшими кусочками и сложить в миску;
- Лук и чеснок почистить, промыть;
- Лук порезать дольками, а чеснок пустить через давку;
- Оба компонентам добавить к мясу, перемешать;
- Молоко слегка подогреть в микроволновке;
- Хлеб порвать как можно мельче и залить его молоком;
- Дать постоять десять минут, затем добавить к свинине, не отжимая;
- Все массу перемешать и выложить частями в мясорубку, чтобы пропустить;
- Укроп и петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом;
- Добавить зелень к фаршу, дополнить специями;
- Все хорошенько перемешать, при желании и возможности отбить;
- Сухари насыпать в тарелку;
- Из массы сформировать котлеты и обвалять каждую в сухарях;
- Аэрогриль укрыть фольгой, смазать его маслом и наколоть зубочисткой;
- Выложить сверху котлетки на двадцать минут при 230 градусах.
Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле
- 480 г куриного мяса;
- 120 г сухарей;
- 15 г специй;
- 85 г сливочного масла;
- 70 г муки;
- 20 г зелени;
- 2 куриных яйца;
- 40 мл масла.
Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.
Как готовить котлеты:
- Мясо сразу же промыть проточной водой, обсушить его и поместить на рабочую поверхность;
- С помощью острого ножа срезать все прослойки жира;
- Далее, если филе толстое, можно порезать его вдоль на две части;
- Рабочую поверхность укрыть пищевой пленкой;
- Выложить сверху один кусок мяса, сверху укрыть его пленкой;
- С помощью кухонного молоточка отбить курицу;
- Далее мясо приправить специями с обеих сторон и дать постоять десять минут;
- Повторить процесс со всем мясом;
- Сливочное масло надобно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления котлет;
- Сформировать из мягкой массы колбаски на пищевой пленке;
- Зелень ополоснуть и очень мелко порубить ее, буквально в порошок;
- Высыпать на пленку и обвалять в ней колбаску из масла;
- Далее можно работать с маслом сразу, а можно подморозить его. Во втором случае продукт завернуть в конфетку и убрать в морозилку на два часа;
- Затем достать и нарезать на столько частей, сколько будет котлет;
- Выложить кусочки масла на мясо и завернуть все филешки так, чтобы у начинки не было никаких шансов на бегство;
- Яйца взбить в широкой миске, муку и сухари рассыпать на разные тарелки;
- Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Для получения более плотной, прочной и хрустящей корочки вернуться к яйцам и потом опять в сухари;
- В сковородку влить масло, прокалить его и выложить котлеты;
- Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на среднюю решетку аэрогриля;
- При 235 градусах готовить их двадцать минут.
Говяжьи паровые котлетки
- 150 г говядины;
- 60 мл воды;
- 100 г хлеба;
- 130 мл молока;
- 10 г специй.
Как приготовить говяжьи котлеты на пару в аэрогриле:
- Хлеба нарезать брусками и поместить его в миску;
- Молоко подогреть и залить к хлебу, накрыть на четверть часа;
- После этого отжать кусочки и сложить в миску;
- Говядину промыть, просушить и нарезать кубиками или соломкой;
- Сложить мясо с отжатым хлебом в мясорубку и пропустить, чтобы получить фарш;
- Полученную массу хорошенько перемешать руками;
- Добавить специи, еще раз вымешать все и готово;
- Смочить руки и начать готовить котлеты, формируя из фарша овальные лепешки;
- Выложить их в форму аэрогриля, налив вниз достаточно воды;
- Готовить 25 минут на высокой скорости при 250 по Цельсию.
Пирог с творогом и зеленью — один из лучших рецептов в вашу коллекцию.
Как приготовить суп из куриных крылышек в нашей статье.
Читайте как приготовить торт «Три молока» — изумительный рецепт нежнейшего рецепта.
Рыбные котлеты в аэрогриле
- 1200 г рыбы;
- 80 г сухарей;
- 200 г хлеба;
- 130 мл масла;
- 3 луковицы;
- 140 мл молока;
- 1 яйцо.
Время: 1 ч 20 мин.
- Итак, для начала нужно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками;
- Поместить ее на поверхность, чтобы разделать;
- Необходимо срезать голову и хвост, удалить плавники;
- Далее, вдоль хребта разрезать тушку на два филе;
- После этого аккуратно срезать кожуру и проверить рыбу на наличие костей;
- Если они есть, воспользоваться специальным рыбным пинцетом;
- Затем уже чистое филе еще раз промыть и нарезать кусочками;
- Пропустить их через мясорубку прямо в миску;
- Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
- Всыпать в сковороду, влить масло и обжарить на низком огне до румяности;
- Добавить золотой корнеплод к фаршу;
- Молоко подогреть и залить им измельченный хлеб;
- Его в свою очередь отжать и тоже выложить к рыбе;
- Добавить яйцо, специи и тщательно вымешать массу, можно отбить;
- Намочить руки и аккуратно сформировать котлетки одного размера;
- Сухари высыпать на тарелку, обвалять в них каждую котлету;
- Решетку аэрогриля укрыть фольгой, проколоть ее и смазать маслом;
- Выложить котлетки и готовить двадцать минут при 230 по Цельсию;
- Затем крышку снять, перевернуть их и готовить еще столько же.
Овощные котлеты в аэрогриле Хоттер
- 530 г кабачков;
- 20 мл масла;
- 450 г картофеля.
Время: 1 ч 20 мин.
- Кабачки ополоснуть, удалить им хвостики и почистить от кожуры;
- Картофелю тоже срезать кожуру острым ножом, вымыть клубни;
- Нарезать их небольшими кубиками, еще раз промыть, но уже от крахмала;
- Ссыпать в сотейник, посолить и залить водой;
- Поставить на плиту, при сильном огне закипятить;
- Как только закипит, снять пену и варить двадцать минут до мягкости;
- Затем воду слить и приготовить картофельное пюре с помощью толкучки;
- Переложить массу в миску, чтобы скорее остыла;
- Кабачки измельчить, как обычно, теркой;
- Посолить массу и дать настояться четверть часа;
- Когда время пройдет, жидкость слить и смешать ее с картошкой;
- Руки смазать маслом и сформировать одинаковые котлетки;
- Поддон аэрогриля смазать маслом и выложить сверху полученные изделия;
- Поместить поддон на среднюю решетку и в режиме подогрева готовить котлеты двадцать минут при 260 по Цельсию;
- Затем температуру снизить до 235 градусов и готовить еще столько же.
Полезные советы
Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.
Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.
Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.
Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.
Источник
Котлеты в аэрогриле
Ингредиенты
Свиная грудинка — 900 г
Чеснок — 4 зубца (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.
Соль — 9 г (или по вкусу)
Перец — 1 ч.л. без верха (или по вкусу)
- 477 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления свиных котлет в аэрогриле. Я готовлю фарш из свиной грудинки, можно взять фарш и из другого мяса. Количество лука и чеснока можно брать на свой вкус. Можно также исключить какой-то из этих ингредиентов, если не любите.
Если грудинка со шкурой, то шкуру срежем, а мясо нарежем небольшими кусками. Размер кусочков такой, чтобы прошел в отверстие мясорубки.
Лук нарежем кусочками.
Приготовим фарш на мясорубке или комбайне. Чеснок и лук, нарезанный кусочками, пропускаем вместе с мясом.
После первого перемола фарш выглядит примерно так. Можно так и оставить.
Но я люблю мясо перемалывать дважды, поэтому этот фарш я пропущу через мясорубку еще раз. Полученный фарш посолим, поперчим, хорошо вымешаем мокрыми руками, отобьем об поверхность стола.
Сформуем котлетки массой 85-100 г. Имеем в виду, что при приготовлении котлеты существенно уменьшатся. 85 г — это для небольших котлет, лучше все-таки брать 100 г. Обваляем котлеты в муке.
Дно колбы аэрогриля застелем фольгой. Это не обязательно, я так делаю, чтобы меньше было загрязнений.
Устанавливаем верхнюю решетку, застилаем ее фольгой. Чуть смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем котлетки. Закрываем колбу крышкой и устанавливаем температуру 240 градусов и время приготовления — 20 минут. Имеем в виду, что каждый любит котлеты разной степени поджаристости. Если в конце вы увидите, что хотели бы более румяные котлеты, то увеличьте время приготовления еще минут на 5.
Котлеты перевернем и снова включим обогрев на 240 градусов и 10-15 минут. Котлеты готовы. Получились они средней поджаристости. Готовить немного дольше, чем на газовой плите, но как вариант, вполне приемлемо.
Источник