Как быстро приготовить говядину с луком

Содержание
  1. Тушеная говядина с луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Тушеная говядина с луком
  7. Блюда и говядины с луком. Как приготовить мягкую говядину с луком?
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Свежие рецепты
  26. 20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины
  27. 1. Простой рецепт тушеной говядины
  28. 2. Тушеная говядина в томатном соусе
  29. 3. Говядина, тушенная с болгарским перцем
  30. 4. Говядина, тушенная с овощами
  31. 5. Тушеная говядина с шампиньонами
  32. 6. Тушеная говядина с черносливом
  33. 7. Тушеная говядина со сметаной
  34. 8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами
  35. 9. Говядина, тушенная с солеными огурцами
  36. 10. Чашушули по-грузински
  37. 11. Тушеная говядина с капустой
  38. 12. Тушеная говядина с целым луком
  39. 13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами
  40. 14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе
  41. 15. Тушеная говядина с фасолью
  42. 16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем
  43. 17. Тушеная говядина с ревенем
  44. 18. Тушеная говядина с карри и тыквой
  45. 19. Тушеная говядина в духовке
  46. 20. Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина с луком

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Лук репчатый – 4 шт. (600 г)

Черный перец молотый – по вкусу

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 6-9 горошин

Смесь прованских трав – 3 ч.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, доступным по составу и легким в приготовлении рецептом горячего основного блюда из говядины. Приготовим тушеную говядину с луком в духовке.

Приготовив говядину по этому абсолютно несложному рецепту, вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо в густом пряном луковом соусе, потратив на активное приготовление не более 15 минут!

Тушеная говядина с луком станет любимым блюдом в вашей семье и выручит в дни, когда нет времени или желания стоять у плиты. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром из отварного, жареного картофеля или с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами. а если добавить к этому всему еще и любой кисло-сладкий салат, соленые или маринованные овощи, то у вас получится просто шикарный обед или ужин! Попробуйте!

Для того чтобы говядина была более нежной, помещаем мясо в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Убираем емкость в холодильник и вымачиваем говядину в воде от 3 до 12 часов (я оставляю на ночь или с утра до вечера).

Извлекаем говядину из воды. Обсушиваем при помощи ткани или плотной салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость с поверхности мяса, и нарезаем полосками толщиной 1,5-2 сантиметра (обязательно поперек волокон, тогда мясо при приготовлении лучше впитает в себя пряности и получится более нежным).

Луковицы разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими полосками.

Помещаем кусочки нарезанного мяса в пакет, солим, перчим по своему вкусу, добавляем 3 ст.л. пшеничной муки. Я добавляю на этом этапе 1 ч.л. соли без горки и позже, по необходимости, досаливаю уже практически готовое блюдо за 10-15 минут до окончания приготовления.

Закрываем плотно пакет и хорошенько перемешиваем его содержимое. Благодаря этому нехитрому способу каждый кусочек мяса равномерно покрывается мукой, солью и перцем.

В толстостенную посуду, предназначенную для жарки или выпекания, выкладываем слой нарезанного лука. Я использую кастрюлю объемом 2 литра или чуть больше, для того чтобы все компоненты поместились и еще осталось немного свободного пространства (хотя бы 3-4 см) для соуса и мясного сока, который выделится в процессе выпекания.

Следующим слоем выкладываем кусочки мяса.

Присыпаем мясо 1 ч.л. смеси прованских трав. Добавляем 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист.

Повторяем все слои в той же последовательности: лук, мясо, специи. Последний слой мяса присыпаем, помимо специй, еще 1 щепоткой соли и черного перца и прикрываем луком.

Выложив все компоненты, заливаем содержимое емкости водой или бульоном комнатной температуры. Если материал емкости допустимо подвергать резким перепадам температур (например, чугун), то бульон (воду) можно предварительно вскипятить и добавить в форму горячим.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 2 часа.

Достаем готовое блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Наша тушеная говядина с луком готова!

Подаем говядину с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Тушеная говядина с луком

Источник

Блюда и говядины с луком. Как приготовить мягкую говядину с луком?

Ингредиенты

Вода кипяченая — 100 мл

Сода — 1 щепотка

Начинка:

Говяжий фарш — 400 г

Лук репчатый — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Говядина или телятина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Читайте также:  Как вкусно приготовит рыбу голец

Зеленый лук — 2 пера

Маринад:

Соевый соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сладкий соус чили — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Специи — по желанию

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Тесто (см. ссылку в описании рецепта)

Начинка:

Отварная говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Лук репчатый – 4 шт. (600 г)

Черный перец молотый – по вкусу

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 6-9 горошин

Смесь прованских трав – 3 ч.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мясо (говядина) — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мякоть говядины или телятины — 650 г

Лук репчатый — 250 г

Масло растительное — 60 мл

Мельница перцев — по вкусу

Кориандр в зернах — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Томатный сок — 1 стакан;

Перец молотый — по вкусу;

Петрушка — 0.5 пучка;

Масло подсолнечное — для жарки.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лиловый лук — 1 шт.

Зелень — 1 пучок

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Говядина — около 400 г

Соус соевый — 1 ст.л.

Вода — до 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 500 грамм;

Лук репчатый — 3 шт. (крупный);

Барбарис — 4 ст.л. (свежий или сушеный);

Базилик — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Масло растительное — 4 ст.л;

Гранатовый сироп — 2 ст.л;

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Майонез — по вкусу

Маринад для лука:

Вода (кипяток) — 100 мл

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Лук-порей — 100 г

Специи для мяса — 1 ч.л.

Вода — 100-150 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Сметана — 150 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Мясо сыро-вяленое – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — пару веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Читайте также:  Как приготовить бозбаш дома

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и грибы. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, томатную пасту и воду. Томи 40 минут на медленном огне. Всыпь грибы, протуши еще 10 минут, добавь соль и перец.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Тушеная говядина с черносливом

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

11. Тушеная говядина с капустой

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Читайте также:  Как правильно приготовить чайный раствор для гриба

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на маленькие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Добавь специи, нарезанные грибы, лук, муку, томатную пасту и готовь 15 минут на медленном огне. Влей вино, воду, выдави через пресс чеснок и посоли. Через 10 минут выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, грибы и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь говядину, грибы и готовь еще 10 минут. Добавь соус, томатную пасту, сок лимона, сахар и кипяток. Протуши все 20 минут, всыпь соль, паприку и выдави через пресс чеснок.

15. Тушеная говядина с фасолью

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью