- Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке
- Подготовка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты пангасиуса от наших кулинаров
- Филе пангасиуса в духовке
- Филе пангасиуса в кляре
- Рыба в соевом соусе
- Пангасиус в духовке на овощной подложке
- Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
- Суп из пангасиуса
- Рыбные тефтели в мультиварке
- Рецепт котлет из пангасиуса
- Филе пангасиуса в кляре
- Рецепты пангасиуса
- Уха из пангасиуса в мультиварке
- Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
- Рыба с овощами по-китайским мотивам
- Пангасиус по-индийски
- Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами
- Салат из рыбы пангасиус с хреном
- Пангасиус в сметане с овощами
- Пангасиус с яблоками и корицей
- Пангасиус в кунжуте
- Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
- Пангасиус в пивном кляре
- Филе пангасиуса
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом филе пангасиуса: 152
Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке
Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.
Подготовка
Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.
До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.
Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.
Ингредиенты
Для приготовления блюда следует взять:
- полкилограмма филейной части пангасиуса;
- 3 ст.л. сока лимона;
- 150 грамм муки;
- небольшое количество соли и перца;
- 250 мл растительного масла.
Приготовление
Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:
- Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
- Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
- Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
- Переложить кусочки в емкость. Важно, чтобы она была глубокой.
- Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
- Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
- Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
- Взять муку и всыпать в тарелку.
- Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
- Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки. Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
- Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
- Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.
Совет: Можно жарить пангасиуса в кляре. Чтобы насладиться необыкновенным вкусом блюда, следует достать из морозильной камеры рыбу.
- После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
- Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
- Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
- Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
- К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
- Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
- Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
- Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.
Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:
- полкило пангасиуса;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм морковки;
- 150 грамм сыра;
- небольшое количество соли и специй.
Рецепт приготовления очень простой:
- Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
- Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
- Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
- Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
- Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
- Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.
Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:
- полтора килограмма филейной части рыбки;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 4 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 луковицы небольшого размера.
Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.
Источник
Рецепты пангасиуса от наших кулинаров
Филе пангасиуса в духовке
Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Сегодня хочу .
Филе пангасиуса в кляре
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда — филе пангасиуса в кляре. .
Рыба в соевом соусе
В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг — .
Пангасиус в духовке на овощной подложке
Я люблю эту рыбку, ее можно варить, жарить, парить, запекать, варить из нее суп, .
Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с пангасиусом из дрожжевого .
Суп из пангасиуса
Хочу предложить рецепт вкусного супа из пангасиуса, который готовится довольно .
Рыбные тефтели в мультиварке
Если вы ещё не пробовали готовить рыбные тефтели в мультиварке, то предлагаю .
Рецепт котлет из пангасиуса
Очень редко готовлю рыбу, но сегодня все же захотелось приготовить котлеты из .
Филе пангасиуса в кляре
Рыба, жареная в кляре, — аппетитное и вкусное блюдо. В этот раз решила .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты пангасиуса
Рецепты из пангасиуса стали востребованы, после того, как эта рыба появилась в наших магазинах. В рецептах из пангасиуса часто используют смеси пряностей (корицу, имбирь, белый перец). Блюда из пангасиуса можно оформить семенами кунжута и пёрышками зеленого лука, чтобы подать его в азиатском стиле. Самый простой рецепт из пангасиуса – жареное филе этой рыбы. Но рецепты из пангасиуса этим не ограничиваются: рыбу готовят на пару, запекают с овощами в духовки, филе пангасиуса добавляют в котлеты и запеканки.
Уха из пангасиуса в мультиварке
Чтобы попробовать пангасиуса, не нужно ехать во Вьетнам. Филе этой вкусной рыбы мы можем купить сегодня в любом магазине. Нежные кусочки рыбы подходят не только для жарки или запекания, из них получается вкусная уха. Рецепт приготовления прост. Нужны
раздел: Рыбные супы
Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и
раздел: Рыбные котлеты
Рыба с овощами по-китайским мотивам
Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис.
раздел: Рыба жареная
Пангасиус по-индийски
Соус для пангасиуса готовят из персиков — свежих или консервированных, с добавлением имбиря, меда и белого сухого вина. Перед обжариванием кусочки рыбного филе панируют в смеси муки (рисовой или пшеничной) со специями.
раздел: Рыба жареная
Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами
Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами можно подать на обед или ужин. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы пангасиус с хреном
Салат из рыбы пангасиус с хреном для этого салата рыбу обжаривают в масле и еще теплой смешивают с молодыми свежими огурчиками и вареным картофелем. Для заправки подойдет оливковое масло, смешанное с тертым хреном.
раздел: Салаты рыбные
Пангасиус в сметане с овощами
Пангасиус в сметане с овощами — самостоятельное блюдо. Очень сытное и не требует гарнира. Рыба довольно жирная, нежная.
раздел: Рыба жареная
Пангасиус с яблоками и корицей
Пангасиус — рыба с нежным белым мясом. В сочетании с яблоками и корицей, пангасиус приобретает новый необычный вкус.
раздел: Рыба жареная
Пангасиус в кунжуте
По этому рецепту можно быстро приотовить филе панагриуса с кунжутной корочкой. Чтобы рыба не была пресной, перед панировкой ее посыпают смесью специй. Непосредственно перед употреблением добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
раздел: Рыба в кляре
Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.
раздел: Рыбные котлеты
Пангасиус в пивном кляре
пангасиус (филе), лимон, пиво, яйцо, мука, растительное масло, черный перец (молотый), соль
Источник
Филе пангасиуса
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом филе пангасиуса: 152
10441 30 мин. 5 16 56
16 октября 2009, 22:08
11 января 2009, 04:27
12153 15 мин. 4 11 24
23 марта 2009, 15:43
8208 60 мин. 2 25 50
02 марта 2009, 22:57
12 мая 2009, 14:22
11774 50 мин. 3 26 58
25 апреля 2010, 19:03
16916 60 мин. 8 20 31
16 февраля 2012, 23:21
31 июля 2008, 22:01
15 декабря 2008, 19:29
12 декабря 2018, 18:59
30456 40 мин. 2 8 18
06 мая 2011, 17:11
04 января 2009, 18:46
4432 20 мин. 10 35
14 января 2009, 22:00
6453 50 мин. 8 11 30
12 августа 2009, 17:24
16927 75 мин. 12 20 52
03 января 2012, 20:02
04 ноября 2009, 22:31
21 сентября 2008, 04:07
08 января 2009, 04:16
18 июня 2010, 23:43
7832 30 мин. 2 21 12
12 ноября 2014, 17:05
03 октября 2009, 05:45
17 июля 2011, 02:07
17 сентября 2015, 09:43
29 января 2016, 09:50
18239 40 мин. 5 14 31
15 января 2009, 22:57
09 января 2010, 18:49
01 марта 2009, 02:58
29 декабря 2008, 02:12
113786 60 мин. 9 0 3
07 мая 2018, 12:45
25 января 2021, 10:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник