Как быстро приготовить макароны с картошкой

Макароны с картошкой

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 4 шт.

Макароны — 300 г

Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!

Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.

В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.

Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.

Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.

Источник

Рецепты блюд из макарон с картошкой

Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

«Быстрые» макароны с картошкой

Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

Макароны с картошкой и мясом

Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Говядина или баранина – 200 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
  5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

Вкусный суп

Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
  • Макаронные изделия – 150 г.
  • Мясо на кости – 400 г.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль, любимые специи и травы.

В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

Читайте также:  Как приготовить мороженный палтус

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.

Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

Полезные советы

Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

Источник

Макароны с картошкой

На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

Жареная картошка с лапшой

  • картофель – 1 кг;
  • макароны — 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.

Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.

Запеканка с макаронами и картошкой

  • макароны – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.

После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.

Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.

Источник

romans-gotovit.ru

Необычная жареная картошка с макаронами

жареные макароны с картошкой

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682.jpg?fit=300%2C189&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682.jpg?fit=490%2C308&ssl=1″ title=»makaronyi-s-kartoshkoy» src=»https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682-150×150.jpg?resize=150%2C150″ alt=»makaronyi-s-kartoshkoy» width=»150″ height=»150″ srcset=»https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682.jpg?zoom=2&resize=150%2C150 300w, https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682.jpg?zoom=3&resize=150%2C150 450w» sizes=»(max-width: 150px) 100vw, 150px» data-recalc-dims=»1″/>Описание своего блюда я назвала «Необычная жареная картошка с макаронами,» потому немногие люди слышали о таком блюде.

В нашей семье у всех вкусы разные. Так как нас четыре человека, значит четыре вкуса. Но всем одинаково нравятся жареные макароны с картошкой. Многие не знают об этом блюде. Когда я говорю, что готовила макароны с жареной картошкой , многие в недоумении пожимают плечами. Никогда такое не готовили и не знают, что это за блюдо.

Попробуйте приготовить, может вам понравится. Блюдо получится питательным, сколько в нём калорий не могу сказать, не считала. Но тем, кто следит за своей фигурой и весом, часто готовить это блюдо не рекомендуется.

Для приготовления необычной жареной картошки с макаронами придётся отдельно пожарить картофель и отварить макароны. Вместо макарон можно использовать рожки, вермишель, спагетти.

1. Начинаем готовить с поджаривания картошки. Картофель очищаем, моем и нарезаем на полосочки, кладём на сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Жарить, пока картофель не подрумянится. В конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу.

Если хотите, чтобы блюдо было более полезным, то можно приготовить картошку в микроволновой печи . Но всё же с жареной картошкой вкуснее.

какие бывают макароны

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-e1453837644182.jpg?fit=300%2C223&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-e1453837644182.jpg?fit=362%2C269&ssl=1″ title=»makaronyi-vidi» src=»https://i1.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-e1453837644182-150×150.jpg?resize=150%2C150″ alt=»makaronyi» width=»150″ height=»150″ srcset=»https://i2.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-e1453837644182.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i2.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-e1453837644182.jpg?zoom=2&resize=150%2C150 300w» sizes=»(max-width: 150px) 100vw, 150px» data-recalc-dims=»1″/>2. Пока картошка жарится, наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем соль. Для того, чтобы макароны не слиплись, положите в воду немного сливочного масла. Ждём пока вода закипит. Для улучшения вкуса в воду я добавляю немного куриного бульона в порошке.

В кипящую воду кладём любые макаронные изделия. Мне самой больше нравятся рожки-спиральки. Варим до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком, чтобы не слиплись.

Два варианта готовки и подачи блюда

Первый вариант тот, который я описала выше. Обжариваем картошку до готовности. Сваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и промываем. В отваренные макаронные изделия добавляем немного сливочного масла. На одну половинку тарелки кладём жареную картошку, на вторую отваренные макароны или рожки. Блюдо можно украсить помидорами и зеленью.

Читайте также:  Рябчик свиной что приготовить

Второй вариант. Отваренные макаронные изделия, промываем кипятком и после этого добавляем в обжариваемый картофель. Накрываем крышкой и минут 5-10 обжариваем вместе оба продукта, помешивая, чтобы не подгорело. Если любите поджаристее, то открываете крышку и обжариваете картошку и макароны до такого состояния, которое вам нравится. Подавать как отдельное блюдо, посыпав зеленью.

В это блюдо можно добавлять мясной фарш, любые другие обжаренные овощи, можно добавить томатную пасту или помидоры. Можно отваренные макароны поджарить отдельно в сковородке, потом смешать с жареной картошкой.

