Как быстро приготовить отварное мясо

Содержание
  1. Вареная говядина
  2. Бешбармак классический 4.2 7
  3. Мясо в цахтоне 4.5 5
  4. Говядина с картошкой 4.5 4
  5. Телятина отварная 3.6 2
  6. Отварная говядина с овощами 3.7 2
  7. Бефстроганов из отварного мяса 4.8 2
  8. Салат «Ташкент» классический 5.0 1
  9. Мягкая отварная говядина 2.4 1
  10. Отварная говядина 5.0 1
  11. Рассольник без перловки 4.4 1
  12. Бульон из говядины 2.3
  13. Язык с грибами 2.7
  14. Вареный говяжий язык 4.2
  15. Солянка с оливками 4.3
  16. Буженина отварная 4.1
  17. Борщ из говядины 5.0
  18. Сырный суп с говядиной 4.8
  19. Салат с отварной говядиной 3.7
  20. Тефтели из вареного мяса 4.9
  21. Говядина по-грузински 4.6
  22. Вареная говядина 4.4
  23. Буженина, вареная в пакете 4.1
  24. Гречка с подливкой 4.1
  25. Татариахни 3.3
  26. Варим говядину правильно: 5 рецептов нежного мяса
  27. Как быстро сварить говядину
  28. Выбор мяса
  29. Вареное мясо «Базовый рецепт»
  30. Ингредиенты для «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареная говядина

Бешбармак классический 4.2 7

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. . далее

Мясо в цахтоне 4.5 5

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! . далее

Говядина с картошкой 4.5 4

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. . далее

Телятина отварная 3.6 2

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. . далее

Отварная говядина с овощами 3.7 2

Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! . далее

Бефстроганов из отварного мяса 4.8 2

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. . далее

Салат «Ташкент» классический 5.0 1

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. . далее

Мягкая отварная говядина 2.4 1

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. . далее

Отварная говядина 5.0 1

Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. . далее

Рассольник без перловки 4.4 1

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. . далее

Бульон из говядины 2.3

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. . далее

Язык с грибами 2.7

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. . далее

Вареный говяжий язык 4.2

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! . далее

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. . далее

Буженина отварная 4.1

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 . далее

Борщ из говядины 5.0

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! . далее

Сырный суп с говядиной 4.8

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. . далее

Салат с отварной говядиной 3.7

Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. . далее

Читайте также:  Говяжий фарш мираторг что приготовить

Тефтели из вареного мяса 4.9

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! . далее

Говядина по-грузински 4.6

Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. . далее

Вареная говядина 4.4

Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! . далее

Буженина, вареная в пакете 4.1

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. . далее

Гречка с подливкой 4.1

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. . далее

Татариахни 3.3

Интересный рецепт грузинской кухни — суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.

Источник

Варим говядину правильно: 5 рецептов нежного мяса

Мясо говядины часто получается жестким после варки. Причина в незнании наших простых советов. Мы делимся 5 способами получить нежное отварное мясо.

Способ 1. Мякоть (для салата и на горячее)
40-60 минут (молодой скот), 1,5-3 часа (взрослый скот)

1. Наберите воды, в соотношении 1 к 1,5. Незадолго до кипения (на дне кастрюли начнут образовываться маленькие пузырьки) добавьте необходимые приправы, но не солите.
2. Опустите мясо. Накройте крышкой. Во время кипения не забывайте снимать пену. Иначе она будет оседать хлопьями на дне кастрюли: мясо получит горьковатый привкус, а бульон станет мутным.
3. Убавьте огонь. Продолжайте варить мясо при малом кипении под крышкой.
4. Посолите мясо за 10 минут до полной готовности.

Готовность определяется прокалыванием мяса. Если мясо готово, нож и вилка будут беспрепятственно прокалывать мясо, не будут в нем застревать, и не будет выделяться сукровица.

Способ 2. Бульон
4-5 часов

Для бульона подойдет любое мясо. Но лучше немного сэкономить деньги и взять третий сорт или обрезки, кости.
1. Залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимайте пену.
2. Убавьте огонь. Продолжайте варку бульона 4-5 часов на слабом кипении. Посолите мясо за полчаса до окончания варки.
3. По готовности снимите бульон с огня, немного охладите и процедите.

