- Тесто как «пух» без яиц для пирожков и булочек — проверенный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жареные хрустящие пирожки из быстрого дрожжевого теста без яиц и молока
- Чем начинить пирожки?
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Дрожжевое тесто без яиц и молока
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:
- Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:
- Дрожжевое тесто без яиц
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц»:
- Похожие рецепты
- Тесто для пиццы без замеса
- Тесто для пиццы
- Тесто дрожжевое универсальное
- Пирожковое тесто «Пышка»
- Тесто «Универсальное»
- Дрожжевое тесто для пиццы «Любимое»
- Любимое тесто для жареных пирогов
- Тесто для пиццы правильное
- Дрожжевое тесто на Халу
- Фотографии «Дрожжевое тесто без яиц» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто как «пух» без яиц для пирожков и булочек — проверенный рецепт
Мягкое, нежное, такое воздушное, словно пушинка — удивительное тесто. Оно подходит для любой выпечки и всегда удается на славу. Записывайте состав.
Секрет идеальных пирогов или булочек в хорошем дрожжевом тесте. Чтобы оно действительно получилось, нужен проверенный рецепт и умелые руки.
Ну, и еще парочка секретов.
- Например, все ингредиенты для теста должны быть теплыми или комнатной температуры. Нельзя использовать продукты из холодильника, так как они замедляют подъем теста.
- Или вот: обминать подошедшее тесто нужно только сухими теплыми руками. То есть необходимо вымыть руки в горячей воде, высушить полотенцем и только после этого приступать к вымесу теста.
- Не стоит также пренебрегать расстойкой готовых изделий перед выпечкой.
- Необходимо дать разделанному тесту с начинкой подойти в течении 15-20 минут. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
А теперь сам рецепт «пушистого» теста.
Ингредиенты:
1 стакан молока (можно заменить на воду)
Приготовление:
1. Молоко подогреть до 36 градусов и вылить в глубокую миску.
Добавить к нему 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать смесь до получения однородной консистенции.
2. Поставить миску с опарой в теплое место на 15 минут, прикрыв салфеткой. Дрожжи должны активироваться, а на поверхности миски появится пенка.
3. Просеять муку 2-3 раза.
4. Влить в миску с дрожжевой смесью растительное масло.
5. Всыпать соль и сахар. В зависимости от того, какие изделия планируются: со сладкой начинкой или с мясом, рыбой и другими, количество сахара можно изменить. Перемешать.
6. Частями ввести в миску с молочной жидкостью просеянную пшеничную муку.
Когда станет сложно мешать тесто ложкой, выложить его на присыпанный мукой стол и подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто.
Важно!
Муки может уйти чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.
7. Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
8. Когда тесто подойдет обмять его, дать еще раз подняться, и все, можно переходить разделке на кусочки и к выпечке изделий из этого теста.
Удачных Вам пирогов!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Жареные хрустящие пирожки из быстрого дрожжевого теста без яиц и молока
Фантастически простое и вкусное тесто, которое подойдет для любой выпечки. Конечно, на подход ему нужно минут 40, а лучше час. Однако в теплом месте время пролетит незаметно, пока готовится начинка.
Чем начинить пирожки?
Что есть дома и что любите: мясом, ливером, рыбой, картофельным пюре с жареным луком, рисом с яйцом, помидорами с сыром, капустой, печеными баклажанами, творогом с зеленью или с изюмом, яблоками/грушами, повидлом, ягодами с сахаром и т.д.
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих
0,5 стакана растительного масла
Как готовить:
1. В 100 мл теплой воды растворить щепотку сахара и столько же муки, всыпать пакетик сухих дрожжей. Все размешать и оставить опару на 15 минут.
2. В остатках теплой воды растворить весь саха и соль, с добавлением растительного масла.
3. Соединить смесь с дрожжами и масляную, постепенно подсыпая просеянную муку.
Можно заменить половину стакана муки на такое же количество манки — тесто будет мягким неделю.
4. Вымесить тесто теплыми сухими руками на столе, а не в миске. Получается мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам и не тугое.
Важно! В зависимости от сорта и качества муки, ее можно добавлять или убавлять при замесе на свое усмотрение.
5. Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и поставить в тепло на 40 минут.
Все, тесто готово, разделываем на шарики и начинаем печь пирожки с любыми начинками.
Источник
Дрожжевое тесто без яиц и молока
Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!!
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:
- Мука пшеничная / Мука (по надобности можно добавить немного больше) — 600 г
- Вода — 370 мл
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2480.9 ккал | белки 55.2 г | жиры 37.2 г | углеводы 489.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Замешиваем тесто руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, снова округляем в шар и снова в тепло еще на 1 час. Лучше всего бродить тесту будет в духовке примерно при 30 градусах — идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.
Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто поднимется, увеличится в объеме. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1090 граммов дрожжевого теста.
Источник
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
Вкусное и несложное в приготовлении тесто для домашних пирожков. Я готовила пирожки в первый раз и у меня получилось, поэтому я решила поделиться с вами 🙂 Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго.
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (чуть меньше половины стакана) — 100 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4595.2 ккал | белки 115.8 г | жиры 95.6 г | углеводы 831.4 г |
Порции | |||
ккал 229.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:
Начинаем готовить.
А начнем с дрожжей, т. к им нужно время, чтобы КПД был выше.
Разогреваем молоко. Температура должна быть около 40 градусов. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Помогаем дрожжам быстрее раствориться и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Постепенно вводим муку и соль, используя сито. Далее, когда осталось около 1 стакана муки в пакете, начинаем замешивать тесто на столе. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто на столе до эластичности и приятного внешнего вида (около 20 минут со всеми приятными эмоциями ). Пока замешиваем, добавляем растительное масло.
Тесто должно не прилипать к рукам и столу.
Далее укладываем тесто в большую миску или кастрюлю и ставим на 1 час в теплое место, закрыв крышкой и полотенцем.
Через час открываем крышку и обминаем тесто от периферии к центру. Оставляем еще на 30 минут.
Через 30 минут тесто готово! Можно делать пирожки! Причем тесто получается ни сладкое, ни соленое, т. е. мы можем использовать его для пирожков с любой начинкой!)
И еще один вкусный секрет: перед запеканием пирожки нужно смазать смесью желтка и молока, тогда пироги будут очень красивыми и румяными!
Источник
Дрожжевое тесто без яиц
У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц»:
- Вода (Вода должна быть горячая, но не кипяток!) — 300 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Соль (Без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (Без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст.л. без горки.) — 550 г
- Дрожжи — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2660.4 ккал | белки 55.5 г | жиры 67.1 г | углеводы 465.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц»:
Готовлю в хлебопечке, закидываю ингредиенты в определенном порядке, и через полтора часа получается прекрасное тесто!
Прошу соблюдать именно этот порядок добавления продуктов. Берем ведро для замеса и наливаем горячую воду, но не кипяток.
Добавляем подсолнечное масло
Теперь муку, указанное количество просеять и добавить.
Только в последнюю очередь добавляем дрожжи. Я всегда использую сухие.
Вставляем наше ведро в хлебопечку и включаем режим «Тесто», у меня этот режим длится полтора часа. На фото видно, какой густоты получается тесто после 2 минут замеса.
Вот такое тесто у меня получилось в итоге
Сегодня стряпала булочки
И пирог с домашним повидлом. Понимаю, что не у всех есть хлебопечка, поэтому повторила рецепт без нее.
Итак, начнем!
Берем высокую емкость, выливаем в нее горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку.
Через полчаса достаем опару, она должна подняться.
Добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, и вымешиваем наше тесто около 15 минут.
Смазываем высокую емкость маслом, чтобы тесто не прилипало и убираем в емкость тесто, накрываем и ставим в теплое место.
Ждем час, тесто должно подняться, следим, чтобы не убежало. Достаем и опять повторяем процедуру: вымешиваем и убираем подниматься.
Все, тесто готово! На этот раз пекла закрытый пирог с брусникой и сосиски в тесте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.
Похожие рецепты
Тесто для пиццы без замеса
Тесто для пиццы
Тесто дрожжевое универсальное
Пирожковое тесто «Пышка»
Тесто «Универсальное»
Дрожжевое тесто для пиццы «Любимое»
Любимое тесто для жареных пирогов
Тесто для пиццы правильное
Дрожжевое тесто на Халу
Фотографии «Дрожжевое тесто без яиц» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года DJuliya2000 #
Осваиваю возможности хлебопечки — решила попробовать этот рецепт — тесто понравилось!
Заводила для пирожков с зелёным луком, поэтому количество сахара уменьшила вдвое.
Тесто очень мягкое, раскатывается отлично. Буду заводить ещё не раз по этому рецепту!
Спасибо за рецепт! 👍
30 июня 2020 года vin80 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года НаталикК #
25 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года КотТуся #
18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года канович #
18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
А Вы возьмите рецепт для хлебопечки и приготовьте «хлеборучками» , а выложите в двух вариантах. Вот тогда будет высший пилотаж!
П.с. у меня приготовление дрожжевого теста как самое лучшее снятие стресса
19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
А без хлебопечки? Не у всех она есть.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник