- Как приготовить перепелиные яйца?
- Как приготовить перепелиные яйца всмятку
- Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
- Как жарить перепелиные яйца
- Как чистить перепелиные яйца
- Рецепты с перепелиными яйцами
- Как варить перепелиные яйца — 5 способов приготовления
- Как приготовить всмятку?
- Как варить перепелиные яйца вкрутую
- Особенности приготовления для детей
- Готовим перепелиные яйца в микроволновке
- Как легко и быстро почистить яйца?
- В мультиварке
- Полезные советы
- Яйца перепелиные
- Блюда из перепелиных яиц
- Майонез на перепелиных яйцах 4.3 16
- Закуска «Крабик» 5.0 5
- Перепелиные яйца на завтрак 5.0 4
- Яичница «С 8 Марта» 5.0 4
- Салат «Милые крошки» 4.5 3
- Котлеты «Яйцо в шубке» 5.0 2
- Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.5 2
- Канапе «Нежность» 4.4 1
- Свекольник с ботвой холодный 5.0 1
- Перепелиные яйца по-шотландски 4.6
- Домашний майонез с перепелиными яйцами 5.0
- Маринованные перепелиные яйца
- Перепелиные яйца маринованные 4.1
- Котлеты в духовке с яйцом 4.3
- Салат «Цезарь» домашний 4.3
- Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами 5.0
- Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 4.1
- Салат с консервированными мидиями 5.0
- Салат «Признание» 4.7
- Омлет из перепелиных яиц в мультиварке 5.0
- Салат из печени трески с сыром 2.8
- Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.6
- Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
- Мясной рулет с перепелиными яйцами 4.0
- Яичница из перепелиных яиц 4.7
- Кобб салат 4.5
- Салат с креветками и яйцами
- Салат с морепродуктами, томатами, авокадо и перепелиным яйцом 5.0
- Мясной рулет с яйцом (из свинины) 5.0
- Салат с перепелиными яйцами и тунцом 4.2
- Салат из креветок с перепелиными яйцами 4.4
- Канапе с перепелиными яйцами 4.2
- Омлет из перепелиных яиц 3.8
- Печень трески с яйцом 3.3
- Домашний майонез от Юлии Высоцкой 2.8
- Салат из перепелиных яиц 1.0
- Зразы на пару в мультиварке 3.9
- Салат «Европейский» 4.8
- Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0
- Салат с перепелиными яйцами 3.7
Как приготовить перепелиные яйца?
Как приготовить перепелиные яйца? Яйца перепелов легче готовить, чем мы думаем, а поскольку они такие маленькие, то готовятся очень быстро. Они отлично сочетаются с салатами и гарнирами, а на вкус кремовые и легкие.
Прежде чем готовить, сначала доведите яйца перепелов до комнатной температуры.
Как приготовить перепелиные яйца всмятку
(Примечание: не для детей, беременных женщин, пожилых или нездоровых людей)
- Возьмите маленькую кастрюлю и налейте в нее до 3 см воды.
- Доведите воду до кипения и осторожно опустите яйца в кипящую воду и накройте кастрюлю. Ложка с прорезями лучше всего подходит для их помещения и извлечения с наименьшим повреждением яиц.
- Кипятите 1 минутку.
- Снимите с огня и оставьте на минуту.
- Слейте воду и наберите холодную. Держите яйца до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
- Снова наберите в кастрюлю (сковороду) 3 см воды.
- Опустите яйца, накройте сковороду и варите в течение четырех минут.
- Теперь поставьте яйца под проточную холодную воду.
Как жарить перепелиные яйца
Просто разбейте яйцо на сковороде или варочной поверхности. Жарьте до готовности и снимите со сковородки. Перепелиное яйцо готово к употреблению.
Как чистить перепелиные яйца
Лучший способ почистить перепелиное яйцо от скорлупы — маленький острый нож. Аккуратно постучите по скорлупе, а затем проткните мембрану под ней.
