- Молодая капуста, запеченная с сыром
- Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Молодая капуста, запеченная с сыром
- Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Капуста тушеная с сыром
- Ингредиенты для «Капуста тушеная с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста тушеная с сыром»:
- Похожие рецепты
- Картофельные зразы с мясом и грибами
- Овощное рагу а-ля рататуй
- Завтрак на скорую руку
- Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе
- Зразы картофельные с печенью
- Котлеты постные «Морская звезда»
- Рататуй
- Свекольное ризотто с фасолью по-домашнему
- Запеканка «Любимая!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «От Насти»
- Капустянники
- Торт «СНежк_а»
- Фотографии «Капуста тушеная с сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жаренная капуста с яйцом и сыром: простой рецепт вкусного гарнира к мясу
Молодая капуста, запеченная с сыром
Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени — и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 109 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Капусту тщательно вымыть, чеснок очистить.
Включить духовку разогреваться до 175°С.
Шаг 2
Капусту разрезать пополам и далее нарезать тонкими дольками.
Для этого блюда идеально подойдет молодая свежая капуста небольшого размера: она сочная, хрустящая и нежная.
Шаг 3
Выложить нарезанную капусту на противень, застеленный пергаментом. Смазать ломтики капусты растительным маслом.
Рекомендуется использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло первого отжима может горчить и придать терпкий вкус готовому блюду после запекания.
Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс. Капусту посолить по вкусу и выложить на нее измельчённый чеснок.
Можно заменить чеснок любыми другими ароматными специями или сушеными травами, например, тимьяном.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для этого блюда подойдет любой полутвердый сыр, например, Российский, Голландский и т.д.
Шаг 6
Обильно посыпать ломтики капусты сыром и поставить в духовку, разогретую до 175°С. Запекать капусту в течение 30-35 минут до румяной корочки на сыре.
Шаг 7
Запеченную капусту подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
К такой капусте очень хорошо подходит сметана и соусы на ее основе с зеленью, а также соус дзадзыки (из сметаны или натурального йогурта, со свежим огурцом, чесноком и зеленью).
Источник
Молодая капуста, запеченная с сыром
Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени — и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 109 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Капусту тщательно вымыть, чеснок очистить.
Включить духовку разогреваться до 175°С.
Шаг 2
Капусту разрезать пополам и далее нарезать тонкими дольками.
Для этого блюда идеально подойдет молодая свежая капуста небольшого размера: она сочная, хрустящая и нежная.
Шаг 3
Выложить нарезанную капусту на противень, застеленный пергаментом. Смазать ломтики капусты растительным маслом.
Рекомендуется использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло первого отжима может горчить и придать терпкий вкус готовому блюду после запекания.
Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс. Капусту посолить по вкусу и выложить на нее измельчённый чеснок.
Можно заменить чеснок любыми другими ароматными специями или сушеными травами, например, тимьяном.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для этого блюда подойдет любой полутвердый сыр, например, Российский, Голландский и т.д.
Шаг 6
Обильно посыпать ломтики капусты сыром и поставить в духовку, разогретую до 175°С. Запекать капусту в течение 30-35 минут до румяной корочки на сыре.
Шаг 7
Запеченную капусту подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
К такой капусте очень хорошо подходит сметана и соусы на ее основе с зеленью, а также соус дзадзыки (из сметаны или натурального йогурта, со свежим огурцом, чесноком и зеленью).
Источник
Капуста тушеная с сыром
Сегодня решила потушить капусту с сыром, вроде бы обычное блюдо но на вкус восхитительно, нежно, понравилось даже ребенку который не очень любит капусту, попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Капуста тушеная с сыром»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сыр колбасный — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 486.8 ккал | белки 35.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Капуста тушеная с сыром»:
Делаем зажарку из лука и моркови.
Когда зажарка готова добавляем капусту и соль по вкусу, перемешиваем.
Капусту с зажаркой тушим почти до готовности, добавляем сыр перемешиваем и тушим до готовности.
После того как блюдо готово раскладываем на тарелки, я сегодня использовала к этому блюду покупные куриные котлеты. И приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня решила потушить капусту с сыром, вроде бы обычное блюдо но на вкус восхитительно, нежно, понравилось даже ребенку который не очень любит капусту, попробуйте и Вы.
Похожие рецепты
Картофельные зразы с мясом и грибами
Овощное рагу а-ля рататуй
Завтрак на скорую руку
Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе
Зразы картофельные с печенью
Котлеты постные «Морская звезда»
Рататуй
Свекольное ризотто с фасолью по-домашнему
Запеканка «Любимая!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «От Насти»
Капустянники
Торт «СНежк_а»
Фотографии «Капуста тушеная с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года тильга #
3 августа 2017 года mrrmyakmyak #
21 августа 2016 года caramel77 #
22 февраля 2016 года Nienulka #
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Nienulka #
8 февраля 2016 года Stasja12 #
8 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Leane #
26 июня 2015 года Julia1504 #
23 июня 2015 года nastenka_li #
23 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 июня 2015 года vera titova 59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жаренная капуста с яйцом и сыром: простой рецепт вкусного гарнира к мясу
В сезон молодых овощей обязательно стоит приготовить жаренную молодую капусту с яйцом и сыром. Это очень вкусное блюдо прекрасно подходит для легкого обеда или ужина. Также его можно подавать в качестве гарнира к отбивным или котлетам. Получается быстро, сытно и очень бюджетно.
1. Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной шинковкой или же нарезать обычным ножом.
2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Добавляем к нему сливочное масло. Когда оно растопится, в сковороду отправляем нашинкованную капусту. Обжариваем ее на среднем огне. Капуста должна стать мягкой и даже немного подрумянится.
3. Затем в сковороду с капустой разбиваем яйцо. Размешиваем его лопаткой. Продолжаем обжаривать на умеренном огне примерно 3-4 минуты. За это время яйцо должно полностью приготовиться.
4. Теперь осталось блюдо посолить по вкусу и добавить тертый сыр (можно использовать сулугуни, моцареллу или российский сыр). Постоянно помешивая, обжариваем его 2-3 минуты.
5. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем специями (черным молотым перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком). Подаем к столу со свежей зеленью и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 450 г
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 60 г
- Сливочное масло — 20 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Копченая паприка — 1 г
- Сушеный чеснок — 1 г
Если уже прошел сезон молодых овощей, то из немолодого кочана капусты также можно приготовить это блюдо. Для этого на этапе обжарки в сковороду нужно будет добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить капусту до мягкости.
Полезные советы от команды канала «Еда на каждый день»
Источник