Как быстро приготовить баклажаны с морковью

Содержание
  1. Как приготовить баклажаны с морковью? Блюда из баклажанов и моркови
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Свежие рецепты
  18. Рецепты Баклажаны с морковью
  19. Салат из баклажанов с корейской морковью
  20. Баклажаны с морковью и луком
  21. рулетики из баклажан с корейской морковью
  22. Рулетики из баклажана с морковью по-корейски
  23. Баклажаны с морковью
  24. Запеченные баклажаны с морковью и перцем
  25. Баклажаны с морковью
  26. Баклажаны с луком и морковью
  27. Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним
  28. Баклажаны «Лето» с морковью и зеленью в маринаде
  29. Баклажаны по-корейски с морковью
  30. Салат овощной (баклажаны,свекла,морковь. )
  31. Баклажанные рулетики с морковью
  32. Рулеты из баклажан с сыром и морковью
  33. Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)
  34. Салат с баклажанами и морковью
  35. Жареные баклажаны с морковью и чесноком
  36. Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
  37. Салат из баклажанов с перцем и тмином

Как приготовить баклажаны с морковью? Блюда из баклажанов и моркови

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт;

Перец чили — 1/2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 1 пучок;

Соевый соус — 2 ст.л;

Семена кунжута — 1 ст.л;

Кориандр — 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;

Уксус винный — 2 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (350 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 750 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для маринада:

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Помидоры — 300 г

Перец сладкий – 300 г

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Лук репчатый – 200 г

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь — 3 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Маринад:

Уксус (9%) — 2 ст. л.

Соль крупная — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 3 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1950 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 150 г

Баклажаны – 650 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Капуста белокочанная — 80 г

Репчатый лук — 1 шт.

Перец чили — 5 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Перец сладкий — 400 г

Помидоры — 500 г

Читайте также:  Как приготовить замаринованную говядину

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка или кинза

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 5 ст.л.

Уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.

Перец чили острый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сахар — 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку)

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Соевый соус — 3 -4 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. / 400 г

Морковь — 2 шт. / около 350 г

Перец сладкий — 0,5-1 шт.

Свежая зелень — около 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Для рассола:

Перец черный — 2 горошины

Перец душистый — 2 горошины

Кориандр — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кинза, петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Плавленый сыр — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Масло растительное — 60 мл

Чеснок — 1 зубчик

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Баклажаны с морковью

Салат из баклажанов с корейской морковью

Обжаренные кружочки баклажанов порезать брусочками.

Баклажаны с морковью и луком

Баклажаны — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Баклажаны нарезать мелко, выложить на сковороду к моркови и луку, добавить немного воды и протушить 15 минут. Выдавить чеснок, посолить.

рулетики из баклажан с корейской морковью

масло для жарки

Рецепт корейской моркови почти у каждого свой. Поэтому повторяться не буду.

Баклажаны нарезать в длину, посыпать солью. Через 30 мин выступивший сок промакнуть полотенцем. Баклжаны обжарить с двух сторон в растительном масле.

Рулетики из баклажана с морковью по-корейски

Соевый соус — 50 г

Возьмём основные продукты: морковь по-корейски и баклажаны. (Морковь я делаю сам. Для этих рулетиков приготовил острую.)

Баклажан нарезаем пластинами, соевый соус смешиваем с чесноком, протёртым на мелкой тёрке или продавленным.

Баклажаны с морковью

Майонез — 7 ст. л.

Берем баклажаны, моем их, чистим от кожуры и режем язычками. Складываем в чашку, хорошо солим и оставляем минут на 5-7-мь.

Готовим начинку: морковь трем на терку (которая очень меленькая), добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон, остужаем.

Запеченные баклажаны с морковью и перцем

3 сладких перца (красный, желтый и зеленый)

Читайте также:  Как приготовить брокколи вкусно для диеты

1 баклажан весом 350–400 г

масло оливковое – 2 ст.л.

Баклажан вымыть, срезать плодоножку. Очищенные от семян перцы и баклажан нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать брусочками. Духовку разогреть до 200ºС. Смешать овощи в миске. Посолить по вкусу, сбрызнуть маслом, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 10–12 мин. При подаче украсить свежим базиликом.

Баклажаны с морковью

Кориандр — По вкусу

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Морковь — 2 Штуки

Перец черный молотый — По вкусу

Баклажаны — 2-3 Штук

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на длинные ломтики. Присыпаем их солью или вымачиваем в холодной воде, чтобы удалить горечь.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Чистим и трем на терке морковь.

Пассеруем ее несколько минут, солим, перчим.

Баклажаны с луком и морковью

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

Приготовьте зажарку из морковки и лука. Вначале нврежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке. Сначала нужно обжарить лук до золотистого цвета на хорошо прогретой сковородке, затем добавьте морковь. Протушите все вместе на сковороде в течение 5 минут.

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 2 столовые ложк.

Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним

Масло растительное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 20 г

Режем наши баклажаны на длинные полоски и обжариваем на масле или на гриле (я использую гриль: без масла, вкуснее, полезнее и красивее).

Начинка: трем морковь, добавляем туда зелень петрушки или что нравится (мне в этот раз захотелось зеленого лука), добавляем 2 мелко рубленых зубчика чеснока, соль, сахар, приправы (у меня черный перец, можно сухую кинзу. ).

Баклажаны «Лето» с морковью и зеленью в маринаде

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 100 мл

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам

Немного присолить и дать им полежать несколько минут

Зелень крупно нарезать

Баклажаны поджарить, чтобы они немного зарумянились

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Баклажаны по-корейски с морковью

Перец черный — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 стак.

Баклажаны вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить до готовности, но не до состояния «каши». Время приготовления зависит от сорта, степени их зрелости и размера. У меня варились 30 минут.

Воду слить, баклажаны остудить, почистить и порезать

Отправить под пресс. У меня прессом служит вот такая нехитрая конструкция))

Пока баклажаны отдают лишнюю .

Салат овощной (баклажаны,свекла,морковь. )

Всё берётся на глаз и вкус .

Заправка для салата.

Сыр-из крепких сортов

1 баклажан-нарезать широкой соломкой, посолить, дать немного постоять, в небольшом количестве масла обжарить, выложить на салфетку, чтобы лишний жир стёк.

1 свекла-в сыром виде, натираем соломкой.

1 морковь-в сыром виде, натираем соломкой.

Баклажанные рулетики с морковью

Майонез — 2 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).

Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний ж.

Читайте также:  Что нибудь другое можно приготовить

Рулеты из баклажан с сыром и морковью

Сыр плавленый — 50-100 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 150 г

Нарезаем промытые баклажаны на полоски (не более 3 мм). Присыпать солью и оставить на 15 мин.

Помыть и очистить крупную морковь, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть немного масла, обжарить морковь.

затем выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать излишки масла.

Аккуратно промыть полоски баклажанов от соли, обсушить.

Для начала я отварила баранину, чтобы была помягче.

Отдельно спассеровала морковь, поджарила баклажаны и картофель.

Дальше все выложить слоями: картофель, баклажаны, морковь и сверху баранина и поставила запекаться в духовку на 1-1,5 часа.

Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)

Перец горошек — 0,5ст.л.

Лавровый лист — 4шт.

Масло растительное — 50г.

Баклажаны вымыть и удалить листочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть и варить 10мин. на маленьком огне + посолить.

Достать баклажаны и разрезать поподам, но не до конца. Приготовить отрез марли или другой ткани.

Уложить баклажаны в марлю, заматать и поставить сверху груз (бутыдку с водой). Оставить на 2 часа.

Морковь натереть на тёрке.

Салат с баклажанами и морковью

Хмели-сунели — 0,3 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Баклажаны очистить, нарезать средним кубиком как и лук. Обжарить сначала на сильном огне, затем огонь убавить и жарить овощи до готовности. Готовые баклажаны с луком выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Тем временем морковь натереть на крупной терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, зиру молотую и майонез. Перемешать.

Жареные баклажаны с морковью и чесноком

Баклажаны — 500 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перец — 1 По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Свежая зелень — 1 Щепотка

Чеснок — 2-5 Зубчиков

Уксус — 1 По вкусу

Сахар — 1 По вкусу

1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики.

2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.

3. Тем временем вымыть и очистить морковь.

4. Натереть на терке.

5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

6. Баклажаны промыть под проточной .

Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму

Баклажаны — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Вода — 500 Миллилитров

Масло подсолнечное — 40 Миллилитров

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Сахар — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и чеснок очистите, баклажаны промойте и обсушите.

Баклажаны порежьте среднего размера кубиками, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Чеснок порежьте тонкими слайсами, а морковь натрите на крупной терке.

Смешайте воду, сахар, соль и масло, доведите до кипения и влейте уксус, подержите н.

Салат из баклажанов с перцем и тмином

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 4 штуки

Молотый красный перец — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Нарежьте баклажаны и морковь кубиками (морковь помельче) и отварите в подсоленной воде, добавив измельченный чеснок и молотый красный перец. Посолите.

Источник

Оцените статью