Самый простой способ избавится от скорлупы перепелиного яйца:
- Постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы они треснули по всей скорлупе.
- Начните отколупывать скорлупу от яйца.
- Попытайтесь засунуть свой палец и снять немного тонкой мембраны под раковиной, которая как бы скрепляет раковину вместе. Если вы можете очистить это, оболочка придет с этим.
- Если вам повезет, вы можете взять ручку чайной ложки и заставить ее между скорлупой и мембраной.
Рецепты с перепелиными яйцами
Вот несколько идей о том, как использовать перепелиные яйца:
- Опустите их в соль сельдерея.
- Обжарьте две чайные ложки семян тмина и раздавите их в ступке с одной чайной ложкой морской соли хорошего качества.
- Подайте половину перепелиного яйца поверх канапе из копченого лосося или икры, или паштет из тунца или краба.
- Подайте жареное перепелиное яйцо поверх куска жареного хлеба с паприкой, хрустящего бекона, тоста с копченой скумбрией.
- Подавать сверху мини-гамбургеров.
- На блины с луком, эстрагоном и крем-фреш.
- Подавать всмятку как мини Яйца Бенедикт.
- Используйте в качестве гарнира для салата.
- Включите в салат картофель того же размера, что и яйца. Либо с майонезом, рублеными анчоусами и зеленой фасолью, и с добавлением сладкой копченой паприки.
- Разбейте на траву грибы с маслом (и даже немного тертого сыра) и запекайте в духовке 10-15 минут при 180 °C.
- Смешайте четыре столовые ложки сливочного сыра с двумя столовыми ложками греческого йогурта и примерно двадцать нарезанных черных оливок. Посыпьте сладкой копченой испанской паприкой.
- Заверните в бекон и окуните в острый соус.
- В маленьких чашках ветчины с чипсами из пармезана: используйте мини-маффиновый поднос. Обильно выровняйте каждую чашку (ветчина немного усохнет) с ветчиной серано и запекайте в горячей духовке (200 °C) около пяти минут. Пока ветчина не станет хрустящей, дайте ей остыть и разбить перепелиное яйцо в каждую чашку. Запекайте в течение еще четырех минут и украсьте хрустящим пармезаном.
- Чувствуете экзотику и имеете беспрепятственный доступ к специализированным японским продуктовым магазинам? Попробуйте яйца васаби с перепелиными яйцами. Вырежьте яичные желтки, смешайте с майонезом, васаби и украсьте луком.
Сегодня в статье вы узнали как приготовить перепелиные яйца в домашних условиях быстро и легко. Приятного аппетита!
Источник
Как варить перепелиные яйца — 5 способов приготовления
В последнее время спрос на яйца перепелок исключительно возрос. Это просто разъяснить тем, что такой продукт богат витаминами, в том числе железом и калием. В Японии такой продукт даже включен в школьное питание, так как они улучшают память, зрение и усиливают иммунитет. Почти всех хозяек интересует вопрос, как варить перепелиные яйца, чтоб сберечь всю их калорийность и ценность.
Как приготовить всмятку?
Для того чтобы сварить перепелиные яйца всмятку применяют 2 метода.
Первый состоит в том, что яйца опускаются в холодную воду и от начала процесса варки отсчитывается 2-3 минутки. Изъян такового способа в том, что точный момент начало варки достаточно тяжело определить.
Второй метод учитывает варку яиц в уже закипевшей воде на протяжении 1-2 мин. Яйца варятся на небольшом пламени и алгоритм действий фактически ничем не отличается от варки яиц вкрутую, о котором мы непременно расскажем.
Как варить перепелиные яйца вкрутую
Варка перепелиных яиц вкрутую фактически ничем не выделяется от процесса отваривания куриных яиц. Правда есть некие интересные моменты, которые помогут выяснить, как без ошибок сварить перепелиные яйца.
- В отличие от куриного продукта, у яиц перепелки довольно тоненькая скорлупа и, чтобы при нагреве не произошло ее повреждения, яйца необходимо выложить из холода за определенное время до начала процесса отваривания.
- В сотейник не нужно вливать много воды, достаточно того, чтобы жидкость лишь прикрыла содержимое сотейника.
- Закладывать яйца следует осторожно, не надо их кидать, так как при ударе об одно емкости они могут просто разбиться.
Метод действий отваривания яиц вкрутую и всмятку похожи, разность лишь во времени приготовления.
- Яйца промываем под водой.
- На плиту ставим сотейник с водой, подсыпаем соль и даем воде закипеть.
- С поддержкой ложки погружаем яйца в закипевшую воду, варим 5 минут.
- Потом воду сливаем, а продукт доводим до необходимой температуры. Главное, яйца не передержать, иначе желток будет темного цвета, белок резиновым на вкус, сам же продукт потеряет собственные уникальные свойства.
Особенности приготовления для детей
В перепелиных яйцах немало витаминов и минералов. В них в 5 раз больше сосредоточено железа и калия, чем в курином продукте, поэтому все эксперты советуют включать в их рацион детского питания.
Для малышей подходят исключительно те яйца, что прошли термическую обработку, при всем при этом продукт должен быть только свежим, не нужно брать те, что были снесены больше недели назад. При варке продукта не надо добавлять соль, которая пагубно сказывается на вкусовых качествах яиц.
Процесс отваривания яиц перепелки для детей заключается в том, что яйца хорошо промывают прямо с мылом. Далее кладут в закипевшую воду и отваривают 5 мин. Нельзя кормить деток яичками всмятку, т.к. присутствует риск болезни вследствие слабенькой обработки желтка.
Готовим перепелиные яйца в микроволновке
Как правило, яйца отваривают на плите, но есть и более занимательный вариант – в микроволновке.
- В посуду для СВЧ укладываем яйца перепелки, льем холодную воду так, чтобы яйца оказались в ней.
- Ставим печь, запускаем среднюю мощность (500 Вт) и время — 3 минуты.
- После вынимаем, выкладываем в холодную воду и после этого чистим.
Как легко и быстро почистить яйца?
Вследствие небольших размеров чистка яиц перепелки от случая к случаю становится длинной и не удобной. Неловкие движения имеют все шансы повредить белок, тогда и яйцо будет смотреться неприглядно. Чтобы с таковым действием сумел совладать и ребенок, необходимо знать какие-либо секреты того, как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистить.
- После того как яйца сварятся необходимо опустить на некоторое время в ледяную воду, потом скорлупа с легкостью и резко снимется.
- В холодной воде допускается развести уксус (соотношение 1:1) и подержать в растворе отваренные яйца перепелки на протяжении 3-х часов. После их необходимо просто вымыть и снять пленку.
- Яйца можно немного прокатать по рабочей плоскости стола. На скорлупе обнаружится трещина, которая разграничит твердую оболочку яйца пополам.
В мультиварке
В мультиварке также можно отварить яйца перепелки. Для этого в чашу необходимо налить воды, яйца сложить в корзину для паровых блюд и включить режим «На пару».
Время будет исходить от желанного результата. Для получения яства всмятку надо извлечь продукт из мультиварки спустя 3 минутки, «в мешочек» – спустя 5 мин., вкрутую – спустя 10 минут.
Полезные советы
Для того чтобы приготовить питательный продукт, и при всем при этом красивый на вид нужно пользоваться некоторыми советами. Так в еду нужно употреблять исключительно свежие яйца, а квалифицировать степень свежести продукта можно последующими способами:
- Срок хранения яиц перепелки меньше, чем у куриных яиц. Так срок годности при температуре от 0 до 15 составляет 2 месяца, при температуре от 0 до 20 градусов – 1,5 месяца.
- Вес свежего яйца обязан быть минимуму 15 гр, в случае если у продукта чрезвычайно легкий вес, значит, он хранится уже достаточно долго.
- Скорлупа у свежего яйца не отдает блеском и на ощупь ощущается шероховатость, в случае если она гладкая, тогда варить это яйцо нельзя.
- Если встряхнуть нехорошее яйцо, то можно услышать, что внутри него что-то катается.
- Если при варке яйца всплыли, значит, они точно испорченные, и применять их категорически воспрещено. Вареные яйца вполне можно хранить до 2 дней.
- Также нельзя варить те яйца, что только что достали из холода. От резкого перепада температур скорлупа лопнет и продукт испортится.
Источник
Яйца перепелиные
Рецепты перепелиных яиц являются отличной альтернативой пищевым добавкам и витаминно-минеральным комплексам, за что их даже прозвали «ампулами здоровья». Перепелиные яйца на сегодняшний день входят в перечень немногих продуктов, которые способны естественным путем восполнить нехватку веществ в организме. Рецепты перепелиных яиц полезно готовить тем, кто стремится укрепить иммунитет, а также избежать простудных заболеваний. На практике уже давно было доказано, что люди, которые регулярно употребляют блюда из перепелиных яиц, реже болеют простудными заболеваниями, а если все же заболевают, то гораздо быстрее выздоравливают и не имеют осложнений после болезни. Перепелиные яйца улучшают зрение и память. А еще в перепелиных яйцах содержится аминокислота, которая препятствует размножению вредных микроорганизмов, поэтому перепелиные яйца в принципе не могут испортиться или потерять свои свойства. И даже при комнатной температуре яйца перепелов не лишаться своих полезных свойств.
Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам блюла из перепелиных яиц. Рецепты перепелиных яиц подразумевают их использование для приготовления омлета, яичницы, майонеза. Перепелиные яйца не вызывают побочных явлений и аллергических реакций, а их вкус нравится взрослым и детям. Приготовление перепелиных яиц занимает очень мало времени, поэтому это лучший вариант для полезного завтрака. Как готовить перепелиные яйца? Да очень просто – варить, жарить, мариновать, а можно и пить сырыми.
На нашем сайте собраны лучшие рецепты перепелиных яиц. Вы узнаете, как приготовить перепелиные яйца вкусно и быстро, делая, таким образом, себя и свою семью здоровее. Все рецепты с перепелиными яйцами имеют пошаговые инструкции и подробные фото.
Источник
Блюда из перепелиных яиц
Майонез на перепелиных яйцах 4.3 16
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. . далее
Закуска «Крабик» 5.0 5
Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. . далее
Перепелиные яйца на завтрак 5.0 4
Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте! . далее
Яичница «С 8 Марта» 5.0 4
Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! . далее
Салат «Милые крошки» 4.5 3
Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». Делюсь рецептом. . далее
Котлеты «Яйцо в шубке» 5.0 2
Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке». . далее
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.5 2
Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. . далее
Канапе «Нежность» 4.4 1
Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе «Нежность» — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. . далее
Свекольник с ботвой холодный 5.0 1
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 . далее
Перепелиные яйца по-шотландски 4.6
Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам. . далее
Домашний майонез с перепелиными яйцами 5.0
Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте! . далее
Маринованные перепелиные яйца
Если вы любите пробовать новые и интересные блюда, то я вам советую начать с закусок. Их легче сделать и можно попробовать много разных вариантов на праздничный стол. . далее
Перепелиные яйца маринованные 4.1
Маринованные перепелиные яйца – закуска с изысканным привкусом розмарина, которая займет первое место в вашем праздничном меню. И приготовить их очень легко. . далее
Котлеты в духовке с яйцом 4.3
Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно! . далее
Салат «Цезарь» домашний 4.3
Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний. . далее
Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами 5.0
Довольно простой вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами, хочу предложить вам на заметку. В домашних условиях это то, что нужно! Запоминайте рецепт. . далее
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 4.1
Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке. . далее
Салат с консервированными мидиями 5.0
В наше время блюда с морепродуктами становятся доступными в любое время, а не только в праздничные дни. И я этому безумна рада! Моя фантазия по-настоящему может разгуляться. Вот, что получилось! . далее
