- Итальянские слова на тему «Приготовление еды»
- Итальянский язык с репетиторами онлайн
- Мини-словарик итальянского. 25 глаголов на тему приготовления пищи
- Так, давайте выучим немного новой лексики- 25 глаголов на тему приготовления еды.👇
- katspi
- katspi
- 20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни
- 1. Равиоли
- 2. Карбонара
- 3. Болоньезе
- 4. Лазанья
- 5. Поркетта
- 6. Сальтимбокка
- 7. Капрезе
- 8. Фриттата
- 9. Картофельные ньокки
- 10. Пицца Маргарита
- 11. Панини
- 12. Цыпленок Парминьяна
- 13. Ризотто
- 14. Каччукко
- 15. Минестроне
- 16. Семифредо
- 17. Сабайон
- 18. Панфорте
- 19. Панна-котта
- 20. Тирамису
Итальянские слова на тему «Приготовление еды»
cucinare
rompere
battere
ingrassare
versare
mescolare
cucinare
tagliare
sbucciare
affettare
tritare
bollire
aggiungere
cuocere a fuoco lento
friggere
arrostire
cuocere
saltare in padella
cuocere alla griglia
tagliare
vaporizzare
alla griglia
mescolare
infornare/cuocere al forno
Если Вам понравилось — поделитесь с друзьями :
Присоединяйтесь к нам в Facebook!
Смотрите также:
Самое необходимое из теории:
Предлагаем пройти тесты онлайн:
Рекомендуемые статьи и видео:
Итальянский язык с репетиторами онлайн
Теперь Вы можете обучаться итальянскому языку самостоятельно, пользуясь бесплатными ресурсами нашего образовательного сайта, а также выбрать себе подходящего репетитора у нашего партнера и заниматься в школе TutorOnline:
- Индивидуальные занятия
- Доступные цены
- Удобные способы оплаты
- Бесплатный вводный урок
- Гарантированный возврат денег
Источник
Мини-словарик итальянского. 25 глаголов на тему приготовления пищи
Ciao a tutti! Всем привет!
Еда- как много в этом слове для итальянца! За разговором с жителем Италии Вы обязательно обсудите кто что съел на обед, и что приготовить на ужин, а так же в каком ресторане лучшая местная кухня или, как правильно приготовить, например, карбонару.🍝
За почти два месяца ведения канала, мы уже около 10 раз обращались к теме еды. А что поделать, в Италии культ еды, о еде не говорить нельзя!
Так, давайте выучим немного новой лексики- 25 глаголов на тему приготовления еды.👇
condire — приправить, заправить
stendere (l’impasto)- раскатать (тесто)
rosolare — подрумянивать (жарить)
bollire — кипятить, варить
riscaldare — нагревать, разогреть
infornare — ставить в печь
sfornare — вынимать из печи
Leggiamo il dialogo. Прочитаем диалог.
-Maria cosa cucini oggi per pranzo?
-Beh, penso di preparare il pollo arrosto con le patate.
-Mica male! Allora ti aiuto a tagliare le patate.
-Grazie, così possiamo infornare tutto prima.
-Мария, что ты приготовишь сегодня на обед?
-Ну, я думаю приготовить запечную курицу с картошкой.
-Неплохо! Тогда я помогу тебе нарезать картошку.
-Спасибо, так мы сможем быстрее поставить всё в духовку.
-Отлично, так мы и поедим раньше.
Я думаю, это не последняя подборка, к этой теме ещё вернёмся! 😉
А пока напишите в комментариях, какие ещё глаголы на эту тему Вы знаете!
✔️Ещё больше лексики по теме кухня/ готовка (в картинках!) Вы найдёте на моём Telegram канале, жду в гости, не забудьте подписаться!😉
Похожие подборки глаголов: 👇
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте посты 👍 и комментариями, мне будет очень приятно получить от вас обратную связь!
Надеюсь, что эта информация была интересной, и вы узнали что-то новое для себя!🤓
Доброго всем дня и увидимся в следующем посте!
Buona giornata a tutti e ci vediamo nel prossimo post!
Источник
katspi
katspi
Итальянское меню
a ntipasti (антипАсти) — закуски
a ntipasto freddo (антипАсто фрЭддо) — холодная закуска
a ntipasto caldo (антипАсто кАльдо) — горячая закуска
a ntipasto tipico (антипАсто тИпико) — типичная закуска этого региона
c arpaccio di manzo (карпАччо ди мАнцо) — карпаччо (тонко нарезанное мясо) говяжье
m isto di formaggi (мИсто ди формАджи) — ассорти из сыров
m isto di salame (мИсто ди салЯми) — ассорти из колбас
crudo ( крУдо ) – сырой
fritto misto ( фрИтто мИсто ) – свежезажаренный
cotto (кОтто) – вареный
fritto (фрИтто) – жареный на сковороде
arrostito (арростИто) – жареный на вертеле
stufato ( стуфАто ) – тушеный
nsalate e contorni ( инсалАте э контОрни ) — салаты и гарниры
Insalata mista (инсалАта мИста) — смешаный салат (овощи, зелень, иногда яйцо и моцарелла)
p rimi piatti (прИми пьЯтти) — Первые блюда
s econdi piatti (секОнди пьЯтти) — Вторые блюда
d essert (десЕрт) — Десерт
b evande (бевАнде) — Напитки
Составляющие итальянских блюд
abbacchio ( аббАкьо ) — молочный ягненок
acciughe ( аччУге ) – сардины
albicocche ( альбикОкке ) — абрикос
ali се ( алИче ) – анчоус , килька
agnello ( аньЕлло ) — баранина
aglio ( альо ) — чеснок
allo spiedo, spiedino ( алло спьЕдо , спьедЕно ) — на шампуре , на вертеле
anatra ( анАтра ) — утка
aragosta ( арагАста ) — лангуст
anguria ( ангУрья ) — арбуз
arancia ( арАнчья ) — апельсин
arrosto ( аррАсто ) – жаркое
а sparagi ( аспарАджи ) — спаржа
baccal а ( баккАла ) — вяленая треска
bruschetta ( брускАтта ) — поджаренная булочка с чесноком и оливковым маслом
burro ( бУрро ) – сливочное масло
bistecca ( бистЕкка ) — шницель , бифштекс
brodo ( брОдо ) — мясной бульон
calamaro ( каламАро ) — кальмар
cantuccini ( кантуччИни ) — твердое миндальное печенье, пропитанное сладким вином
caprese ( капрЕзе ) — помидоры с моцареллой
carciofi ( карчОфи ) – артишоки
carne ( кАрнэ ) – мясо
cavolfiore ( кавольфьОре ) — цветная капуста
cavolo (кавОло) — капуста
ciliege ( чилиЕдже ) — вишня
cioccolata ( чёкколАта ) — шоколад
cipolle ( чипОлле ) — лук
cinghiale ( чингьЯле ) — кабан
coniglio ( конИльо ) — кролик
contorno ( контОрно ) — гарнир
costata ( костАта ) — антрекот
cozze ( кОцзе ) — мидии
crema ( крЕма ) — густой суп , крем — суп
fagioli ( фаджОли ) — белая фасоль
fagiolini ( фаджолИни ) — зеленая фасоль
fegato ( фегАто ) — печень
fichi ( фИки ) – инжир
finocchio (финОккьё) — укроп
formaggio ( формАджо ) — сыр
fragole ( фрАголэ ) — клубника
frittata ( фриттАта ) – омлет
frutti di mare ( фрУтти ди мАрэ ) – дары моря
funghi ( фУнги ) — грибы
funghi porcini ( фУнги порчИни ) — белые грибы
gallina ( галлИна ) — курица
gamberetti ( гамберЕтти ) — креведки
gambero ( гамбЕр о ) — рак
gnocchi ( ньЁкки ) — клёцки
grano turco ( грАно тУрко ) – кукуруза
involtini ( инвольтИни ) — маленькие голубцы
lampone ( лампОне ) — малина
lingua ( лИнгуа ) — язык
lumache ( люмАке ) — улитки
maiale ( майАле ) — свинина
manzo ( мАнцзо ) — говядина
mandorla ( мандОрла ) — миндаль
miele ( мьЕле ) — мед
mela ( мЕла ) — яблоко
melanzane ( меландзАне ) — баклажан
melone (мелОнэ) — дыня
menta ( мЕнта ) — мята
minestra ( минЕстра ) — суп
n осе ( нОче ) – орех
nocciole (ноччьЁле) – лесной орех
ostriche ( острИке ) — устрица
ра nn а ( пАнна ) — сливки
panino ( панИно ) — булочка
pappa al pomodoro (пАпа аль помодОро) — густой томатный суп с хлебом
patate ( патАте ) — картофель
pecorino ( пекорИно ) — .козий сыр
pera ( пЕра ) — груша
pepe ( пЕпе ) — перец
peperone ( пеперОне ) — паприка
pesca (пЕска) — персик
pesce ( пЕше ) — рыба
pesto ( пЕсто ) — соус с базиликом
pinoli ( пинОли ) — кедровые орешки
piselli ( пизЕлли ) — горох
pollo arrosto ( пОлло аррОсто ) — жареная курица
pollo ( пОло ) — цыпленок
polpetta ( польпЕтта ) – фрикадельки porchetta ( поркЕтта ) — фаршированный pomodoro ( помодОро ) — помидор
pompelmo (помпЕльмо) — грейпфрут
поросенок
prosciutto ( прошьЮтто ) — ветчина
riso ( рИзо ) — рис
sale ( сАле ) — соль
salmone ( сальмОне ) — лосось
salsiccia ( сальсИччьа ) — жареные свиные колбаски
saltimbocca ( сальтимбОкка ) — телячий шницель с шалфеем
scaloppini ( скалоппИни ) — эскалоп
senape ( сенАпе ) — горчица
sogliola ( сольОла ) – камбала
spezzatino ( спецзатИно ) — гуляш
spigola ( спигОла ) — окунь
spinaci ( спинАчи ) — шпинат
succo ( сУкко ) — сок
sugo ( сУго ) — соус
tartufo ( тартУфо ) — трюфель ( в т . ч . сорт мороженого )
tonno ( тОнно ) – тунец
torta ( тОрта ) — торт
trota ( трОта ) — форель
tramezzino ( трамецзИно ) — сэндвич
uovo ( уОво ) — яйцо
uva ( Ува ) — виноград
verdura ( вердУра ) — овощи
vitello ( витЕлло ) — телятина
zucca ( цзУкка ) — тыква
zucchero ( ц дзуккЕро ) – сахар
zuppa ( цзУппа ) — суп
Напитки
acqua fresca ( Аква фрЕска ) — питьевая вода
acqua gasata (А ква газАта ) — минеральная вода с газом
a cqua frizzante (Аква фридзАнте) — газированная вода
birra (бИрра) — пиво
caffè (espresso) ( каффЕ ( эспрЕссо )) — кофе ( эспрессо )
caffè lungo ( каффЕ лУнго ) — « двойной » кофе
caffè macchiato ( каффЕ макьЯто ) — кофе с небольшой добавкой молока
caffè latte [ каффЕ лАтте ) — кофе с молоком
cappuccino ( каппучИно ) — кофе каппучино
ghiaccio ( гьЯччо ) — кубики льда
granite ( гранИтэ ) — сорбет из толченого льда и фруктового сока или кофе
grappa ( грАппа ) — водка из виноградного жмыха
latte ( лАтте ) — молоко
spumante ( спумАнте ) — игристое вино
tè (al limone, con latte) ( те ( аль лимОне , кон лАтте ) — чай ( с лимоном , с молоком )
vino santo ( вИно сАнто ) — сладкое десертное вино
vino secco ( вИно сЕкко ) — сухое вино
vino bianco ( вИно бьЯнко ) — белое вино
vino rosso ( вИно рОссо ) — красное вино
birra alla spina ( бИрра Алла спИна ) — разливное пиво
Немного итальянских блюд
Spaghetti alla carbonara (спагЕтти Алла карбонАра) — спагетти с кусочками тонко резанного поджаренного мяса
Penne all ‘ arrabiata (пЕннэ алль аррабьЯта) — короткие макароны острым соусом
Tagliatelli con i funghi (тальятЕлли кон и фУнги) — длинная толстая лапша с грибами
Tagliatelli con le cozze (тальятЕлли кон ле кОцце) — длинная толстая лапша с мидиями
Lasagne bolognese (лазАнье болоньЕзе) — лазанья с мясным соусом
Lasagne vegetariana (лазАнье веджетарьАна) — лазанья с овощным соусом
Raviolli con sugo (равиЁлли кон сУго) — равиолли (аналог плоских пельменей) с соусом
Tortellini in brodo (тортеллИни ин брОдо) — маленькие пельмешки в бульоне
Risotto alla milanese (ризОтто алла миланЕзе) — рис с луком и шафраном
Risotto ai porcini (ризОтто ай порчИни) — рис с грибами
Patate fritte (патАте фрИтте) — картошка-фри
Patate al forno (патАте аль фОрно) — печеная картошка
Источник
20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни
Итальянская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Она яркая, сытная, ароматная и со своими многовековыми традициями. При этом она довольно простая, так что ты сможешь легко приготовить эти 20 вкусных итальянских блюд самостоятельно!
1. Равиоли
Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!
Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.
Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.
2. Карбонара
Рецепт классической итальянской пасты из региона Лацио.
Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.
Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.
3. Болоньезе
Болоньезе – это итальянский мясной соус, который чаще всего подают с пастой или спагетти.
Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.
4. Лазанья
Своеобразная многослойная запеканка с фаршем, грибами и несколькими видами сыра.
Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.
Вылей в форму немного белого соуса, уложи пласты лазаньи и покрой фаршем. Сверху – сыр, снова белый соус, и повтори. Последний слой бешамеля щедро засыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.
5. Поркетта
Запеченный свиной рулет со специями, который можно легко приготовить в духовке.
Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
6. Сальтимбокка
Нежный говяжий шницель, завернутый в ломтик прошутто.
Тебе понадобится: 700 г вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.
Приготовление: Отбей куски вырезки толщиной до 10 мм, разложи сверху листья шалфея и оберни в прошутто. Растопи сливочное масло и обжарь мясо до золотистости с двух сторон. Потом отправь его на 5 минут в духовку при 180 градусах. А в сковороду вылей вино и слегка увари соус. Полей им мясо при подаче.
7. Капрезе
Самая простая, но самая узнаваемая итальянская закуска из помидоров, моцареллы и базилика.
Тебе понадобится: 2 шарика моцареллы, 2 помидора, 1 пучок базилика, чеснок, специи, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, выложи внахлест и приправь. Присыпь измельченным базиликом с чесноком, сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.
8. Фриттата
Даже обычный омлет в Италии готовят по-своему!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 пучок петрушки, специи, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Взбей яйца с рубленой зеленью и тертым пармезаном. Произвольно измельчи все овощи и постепенно обжарь до мягкости. Залей их яичной смесью и подожди, пока она не схватится. Пока середина еще жидкая, отправь фриттату в духовку на 15 минут при 180 градусах.
9. Картофельные ньокки
Ароматные клецки можно подавать отдельно, вместо гарнира или к супам.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 260 г муки, 1 яйцо, пармезан.
Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре. Смешай с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатай тесто в колбаски и нарежь кусочками. Вари в соленой воде 3-5 минут после того, как ньокки всплывут.
10. Пицца Маргарита
Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для твоих экспериментов.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь 2 ложки масла, размешай и замеси тесто с просеянной мукой. Убери его в тепло, пока делаешь начинку. Обжарь чеснок в оставшемся масле, добавь к нему томатную пасту и доведи до кипения. Приправь и протуши пару минут, а потом вмешай измельченный базилик.
Достань чеснок и охлади соус. Моцареллу нарежь ломтиками, а черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажь соусом, положи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай 10-15 минут в духовке при 220 градусах.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
11. Панини
Закрытые итальянские сэндвичи подаются горячими. Предлагаем самый простой рецепт!
Тебе понадобится: 1-2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.
Приготовление: Разрежь чиабатту, сбрызни срез маслом и смажь соусом песто. Выложи начинку слоями по вкусу, закрой сэндвич и поджарь на сковороде или гриле.
12. Цыпленок Парминьяна
Нежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.
Отдели и взбей яичные белки, обмакни в них отбитое филе и обваляй в крошках. Обжарь курицу на сковороде, выложи в кипящий соус и протуши 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпь тертым сыром и зеленью.
13. Ризотто
Второе после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.
Тебе понадобится: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стакана белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана тертого сыра.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпари, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.
14. Каччукко
Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.
Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.
Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.
15. Минестроне
Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.
Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.
Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
16. Семифредо
Это что-то среднее между классическим джелато и замороженным безе.
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл 35% сливок, 30 г сахара, 70 г цукатов, 50 г фисташек, горсть ягод.
Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.
17. Сабайон
Оригинальный итальянский десерт на основе вина и яичных желтков.
Тебе понадобится:100 г сахара, 6 желтков, 150 мл марсалы.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.
18. Панфорте
Простой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.
Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, по 1 стакану меда, фундука, миндаля, инжира, кураги и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.
Приготовление: Растопи мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавь кусочки шоколада и размешай. Перемешай все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залей сиропом и вымешай густую смесь. Распредели ее по противню тонким слоем и на полчаса отправь в духовку при 150 градусах.
19. Панна-котта
Это нежнейшее сливочное желе подают с ягодным соусом, карамелью или шоколадом.
Тебе понадобится: 65 г сахара, 125 мл жирного молока, 250 мл 33% сливок, 8 г желатина.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и дай набухнуть. Соедини сливки с молоком и доведи до кипения с сахаром, потом сними с огня и дай немного остыть. Влей желатин, перемешай венчиком, разлей по формочкам и убери на ночь в холодильник.
20. Тирамису
Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!
Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.
Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.
Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник