- Как сварить овощи для винегрета в микроволновке – проверенный способ в пакете
- Как сварить овощи для винегрета
- Как сварить овощи для винегрета в микроволновке: готовим быстро любимый салатик
- Как быстро сварить овощи для винегрета в микроволновке?
- Полезные советы
- Польза винегрета
- Сколько варить овощи для винегрета: готовим картофель, морковь и свеклу
- Особенности приготовления
- Сколько варить морковь, свеклу и картошку для винегрета
- Овощи на винегрет в кастрюле
- Овощи на винегрет в мультиварке
- Овощи для винегрета на пару
- Подруга украинка научила меня варить овощи для салата всего за 5 минут: никакой микроволновки (делюсь)
- Давайте уже приступим!
Как сварить овощи для винегрета в микроволновке – проверенный способ в пакете
Сам по себе винегрет готовится довольно быстро и просто, самый длительный процесс в его приготовлении – варка овощей с неприятным бонусом в виде двух грязных кастрюль. Как ни мой свеклу перед варкой, она все равно оставит грязно-коричневый налет на внутренней стороне посуды. Предлагаем вам одним махом решить эти 2 проблемы: попробуйте сварить овощи для винегрета в микроволновке, используя обычные фасовочные пакеты. Проверено — вы сэкономите кучу времени на варке и мытье посуды.
Список необходимого:
- свекла – 3 шт. (небольшого размера);
- картофель – 4 средних клубня;
- морковь – 2 шт. (не очень крупные);
- пакеты из пищевого полиэтилена/термостойкой пленки – 3 шт.
Как сварить овощи для винегрета
Овощи тщательно помыть, частичек грунта на кожуре не должно остаться. Как и для варки в кастрюле, для приготовления таким способом нужно использовать овощи без внешних и внутренних повреждений. Желательно выбирать клубни и корнеплоды одинакового размера, иначе при одинаковых условиях готовки крупные овощи останутся сыроватыми, а мелкие – наоборот, переварятся.
Каждый вид овощей, не вытирая и не просушивая, поместить в отдельный пакетик и завязать на узел. В микроволновке можно использовать обычные фасовочные пакеты для еды – они не расплавятся и не будут выделять вредные вещества. Также можно использовать рукав или пакет для запекания из плотной термостойкой пленки. Если нет ни того, ни другого, можно просто обмотать овощи пищевой пленкой в несколько слоев.
В каждом пакете сделать несколько небольших отверстий ножом для выхода горячего воздуха, иначе пакет может лопнуть.
Отправить овощи в микроволновую печь. Если микроволновка большая, а овощей немного, можно положить свеклу, морковь и картофель вместе и просто вынимать их по мере готовности. Но следует учесть, что нагрев в микроволновке неравномерный, по краям продукты готовятся быстрее, чем в центре. Поэтому нужно будет периодически менять пакеты местами и поворачивать их другой стороной.
Включить микроволновку на режим «СВЧ», выбрать максимальную мощность.
Примерная продолжительность варки овощей для винегрета в микроволновке при мощности 800-900 Вт:
картофель -7-10 минут;
морковь – 10-15 минут;
свекла – 15-20 минут.
Поскольку размер овощей в каждом конкретном случае различный, и мощность СВЧ-печи зависит от модели, точное время приготовления можно узнать только на практике. Периодически необходимо открывать микроволновку и пробовать овощи на мягкость.
Первой приготовится картошка, ее нужно достать из печи, аккуратно разрезать пакет.
То же самое сделать через 5-7 минут с морковью.
Готовые овощи остудить в холодной воде, очистить.
Теперь отваренные овощи можно использовать для приготовления винегрета, «Шубы» и других салатов.
Предлагаем вам классический рецепт «Сельдь под шубой», в котором вы узнаете правильную очередность слоев.
Источник
Как сварить овощи для винегрета в микроволновке: готовим быстро любимый салатик
Винегрет – исконно русский салат. Это настоящая витаминная бомба. В зимний и весенний период такое блюдо обязательно нужно включать в рацион.
В микроволновке для винегрета отварить свеклу и морковь можно всего за 10-15 минут.
Но не все хозяйки любят готовить такой салат, ведь для приготовления требуется длительная термическая обработка овощей, особенно свеклы. Но благодаря современной технике этот процесс можно ускорить.
Как быстро сварить овощи для винегрета в микроволновке?
Ничего сложного тут нет, справится даже ребенок. Просто следуйте инструкции ниже и винегрет получится не хуже, чем при отварке овощей в кастрюле.
Для винегрета в микроволновке на семью из 4 человек вполне хватит по 2 корнеплода. Варить овощи нужно целиком. Овощи для винегрета, приготовленные в пакете в микроволновке, позволяют значительно сэкономить время. Овощи лучше брать не очень крупные.
Вот как варить овощи для винегрета в микроволновке. Если корнеплоды молодые, то время приготовления в микроволновке в пакете будет еще меньше.
Теперь вы знаете как приготовить овощи быстро. Осталось порезать кубиками отварной картофель, морковь и свеклу, добавить квашенную капусту, соленые огурчики, мелко порезанный лучок и зеленый горошек. Посолить, поперчить, заправить все подсолнечным маслом и после перемешивания выложить винегрет в салатник и подать к столу.
Традиционно пропорции продуктов примерно одинаковые, но в каждой семье свои традиции и предпочтения. Каждая хозяйка добавляет в рецепт свои любимые специи и зелень. Кто-то добавляет ложечку готовой горчицы для пикантности, кто-то свежую зелень, кто-то маринует лук. В любом случае салат получается ярким, сочным и полезным.
Полезные советы
Винегрет – блюдо простое. Но у каждой хозяйки оно получается по-своему. Потому что в каждой семье знают как сварить в микроволновке овощи в пакете для винегрета и другие разные способы или добавляют секретные ингредиенты.
- Как сварить овощи в микроволновке в винегрет понятно, но их можно запечь и в духовке. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу каждый корнеплод отдельно и положить в горячую духовку. Они не дают запаха, поэтому можно запекать параллельно с любым готовящимся в духовке блюдом, будь то мясо или десерт. При таком способе овощи получаются плотными, менее водянистыми чем при варке, не теряют цвет. Время приготовления зависит от размеров. Для моркови ориентировочно понадобится 20-30 минут, а для свеклы от 40 минут до 1 часа. Это, не быстрый способ, зато не нужно варить отдельно. В микроволновке в пакете овощи для винегрета получаются ничуть не хуже.
- Совет как сварить овощи для винегрета, например свеклу, чтобы она была сладкой. Вымыть корнеплоды не удаляя хвостик и не разрезая, иначе все соки уйдут в воду, овощи будут безвкусные. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Варить с момента закипания от 40 минут до часа в зависимости от размера. Спустя час залить холодной водой и остудить. Рекомендуется добавить несколько кубиков льда. При таком способе свекла получается сладкой, сочной и яркой.
- Вареная свекла и морковь пачкают руки во время готовки и темные пятна сложно отмыть. Чтобы этого избежать, перед приготовлением нужно смазать ладони небольшим количеством растительного масла.
Польза винегрета
В составе этого салата доступные и простые продукты, которые можно найти в любом магазине или вырастить на приусадебном участке. Калорийность порции традиционного винегрета не превышает 150 ккал. Даже те, кто придерживается строгой диеты, могут позволить себе это блюдо. В микроволновке овощи для винегрета готовятся быстро.
Входящие в состав ингредиенты полезны каждый по-своему и дополняют друг друга.
- Морковь – источник каротина, который благотворно влияет на остроту зрения и помогает детям расти.
- Овощи – источник клетчатки, которая нормализует пищеварение и предотвращает запоры.
- Свекла нормализует обменные процессы в организме, что способствует похудению. Помимо этого она улучшает эластичность стенок сосудов, предотвращая образование холестериновых бляшек и онкологических опухолей в кишечнике и печени.
Источник
Сколько варить овощи для винегрета: готовим картофель, морковь и свеклу
Винегрет пришел к нам из французской кухни, но наши соотечественники часто готовят его по-своему, включая в его состав яйца, селедку, грибы. Однако основой этого популярного салата почти всегда остаются вареные картошка, свекла и морковь. Начинающей хозяйке важно знать, сколько варить овощи для винегрета, чтобы они вышли мягкими, но не переваренными.
Особенности приготовления
Готовые овощи нужно сразу же вынимать из воды, чтобы они не размокли и не размякли. К моменту использования они должны обсохнуть и остыть.
Сколько варить морковь, свеклу и картошку для винегрета
Овощи, входящие в состав винегрета, требуют разной по продолжительности тепловой обработки. Время варки корнеплодов также зависит от их размера.
Готовность овощей проверяют, прокалывая их деревянной шпажкой. Если она входит легко, продукты готовы.
Овощи на винегрет в кастрюле
Остается дождаться, когда овощи остынут, после чего их можно будет очистить и измельчить.
Хороший рецептТак себе
Овощи на винегрет в мультиварке
Остудите, очистите овощи и приступайте к приготовлению винегрета.
Хороший рецептТак себе
Овощи для винегрета на пару
Выложите овощи, сбрызните маслом, добавьте остальные компоненты салата, ориентируясь на выбранный рецепт, и заправку, перемешайте.
Хороший рецептТак себе
Какие огурцы кладете в винегрет? Соленые (с кислинкой) 57.89% Маринованные 31.58% Свежие 0% Винегрет и без огурцов хорош 10.53% Проголосовало: 38
Источник
Подруга украинка научила меня варить овощи для салата всего за 5 минут: никакой микроволновки (делюсь)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Сегодня хочу поделиться с Вами одной хитростью, как сварить овощи для салата, в том числе и свёклу, всего за 5 минут. Никакой микроволновки тут не надо! Каждый сможет приготовить.
Давайте на секунду прервёмся и улыбнемся! Если знаете анекдоты про еду, пишите в комментариях. Посмеёмся все вместе.😄
— Еда — самая несправедливая вещь на свете, — жалуется одна дама подруге.
— Потому что кусок пирога я держу во рту максимально две минуты, в желудке — три—четыре часа, зато на бедрах он держится ужасно долго!
Хотите верьте, хотите нет, но для меня этот способ прям «открытие года»!
Моя подружка украинка настоящая хозяюшка. Она со мной уже делилась способом, как приготовить свёклу для салата, правда в микроволновке. Я оставлю ссылку на этот рецепт в конце статьи. Кому интересно, посмотрите. Он набрал более 1,7 млн. просмотров!
Такой метод приготовления выручит перед каждым праздником, а скоро Новый год! Рекомендую всем хозяйкам записать этот лайфхак в свою кулинарную книгу. Вы точно оцените.
Давайте уже приступим!
Сегодня я буду варить свёклу, морковь и картофель (беру по одной штучки всего). Именно эти овощи чаще всего требуется варить для большинства салатов.
Источник