- Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
- Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
- Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку
- Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками
- Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром
- Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму
- Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты
- Содержание:
- Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом
- Ингредиенты:
- Ну а теперь приступим к приготовлению:
- Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстро и очень вкусно
- Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления с рассолом
- Ингредиенты:
- А теперь быстро готовим:
- Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная в банке за сутки без уксуса
- Ингредиенты:
- А теперь готовка:
- Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления (видео)
- Вкусная квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления на 3 литровую банку
- Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с яблоком (видео)
Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.
Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.
Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.
Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Капуста — 2,5 кг
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 литр
Приготовление:
1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.
3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.
4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.
Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку
Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста — 2-2,3 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Вода — 2 литра
Приготовление:
1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.
2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.
3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.
Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.
На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.
5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.
Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками
А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Морковь – 200-300 гр
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Соль – 4 столовые ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
- Вода – 1,5 литра
Приготовление:
1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.
2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.
3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.
4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.
5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.
Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром
Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1,5 литра
- Сахар — 200 гр
- Соль — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 200 гр
- Уксус 9% — 200 гр
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.
2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.
3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.
Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму
Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус яблочный — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 40 гр
- Сахар — 35 гр
- Морковь — 120 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 20 гр
Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.
Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.
Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.
Источник
Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты
Квашенная капуста быстрого приготовления – хрустящая и сочная закуска. Сделать это вкуснейшее блюдо можно легко, просто и быстро, а получается такая заготовка очень вкусная, ароматная и аппетитная. Технология, по которой делается это кушанье, отличается от классического рецепта, поэтому рассмотрим быстрое приготовление квашенной капусты очень подробно, с пошаговым описанием.
Какие только разносолы мы не делали – это и малосольные огурчики, и помидоры по самым вкусным рецептам, и помидоры по ну очень вкусным рецептам, и салат десяточку, и лечо, и кабачковую икру. Ведь так важно включать витамины и клетчатку в наше повседневное меню. Квашенная капуста, которую мы сегодня по-быстрому приготовим, очень полезная. Делается она с помощью горячего или холодного рассола, квасится от нескольких часов до трех суток.
Но для начала, вкратце, поговорим о квашеной капусте. Казалось бы, это – исконно русский продукт, но это не совсем так. Это блюдо также относится к народным кухням Польши, Чехии, Болгарии, Германии, Украины. И даже Кореи. Только в Корее используется для закваски пекинская капуста, а не белокочанная.
В русской кухне квашеная капусточка – королева разносолов! Когда-то ее засаливали, чтобы продлить срок хранения. Сегодня же это просто вкусно и полезно. Но если вдруг на вашем огороде богатый урожай капусты, то засолка надолго его сохранит. И запаситесь шинковкой. Она весьма упростит вашу задачу.
Итак, сегодня мы разберем несколько рецептов быстрого приготовления квашеной капусты. Сделать ее очень легко, ведь у нас всего 2 основных ингредиента: капуста и морковь. 🙂 Ну, а чтобы блюдо получилось очень вкусным экспериментируем и добавляем свои любимые ингредиенты – клюкву, яблоки, мед.
Сделать это кушанье можно очень быстро, буквально за сутки, а приготовить его можно как с уксусом, так и без него. Удобнее всего для квашения использовать банки – 1 литровые или 3 литровые. Итак, приступим!
Содержание:
Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом
Квашеную капусту быстрого приготовления хрустящую и сочную сделаем из капусты скороспелки. Готовится она с уксусом. Поэтому очень скоро мы сможем подать ее к столу. 🙂
Выбирая капусту, старайтесь брать белые кочаны. Кочанчики с большим количеством зеленых листьев лучше подойдут под закваску для щей.
Морковь дает цвет. Так что регулируем насыщенность цвета именно ею. В рецепте – 1 большая морковка, но можно положить больше.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты;
- 1 большая морковка;
- 1 литр кипятка;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки (с горкой) соли;
- 3-4 столовых ложки 9% уксуса;
- 100 г растительного масла.
Ну а теперь приступим к приготовлению:
1. Нашинкуем кочан. Вы можете это сделать любым удобным способом: ножом, шинковкой или в кухонном комбайне. И натрем нашу морковочку. Смешаем вместе ингредиенты.
Для квашенной капусты быстрого приготовления подойдут любые кочаны, даже не сочные, так как ее можно готовить с добавлением воды.
2. Выкладываем овощную смесь в 3-х литровую банку. Укладываем плотно. Можно использовать толкушку для картофеля.
В блюдо можно добавлять свои любимые специи – перец горошком, семена укропа, лавровый лист и т.д.
3. Делаем рассол. Вода – горячая кипяченая, всё остальное – в соответствии с рецептом.
Используем кухонные весы, чтобы не промахнуться с количеством.
4. Мешаем до растворения сухих ингредиентов. Ждем пока рассол остынет до комнатной температуры и затем заливаем в банку, так оставляем на два-три дня.
Чем мельче измельчены наши ингредиенты и чем теплее рассол, тем быстрее приготовится наша квашеная капуста.
Если эту капусту готовить летом, когда очень жарко, то она уже на следующий день может порадовать нас своей хрусткостью и вкусом. 🙂
Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстро и очень вкусно
Верите вы в лунный календарь или не верите, но капусту лучше солить на растущей луне. Знаете как просто это узнать? Если серп в виде буквы С – луна стареющая. А вот если “пририсовать” к серпу палочку и получится буква Р – растущая. Можете проверить опытным путем.
Почему на растущую? Потому что так делали наши бабушки и прабабушки. А уж они точно знали толк в заготовках. 🙂
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- капуста – около 2 -2,3 кг;
- морковь средняя – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л. полные;
- сахар – 2 столовые ложки без горки;
- вода бутилированная около 1,5 л.
1. Первым делом нашинкуем капусту, очистим и потрём морковку. Если морковь мелкая, то возьмем 3-4 штучки. А если крупная уродилась, то и одной хватит.
Для засолки капусту обычно мелко шинкуют, но можно и нарезать крупными кусками – около 4 сантиметров и более. Чем мельче нарезана капуста, тем быстрее она засаливается.
2. Смешиваем капусту и морковь в какой-нибудь глубокой емкости. И слегка её перемешиваем.
3. Перекладываем в банку, слегка ее утрамбовывая.
На скорость процесса квашения влияют – концентрация соли, наличие таких консервантов, как уксус, температура рассола и температура в помещении.
4. Берём соль. Вот здесь без экспериментов! Соль обычная каменная. И две ложки сахара. Прямо в банку поверх капусты. И заливаем холодной водой.
Если вы на даче, то можно лить колодезную или ключевую воду. Ну, а если в городе – то лучше питьевую бутилированную.
5. В процессе заливки водой протыкаем капусту палочкой, чтобы вода распределилась равномерно. Капуста должна быть полностью в рассоле.
И забегая вперед: в процессе закваски регулярно протыкайте палочкой капусту и следите за тем, чтобы рассол покрывал капусту.
6. Банку помещаем в чистую емкость, прикрыв крышкой или марлечкой. И в теплое местечко. Рассол будет стекать по банке в емкость. Вот его-то и добавляем обратно в банку при необходимости. Через два-три дня банку можно закрыть простой капроновой крышкой и убрать в холодное место. Пробуем и определяем готовность на вкус!
Капуста готова! Холод останавливает процесс брожения, убираем готовое блюдо в холодильник или в погреб. И капусточка останется хрустящей. Добавляем ее в щи, борщи или просто сделаем салатик с лучком и растительным масличком. Приятного аппетита!
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления с рассолом
Хрустящую и сочную квашеную капусту делаем, привлекая всех домочадцев. Когда в доме растет девочка, то закваска капусты – это лучший способ приобщить её к заготовкам. Особенно, когда у вас есть кухонный комбайн, который справится с шинковкой вместо маленькой хозяйки.
А вот чего это сразу только девочки? Если у вас много капусты, то это уже вполне себе тяжелый физический труд, к которому надо привлекать мужские руки. Так что и сыновьям тоже разрешайте себе помогать. Так что приступим. 🙂
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг капусты;
- 100 г моркови;
- соль – 2 ст.л. с горочкой;
- сахар – 2 ст.л. с горочкой;
- литр кипяченой охлажденной воды.
А теперь быстро готовим:
1. Нарежем тонко капусту и морковь. Смешаем все и слегка подавим руками. Сильно не надо. Иначе капуста даст сок и станет слишком мягкой во время закваски.
2. Измельченные овощи в банку укладываем плотно. И готовим рассол, который зальём как только сахар и соль растворятся.
Чем теплее рассол, тем быстрее приготовится квашеная капуста.
3. Баночку поставим в какую-нибудь емкость. Ведь когда капусточка начнет бродить, рассол будет выливаться через край. Не выливаем его.
Если рассол не достает до края банки, соберите ложкой тот, что пролился и отправьте обратно.
Через три дня можем пробовать. К тому же, мы привлекли к работе маленьких кулинаров. Доверьте им следить за рассолом и заливать его в банки при необходимости. Они справятся! Удачи!
Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная в банке за сутки без уксуса
Думаете, что сквасить капусту за сутки можно только с уксусом? А вот и нет. Главное – правильно подобранные пропорции! Капусточка получится, скорее, в салатном варианте. Но и в щи можно использовать.
Парочка нюансов: лучше взять литровые баночки и в этом рецепте морковь добавляется уже к квашенной капусте. Рецепт рассола рассчитан на 1 литр воды.
Ингредиенты:
- капуста – вилок;
- вода -1 л;
- соль – 1 ст. л. (с горкой);
- сахар -1 ст. л. (с горкой);
- лавровый лист, черный душистый перец.
А теперь готовка:
1. Подготовьте банки и тоненько нашинкуйте кочан. Если ещё не пробовали, то попытайтесь использовать овощечистку. Может быть именно она станет достойной заменой ножу.
2. А теперь приготовим рассол. Вскипятим воду, забрасываем все специи и сразу выключаем до остывания.
3. Тем временем наполним баночки капустой до сужения горлышка. Так сказать – по плечики. Нам нужно будет местечко для рассола. Он должен полностью покрывать капусту.
4. Заливаем рассол. Перец и лаврушку можно оставить в баночке прямо сверху. А через 6-8 часов капусту нужно проколоть. Используйте нож или деревянную палочку.
Сверху на капусте соберется пенка. Её нужно будет снять. И ровно через сутки наша капуста будет готова к употреблению. Вкусная, ароматная и нежная, но хрустящая. Просто объеденье! Готовое блюдо подаем с натертой свежей морковью, лучком, заправляем подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления (видео)
Как быстро и просто приготовить хрустящую квашеную капусту рассмотрим в этом видео.
Такую вкуснейшую закуску можно и каждый день кушать, и на праздничный стол легко подать! А уж под горячую картошечку, да с ароматной зеленью – просто объедение!
Вкусная квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления на 3 литровую банку
Удобнее всего квашеную капусту сделать и хранить в трехлитровой банке. Хотя, конечно, можно использовать любую другую удобную посуду. Это блюдо, как обычно готовим из капусты и моркови, а специи кладем – по вкусу. Чем их меньше, тем ярче будет чувствоваться вкус овощей. Так что главное – не переборщить. 🙂
Совсем недавно на рынке появился новый продукт – рассол. Он помогает при интоксикации организма. Но в нем есть консерванты. А у нас после заготовки капусточки будем как минимум литр полезнейшей жидкости без химических добавок. Так что не выливаем рассол, а переливаем в бутылку и убираем в холодильник.
- вилок на 2 кг;
- морковка – по вкусу;
- соль – 2 ст.л;
- вода – 1 л.
1. Шинкуем капусту. Трем морковку. Соединяем и плотненько укладываем в банку.
Измельченную капусту и морковь мнем руками, заливаем рассолом и оставляем кваситься при комнатной температуре.
2. Готовим холодный рассол из воды и соли. В этом рецепте сахар не добавляем. Как только соль разойдется, заливаем его в банку.
3. Банку поставим в чистую емкость и прикроем марлей. Пену, которая будет появляться, надо убирать. Капусточку периодически протыкаем деревянной палочкой.
Через 3 дня банки можно закрыть капроновыми крышками и спрятать в прохладное место. Доставайте из банки необходимое количество капустки, а остаток опять убирайте в холод. Если оставить в тепле – процесс брожения возобновится и капуста станет слишком кислой.
Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с яблоком (видео)
В этом рецепте квашенная капуста сделана с яблоком и медом. Готовится она без добавления воды, так как капуста достаточно сочная.
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень ароматная и вкусная.
Готовую квашеную капусту быстрого приготовления храним в холодильнике в течение 2-4 недель. Хотя обычно, она съедается раньше!
И напоследок: для засолки выбираем плотные вилки. Их и шинковать проще, и капуста долго остается хрустящей. А также во время брожения капусты пробуем рассол на вкус, добавляем соль, сахар или другие ингредиенты.
Рецепты быстрого приготовления квашеной капусты можно использовать в любое время, выбирая капусту, которая уродилась у нас на огороде или покупая ее в магазине.
Источник