Как быстро приготовить бисквит без миксера

Торт за 30 минут без миксера

Сегодня я буду готовить самый простой и супер быстрый торт! Он получается невероятно вкусным и мягким. Готовится такой тортик из доступных продуктов и на его приготовление уходит всего 30 минут. А самое главное, что Вам не понадобится даже миксер.

И сперва я приготовлю бисквит. В миску кладу растопленное сливочное масло и к нему добавляю банку сгущённого молока. Оно должно быть хорошего качества, густое. Я всегда покупаю “Рогачёвское”. Масло и сгущёнку смешиваю в единую массу и вбиваю 2 яйца. Перемешиваю венчиком. Затем всыпаю сразу всю муку и аккуратно замешиваю тесто. В конце добавляю полчайной ложки соды, которую нужно погасить лимонным соком, буквально несколькими каплями. Выливаю её в тесто и снова перемешиваю. Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.

Выпекать корж я буду на противне, который застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто, но не всё, чуть больше половины. Разравниваю его так, чтобы оно равномерно растеклось во все стороны. Противень сливочным тестом заполняем на 70 %.

Затем в оставшееся тесто я добавляю 2 ч.л. какао, хорошо перемешиваю и выливаю шоколадное тесто рядом со сливочным. Тоже аккуратно распределяю его по противню.

Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 10-12 минут.

Пока выпекается бисквит я приготовлю крем. А для крема мне нужно сметану и сахар просто перемешать и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы сахар растворился. Сметану берите жирностью не менее 20-ти процентов.

Корж готов. Его я сразу перекладываю на решётку и снимаю пергаемент. Оставляю на 5 минут, чтобы он остыл.

Затем шоколадную часть я отрезаю и все края у коржа обрезаю. Отмеряю бисквит с какао по длине сливочного и режу по его размеру.

Все шоколадные остатки я измельчаю в крошку, которая пригодится мне для украшения торта.

На большую плоскую тарелку кладу первый корж и хорошо промазываю его сметаной. Крема не жалейте, после сборки торта все излишки можно аккуратно убрать. Кладу шоколадный бисквит, тоже обильно смазываю его сметанным кремом и на него выкладываю третий корж. Верх и бока торта тоже обмазываю кремом. Сверху посыпаю бисквитно-шоколадной крошкой и украшаю измельчёнными орешками.

Вкусный, мягкий, нежный тортик готов. Если бы его готовила не я и мне сказали, что он приготовлен без миксера и всего за полчаса – я бы не поверила. Настолько он имеет потрясающий вкус. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой в ближайшие выходные.

Если рецепт Вам понравился – не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень-очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Бисквит без взбивания

Если у вас никогда не получается выпечка, попробуйте, не проходите мимо! Результат вас удивит!

Простой рецепт вкусного бисквита, кекса, домашнего пирога, кому как захочется.

80 г растопленного сливочного масла

  • Все сухие ингредиенты (кроме дрессажа) смешать до однородности
  • Яйца смешать с молоком и примешать к сухим ингредиентам.
  • Добавить в тесто растопленное и остывшее сливочное масло
  • Вылить на противень или в подготовленную форму ( в форму со сплошным дном положите на дно пергамент, а кольцо оберните фольгой, края нигде не смазываем)
  • Выдержать пару часов в холодильнике ( не обязательно, но так получается ровнее и вкуснее; очень удобно, например, замесить тесто вечером и выпечь с утра, разбудив домашних чудным ароматом)
  • Добавить сверху дрессаж (посыпать ягодами или полить конфитюром)
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут до равномерного золотистого цвета. Если слой теста больше 2 см, то уменьшите температуру до 170 и увеличьте время выпекания. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна быть сухой.
Читайте также:  Как приготовить курицу мелкими кусочками

В зависимости от толщины слоя можно получить различные текстуры на выходе. Из этого количества ингредиентов получается бисквит толщиной примерно 1- 1,5 см в форме диаметром 24 см. В таком виде его удобно использовать как корж для торта.

Толщина 2- 2,5 см в форме диаметром 20 см. В этом варианте бисквит будет более нежным, напоминающий маффин по текстуре.

Так же можно выпечь из этого теста маффины в отдельных формочках. Выпекайте при 170 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера формы.

Рецепт легко модифицировать:

  • Можно заменить молоко на растительное, кофе, любимый сок или газировку (тогда уменьшайте сахар).
  • Заменить часть муки на ореховую муку или какао
  • Добавить цедру цитрусовых, ванильную пудру, любые специи
  • Масло частично заменить на шоколад или ореховую пасту

Но не забывайте, что все хорошо в меру и должно сочетаться между собой)

Безусловно этот бисквит в классическом смысле бисквитом не является — ведь здесь мы не взбиваем яйца с сахаром. Но можно не придираться к терминологии и наслаждаться простой и вкусной выпечкой.

Источник

Знакомая показала, как готовить бисквит без миксера и духовки: пошаговый рецепт

Думаете, приготовить вкусные и нежные бисквиты нельзя без опыта, а уж тем более, без духовки и миксера? Как бы не так! Знакомая поделилась со мной потрясающим рецептом воздушных бисквитов, приготовить которые можно практически в полевых условиях!

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • шесть крупных куриных яиц (перед приготовлением они должны быть холодными);
  • 150 граммов белого сахарного песка;
  • одна чайная ложка ванильного сахара (можно использовать ванильный экстракт или ванилин);
  • щепотка соли;
  • 130 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя теста);
  • 50 граммов сливочного масла (я беру несоленое).

Приготовление

Первым делом нужно взбить яйца. Это можно делать миксером, но если у вас его нет, то возьмите обычный венчик. С ним, конечно, придется потратить куда больше времени, но результат от этого хуже не станет.

Отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно оказаться в миске с белками, иначе они не взобьются! Миска, кстати, должна быть абсолютно сухой. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их до пушистой пены.

После этого порциями добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая при этом взбивать. В итоге у вас должна получиться крепкая пена.

Просейте в белки муку и аккуратно, чтобы не нарушить воздушности белков, перемешайте тесто лопаткой. С помощью венчика введите в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло.

Хорошо перемешайте. Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом форму для бисквитов (не выливайте тесто до краев, должно остаться место для того, чтобы бисквит поднялся).

Помещаем эту форму в сковороду большего диаметра.

На ее дно при этом постелите небольшой кусок фольги.

Накройте сковороду крышкой и выпекайте бисквит в течение 30 минут на умеренном огне.

Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой.

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью