Как быстро приготовить малосольные огурцы с кипятком быстро

Содержание
  1. Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
  2. Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
  3. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  4. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
  5. Классические малосольные огурцы холодным рассолом
  6. Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
  7. Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
  8. Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
  9. Как быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле: рецепты с готовностью от 30 минут до нескольких суток
  10. Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле
  11. Как малосолить огурцы холодным рассолом
  12. Крупные огурцы: как замалосолить вкусно и быстро
  13. Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле
  14. Малосолим огурчики за 5 часов
  15. Огурчики быстрые с горчицей
  16. Малосольные резаные огурцы в кастрюле за 5 минут
  17. «Бочковые» огурцы – тот же вкус в удобной таре
  18. Закуска с яблоками
  19. Пикантная закуска

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

  • Огурец 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 шт.
  • Листья черной смородины 6 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья вишни 6 шт.
  • Укроп 50 гр.
  • Вода 1 л.

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Перец (горошины) – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.
  2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.
  3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.
  4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.
  5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп (зонтики) – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
  3. Также промываем зелень.
  4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
  5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
  6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Читайте также:  Как правильно приготовить молоко с куркумой рецепт

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 70 гр.
  • Листья смородины – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и удаляем кончики.
  2. Листья смородины и укроп также промываем водой.
  3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.
  4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.
  5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Соль – 3ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец (черный) – 8 горошин
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Укроп (зонтики) – 5 шт.
  • Листья смородины – 8 шт.
  • Гвоздика – 7 бутонов
  • Чеснок – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.
  2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.
  3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.
  4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.
  5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
  6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укроп — 7 зонтиков
  • Чеснок – 5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.
  2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.
  3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.
  4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.
  5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.
  6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурец – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Кориандр – ¼ ч.л.
  • Перец (горошек) – 4 шт.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.
  2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.
  3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.
  4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.
  5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.
Читайте также:  Что приготовить суп пити

Источник

Как быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле: рецепты с готовностью от 30 минут до нескольких суток

Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно готовить в небольших количествах для немедленного употребления. Если замалосолить побольше, то через время они будут квашеные.

Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

Первым рецептом, которым я поделюсь, будет рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в кастрюле.

  • 2 килограмма молодых, пупырчатых огурчиков;
  • Столовая ложка соли с большой горкой;
  • Пучок укропа с соцветиями;
  • Большая головка чеснока;
  • Корешок хрена около 5 сантиметров;
  • Десертная ложка кориандра в зернах.

Засолка малосольных огурцов в кастрюле:

  1. Для начала вымытые плоды подержим некоторое время в холодной воде. На это может уйти от 30 минут до двух часов.
  2. Чтобы приготовить заливку, прокипятим литр воды с солью.
  3. В посуду выкладываем половину укропа, тонко порезанный корень хрена, разрезанный пластинами чеснок. Поверх распределяем огурчики. Закладываем сверху вторую половину укропа, зерна кориандра.
  4. Заливаем горячей заливкой. Накрываем тарелкой. Если есть листы хрена, то ими можно накрыть овощи.

Утром можете пробовать.

Как малосолить огурцы холодным рассолом

А теперь мы воспользуемся рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Засолка холодным способом готовится немного дольше, но получается ароматная, хрустящая, сохраняет зеленый цвет плодов.

  • Огурцы — 2 кило;
  • Соль — 35 грамм;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Перец острый — пол стручка;
  • Укроп с зонтиком — небольшой пучок;
  • Лист хрена —2 штуки;
  • Эстрагон — 5 веточек;
  • Листья смородины — 6 штук.

Готовим в домашних условиях:

  1. По рецепту замалосолить огурцы в кастрюле следует в родниковой или колодезной воде. В крайнем случае, можно взять фильтрованную. Только не кипяченую.
  2. Посуда для засолки должна быть эмалированной. Нельзя солить в алюминиевой кастрюле, чтобы избежать окисления.
  3. Все продукты, предусмотренные рецептом, укладываем в емкость слоями. Верхним слоем должна быть зелень.
  4. Подготовленную огуречную заготовку заливаем литром воды с растворенной в ней солью. Накрываем крышкой, оставляем в комнате. Спустя двое суток соленье простым посолом будет готово.

Я снимаю пробу уже на вторые сутки. Муж любит более кислые. Пробуйте, кому как понравится. Если захотите заквасить огурцы, то оставьте их в тепле на пару суток.

Крупные огурцы: как замалосолить вкусно и быстро

Эти огурцы готовятся быстро, буквально за полчаса. Получаются очень вкусные, пахучие, хрустящие.

  • 4 крупных огурца;
  • 4 крупных зубков чеснока;
  • Большой пучок укропа;
  • Кофейная ложечка молотого кориандра;
  • Чайная ложка соли;
  • Десертная ложка уксуса;
  • Пол рюмки пахучего подсолнечного масла.

Как сделать быстро:

  1. Можно засолить в кастрюле, но только маленькой. Или в большом судке с крышкой.
  2. Вымытые и обсушенные плоды режем четвертинками. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть на бумажном полотенце, нарезаем не очень мелко. Целые зубки чеснока раздавливаем, потом мелко нарезаем.
  3. Все, что нужно по рецепту, складываем в посуду, накрываем крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник. Спустя двадцать минут перемешиваем нашу закусочку. Спустя еще четверть часа, закуску подаем к столу.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле

По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.