Салат «Признание» 4.7
Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. . далее
Омлет из перепелиных яиц в мультиварке 5.0
Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант — рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в мультиварке, который станет отличным завтраком. . далее
Салат из печени трески с сыром 2.8
Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. . далее
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.6
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный «Цезарь». Однако, выход есть — простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами! . далее
Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. . далее
Мясной рулет с перепелиными яйцами 4.0
Такое интересное блюдо, как мясной рулет с перепелиными яйцами в домашних условиях готовится гораздо проще, чем может показаться. Порадуйте родных и любимых изысканным французским ужином! . далее
Яичница из перепелиных яиц 4.7
Обыкновенная яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью. . далее
Кобб салат 4.5
Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. . далее
Салат с креветками и яйцами
Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно со свежими овощами. Если вы не знаете, как приготовить салат с креветками и яйцами необычным способом, я раскрою секрет в этом рецепте. . далее
Салат с морепродуктами, томатами, авокадо и перепелиным яйцом 5.0
Мясной рулет с яйцом (из свинины) 5.0
Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! . далее
Салат с перепелиными яйцами и тунцом 4.2
Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро! . далее
Салат из креветок с перепелиными яйцами 4.4
Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца — это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится! . далее
Канапе с перепелиными яйцами 4.2
Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, — отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! . далее
Омлет из перепелиных яиц 3.8
Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно. . далее
Печень трески с яйцом 3.3
Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! . далее
Домашний майонез от Юлии Высоцкой 2.8
Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, . далее
Салат из перепелиных яиц 1.0
Это диетическая версия отличного салата, который благотворно влияет на пищеварительную систему. Рекомендую перейти на легкий режим питания, чтобы наш организм немного отдохнул! . далее
Зразы на пару в мультиварке 3.9
Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца. Вкусно, полезно и красиво! . далее
Салат «Европейский» 4.8
Копчёная курочка часто выступает отличной основой для салатов. Купил готовое филе и сразу же добавил его в блюдо. Получится сытный и простой вариант для обеда или праздничного стола. Смотрите! . далее
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. . далее
Салат с перепелиными яйцами 3.7
Простой рецепт приготовления летнего салата с перепелиными яйцами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Польза в первую очередь определяется составом продукта. Несмотря на то, что яйцо в пять раз меньше куриного, в нем больше витаминов, микроэлементов, оно является лидером по содержанию железа, магния, калия, натрия и фосфора. А еще его без риска заразиться сальмонеллёзом и другими птичьими болезнями можно употреблять без какой-либо термической обработки. Дело в том, что температура тела перепелок равна 42°, что не позволяет развиться патогенным организмам, которые гибнут уже при 40°. Кроме того, ни белок, ни желток не вызывают аллергии, поэтому подходят для детского и лечебного питания, и имеют высокую пищевую ценность (152 ккал на 100 г). А еще они являются поставщиком хорошего холестерина, который снижает уровень вредного холестерина в крови, предотвращая появление сердечно-сосудистых заболеваний. Так что пару пятнистых шариков в день просто показаны каждому человеку. Тем более, блюда из перепелиных яиц еще и очень вкусны! Вареными их добавляют в различные супы, крошат в салаты и каши и ломтиками кладут в сэндвичи и закуски. А насколько необычны они в маринованном виде. Деликатес станет украшением любого банкета. Всего-то и надо залить кипящим маринадом с солью и специями вареные очищенные яички и оставить их на два дня в прохладе. Интересны блюда с перепелиными яйцами, запеченные в духовке. Влитый в песочную корзиночку, на половинку томата, баклажана, картофеля или в шляпку грибочка и обжаренный в течение 10 минут в духовом шкафу, продукт обретает очень аппетитный вид, который понравится даже детям.
Источник