- Рецепты из печени кролика
- Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
- Печень кролика в сметане
- Рулет из кролика с грибами и печенью
- Паштет из кролика
- Сколько жарить печень кролика
- Как просто пожарить печень кролика
- Как тушить печень кролика
- Как жарить печень кролика на паштет
- Бефстроганов из печени кролика
- Фкуснофакты
- Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты
- Печень кролика, тушёная в сметане
- Готовим поэтапно.
- Диетический рецепт для ребёнка
- Готовим на сковороде
- Как приготовить печень кролика на сковороде:
- Как приготовить паштет из печени кролика
- Для приготовления вам понадобится:
- Процесс пошагово:
- С овощами в мультиварке
- Как готовить:
- Как правильно приготовить печень кролика
- Как приготовить паштет из печени кролика
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рекомендации к приготовлению
- Варианты подачи
- Видеорецепт
- Бефстроганов из печени кролика
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
Рецепты из печени кролика
Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.
Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
печень кролика — 1кг; масло сливочное — 150г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Печень кролика в сметане
печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)
Рулет из кролика с грибами и печенью
кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Паштет из кролика
кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.
Источник
Сколько жарить печень кролика
Печень кролика жарить на сковородке 7 минут на среднем огне без крышки.
Небольшие кусочки печени кролика жарить 5 минут.
Если печень готовится в соусе, то сначала 5 минут жарить, а затем 5-5 минут тушить под крышкой с соусом.
Как просто пожарить печень кролика
Продукты
Печень кролика — 300 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Как жарить печень кролика на сковороде
1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики.
2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку.
3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень.
4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.
Как тушить печень кролика
Продукты
Печень кролика — 500 грамм
Лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Сливки 20% — полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды)
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Как жарить печень кролика на сковороде
1. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.
2. Печень вымыть, нарезать, добавить к овощам, посыпать солью и жарить 7 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
3. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Накрыть крышкой, тушить печень 3 минуты на тихом огне, в готовом виде поперчить.
Как жарить печень кролика на паштет
Продукты
На 300 грамм паштета
Печень кролика — 250 грамм
Морковь — 1 среднего размера
Лук — 1 крупная голова
Чеснок — 2 зубца
Сливочное масло — 30 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — щепотка по вкусу
Как жарить печень кролика на паштет
1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.
3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.
4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером.
5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.
Бефстроганов из печени кролика
Продукты
Печень кролика — 400 грамм
Сметана 15% — 100 грамм
Лук — 1 некрупная
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — кубик 40 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — несколько веточек
Как сделать бефстроганов с печенью кролика
1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки.
2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать.
3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки.
4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить.
5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать.
6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой.
7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав.
8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.
Фкуснофакты
Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.
По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.
На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.
Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.
Вес 1 печени кролика — около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.
Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.
Источник
Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты
Как приготовить кролика
Кролик
Печень
Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты
Как приготовить кролика
Кролик
Печень
Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.
Печень кролика, тушёная в сметане
Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.
- укроп;
- 100 мл сметаны;
- немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
- кипяток — 0,5 л;
- 50 мл масла нерафинированного;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г лука;
- 2 моркови средней величины;
- 850 г кроличьей печени;
- соль.
Приготовление займёт около 2 часов.
Готовим поэтапно.
- Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
- Субпродукт нарезают кусочками.
- Лук — кольцами.
- Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
- Чеснок измельчают.
- Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
- Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
- Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
- Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.
Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.
Диетический рецепт для ребёнка
Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!
- 600 г печени кролика;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- зелень;
- 4-5 картофелин;
- специи и соль по вкусу;
- масло постное 40 г.
Время приготовления: 1 час.
- Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
- Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
- Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
- Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
- Добавляем зелень.
Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.
Готовим на сковороде
Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.
- 1 кг печени кролика;
- 3 луковицы среднего размера;
- томатная паста — 60 г;
- сметана — 150 г;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- масло подсолнечника без запаха;
- чёрный молотый перец;
- хмели-сунели;
- соль;
- уксус;
- зелень.
Понадобится 1,5 часа.
Как приготовить печень кролика на сковороде:
- Печень кролика порезать кубиками и положить в раствор: 1 литр воды и две столовых ложки уксуса. Оставить на 20 минут.
- Пока продукт вымачивается, на крупной тёрке натирают чеснок, смешивают его со сметаной и томатной пастой.
- Лук режут крупными кольцами, замачивают в стакане воды. В воду добавляют чайную ложку уксуса, и такое же количество соли, хорошо перемешивают. Оставляют до окончания приготовления блюда.
- Печень выкладывают на раскалённую сковороду, обжаривают в масле, помешивая, 10-15 минут.
- Добавляют смесь сметаны, чеснока и томатной пасты. Чтобы разбавить консистенцию, нужно добавить пару столовых ложек воды и немного растительного масла.
- Добавить специи и зелень.
- Когда блюдо будет готово, выключить плиту, добавить лук, всё перемешать.
- Оставить на плите, дать настояться.
Подавать с чечевицей или гарниром из круп.
Как приготовить паштет из печени кролика
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г печени кролика;
- 60 г масла сливочного;
- луковица среднего размера;
- растительное масло;
- перец чёрный молотый, соль.
Процесс займёт 1,5 часа.
Процесс пошагово:
- Печень промывают, режут кусочками.
- Жарят на сковороде 10 минут, после аккуратно вливают горячую воду. Столько, чтобы субпродукт почти полностью оказалась в воде.
- Полчаса необходимо тушить печень на медленном огне.
- Добавляют лук, оставляют ещё на 10 минут.
- Печень остужают, измельчают в блендере вместе с маслом.
- Перед измельчением необходимо добавить приправы и посолить.
С овощами в мультиварке
Этот рецепт объяснит, как приготовить печень кролика в мультиварке.
- 700 г печени кролика;
- лист лаврушки;
- 140 г жирной сметаны;
- пшеничная мука — 30 г;
- соль и пряности на усмотрение кулинара;
- 3 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- цуккини;
- 150 мл воды;
- 2 крупных моркови.
По времени блюдо будет готовиться 45 минут.
Как готовить:
- Нарезать печень мелкими кубиками.
- Измельчить лук, кабачок и перец.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Соединить отдельно сметану, воду и пряности.
- Сначала мультиварку включают на режим «Обжаривание» или «Выпечка», обрабатывают овощи в следующей последовательности: лук, морковь, цуккини, перец и только потом добавляют печень.
- Теперь в состав вливают сметанную смесь, кладут лавровый лист и муку.
- На 15-20 минут оставляют на режиме «Тушение».
Печень кролика в сметане с овощами лучше подавать со свежим салатом.
Источник
Как правильно приготовить печень кролика
Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.
В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.
Как приготовить паштет из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
- Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
Рекомендации к приготовлению
- Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
- Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
- Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
- Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
- Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
- Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.
Варианты подачи
- Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
- Его можно использовать в приготовлении рулетов.
- Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.
А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.
В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.
Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.
Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.
Бефстроганов из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 400 г |
Лук | 0,5 шт. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 100 г |
Пошаговый рецепт
- Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
- Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
- Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
- Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
- Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.
Видеорецепт
У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.
Варианты подачи
Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.
Варианты приготовления
Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.
Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.
- В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
- Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.
- Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
- На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.
- Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.
Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.
Источник