Как быстро приготовить пангасиус

Содержание
  1. Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке
  2. Подготовка
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Рецепты пангасиуса от наших кулинаров
  6. Филе пангасиуса в духовке
  7. Филе пангасиуса в кляре
  8. Рыба в соевом соусе
  9. Пангасиус в духовке на овощной подложке
  10. Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
  11. Суп из пангасиуса
  12. Рыбные тефтели в мультиварке
  13. Рецепт котлет из пангасиуса
  14. Филе пангасиуса в кляре
  15. Рецепты пангасиуса
  16. Уха из пангасиуса в мультиварке
  17. Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
  18. Рыба с овощами по-китайским мотивам
  19. Пангасиус по-индийски
  20. Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами
  21. Салат из рыбы пангасиус с хреном
  22. Пангасиус в сметане с овощами
  23. Пангасиус с яблоками и корицей
  24. Пангасиус в кунжуте
  25. Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
  26. Пангасиус в пивном кляре
  27. Филе пангасиуса
  28. Лучшие рецепты
  29. Рецептов с ингредиентом филе пангасиуса: 152

Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке

Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.

Подготовка

Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления блюда следует взять:

  • полкилограмма филейной части пангасиуса;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 150 грамм муки;
  • небольшое количество соли и перца;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:

  • Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
  • Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
  • Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
  • Переложить кусочки в емкость. Важно, чтобы она была глубокой.
  • Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
  • Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
  • Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
  • Взять муку и всыпать в тарелку.
  • Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
  • Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки. Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
  • Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
  • Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.

Совет: Можно жарить пангасиуса в кляре. Чтобы насладиться необыкновенным вкусом блюда, следует достать из морозильной камеры рыбу.

  • После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
  • Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
  • Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
  • Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
  • К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
  • Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
  • Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
  • Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.
Читайте также:  Как вкусно приготовить китайского окуня

Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:

  • полкило пангасиуса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150 грамм сыра;
  • небольшое количество соли и специй.

Рецепт приготовления очень простой:

  • Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
  • Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
  • Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
  • Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
  • Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
  • Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.

Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:

  • полтора килограмма филейной части рыбки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 луковицы небольшого размера.

Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.

Источник

Рецепты пангасиуса от наших кулинаров

Филе пангасиуса в духовке

Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Сегодня хочу .

Филе пангасиуса в кляре

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда — филе пангасиуса в кляре. .

Рыба в соевом соусе

В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг — .

Пангасиус в духовке на овощной подложке

Я люблю эту рыбку, ее можно варить, жарить, парить, запекать, варить из нее суп, .

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с пангасиусом из дрожжевого .

Читайте также:  Сушеная оленина как приготовить

Суп из пангасиуса

Хочу предложить рецепт вкусного супа из пангасиуса, который готовится довольно .

Рыбные тефтели в мультиварке

Если вы ещё не пробовали готовить рыбные тефтели в мультиварке, то предлагаю .

Рецепт котлет из пангасиуса

Очень редко готовлю рыбу, но сегодня все же захотелось приготовить котлеты из .

Филе пангасиуса в кляре

Рыба, жареная в кляре, — аппетитное и вкусное блюдо. В этот раз решила .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Рецепты пангасиуса

Рецепты из пангасиуса стали востребованы, после того, как эта рыба появилась в наших магазинах. В рецептах из пангасиуса часто используют смеси пряностей (корицу, имбирь, белый перец). Блюда из пангасиуса можно оформить семенами кунжута и пёрышками зеленого лука, чтобы подать его в азиатском стиле. Самый простой рецепт из пангасиуса – жареное филе этой рыбы. Но рецепты из пангасиуса этим не ограничиваются: рыбу готовят на пару, запекают с овощами в духовки, филе пангасиуса добавляют в котлеты и запеканки.

Уха из пангасиуса в мультиварке

Чтобы попробовать пангасиуса, не нужно ехать во Вьетнам. Филе этой вкусной рыбы мы можем купить сегодня в любом магазине. Нежные кусочки рыбы подходят не только для жарки или запекания, из них получается вкусная уха. Рецепт приготовления прост. Нужны

раздел: Рыбные супы

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и

раздел: Рыбные котлеты

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис.

раздел: Рыба жареная

Пангасиус по-индийски

Соус для пангасиуса готовят из персиков — свежих или консервированных, с добавлением имбиря, меда и белого сухого вина. Перед обжариванием кусочки рыбного филе панируют в смеси муки (рисовой или пшеничной) со специями.

раздел: Рыба жареная

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами можно подать на обед или ужин. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы пангасиус с хреном

Салат из рыбы пангасиус с хреном для этого салата рыбу обжаривают в масле и еще теплой смешивают с молодыми свежими огурчиками и вареным картофелем. Для заправки подойдет оливковое масло, смешанное с тертым хреном.

Читайте также:  Как приготовить бетон м350 своими руками

раздел: Салаты рыбные

Пангасиус в сметане с овощами

Пангасиус в сметане с овощами — самостоятельное блюдо. Очень сытное и не требует гарнира. Рыба довольно жирная, нежная.

раздел: Рыба жареная

Пангасиус с яблоками и корицей

Пангасиус — рыба с нежным белым мясом. В сочетании с яблоками и корицей, пангасиус приобретает новый необычный вкус.

раздел: Рыба жареная

Пангасиус в кунжуте

По этому рецепту можно быстро приотовить филе панагриуса с кунжутной корочкой. Чтобы рыба не была пресной, перед панировкой ее посыпают смесью специй. Непосредственно перед употреблением добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

раздел: Рыба в кляре

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.

раздел: Рыбные котлеты

Пангасиус в пивном кляре

пангасиус (филе), лимон, пиво, яйцо, мука, растительное масло, черный перец (молотый), соль

Источник

Филе пангасиуса

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом филе пангасиуса: 152

10441 30 мин. 5 16 56

16 октября 2009, 22:08

11 января 2009, 04:27

12153 15 мин. 4 11 24

23 марта 2009, 15:43

8208 60 мин. 2 25 50

02 марта 2009, 22:57

12 мая 2009, 14:22

11774 50 мин. 3 26 58

25 апреля 2010, 19:03

16916 60 мин. 8 20 31

16 февраля 2012, 23:21

31 июля 2008, 22:01

15 декабря 2008, 19:29

12 декабря 2018, 18:59

30456 40 мин. 2 8 18

06 мая 2011, 17:11

04 января 2009, 18:46

4432 20 мин. 10 35

14 января 2009, 22:00

6453 50 мин. 8 11 30

12 августа 2009, 17:24

16927 75 мин. 12 20 52

03 января 2012, 20:02

04 ноября 2009, 22:31

21 сентября 2008, 04:07

08 января 2009, 04:16

18 июня 2010, 23:43

7832 30 мин. 2 21 12

12 ноября 2014, 17:05

03 октября 2009, 05:45

17 июля 2011, 02:07

17 сентября 2015, 09:43

29 января 2016, 09:50

18239 40 мин. 5 14 31

15 января 2009, 22:57

09 января 2010, 18:49

01 марта 2009, 02:58

29 декабря 2008, 02:12

113786 60 мин. 9 0 3

07 мая 2018, 12:45

25 января 2021, 10:06

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью