Как быстро приготовить хачапури рецепты вкусной

Хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Читайте также:  Как приготовить грибы подберезовики со сметаной

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Источник

Хачапури на сковороде

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Читайте также:  Как приготовить суп с кубиками галина бланка

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Рассольный сыр – 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)

Для дрожжевого теста:

Масло растительное – 30 мл

Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)

Мука пшеничная — 500 г + 100-150 г (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания теста

Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)

Для «быстрого» теста:

Сметана — 125 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)

Ингредиенты

Мацони (можно простоквашу или кефир) — 250 мл

Мука — около 350 грамм

Сода пищевая — 1,5 ч.л

Для начинки:

Сыр сулугуни — 350 грамм

Масло сливочное — 40 грамм

Сливочное масло для смазывания и обжаривания — около 80 грамм

Ингредиенты

Мука — около 300 грамм;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

Творог — 200-250 грамм;

Сметана — 1-2 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр Фета — 130 г

Сыр Гауда — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для жарки:

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Начинка:

Фарш мясной — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Чили, соль, молотый кориандр — по вкусу

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 30 г

Ингредиенты

Начинка:

Картофель — 300 г

Сыр твердый — 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Творог 9% — 100 г

Кефир 2.5% — 150 мл

Сыр твёрдый — 70 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 70 г

Растительное масло — для жарки

Читайте также:  Как приготовить кабачки чтобы они не были жирными

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Укроп, петрушка — по 2-3 веточки

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250-270 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (лук и укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250-270 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5-6 г

Вода теплая — 250 мл

Мука пшеничная — 250 г

Соль — 3 щепотки

Колбаса молочная — 150 г

Сыр твердый — 60 г

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты

Мацони — 1 стакан

Мука — 2,5-3 стакана

Соль — 1 щепоточка

Растительное масло в тесто — 1 ст.л.

Растительное масло для рук — 1 ч.л.

Сливочное масло — около 75 г

Ингредиенты

Сыр «сулугуни» — 140 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 15 г

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр (брынза или сулугуни) — 400 г

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Сулугуни — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 20 мл

Помидоры черри — для подачи

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью