Как быстро приготовить перловку с тушенкой

Содержание
  1. Рецепт перловки с тушенкой
  2. Как приготовить перловку с тушенкой
  3. Пошаговый рецепт приготовления перловки с тушенкой
  4. Рецепт перловки с тушенкой в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Как правильно выбрать полезную перловку
  7. Пошаговое приготовление
  8. Видео
  9. Как приготовить вкусную перловку с тушенкой в кастрюле или в казанке
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. Видео
  13. Тонкости приготовления
  14. Перловка с тушенкой в духовке
  15. Перловка с тушенкой в кастрюле
  16. Ингредиенты:
  17. Пошаговая инструкция:
  18. Как приготовить вкусную перловку с тушенкой в кастрюле или в казанке
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Видео
  22. Готовим в мультиварке
  23. Ингредиенты:
  24. Как готовить:
  25. перловая каша с тушенкой в мультиварке
  26. Без замачивания крупы
  27. Вам понадобится:
  28. Процесс приготовления:
  29. Без замачивания
  30. Рассольник с тушенкой и перловкой
  31. Ингредиенты:
  32. Пошаговая инструкция:
  33. Как приготовить «Перловка с тушенкой в мультиварке»
  34. Как приготовить в автоклаве
  35. Вам понадобится:
  36. Пошаговая инструкция:
  37. В горшочке в духовке
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Как приготовить перловую кашу с тушенкой – Каша – Пища Наша
  41. Перловка с тушенкой в кастрюле
  42. Ингредиенты:
  43. Пошаговая инструкция:
  44. Готовим в мультиварке
  45. Как готовить:
  46. Без замачивания крупы
  47. Вам понадобится:
  48. Процесс приготовления:
  49. Рассольник с тушенкой и перловкой
  50. Как приготовить в автоклаве
  51. В горшочке в духовке
  52. Приготовление:

Рецепт перловки с тушенкой

В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала.

250 г перловой крупы

1 банка тушенки

2 средних луковицы

чеснок по вкусу

специи по вкусу

Как приготовить перловку с тушенкой

Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.

Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.

  • Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
  • Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить.
  • Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.
  • Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.

    Источник

    Пошаговый рецепт приготовления перловки с тушенкой

    Перловую кашу многие вспоминают с содроганием. Еще бы: ведь разваренная, безвкусная «размазня» ассоциируется с пионерскими лагерями, армейской кухней или больничной едой. Хотя раньше ее называли «царской», и включали в рацион аристократов. Чтобы развеять мифы советского общепита, мы сегодня приготовим вкусную и полезную перловку с тушенкой.

    Рецепт перловки с тушенкой в мультиварке

    Ингредиенты

    Крупа перловая 1 стак.
    Морковка средняя 1 шт.
    Луковица большая 1 шт.
    Тушеная говядина или свинина 1 банка (400 г)
    соль по вкусу

    Как правильно выбрать полезную перловку

    Перловка делается из ячменя. С него снимается жесткая кожура – чем больше слоев снято, тем быстрее варится крупа. Есть 3 вида перловой крупы:

    • Обыкновенная крупа, с которой сняли 1 слой оболочки.
    • Голландка проходит несколько этапов обработки.
    • Ячневая крупа – это измельченная перловка, которая часто включается в диетическое меню.

    Критериев выбора у перловой крупы несколько, но они есть:

    • Цена на крупу зависит, в основном, от упаковки. Поэтому высокая стоимость – еще не показатель качества.

    • В прозрачном полиэтилене рассмотреть крупу намного проще: в ней не должно быть слишком много сорных примесей или травы. Большое количество темных вкраплений на самой крупе тоже говорит о ее низком качестве.
    • В упаковке ни в коем случае не должно быть влаги, в которой могут завестись плесневые или грибковые бактерии. Поэтому сразу после вскрытия пакета его содержимое нужно понюхать. Если почувствуете другие запахи, кроме запаха обычной крупы, перловку лучше скормить птицам.

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промыть 1 стакан перловой крупы и залить ее кипятком для набухания примерно на 10 минут.
    2. Очистить и нарезать мелким кубиком 1 луковицу, натереть на крупной терке 1 большую морковку.
    3. Тушенку из банки выложить на тарелку и порезать на небольшие кусочки. Мясо и жир выложить в чашу мультиварки. Туда же всыпать морковь и лучок.
    4. Слить воду с перловки, всыпать ее в чашу мультиварки и залить водой из расчета 1:2,5. То есть на 1 стакан крупы придется 2,5 стакана воды.
    5. Все посолить, но учесть, что тушенка уже сама по себе соленая.
    6. Закрыть крышку и поставить таймер в режим «Тушение». Это займет примерно час.
    7. После этого выставить на таймере активный режим «Подогрев», чтобы из каши испарилась вся лишняя влага.
    8. Когда сработает таймер, открыть крышку, перемешать кашу с мясом и овощами и подавать к столу.
    Читайте также:  Как приготовить курицу по албански рецепт

    Видео

    Приготовить перловку можно без предварительного замачивания и без постоянного дежурства у кастрюли. В мультиварке каша не выкипает, а, значит, все микроэлементы окажутся в тарелке.

    Как приготовить вкусную перловку с тушенкой в кастрюле или в казанке

    Ингредиенты

    Перловка 300 г
    Тушенка 300-400 г
    Морковка 1 шт.
    Луковица средняя 1-2 шт.
    Соль, перец по вкусу
    Любое масло для зажарки 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть 300 г перловой крупы и замочить в большом количестве воды на ночь. Забыли замочить? Не беда, крупа разварится, просто время приготовления будет дольше.
    2. Нарезать 2 луковицы средним кубиком, натереть на крупной терке 1 большую морковку или 2 поменьше. В разогретый казанок положить 2 столовые ложки масла, морковь, лук и обжарить все до полуготовности овощей. Всыпать замоченную крупу в казанок, посолить, залить водой из расчета 1:2 и варить до готовности крупы 30-40 минут.
    3. Пока готовится каша, выложить на разогретую сковороду 400 г тушенки, размять вилкой и немного прогреть, чтобы испарилась лишняя жидкость (если такая есть).
    4. Всыпать в казанок тушенку, все перемешать и подавать к столу.

    Видео

    Перловая каша по мужскому рецепту – большой казан, минимум ингредиентов и, как результат, питательное блюдо.

    Тонкости приготовления

    Удивительно, но даже перловка умеет капризничать. Вот несколько правил приготовления «от шефа».

    • Замачивать или нет – каждый решает для себя. Но если вы собираетесь использовать перловку в супе, ее лучше замочить и отварить отдельно. Крупа варится долго, и правильно рассчитать время загрузки картошки и овощей в суп рассчитать очень сложно. Отваренную кашу лучше сразу добавить в кастрюлю, когда картошка уже будет готова, и проварить все вместе буквально пару минут.
    • При варке перловка активно пенится и убегает. Поэтому кастрюлю нужно брать с высокими стенками, чтобы не испачкать плиту. По этой же причине трудно сразу рассчитать количество воды. Можно сразу налить воды из расчета 1:3 и периодически проверять содержимое кастрюли: если вода выкипела – долить, если крупа уже готова – слить остатки воды.
    • Время варки, в зависимости от степени очистки крупы, от 45 минут до полутора часов.
    • Из перловки готовят блюдо наподобие ризотто, и называется он «перлотто». Кашу отваривают с овощами в бульоне, а в конце добавляют натертый пармезан. Еще одно популярное блюдо – плов из перловой крупы.
    • Готовить ее можно как в соленом, так и в сладком варианте.

    Источник

    Перловка с тушенкой в духовке

    Перловка с тушенкой в кастрюле

    Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.

    Ингредиенты:

    • 1 банка говяжьей тушенки;
    • 200 г крупы;
    • лук и морковь — по 1 шт.;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль и черный молотый перец.

    Пошаговая инструкция:

    1. Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
    2. Крупу обжарьте на сковороде без масла.
    3. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
    4. Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
    5. Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
    6. Насыпаем приправы (соль и перец).
    7. Сковороду закрываем крышкой, тушим.
    8. Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.

    Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой. Через полчаса подаем.

    Как приготовить вкусную перловку с тушенкой в кастрюле или в казанке

    Время приготовления: 1 час (если не учитывать время замачивания крупы). Количество порций: 3-4. Инвентарь: нож, кухонная доска, лопатка, терка, сковорода, большая кастрюля или казанок с высокими стенками.

    Ингредиенты

    Перловка 300 г
    Тушенка 300-400 г
    Морковка 1 шт.
    Луковица средняя 1-2 шт.
    Соль, перец по вкусу
    Любое масло для зажарки 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть 300 г перловой крупы и замочить в большом количестве воды на ночь. Забыли замочить? Не беда, крупа разварится, просто время приготовления будет дольше.

    Пока готовится каша, выложить на разогретую сковороду 400 г тушенки, размять вилкой и немного прогреть, чтобы испарилась лишняя жидкость (если такая есть).

    Всыпать в казанок тушенку, все перемешать и подавать к столу.

    В качестве овощного дополнения можно выбрать болгарский перец или кабачки. Перец можно протушить вместе с морковкой, а кабачки добавить в кашу в конце готовки, ведь готовятся они очень быстро.

    Видео

    Перловая каша по мужскому рецепту – большой казан, минимум ингредиентов и, как результат, питательное блюдо.

    Готовим в мультиварке

    Блюдо из перловки с тушенкой в мультиварке не оставит равнодушными гостей. Готовится быстро, а получается вкусно.

    Больше материалов: перловка в мультиварке — рецепт

    Ингредиенты:

    • 300 г перловки;
    • 1 банка тушеной говядины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь.

    Как готовить:

    1. Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
    2. Овощи измельчить.
    3. В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
    4. Овощи тоже высыпаем в чашу. В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.
    5. Заливаем 1,2 л холодной воды.
    6. Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.
    Читайте также:  Как вкусно приготовить кур филе с овощами

    Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.

    перловая каша с тушенкой в мультиварке

    Другое дело готовить вкусную рассыпчатую перловую кашу с тушенкой

    и овощами в мультиварке! Все сложили, кнопочку нажали…. красота! Более простого приготовления каши перловой с мясом я не встречала.

    Поподробнее об этом способе приготовления перловки.

    • 2 мульти стакана перловой крупы,
    • 1 банка тушеной говядины или свинины,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 1 помидор,
    • 5 мульти стаканов воды,
    • соль и специи по вкусу.

    Перловка хорошо промывается водой, овощи чистятся и измельчаются (лук режется, морковь и томат трутся на терке). Готовлю я перловую кашу и испытываю все свои рецепты в мультиварке Panasonic SR-TMH18. Мультиварка включается на режим выпечка, не важно, на какое время, потому что будем ее использовать как сковороду. И на этом режиме пассеруются все овощи с добавлением жира и сока с тушенки или просто любого масла. Мультиварка выключается, всыпается промытая перловая крупа, доливается вода. Теперь нам нужен режим «Плов». Выбираем его и включаем кнопочку «Старт». Всё! Режим плов в мультиварке автоматический, он будет работать до полного испарения жидкости. После сигнала мультиварки перловая каша с тушенкой

    перемешивается и подается к столу. Когда мой муж кушает такую вкусную перловую кашу, все время вспоминает время службы. Говорит, если бы нам в военном училище давали такую вкусную перловку, навряд ли бы во время обеда мы вели обстрел кашей с ложек!

    Добавлю ложку дегтя в перловую кашу с тушенкой

    . Без этого никак!

    Без замачивания крупы

    Есть рецепт и без замачивания. Но будьте готовы к длительной готовке блюда.

    Вам понадобится:

    • 200 г перловки;
    • 6 стаканов воды;
    • 1 лук и морковь;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    1. Крупу промываем.
    2. В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
    3. Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
    4. Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
    5. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
    6. Пока перловка варится, готовим подливу. В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.
    7. За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
    8. Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.

    Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.

    Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.

    Без замачивания

    Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо изготовить без предварительного замачивания крупы, получается достаточно аппетитной, с насыщенным ароматом и вкусом. Однако на готовку придется потратить гораздо больше времени. Калорийность лакомства будет не слишком высокой. Однако чрезмерно употреблять блюдо не стоит, чтобы не испортить фигуру. Перед отправкой на стол изделие рекомендуется присыпать сушеным базиликом, а также рубленой свежей зеленью. В качестве последней можно задействовать укроп либо петрушку.

    Чтобы изготовить вкусное угощение из перловой крупы без ее предварительного замачивания в домашних условиях, следует иметь в наличии такие продукты питания:

    • вода – 1500 мл;
    • головка луковицы – 75 г;
    • морковка – 75 г;
    • перловка – 200 г;
    • специи – на свое усмотрение;
    • тушенка – 1 банка.

    Для готовки подойдет любой вид тушенки. Однако для получения более сочного и нежного блюда лучше всего задействовать тушеное говяжье либо свиное мясо. Специи допустимо использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.

    Детальный процесс изготовления сытного блюда на основе перловой крупы собственноручно дома описан в следующих пунктах:

    1. Крупу требуется промыть в нескольких водах.
    2. В кастрюлю следует влить 750 мл воды и довести ее до бурления. Затем понадобится поместить в нее промытую перловку. Варить массу требуется около 3 мин. После этого необходимо слить жидкость, добавив оставшийся объем воды и вновь доведя все до кипения. Когда жидкость закипит, огонь следует убавить до минимума и. изредка помешивая, проварить около 50 мин.
    3. Для изготовления подливы в сотейник требуется поместить жир с консервов и обжарить в нем очищенные и нарезанные овощи.

  • Мясо нужно нарезать маленькими кусочками и протушить все компоненты около 10 мин.
  • За 15 мин. до окончания приготовления блюда подливу необходимо переложить в кастрюлю, размешать и закрыть крышкой примерно на 10 мин., а затем подать к столу.

    Рассольник с тушенкой и перловкой

    С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1 банка тушенки;
    • 100 г моркови;
    • 150 г соленых огурцов;
    • 200 г томатов;
    • 0,3 кг картофеля;
    • 60 г репчатого лука;
    • 2 л воды;
    • оливковое масло для жарки;
    • 0,5 стакана перловой крупы;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Крупу замачиваем в холодной воде. Через 2 часа жидкость сливаем.
    2. Морковь и лук измельчаем. Картошку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
    3. Воду нужно вскипятить, добавить перловку. Огонь убавить и дать покипеть 15 минут.
    4. Готовим зажарку. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем лук и морковь. Пассируем их, добавляем помидоры и оставляем томиться 7 минут. Когда томат станет мягким, кладем огурцы и обжариваем 2 минуты.
    5. Варим картофель с перловкой, через 15 минут добавляем говяжью тушенку и подливу.
    6. Варить еще 15 минут.

    Рассольник готов к употреблению. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

    Как приготовить «Перловка с тушенкой в мультиварке»

    Для начала нам необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, а перед приготовлением на 2-3 минуты залить кипятком. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем на нем овощи в течение 15 минут.

    Читайте также:  Как можно приготовить лосиное мясо

    Теперь перекладываем к обжаренным овощам тушенку, перемешиваем.

    Засыпаем в чашу перловую крупу.

    И заливаем все водой. Включаем режим «Тушение» и готовим кашу 100 минут. За 40 минут до готовности открываем крышку и солим перловку, добавляем специи по вкусу.

    Когда время выйдет, открываем крышку, перемешиваем кашу, а затем включаем режим «Подогрев» на 20 минут. Вот теперь все готово, и мы можем подавать перловку к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить в автоклаве

    Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.

    Мало кто любит эту крупу, но секрет в том, что многие не знаю, как правильно ее приготовить.

    Вам понадобится:

    • 1 ч. л. соли;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • перец молотый;
    • лавровый лист;
    • свинина— 100 г;
    • перловка — 100 г;
    • сало или свиной жир — 100 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. На дно пол-литровой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, половину лаврового листа и 2 горошины черного перца.
    2. Кладем мясо, затем жир или свиное сало.
    3. Перловку заранее заливаем кипятком и распариваем. Кладем 50 г перловки.
    4. Далее, начинаем с первого пункта, складывая ингредиенты слоями. Банка заполняется по плечики.
    5. Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
    6. Банки закупориваем и ставим в автоклав.
    7. Готовим на 120 градусах.

    Длительность приготовления занимает 1 час. После выключения дожидаемся остывания, стравливаем воздух и извлекаем банки.

    В горшочке в духовке

    Вкусность блюда зависит от качества консервы. Поэтому покупайте качественную тушенку.

    Ингредиенты:

    • перловка — 1,7 стакана;
    • говяжья тушенка— 1 банка;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • томатный сок — 100 мл;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • 4 зубчика чеснока;
    • вода — 1,2 л;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
    2. Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
    3. Перловку обжариваем на сковороде.
    4. Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
    5. Заливаем водой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
    6. Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.

    Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут. Перловая каша с тушенкой готова.

    Как приготовить перловую кашу с тушенкой – Каша – Пища Наша

    Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?!

    Перловка с тушенкой в кастрюле

    Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.

    Ингредиенты:

    • 1 банка говяжьей тушенки;
    • 200 г крупы;
    • лук и морковь — по 1 шт.;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль и черный молотый перец.

    Пошаговая инструкция:

    1. Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
    2. Крупу обжарьте на сковороде без масла.
    3. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
    4. Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду.
      Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
    5. Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
    6. Насыпаем приправы (соль и перец).
    7. Сковороду закрываем крышкой, тушим.
    8. Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.

    Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой.

    Через полчаса подаем.

    Готовим в мультиварке

    Блюдо из перловки с тушенкой в мультиварке не оставит равнодушными гостей. Готовится быстро, а получается вкусно.

    Как готовить:

    1. Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
    2. Овощи измельчить.
    3. В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
    4. Овощи тоже высыпаем в чашу.
      В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.
    5. Заливаем 1,2 л холодной воды.
    6. Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.

    Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.

    Без замачивания крупы

    Есть рецепт и без замачивания. Но будьте готовы к длительной готовке блюда.

    Вам понадобится:

    • 200 г перловки;
    • 6 стаканов воды;
    • 1 лук и морковь;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    1. Крупу промываем.
    2. В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
    3. Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
    4. Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
    5. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
    6. Пока перловка варится, готовим подливу.
      В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи.

    Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.

  • За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
  • Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.
  • Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.

    Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.

    Рассольник с тушенкой и перловкой

    С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.

    Как приготовить в автоклаве

    Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.

    В горшочке в духовке

    Вкусность блюда зависит от качества консервы. Поэтому покупайте качественную тушенку.

    Приготовление:

    1. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
    2. Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
    3. Перловку обжариваем на сковороде.
    4. Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
    5. Заливаем водой.
      Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
    6. Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.

    Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут.

    Источник

    Оцените статью