  • Огурцы;
  • Укроп с семенами;
  • Лист и корень хрена;
  • Чеснок;
  • Листья вишни и смородины;
  • Соль – 50 грамм на литр воды.

Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.

  1. Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
  2. Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
  3. По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.
Читайте также:  Как можно вкусно приготовить окорочок

Всем приятного аппетита!

Малосолим огурчики за 5 часов

Сейчас я расскажу, как посолить малосольные огурцы в кастрюле, не затратив на этот процесс много времени.

  • Килограмм огурцов;
  • Десертная ложка соли;
  • Кустик укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Как сделать быстро огурцы:

В емкость кладем вымытые огурцы без хвостиков, зелень и чеснок. Посыпаем овощи солью и заливаем кипятком. Через пять часов емкость с закуской ставим в холод.

Как вы видите, в этом рецепте мы пользовались простым посолом.

Огурчики быстрые с горчицей

  • 2 килограмма огурцов;
  • Кустик укропа с семенами;
  • Пучок петрушки;
  • Листья хрена;
  • Листья вишневые;
  • Листья смородины;
  • Жгучий перец;
  • 7 зубков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • Столовая ложка горчицы с горой.
  1. Огурчики погружаем в воду на пару часов. Дно посуды выкладываем зеленью, добавляем порезанный горький перчик, чеснок. Поверх зелени укладываем огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху овощи посыпаем горчицей.
  2. В горячую, кипяченую воду всыпаем соль, сахар. Хорошо перемешиваем. Полученный рассол вливаем в емкость с овощами.
  3. На несколько часов оставляем соленье в тепле. Потом ставим в холодильник. К вечеру огурцы готовы.

Как видите, рецепт малосольных огурцов несложный, но огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

Малосольные резаные огурцы в кастрюле за 5 минут

Этот рецепт малосольных огурцов можно сделать в кастрюле за пять минут.

  • Килограмм корнишонов;
  • 6 зубков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • 35 грамм соли;
  • Сок половины небольшого лимона.

Корнишоны режем на четыре части, перед этим удалив хвостики. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Подготовленные продукты помещаем в емкость, туда же выдавливаем чеснок. Овощи посыпаем солью, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Емкость с закуской ставим в холодильник. Резаные корнишоны пробуем через пять минут.

Я надеюсь, что быстрый рецепт за 5 минут вам понравится, и вы возьмете его на заметку.

«Бочковые» огурцы – тот же вкус в удобной таре

Не у каждой хозяйки найдется подвал для хранения соленья в бочке или ведре, поэтому обратите внимание на рецепт бочковых огурцов в кастрюле.

  • 1,5 килограмма огурцов среднего размера;
  • 60 грамм соли;
  • Литр воды;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа с семенами;
  • 5 смородиновых листов;
  • 3 листа вишни;
  • 2 листа лавра;
  • Лист хрена;
  • 6 горошин перца;
  • 3 штуки гвоздики;
  • Кофейная ложечка семян горчицы.

Выкладываем дно посуды вымытой зеленью. Также кладем чеснок, разрезанный на две половинки, и специи с горчицей.

  1. Хорошо промываем огурцы, срезаем хвостики. Подготовленные овощи укладываем поверх зелени.
  2. Ставим на плиту ковш с водой, после закипания добавляем соль, хорошо размешиваем.
  3. Заливку остужаем. Заливаем огурчики.
  4. Придавливаем овощи тарелкой, сверху ставим банку с водой.

Закуска должна стоять в прохладном месте две недели.

Закуска с яблоками

  • 2 килограмма огурцов;
  • 0,5 килограмма яблок;
  • 4 листа вишни;
  • 4 листа смородины;
  • 4 горошины перца;
  • 10 штук гвоздики;
  • Лист лавра;
  • Литр воды;
  • 3 десертные ложки соли.

Как солить в кастрюле:

Яблоки разрезаем на четыре части, убираем семена. У огурцов обрезаем хвостики. Моем зелень. В кастрюлю из нержавейки, чередуя, выкладываем зелень, огурцы, яблоки, специи. Кипятим воду с солью. Горячим рассолом заливаем огурчики, устанавливаем груз. Через сутки соленье ставим в холод.

Пикантная закуска

Готовится из корнишонов с использованием необычных приправ.

  • По 5 горошин черного и душистого перца;
  • Чайная ложка сахара;
  • Веточка мяты;
  • Лайм;
  • Пучок зелени укропа;
  • 1,5 килограмма корнишонов;
  • Столовая ложка морской соли.

Перцы помещаем в пакетик, раскатываем скалкой до крошки, смешиваем с сахаром, солью. Туда же добавим цедру, снятую с вымытого и обсушенного лайма при помощи мелкой терки.

  1. Вымытые корнишоны с обрезанными хвостиками разрезаем пополам.
  2. Перемешиваем с подготовленными специями, измельченной зеленью, соком лайма.
  3. Оставляем в комнате на час. Потом отправляем в холодильник. Через 30 минут закуска будет готова.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в кастрюле.

Если вам захочется приготовить соленья, обязательно воспользуйтесь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.

Источник

Оцените статью