К этому блюду можно подать любой салат из овощей, приправленный майонезом или растительным маслом. Также подойдёт салат из квашеной капусты .

Может ничего необычного нет в жареной картошке с макаронами, всё же мне захотелось поделиться этим рецептом.

Источник

Рецепты блюд из макарон с картошкой

Обыватели считают, что картошка с макаронами не самое удачное сочетание ингредиентов, они просто не знают, как правильно приготовить такое блюдо, мы же рассмотрим полную технологию. Тандем простых и доступные продуктов гарантирует отменный вкус. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Подойдут макароны любого вида и формы, можно использовать даже лапшу. Желательна картошка с минимальным содержанием крахмала. Ингредиенты:

  • макароны – 200 грамм;
  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • помидоры – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука.
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, приправы, специи – по вкусу.

Рецепт макарон с картошкой

1. Отварить макароны в кипятке до готовности. В одном стакане отвара растворить перец, специи, приправы и соль.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить, пока он не станет мягким.

3. Добавить к луку картошку. Жарить до полуготовности, затем добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.

Обжаривать до готовности картофеля. 4. Соединить макароны с картошкой и другими овощами.

Перемешать. Должна получиться примерно однородная консистенция.

5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить полученную на предыдущем этапе смесь.

Сверху полить макаронным отваром со специями, затем посыпать тертым сыром. 6. Запекать в духовке при температуре 180°C до появления золотистой корочки.

7. Готовые макароны с картошкой разделить на порционные куски и подать к столу горячими.

Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

«Быстрые» макароны с картошкой

Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой.

Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу.

При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

Макароны с картошкой и мясом

Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Говядина или баранина – 200 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
  5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

Вкусный суп

Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

Читайте также:  Как правильно приготовить грибы бычок

  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
  • Макаронные изделия – 150 г.
  • Мясо на кости – 400 г.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль, любимые специи и травы.

В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает.

А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя.

Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.

Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

Полезные советы

Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

Макароны с картошкой – нестандартное сочетание продуктов, но, как показывает поварская практика, очень вкусное. По сути, это те же самые вареники – тесто, картофель и обжаренный репчатый лук – но в упрощенном до максимума варианте.

Макароны с картошкой — сытное блюдо на скорую руку Фото: GettyИнгредиентыКартофель

Черный молотый перец.

Масло сливочное несоленое.

Масло растительное рафинированное.

1 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Нужно очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в посоленной воде, чтобы кусочки начали распадаться. Воду слить, а овощ размять в пюре.
  • Отдельно отварить макароны до полной готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложить их в кастрюлю и добавить сливочное масло.
  • Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Картофельное пюре переложить к макаронам и добавить готовый лук. Приправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать молотым перцем по вкусу.

Рецепт макарон с жареной картошкой

Второй вариант приготовления блюда выглядит несколько иначе. Здесь нужно будет картофель обжарить, а не отварить. Процесс готовки:

  • Макароны залить нужным объемом воды, подсолить и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Снова переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.
  • Картофель очистить и порезать на кубики или брусочки.
  • На сковороду налить растительное масло, выложть кортофельную заготовку, слегка посолить и начать обжаривать.
  • Когда картофель будет практически готов, выложить к нему отварные макароны и продолжить обжаривать продукты уже вместе еще 5 – 10 минут. Чтобы блюдо не подгорело, его необходимо постоянно помешивать. Если нужно получить красивую золотистую корочку, готовить макароны с картошкой надо без крышки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью по сезону или в качестве гарнира. Рецептуру блюда можно расширить, добавив к нему по желанию такие ингредиенты:

  • заранее обжаренный мясной фарш;
  • овощи – болгарский перец, морковь, цукини, томаты и т.д.

В качестве заправки блюда на стол можно подать томатную пасту, кетчуп или любимый соус. При желании его можно посыпать тертым сыром, что добавит простому вкусу пикантную нотку. Гарнировать этот вариант блюда можно салатами из свежих овощей, заправленных либо растительным маслом, либо майонезом.

Неплохое сочетание вкусов получится, если подать к нему салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Читайте далее: макароны с печенью

Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

  • картофель – 2-3 штуки (средних);
  • макароны (любые) – 100-150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (маленький);
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.

Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.

Рецепт супа с макаронами и картошкой

1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. 2.

Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.

3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой. 4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.

7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.

8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.

9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.

Источник

Оцените статью