Способ 3. В мультиварке
40-120 минут

1. Положите мясо в чашу мультиварки, залейте кипятком, чтобы вода поднималась на 1-1,5 сантиметра над мясом. Можете варить кусок мяса целиком или нарезанным. Закройте крышкой.
2. Поставьте программу “тушение/суп”. Доведите до кипения, снимите пену.
3. Добавьте приправы: лук, морковь, петрушку, лавровый лист.
4. Посолите за 10 минут до окончания варки.

Способ 4. В микроволновке
40-60 минут

Этот способ подходит только для молодого мяса!
1. Положите мясо в кастрюлю, не разделяя его. Влейте кипяток, чтобы вода заполнила мясо и поднялась на 1-1,5 сантиметра над ним.
2. Добавьте специи по вкусу.
3. Закройте крышкой и готовьте на высокой мощности (900-1000 Вт) ровно 20 минут. Затем уменьшите мощность до средней отметки (700-800 Вт) и продолжайте варить до готовности.

Способ 5. В пароварке
60 минут

Для сторонников правильного питания у нас тоже есть несколько рекомендаций.
1. Посолите и поперчите мясо, положите в пакет для запекания, завяжите. Положите в чашу пароварки.
2. Варите мясо в течение часа. Не позволяйте воде испаряться, по мере необходимости добавляйте кипяток. Иначе мясо получится очень сухим.

Источник

Как быстро сварить говядину

Говядина — один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе.

Читайте также:  Кефир сыр колбаса что приготовить

В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Выбор мяса

Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину — свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда.

Отличительные признаки говяжьего мяса — насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок.

Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным.

Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка — из нее получаются лучшие борщи.

Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде.

Источник

Вареное мясо «Базовый рецепт»

Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Почему? Не знаю. Но когда приготовила один раз, страх прошёл. Постараюсь в этом рецепте рассказать о самом простом способе варки мяса. Возможно, кому-то данный рецепт будет нужен. Это мясо можно просто подать как закуску, использовать его на бутерброды или в салаты.

Ингредиенты для «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:

  • Свинина (одним куском) — 1 кг
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Лук репчатый (одна средняя луковица) — 100 г
  • Морковь (пара небольших) — 200 г
  • Соль (2 чайных ложки без горки) — 15 г
  • Чеснок (зубчики с ноготь большого пальца) — 4 зуб.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Лист лавровый — 3. 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.7 ккал
белки
169.9 г
жиры
217.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
7 г
жиры
9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:

Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.

Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Положите мясо на тарелку или в поддон и уберите в холодильник. Размораживание в холодильнике длится намного дольше, но так мясо теряет меньше сока и оно, конечно будет вкуснее. Размораживаться в холодильнике мясо может от 8 до 24 часов.

Любое мясо перед готовкой нужно ополоснуть под холодной проточной водой, чтобы быть уверенным в его чистоте

Дайте стечь воде, остатки промокните бумажным полотенцем

Лук, чеснок и морковь очистите и ополосните под водой. Подготовьте соль и специи

Выберите подходящую кастрюлю для варки. Примерьте кусок мяса, положив его в кастрюлю. Она должна быть примерно в полтора раза больше самого куска мяса. Это нужно для того, чтобы мясо было полностью покрыто водой, но в то же время воды не должно помещаться слишком много.

В моем случае кусок мяса у меня 1 кг, я взяла кастрюлю объемом 2,5 литра.

Налейте в кастрюлю воду, положите сюда соль, лавровый лист, перец, лук, чеснок и морковь

Доведите воду с овощами до кипения на самом сильном огне и только теперь поместите сюда кусок мяса. Помещая мясо в кипящую воду, мы запечатываем все соки внутри. Мясо останется сочным и вкусным. Вода должна скрыть мясо на 1 см. Если воды оказалось мало, то долейте кипяток из чайника.

Дождитесь пока вода снова закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить. При таком способе варки пены образуется не много, но она всё равно есть. Аккуратно снимайте её ложкой и выбрасывайте.

Сколько будет вариться мясо?

Кусок мяса, весом около 1 -2 кг варится:
Свинина, индейка — от 1 до 1,5 часов
Говядина — от 1,5 до 2 часов
Цыпленок бройлер — от 40 минут до 1,5 часов
Курица домашняя — от 2 до 3 часов

В любом случае готовность мяса нужно проверять. Проткните кусок острым ножом. Если мясо сырое — то нож входит с трудом, и даже ощущается небольшой «скрип». Готовое мясо легко протыкается ножом.
Посмотрите на прокол и на вытекающую из него жидкость. Если жидкость розовая и мутноватая — то мясо еще сырое. Если жидкость прозрачная, то мясо готово.

Остудите мясо в бульоне, в котором оно варилось, тогда оно не высохнет и останется сочным. Хранится варёное мясо в холодильнике 2-3 дня. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно обернуть в фольгу или в плёнку.

Читайте также:  Приготовить ежики фарша сковороде

Подавать как холодную закуску с горчицей или хреном. Можно использовать в салатах. Можно класть на бутерброд.

Бульон, оставшийся после варки мяса процедите через сито. Овощи выбросите (они уже никуда не пригодятся). Бульон от вареного мяса не очень насыщенный, но тем не менее его можно использовать для приготовления лёгких супов, соусов. Я очень люблю варить на нём гречку, она получается очень вкусной.
Если вы не планируете использовать бульон в самое ближайшее время, то его можно заморозить впрок. Для этого перелейте его в подходящий контейнер и уберите в морозилку. Когда он понадобится — разморозьте его и можно использовать.

Также, вместо заморозки можно сохранить бульон, законсервирoвав его на короткий срок. Для консервации стерилизуете банку и кипятите винтовую крышку. Бульон доводите до кипения, вливаете в горячую стерильную банку, завинчивайте горячей крышкой, накрываете махровым полотенцем и оставляете до остывания. Крышка в середине «всосалась» — бульон законсервирован. Храните в холодильнике 1-2 недели до тех пор пока не решите варить суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Почему? Не знаю. Но когда приготовила один раз, страх прошёл. Постараюсь в этом рецепте рассказать о самом простом способе варки мяса. Возможно, кому-то данный рецепт будет нужен. Это мясо можно просто подать как закуску, использовать его на бутерброды или в салаты.

Комментарии и отзывы

Фото супер! Текут слюнки.

Буду испытывать и рецепт.

Хочу приготовить такое мяско для внуков.
Есть один вопрос. Не много ли лаврового листа? Не даст ли он горечь мясу и бульону?

25 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

готовьте на здоровье.

Лавровый лист — абсолютно по вкусу. Можете уменьшить его количество или убрать вовсе.

23 апреля 2018 года right meow #

24 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

10 октября 2017 года 3vezd #

11 октября 2017 года я Нюша #

5 октября 2017 года kisusha_13 #

6 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Иринка711 #

Хороший, полезный рецепт. Правда я, перед закладкой, иногда кусок мяса быстро обжариваю на раскаленной сковородке. Тоже, для «запечатывания». Наверное, не обязательно — но так уж привыкла. И бульон ароматнее получается.

А вообще меня еще бабушка маленькую научила: «хочешь вкусное мясо — клади вариться в кипящую воду и вари на большом огне, хочешь вкусный бульон (суп) — клади в холодную воду и вари на очень маленьком огне, долго. Так с тех пор и готовлю.))

6 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года 3vezd #

5 октября 2017 года zelenskaya 58 #

5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года toma51 #

4 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Aja #

5 октября 2017 года toma51 #

6 октября 2017 года Aja #

3 октября 2017 года YuliyaDol #

3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Галина Героева #

2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

бывает!!

Спасибо за доверие!! Рада, что понравилось!

2 октября 2017 года domar69 #

2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года step lyub 2015 #

2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Любовь0209 #

1 октября 2017 года Евгения 1976 #

2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Марья Царевна #

2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года tanushka mikki #

1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Sofiya_83 #

1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года gvozd005i #

30 сентября 2017 года sta9440 #

1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года orlova veronika #

30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года orlova veronika #

30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года e g o r o v a d 2016 #

2 октября 2017 года orlova veronika #

30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года arcnatali #

30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью