Как быстро приготовить капусту с сыром

Содержание
  1. Молодая капуста, запеченная с сыром
  2. Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Молодая капуста, запеченная с сыром
  5. Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Капуста тушеная с сыром
  8. Ингредиенты для «Капуста тушеная с сыром»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Капуста тушеная с сыром»:
  11. Похожие рецепты
  12. Картофельные зразы с мясом и грибами
  13. Овощное рагу а-ля рататуй
  14. Завтрак на скорую руку
  15. Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе
  16. Зразы картофельные с печенью
  17. Котлеты постные «Морская звезда»
  18. Рататуй
  19. Свекольное ризотто с фасолью по-домашнему
  20. Запеканка «Любимая!»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «От Насти»
  23. Капустянники
  24. Торт «СНежк_а»
  25. Фотографии «Капуста тушеная с сыром» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Жаренная капуста с яйцом и сыром: простой рецепт вкусного гарнира к мясу

Молодая капуста, запеченная с сыром

Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени — и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Капусту тщательно вымыть, чеснок очистить.

Включить духовку разогреваться до 175°С.

Шаг 2

Капусту разрезать пополам и далее нарезать тонкими дольками.

Для этого блюда идеально подойдет молодая свежая капуста небольшого размера: она сочная, хрустящая и нежная.

Шаг 3

Выложить нарезанную капусту на противень, застеленный пергаментом. Смазать ломтики капусты растительным маслом.

Рекомендуется использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло первого отжима может горчить и придать терпкий вкус готовому блюду после запекания.

Шаг 4

Чеснок пропустить через пресс. Капусту посолить по вкусу и выложить на нее измельчённый чеснок.

Можно заменить чеснок любыми другими ароматными специями или сушеными травами, например, тимьяном.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Для этого блюда подойдет любой полутвердый сыр, например, Российский, Голландский и т.д.

Читайте также:  Как приготовить различные соусы

Шаг 6

Обильно посыпать ломтики капусты сыром и поставить в духовку, разогретую до 175°С. Запекать капусту в течение 30-35 минут до румяной корочки на сыре.

Шаг 7

Запеченную капусту подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

К такой капусте очень хорошо подходит сметана и соусы на ее основе с зеленью, а также соус дзадзыки (из сметаны или натурального йогурта, со свежим огурцом, чесноком и зеленью).

Источник

Молодая капуста, запеченная с сыром

Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени — и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Капусту тщательно вымыть, чеснок очистить.

Включить духовку разогреваться до 175°С.

Шаг 2

Капусту разрезать пополам и далее нарезать тонкими дольками.

Для этого блюда идеально подойдет молодая свежая капуста небольшого размера: она сочная, хрустящая и нежная.

Шаг 3

Выложить нарезанную капусту на противень, застеленный пергаментом. Смазать ломтики капусты растительным маслом.

Рекомендуется использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло первого отжима может горчить и придать терпкий вкус готовому блюду после запекания.

Шаг 4

Чеснок пропустить через пресс. Капусту посолить по вкусу и выложить на нее измельчённый чеснок.

Можно заменить чеснок любыми другими ароматными специями или сушеными травами, например, тимьяном.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Для этого блюда подойдет любой полутвердый сыр, например, Российский, Голландский и т.д.

Шаг 6

Обильно посыпать ломтики капусты сыром и поставить в духовку, разогретую до 175°С. Запекать капусту в течение 30-35 минут до румяной корочки на сыре.

Шаг 7

Запеченную капусту подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

К такой капусте очень хорошо подходит сметана и соусы на ее основе с зеленью, а также соус дзадзыки (из сметаны или натурального йогурта, со свежим огурцом, чесноком и зеленью).

Читайте также:  Пробую пельмени ева приготовила 3 roblox escape fast food obby

Источник

Капуста тушеная с сыром

Сегодня решила потушить капусту с сыром, вроде бы обычное блюдо но на вкус восхитительно, нежно, понравилось даже ребенку который не очень любит капусту, попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Капуста тушеная с сыром»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр колбасный — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
486.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Капуста тушеная с сыром»:

Делаем зажарку из лука и моркови.

Когда зажарка готова добавляем капусту и соль по вкусу, перемешиваем.

Капусту с зажаркой тушим почти до готовности, добавляем сыр перемешиваем и тушим до готовности.

После того как блюдо готово раскладываем на тарелки, я сегодня использовала к этому блюду покупные куриные котлеты. И приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня решила потушить капусту с сыром, вроде бы обычное блюдо но на вкус восхитительно, нежно, понравилось даже ребенку который не очень любит капусту, попробуйте и Вы.

Похожие рецепты

Картофельные зразы с мясом и грибами

Овощное рагу а-ля рататуй

Завтрак на скорую руку

Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе

Зразы картофельные с печенью

Котлеты постные «Морская звезда»

Рататуй

Свекольное ризотто с фасолью по-домашнему

Запеканка «Любимая!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Насти»

Капустянники

Торт «СНежк_а»

Фотографии «Капуста тушеная с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года тильга #

3 августа 2017 года mrrmyakmyak #

21 августа 2016 года caramel77 #

22 февраля 2016 года Nienulka #

22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Nienulka #

8 февраля 2016 года Stasja12 #

8 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить безе для крема

26 июня 2015 года Leane #

26 июня 2015 года Julia1504 #

23 июня 2015 года nastenka_li #

23 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 июня 2015 года vera titova 59 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жаренная капуста с яйцом и сыром: простой рецепт вкусного гарнира к мясу

В сезон молодых овощей обязательно стоит приготовить жаренную молодую капусту с яйцом и сыром. Это очень вкусное блюдо прекрасно подходит для легкого обеда или ужина. Также его можно подавать в качестве гарнира к отбивным или котлетам. Получается быстро, сытно и очень бюджетно.

1. Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной шинковкой или же нарезать обычным ножом.

2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Добавляем к нему сливочное масло. Когда оно растопится, в сковороду отправляем нашинкованную капусту. Обжариваем ее на среднем огне. Капуста должна стать мягкой и даже немного подрумянится.

3. Затем в сковороду с капустой разбиваем яйцо. Размешиваем его лопаткой. Продолжаем обжаривать на умеренном огне примерно 3-4 минуты. За это время яйцо должно полностью приготовиться.

4. Теперь осталось блюдо посолить по вкусу и добавить тертый сыр (можно использовать сулугуни, моцареллу или российский сыр). Постоянно помешивая, обжариваем его 2-3 минуты.

5. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем специями (черным молотым перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком). Подаем к столу со свежей зеленью и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодая капуста — 450 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 60 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Копченая паприка — 1 г
  • Сушеный чеснок — 1 г

Если уже прошел сезон молодых овощей, то из немолодого кочана капусты также можно приготовить это блюдо. Для этого на этапе обжарки в сковороду нужно будет добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить капусту до мягкости.

Полезные советы от команды канала «Еда на каждый день»

Источник

Оцените статью