Как быстро приготовить баклажаны без масла

Хитрости, которые позволяют обжарить баклажаны без лишнего масла.

Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Как быть, если не хочется «вкушать» лишнего масла?
Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо.

Приготовления:
1 Совет:
Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо.
Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом:
Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.

2 Совет:
Баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачиваю в соленой воде, воду сливаю, отжимаю слегка, а затем на сковороду кисточкой наношу тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к сковороде, и жарю и больше никаких заморочек! Просто и очень удобно!

3 Совет:
А этот совет для лентяев, или если нет ни гриля, ни СВЧ. Порезать баклажаны, посолить, оставить на минут 20-30, хорошо слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло,примерно на 1кг. 4-5 ст.ложек и прямо руками перемешать, они станут масляные и на сковородку(сухую), я их еще слегка придавливаю ровной крышкой, так они ровней и красивей поджариваются, но это не обязательно. Попробуйте, получаются абсолютно сухие(без масла).

Источник

Баклажаны обжаренные кружочками без масла

В сезон баклажанов нужно обязательно приготовить баклажаны, обжаренные кружочками без масла.

Синенькие будут обжариваться без масла на сковороде с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Это позволит сохранить большее количество витаминов и заодно придаст баклажанам особый вкус. Подавать это блюдо будем под соусом из греческого йогурта и чеснока. А дополнит блюдо и придаст ему сочности спелый и сладкий томат.

Такая закуска получается очень сочной и ароматной. Она отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного обеда или ужина. Приготовьте этот диетический рецепт.

Читайте также:  С чем приготовить отруби

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 1 шт. крупный
  • Греческий йогурт – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как обжарить баклажаны кружочками без масла:

  1. Баклажан режем кружочками толщиной пол сантиметра.
  2. Складываем баклажаны в миску и солим. Оставляем их немного постоять, чтобы появился сок и ушла лишняя горечь.
  3. Когда баклажаны немного постояли и пустили сок, слейте его и перемешайте кружочки.
  4. Приступаем к обжариванию. На разогретую сковороду отправляем кружочки баклажанов.
  5. Уменьшаем огонь и готовим на одной стороне несколько минут, а затем переворачиваем.
  6. Продолжаем обжаривать еще несколько минут. Баклажаны немного уменьшатся в размере и появится золотистая корочка. Через несколько минут снимаем кружочки на тарелку. Так обжариваем и остальные заготовки баклажанов.
  7. Займемся соусом. Греческий йогурт перекладываем в чашку. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Йогурт имеет немного кисловатый вкус и отлично сочетается с чесноком.
  8. Покрываем соусом обжаренные кружочками баклажаны.
  9. Томат режем вдоль на 4 части и еще небольшими дольками.
  10. Выкладываем томаты на обжаренные баклажаны.
  11. Украшаем блюдо рубленым укропом, веточкой петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно пожарить баклажаны — «не жаря!» . Без масла! Без утомительного стояния у плиты! Мой любимый рецепт!

Лето! И как же все-таки хочется чего-нибудь вкусненького и жареного! Но как известно излишки жира и масла вредны, фритюр опасен, а все зажаренное до хрустящей аппетитной корочки очень вредно😩😩😩! Ну, по крайней мере так заявляют врачи… 😂😁😀

Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны жареные, но без жарки, но тем не менее очень вкусные! Плюс данного рецепта несомненно в низкой калорийности продукта, ведь не секрет — баклажаны обладают отвратительным свойством — как губка втягивать в себя весь жир, все масло при обжарки месте со всевозможными канцерогенами🤔, метод которым я пользуюсь обеспечит великолепную прожарку практически совсем без масла! Да, и утомительного пребывания у плиты с переворачиванием, прожаркой и томлением (хозяйки) можно с легкостью избежать!

Читайте также:  Как можно приготовить капусту обычную

Хорошенько промываю от возможных садово-огородных примесей😀 наши баклажанчики и нарезаю на порционные кусочки-ломтики, толщиной примерно около четырех-пяти миллиметров, толще не нужно, будет не вкусно, а тонкие как на грех разлезаются 😒.

Помещаю ломтики баклажана в большой таз, сбрызгиваю растительным маслом и посыпаю сухим чесночком, да тут можно использовать и перец, и другие приправы какие вам нравятся, солим очень мелкой солью (самый мелкий помол) из расчета ½ ч.л. на полтора килограмма. Больше не нужно, баклажаны дадут сок, влага выпарится, а в случае пересола, блюдо легко испортить.

Сразу же после посола еще раз перемешиваем и раскладываем плотными рядками на противень, застеленный пергаментом (хотя можно обойтись и без бумаги!)

Отправляем в горячую духовку и выпекаем около двадцати минут.

Эффект жареных баклажанов потрясающ! И практически совсем (разве что чуть-чуть) без масла! Подаем на стол в качестве овощного гарнира или холодной закуски. При сервировке рекомендую использовать майонез, любую зелень, молодой чесночек и помидоры!

Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋‍♀️! Спасибо, что дочитали статью!

Источник

Баклажаны обжаренные кружочками без масла

В сезон баклажанов нужно обязательно приготовить баклажаны, обжаренные кружочками без масла.

Синенькие будут обжариваться без масла на сковороде с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Это позволит сохранить большее количество витаминов и заодно придаст баклажанам особый вкус. Подавать это блюдо будем под соусом из греческого йогурта и чеснока. А дополнит блюдо и придаст ему сочности спелый и сладкий томат.

Такая закуска получается очень сочной и ароматной. Она отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного обеда или ужина. Приготовьте этот диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 1 шт. крупный
  • Греческий йогурт – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как обжарить баклажаны кружочками без масла:

  1. Баклажан режем кружочками толщиной пол сантиметра.
  2. Складываем баклажаны в миску и солим. Оставляем их немного постоять, чтобы появился сок и ушла лишняя горечь.
  3. Когда баклажаны немного постояли и пустили сок, слейте его и перемешайте кружочки.
  4. Приступаем к обжариванию. На разогретую сковороду отправляем кружочки баклажанов.
  5. Уменьшаем огонь и готовим на одной стороне несколько минут, а затем переворачиваем.
  6. Продолжаем обжаривать еще несколько минут. Баклажаны немного уменьшатся в размере и появится золотистая корочка. Через несколько минут снимаем кружочки на тарелку. Так обжариваем и остальные заготовки баклажанов.
  7. Займемся соусом. Греческий йогурт перекладываем в чашку. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Йогурт имеет немного кисловатый вкус и отлично сочетается с чесноком.
  8. Покрываем соусом обжаренные кружочками баклажаны.
  9. Томат режем вдоль на 4 части и еще небольшими дольками.
  10. Выкладываем томаты на обжаренные баклажаны.
  11. Украшаем блюдо рубленым укропом, веточкой петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить кабачковую икру как раньше

Источник

Жареные баклажаны без масла. Интересный рецепт вкусного диетического блюда

Совсем недавно на просторах Интернета наткнулась на очень вкусное и полезное блюдо, приготовленное без масла. Теперь оно у меня под номером один в моей тетрадке с рецептами.

Что может быть вкуснее баклажанов без масла. Они получаются нежными, сочными и не горчат. Отлично подходят для тех, кто соблюдает строгую диету и желает побаловать себя очередным вкусным блюдом. Рецепт приготовления очень прост, но для начала хотелось бы рассказать о некоторых свойствах этого овоща.

Польза баклажанов

Баклажан стал популярным благодаря своим вкусовым качествам и невероятной пользе для человеческого организма. Его очень легко готовить, а также он является доступным продуктом. Этот овощ богат калием, магнием, железом, кальцием и витамином К, который помогает укрепить кровеносные сосуды. Наряду с другими элементами в нем присутствует витамин группы В1, который помогает расщепить углеводы и хорошо влияет на мозговую деятельность.

Он также имеет много важных фитохимических веществ, некоторые из которых также используются в качестве антиоксидантов, которые нейтрализуют разрушительную активность свободных радикалов (те же молекулы, которые атакуют ткани организма) и могут привести к развитию таких заболеваний, как рак, атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, вызывая воспаление и образование сгустков крови.

Источник

Оцените статью