Как быстро приготовить кабачки с соевым соусом

Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут

Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.

Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.

Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.

Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.

Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.

После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Мега вкусная экспресс — закуска из кабачков! Когда хочется чего-либо вкусного и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым соусом и чесноком. Готовится блюдо не более пяти минут, а результат просто потрясающий!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде
Читайте также:  Как приготовить куриные биточки троекурово

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 5 / 30 / 65
Н 85 / С 0 / В 15

Время приготовления: 6 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для данного рецепта потребуется совершенно минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый соус, чеснок, сахар, соль, крахмал, зелень и растительное масло для обжарки. Подготовить всё необходимое.

Шаг 2:

Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена(процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарезать кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой.

Шаг 3:

Приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавилку, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправить к соусу сахар, соль и крахмал(количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, соевый соус уже достаточно солёный, поэтому вполне возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов). Всё очень хорошо перемешать.

Шаг 4:

Далее приступим к основному процессу приготовления. В сковороде разогреть растительное масло, отправить кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарить до появления румяных боков, а это примерно четыре-пять минут.

Шаг 5:

Снова перемешать готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влить соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Готовить буквально 10-15 секунд. Снять сковороду с огня, кабачки остудить.

Шаг 6:

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зёрнами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец Чили, если вы любитель острого. Подавать к столу!

Такие кабачки прекрасно дополнят мясные блюда, блюда из птицы, отварной рис или картофель.

Как самостоятельная закуска кабачки тоже очень вкусны!
В сезон овощей, жаркими летними днями это яство послужит палочкой выручалочкой — легко, быстро и вкусно! Количество чеснока можно минимизировать, ну или вовсе исключить!
Приятного Вам аппетита!

Источник

Кабачки в соевом соусе

Ингредиенты

Прованские травы — 1 ч.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 2-3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженную бруснику

Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут — это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.

Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное — не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).

Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.

Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.

Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.

После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).

Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.

Источник

Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком

Новый рецепт, как вкусно приготовить овощи — будем жарить кабачки брусочками на сковороде, как картошку, с добавлением соевого соуса и чеснока. Очень вкусно и быстро!

За счет панировки в муке и сладкой паприке кусочки кабачков при обжарке приобретут аппетитную корочку. А соевый соус, горчица, чеснок и укроп, добавленные на финальном этапе, сделают вкус блюда выразительным и ярким. Вкусно, быстро, ароматно. Обязательно попробуйте — возможно, новое блюдо из кабачков станет самым любимым в вашей семье?

Совет! Готовить можно как из кабачков, так и из цукини. Овощи должны быть молодыми, с еще невызревшими семенами.

Ингредиенты

  • кабачки или цукини – 2 шт. (500 г)
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • сладкая паприка – 1 ч. л. с горкой
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • свежий укроп – 1/3 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Цукини (или кабачки) помыть, обсушить, нарезать толстой соломкой примерно одинакового размера. Не нужно делать нарезку слишком тонкой, тогда при жарке овощи не «развалятся», сохранят форму.

Посыпать солью, паприкой и мукой. Быстро перемешать.

Разогреть в сковороде (берите большую, широкую сковородку, чтобы кабачки в ней жарились, а не тушились в собственном соку) пару ложек растительного масла. Когда раскалится, отправить в нее кабачки.

Читайте также:  Что вкусное можно приготовить с прокисшего молока

Жарить на огне выше среднего, помешивая время от времени, до полной готовности кабачков — примерно 10 минут. Представьте, что вы жарите картошку. Все то же самое, но из кабачков.

Отдельно в небольшой посуде соединить соевый соус, горчицу (не бойтесь ее добавлять, слишком остро не будет), а также чеснок, натертый на мелкую терку или пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.

Получившимся соусом заправить жареные кабачки. Сразу добавить рубленый укроп. Перемешать. Аромат будет потрясающим!

Прогреть пару минут. Снять с огня.

Подавать жареные кабачки с соевым соусом и чесноком, пока еще теплые, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 2

Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Шаг 5

Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.

Шаг 6

Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.

Источник

Оцените статью