Как быстро приготовить еду для гостей

Содержание
  1. Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд
  2. 1. Паста с томатами
  3. 2. Фаршированные яйца
  4. 3. «Рафаэлло» в домашних условиях
  5. 4. Творожно-манная запеканка
  6. 5. Свинина по-корейски
  7. 6. Кабачковые лодочки с шампиньонами
  8. 7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку
  9. 8. Фаршированные шампиньоны с сыром
  10. 9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром
  11. 10. Запеченные сырные шарики с маслинами
  12. 11. Сырные звездочки
  13. 12. Картофель по-деревенски с соусом
  14. 13. Быстрая домашняя пицца
  15. 14. Плов с фаршем
  16. 15. Курица в панировке
  17. 16. «Павлиний хвост» с баклажанами
  18. 17. Запеченная скумбрия
  19. 18. Творожное какао-суфле
  20. 19. Рататуй
  21. 20. Домашние чипсы из лаваша
  22. Не стыдные блюда, которые можно готовить за час до гостей
  23. Гости на пороге: как быстро и вкусно накормить несколько человек
  24. Салат из журнала «Работница», который подавали в знаменитом ресторане «Арагви»
  25. Необычная запеканка с макаронами, мясом и сырной заправкой
  26. Простой и быстрый десерт: тарт татэн с яблоками

Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3. «Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Читайте также:  Как приготовить подлив если нет томатной пасты

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

11. Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Читайте также:  Что можно приготовить с расплавленным шоколадом

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Не стыдные блюда, которые можно готовить за час до гостей

У меня каждый второй визит гостей внезапный. Самое большое «испытание» на прочность я выдержала, когда в нашу двушку внезапно заехали на пару дней друзья мужа (они отдыхали на море): супруги и трое детей, один из которых — приболевшая 1,5-годовалая малышка. В принципе, за пару часов я более менее управилась в тот раз, жаль только, что чипсы с конфетами не убрала с глаз (забыла! Мне не жалко, просто аппетит перебивает же). Старшие дети на них накинулись и обычную еду ели с неохотой =)

Читайте также:  Как приготовить солянку сталик ханкишиев

Давайте сразу определимся, что будем иметь в запасе хотя бы час (либо пока хозяйка в кухне, кто-то развлекает внезапных визитеров). Будем логичны и последовательны, используем самые простые продукты, которые имеются в холодильнике, а также предположим, что успеваем приготовить салат, основное блюдо и десерт. Это — реальная задача.

Гости на пороге: как быстро и вкусно накормить несколько человек

Подготовительные работы: вынимаем любое мясо, что есть в морозилке (хоть фарш или курицу), слоеное тесто (всегда держу пачку, думаю, Вы тоже), разогреваем духовку. Также заварите чай или доставайте чего покрепче для нежданных визитеров, выложите печенье/нарежьте бутерброды – все «мечем» на стол и приступаем к готовке.

Салат из журнала «Работница», который подавали в знаменитом ресторане «Арагви»

Советский ресторан «Арагви» в свое время гремел на весь союз, а гостями его становились и известные актеры-артисты, и чиновники.

Фирменный салат «Кура» (назван в честь реки в Грузии) не имеет никакого отношения к грузинской кухне и является плодом творчества поваров. Делается он за 10 минут, а вкус имеет очень интересный, хоть и не изысканный.

Ингредиенты: отварное или копченое куриное мясо (можно другую птицу), яблоко, огурец, зеленый горошек, майонез.

Пропорции: берем 3 части мяса и по 1 части яблока, огурца и горошка. Майонез — по вкусу.

Яблоки необходимо очистить от кожицы. Далее все продукты нарезаем тонкой соломкой и смешиваем в миске. Заправляем майонезом.

В итоге, если соблюдены пропорции, то вы получите свежий кисло-сладкий вкус. Для украшения можно посыпать салат тертым сыром и украсить кружками вареного яйца — именно в таком виде он подавался в ресторане «Арагви».

Необычная запеканка с макаронами, мясом и сырной заправкой

С салатом, я думаю, Вы разобрались довольно быстро, поэтому можно приступать к основному блюду. Духовка должна быть уже разогрета. Запеканка с макаронами чем-то будет напоминать американское блюдо «Мак-чиз»

Важно: конечные пропорции (особенно макаронных изделий) зависят от размера Вашей формы для выпекания. У меня она достаточно большая.

Ингредиенты: фарш/мясо — 200 граммов (если нет — замените обжаренной колбасой), макароны — 300 граммов, сыр (плавленный тут подойдет больше, но можно какой есть в доме), твердый сыр для украшения, 2 яйца, сливки (примерно стакан), соль-перец, травы.

Шаг 1. Отвариваем макароны до полуготовности, промываем холодной водой, чтобы прекратить их «дозревание». Пока кастрюля на плите быстро обжариваем в сковороде фарш/мясо (мелким кубиком) или колбасные изделия.

Шаг 2. Смешиваем в комбайне сырые яйца, стакан сливок, плавленый сыр и травы.

Шаг 3. выкладываем в форму для выпечки (смазываем маслом) макароны и мясную часть, смешиваем. Заливаем получившейся заправкой. Прикрываем фольгой и сразу в духовку минут на 20-30. После можно вынуть, посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще 10 минут уже без фольги. Все готово!

Простой и быстрый десерт: тарт татэн с яблоками

Вот уж правда рецепт спасительный – готовить его быстро и бюджетно. Нужно-то всего 1 стакан сахара (если Вы не сладкоежка, то — меньше), 1 пластина слоеного теста и 3 средних яблока (можно и больше, кто как любит). Не любите яблоки? Используйте другие не очень сладкие ягоды-фрукты (персик, абрикос, слива — у кого, что в заготовлено).

Шаг 1. На сковороду, которую можно потом отправить в духовку (со съемной ручкой или чугунную), высыпаем стакан сахара и добавляем столовую ложку воды – это наша заготовка для карамели. Её лучше томить на маленьком огне.

Шаг 2. Одним глазом смотрим на карамель, а вторым приглядываем за разделочной доской, где вы режете 3-4 средних яблока аккуратными дольками 1 см шириной. Раскатываем 1 лист теста, тонко не нужно.

Шаг 3. Когда карамель будет готова, выкладываем в нее яблочные дольки. Я обычно не помешиваю яблоки в карамели. Как только дольки стали золотистыми и немного прозрачными, выключаем плиту.

Шаг 4. Закрываем тестом сковороду. Немного подтыкаем его по краям, чтобы закрыть всю поверхность карамелизированных долек и отправляем в духовку до готовности теста.

Шаг 5. Приготовили тарелку или блюдо. Накрываем ими сковороду/форму (сковорода внизу, тарелка — сверху) и быстро, но аккуратно переворачиваем. Теперь блюдо будет внизу, а сковорода — сверху. Оставляем пирог в покое минут на 15. Затем снимаем сковороду. За это время вся начинка и сироп пропитают тесто.

Украшаем сахарной пудрой и корицей. Правда, если сахарной пудры нет, то можно и обойтись. Я как-то боюсь молоть ее в кофемолке. Еще в детстве на уроках домоводства (точнее труда – так в дневнике было записано) наш преподаватель говорила, что быстро выходит из строя. Это правда вообще или байка из серии «будешь много играть в приставку — посадишь телевизор»?

Спасибо, что дочитали до конца! Это один из моих вариантов блюд на скорую руку. А что вы готовите, когда гости на пороге?

Источник

Оцените статью