Как будет по итальянски как вкусно приготовить

Итальянские слова на тему «Приготовление еды»

cucinare

rompere

battere

ingrassare

versare

mescolare

cucinare

tagliare

sbucciare

affettare

tritare

bollire

aggiungere

cuocere a fuoco lento

friggere

arrostire

cuocere

saltare in padella

cuocere alla griglia

tagliare

vaporizzare

alla griglia

mescolare

infornare/cuocere al forno

Если Вам понравилось — поделитесь с друзьями :

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Смотрите также:

Самое необходимое из теории:

Предлагаем пройти тесты онлайн:

Рекомендуемые статьи и видео:

Итальянский язык с репетиторами онлайн

Теперь Вы можете обучаться итальянскому языку самостоятельно, пользуясь бесплатными ресурсами нашего образовательного сайта, а также выбрать себе подходящего репетитора у нашего партнера и заниматься в школе TutorOnline:

  • Индивидуальные занятия
  • Доступные цены
  • Удобные способы оплаты
  • Бесплатный вводный урок
  • Гарантированный возврат денег

Источник

Мини-словарик итальянского. 25 глаголов на тему приготовления пищи

Ciao a tutti! Всем привет!

Еда- как много в этом слове для итальянца! За разговором с жителем Италии Вы обязательно обсудите кто что съел на обед, и что приготовить на ужин, а так же в каком ресторане лучшая местная кухня или, как правильно приготовить, например, карбонару.🍝

За почти два месяца ведения канала, мы уже около 10 раз обращались к теме еды. А что поделать, в Италии культ еды, о еде не говорить нельзя!

Так, давайте выучим немного новой лексики- 25 глаголов на тему приготовления еды.👇

condire — приправить, заправить

stendere (l’impasto)- раскатать (тесто)

rosolare — подрумянивать (жарить)

bollire — кипятить, варить

riscaldare — нагревать, разогреть

infornare — ставить в печь

sfornare — вынимать из печи

Leggiamo il dialogo. Прочитаем диалог.

-Maria cosa cucini oggi per pranzo?

-Beh, penso di preparare il pollo arrosto con le patate.

-Mica male! Allora ti aiuto a tagliare le patate.

-Grazie, così possiamo infornare tutto prima.

-Мария, что ты приготовишь сегодня на обед?

-Ну, я думаю приготовить запечную курицу с картошкой.

-Неплохо! Тогда я помогу тебе нарезать картошку.

-Спасибо, так мы сможем быстрее поставить всё в духовку.

-Отлично, так мы и поедим раньше.

Я думаю, это не последняя подборка, к этой теме ещё вернёмся! 😉

А пока напишите в комментариях, какие ещё глаголы на эту тему Вы знаете!

✔️Ещё больше лексики по теме кухня/ готовка (в картинках!) Вы найдёте на моём Telegram канале, жду в гости, не забудьте подписаться!😉

Похожие подборки глаголов: 👇

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте посты 👍 и комментариями, мне будет очень приятно получить от вас обратную связь!

Надеюсь, что эта информация была интересной, и вы узнали что-то новое для себя!🤓

Доброго всем дня и увидимся в следующем посте!

Buona giornata a tutti e ci vediamo nel prossimo post!

Источник

katspi

katspi

Итальянское меню

a ntipasti (антипАсти) — закуски

a ntipasto freddo (антипАсто фрЭддо) — холодная закуска
a ntipasto caldo (антипАсто кАльдо) — горячая закуска
a ntipasto tipico (антипАсто тИпико) — типичная закуска этого региона
c arpaccio di manzo (карпАччо ди мАнцо) — карпаччо (тонко нарезанное мясо) говяжье
m isto di formaggi (мИсто ди формАджи) — ассорти из сыров
m isto di salame (мИсто ди салЯми) — ассорти из колбас

crudo ( крУдо ) – сырой

fritto misto ( фрИтто мИсто ) – свежезажаренный

cotto (кОтто) – вареный

fritto (фрИтто) – жареный на сковороде
arrostito (арростИто) – жареный на вертеле

stufato ( стуфАто ) – тушеный

nsalate e contorni ( инсалАте э контОрни ) — салаты и гарниры

Insalata mista (инсалАта мИста) — смешаный салат (овощи, зелень, иногда яйцо и моцарелла)

p rimi piatti (прИми пьЯтти) — Первые блюда

s econdi piatti (секОнди пьЯтти) — Вторые блюда

d essert (десЕрт) — Десерт

b evande (бевАнде) — Напитки

Составляющие итальянских блюд
abbacchio ( аббАкьо ) — молочный ягненок
acciughe ( аччУге ) – сардины

albicocche ( альбикОкке ) — абрикос

ali се ( алИче ) – анчоус , килька
agnello ( аньЕлло ) — баранина
aglio ( альо ) — чеснок
allo spiedo, spiedino ( алло спьЕдо , спьедЕно ) — на шампуре , на вертеле
anatra ( анАтра ) — утка
aragosta ( арагАста ) — лангуст
anguria ( ангУрья ) — арбуз
arancia ( арАнчья ) — апельсин
arrosto ( аррАсто ) – жаркое

а sparagi ( аспарАджи ) — спаржа
baccal а ( баккАла ) — вяленая треска
bruschetta ( брускАтта ) — поджаренная булочка с чесноком и оливковым маслом
burro ( бУрро ) – сливочное масло
bistecca ( бистЕкка ) — шницель , бифштекс
brodo ( брОдо ) — мясной бульон
calamaro ( каламАро ) — кальмар

cantuccini ( кантуччИни ) — твердое миндальное печенье, пропитанное сладким вином
caprese ( капрЕзе ) — помидоры с моцареллой
carciofi ( карчОфи ) – артишоки

carne ( кАрнэ ) – мясо

cavolfiore ( кавольфьОре ) — цветная капуста
cavolo (кавОло) — капуста

ciliege ( чилиЕдже ) — вишня

cioccolata ( чёкколАта ) — шоколад

cipolle ( чипОлле ) — лук
cinghiale ( чингьЯле ) — кабан
coniglio ( конИльо ) — кролик
contorno ( контОрно ) — гарнир
costata ( костАта ) — антрекот
cozze ( кОцзе ) — мидии
crema ( крЕма ) — густой суп , крем — суп

fagioli ( фаджОли ) — белая фасоль
fagiolini ( фаджолИни ) — зеленая фасоль

Читайте также:  Ребрышки деликатесные черкизово как приготовить

fegato ( фегАто ) — печень
fichi ( фИки ) – инжир

finocchio (финОккьё) — укроп

formaggio ( формАджо ) — сыр
fragole ( фрАголэ ) — клубника

frittata ( фриттАта ) – омлет

frutti di mare ( фрУтти ди мАрэ ) – дары моря

funghi ( фУнги ) — грибы

funghi porcini ( фУнги порчИни ) — белые грибы
gallina ( галлИна ) — курица

gamberetti ( гамберЕтти ) — креведки

gambero ( гамбЕр о ) — рак
gnocchi ( ньЁкки ) — клёцки

grano turco ( грАно тУрко ) – кукуруза

involtini ( инвольтИни ) — маленькие голубцы
lampone ( лампОне ) — малина
lingua ( лИнгуа ) — язык
lumache ( люмАке ) — улитки
maiale ( майАле ) — свинина
manzo ( мАнцзо ) — говядина
mandorla ( мандОрла ) — миндаль
miele ( мьЕле ) — мед
mela ( мЕла ) — яблоко
melanzane ( меландзАне ) — баклажан
melone (мелОнэ) — дыня

menta ( мЕнта ) — мята
minestra ( минЕстра ) — суп
n осе ( нОче ) – орех

nocciole (ноччьЁле) – лесной орех
ostriche ( острИке ) — устрица
ра nn а ( пАнна ) — сливки
panino ( панИно ) — булочка
pappa al pomodoro (пАпа аль помодОро) — густой томатный суп с хлебом
patate ( патАте ) — картофель
pecorino ( пекорИно ) — .козий сыр
pera ( пЕра ) — груша
pepe ( пЕпе ) — перец
peperone ( пеперОне ) — паприка
pesca (пЕска) — персик

pesce ( пЕше ) — рыба
pesto ( пЕсто ) — соус с базиликом

pinoli ( пинОли ) — кедровые орешки
piselli ( пизЕлли ) — горох
pollo arrosto ( пОлло аррОсто ) — жареная курица
pollo ( пОло ) — цыпленок
polpetta ( польпЕтта ) – фрикадельки porchetta ( поркЕтта ) — фаршированный pomodoro ( помодОро ) — помидор
pompelmo (помпЕльмо) — грейпфрут
поросенок
prosciutto ( прошьЮтто ) — ветчина
riso ( рИзо ) — рис
sale ( сАле ) — соль
salmone ( сальмОне ) — лосось
salsiccia ( сальсИччьа ) — жареные свиные колбаски
saltimbocca ( сальтимбОкка ) — телячий шницель с шалфеем
scaloppini ( скалоппИни ) — эскалоп

senape ( сенАпе ) — горчица

sogliola ( сольОла ) – камбала

spezzatino ( спецзатИно ) — гуляш
spigola ( спигОла ) — окунь
spinaci ( спинАчи ) — шпинат

succo ( сУкко ) — сок
sugo ( сУго ) — соус
tartufo ( тартУфо ) — трюфель ( в т . ч . сорт мороженого )
tonno ( тОнно ) – тунец

torta ( тОрта ) — торт
trota ( трОта ) — форель
tramezzino ( трамецзИно ) — сэндвич
uovo ( уОво ) — яйцо
uva ( Ува ) — виноград
verdura ( вердУра ) — овощи
vitello ( витЕлло ) — телятина
zucca ( цзУкка ) — тыква

zucchero ( ц дзуккЕро ) – сахар

zuppa ( цзУппа ) — суп

Напитки

acqua fresca ( Аква фрЕска ) — питьевая вода
acqua gasata (А ква газАта ) — минеральная вода с газом

a cqua frizzante (Аква фридзАнте) — газированная вода
birra (бИрра) — пиво

caffè (espresso) ( каффЕ ( эспрЕссо )) — кофе ( эспрессо )
caffè lungo ( каффЕ лУнго ) — « двойной » кофе
caffè macchiato ( каффЕ макьЯто ) — кофе с небольшой добавкой молока
caffè latte [ каффЕ лАтте ) — кофе с молоком
cappuccino ( каппучИно ) — кофе каппучино
ghiaccio ( гьЯччо ) — кубики льда
granite ( гранИтэ ) — сорбет из толченого льда и фруктового сока или кофе
grappa ( грАппа ) — водка из виноградного жмыха
latte ( лАтте ) — молоко
spumante ( спумАнте ) — игристое вино
tè (al limone, con latte) ( те ( аль лимОне , кон лАтте ) — чай ( с лимоном , с молоком )
vino santo ( вИно сАнто ) — сладкое десертное вино
vino secco ( вИно сЕкко ) — сухое вино

vino bianco ( вИно бьЯнко ) — белое вино
vino rosso ( вИно рОссо ) — красное вино
birra alla spina ( бИрра Алла спИна ) — разливное пиво

Немного итальянских блюд

Spaghetti alla carbonara (спагЕтти Алла карбонАра) — спагетти с кусочками тонко резанного поджаренного мяса
Penne all arrabiata (пЕннэ алль аррабьЯта) — короткие макароны острым соусом
Tagliatelli con i funghi (тальятЕлли кон и фУнги) — длинная толстая лапша с грибами
Tagliatelli con le cozze (тальятЕлли кон ле кОцце) — длинная толстая лапша с мидиями
Lasagne bolognese (лазАнье болоньЕзе) — лазанья с мясным соусом
Lasagne vegetariana (лазАнье веджетарьАна) — лазанья с овощным соусом
Raviolli con sugo (равиЁлли кон сУго) — равиолли (аналог плоских пельменей) с соусом
Tortellini in brodo (тортеллИни ин брОдо) — маленькие пельмешки в бульоне
Risotto alla milanese (ризОтто алла миланЕзе) — рис с луком и шафраном
Risotto ai porcini (ризОтто ай порчИни) — рис с грибами
Patate fritte (патАте фрИтте) — картошка-фри
Patate al forno (патАте аль фОрно) — печеная картошка

Источник

20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Она яркая, сытная, ароматная и со своими многовековыми традициями. При этом она довольно простая, так что ты сможешь легко приготовить эти 20 вкусных итальянских блюд самостоятельно!

1. Равиоли

Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.

Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.

2. Карбонара

Рецепт классической итальянской пасты из региона Лацио.

Читайте также:  Как приготовить вкусную куриную колбасу

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.

3. Болоньезе

Болоньезе – это итальянский мясной соус, который чаще всего подают с пастой или спагетти.

Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.

4. Лазанья

Своеобразная многослойная запеканка с фаршем, грибами и несколькими видами сыра.

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.

Вылей в форму немного белого соуса, уложи пласты лазаньи и покрой фаршем. Сверху – сыр, снова белый соус, и повтори. Последний слой бешамеля щедро засыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.

5. Поркетта

Запеченный свиной рулет со специями, который можно легко приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Сальтимбокка

Нежный говяжий шницель, завернутый в ломтик прошутто.

Тебе понадобится: 700 г вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.

Приготовление: Отбей куски вырезки толщиной до 10 мм, разложи сверху листья шалфея и оберни в прошутто. Растопи сливочное масло и обжарь мясо до золотистости с двух сторон. Потом отправь его на 5 минут в духовку при 180 градусах. А в сковороду вылей вино и слегка увари соус. Полей им мясо при подаче.

7. Капрезе

Самая простая, но самая узнаваемая итальянская закуска из помидоров, моцареллы и базилика.

Тебе понадобится: 2 шарика моцареллы, 2 помидора, 1 пучок базилика, чеснок, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, выложи внахлест и приправь. Присыпь измельченным базиликом с чесноком, сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

8. Фриттата

Даже обычный омлет в Италии готовят по-своему!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 пучок петрушки, специи, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Взбей яйца с рубленой зеленью и тертым пармезаном. Произвольно измельчи все овощи и постепенно обжарь до мягкости. Залей их яичной смесью и подожди, пока она не схватится. Пока середина еще жидкая, отправь фриттату в духовку на 15 минут при 180 градусах.

9. Картофельные ньокки

Ароматные клецки можно подавать отдельно, вместо гарнира или к супам.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 260 г муки, 1 яйцо, пармезан.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре. Смешай с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатай тесто в колбаски и нарежь кусочками. Вари в соленой воде 3-5 минут после того, как ньокки всплывут.

10. Пицца Маргарита

Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь 2 ложки масла, размешай и замеси тесто с просеянной мукой. Убери его в тепло, пока делаешь начинку. Обжарь чеснок в оставшемся масле, добавь к нему томатную пасту и доведи до кипения. Приправь и протуши пару минут, а потом вмешай измельченный базилик.

Достань чеснок и охлади соус. Моцареллу нарежь ломтиками, а черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажь соусом, положи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай 10-15 минут в духовке при 220 градусах.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

11. Панини

Закрытые итальянские сэндвичи подаются горячими. Предлагаем самый простой рецепт!

Тебе понадобится: 1-2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.

Приготовление: Разрежь чиабатту, сбрызни срез маслом и смажь соусом песто. Выложи начинку слоями по вкусу, закрой сэндвич и поджарь на сковороде или гриле.

Читайте также:  Как приготовит краба волосатика

12. Цыпленок Парминьяна

Нежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.

Отдели и взбей яичные белки, обмакни в них отбитое филе и обваляй в крошках. Обжарь курицу на сковороде, выложи в кипящий соус и протуши 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпь тертым сыром и зеленью.

13. Ризотто

Второе после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стакана белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана тертого сыра.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпари, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.

14. Каччукко

Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.

Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.

Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.

15. Минестроне

Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.

Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

16. Семифредо

Это что-то среднее между классическим джелато и замороженным безе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл 35% сливок, 30 г сахара, 70 г цукатов, 50 г фисташек, горсть ягод.

Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.

17. Сабайон

Оригинальный итальянский десерт на основе вина и яичных желтков.

Тебе понадобится:100 г сахара, 6 желтков, 150 мл марсалы.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.

18. Панфорте

Простой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.

Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, по 1 стакану меда, фундука, миндаля, инжира, кураги и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.

Приготовление: Растопи мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавь кусочки шоколада и размешай. Перемешай все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залей сиропом и вымешай густую смесь. Распредели ее по противню тонким слоем и на полчаса отправь в духовку при 150 градусах.

19. Панна-котта

Это нежнейшее сливочное желе подают с ягодным соусом, карамелью или шоколадом.

Тебе понадобится: 65 г сахара, 125 мл жирного молока, 250 мл 33% сливок, 8 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и дай набухнуть. Соедини сливки с молоком и доведи до кипения с сахаром, потом сними с огня и дай немного остыть. Влей желатин, перемешай венчиком, разлей по формочкам и убери на ночь в холодильник.

20. Тирамису

Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!

Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.

Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.

Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью