- Как приготовить вкусный плов с фаршем
- Популярный рецепт
- На сковороде
- С овощами по-техасски
- Плов с фаршем
- Видео: Плов с фаршем / Pilaf with minced meat
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Плов с говяжьим фаршем
- Ингредиенты
- Рецепт
- Плов с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плов с фаршем – простой рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Плов с фаршем в казане
- Ингредиенты
- Рецепт
- Плов со свиным фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Рецепт
- Плов 4 риса с фаршем из индейки
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пикантный плов с говяжьим фаршем, кедровыми орехами и вермишелью
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рецепт
Как приготовить вкусный плов с фаршем
Плов можно готовить не только в «стандартном», привычном для всех варианте. Существует несколько вариантов того, как приготовить плов с фаршем. Вкус от этого ничуть не пострадает, но станет иным – он может понравиться всей семье даже больше, чем тот, который готовили раньше.
Популярный рецепт
Этот вариант приготовления больше других похож на «русский» плов с белым рисом. Готовится он очень быстро – хорошая идея для тех случаев, когда времени на кухонные дела почти не остаётся. Из списка ингредиентов можно исключить лук, поэтому рецепт будет интересен тем, у кого в семье есть люди, которые его не любят.
- Фарш из нежирной свинины 250 гр
- Морковь 400 гр
- Рис белый 1 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 150 гр
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 7 зуб
- Зира, перец, хмели сунели, барбарис по вкусу
На сковороде
Время подготовительного этапа: 10 минут
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
КБЖУ на порцию: 389/10/25/25.
Хотя плов с фаршем сам по себе может называться блюдом на скорую руку, если его готовить в сковороде, процесс становится ещё более быстрым. А это отличная экономия времени. Понадобится глубокая сковородка.
ВАЖНО! Если глубокой сковороды нет, количество ингредиентов нужно сократить в 2-3 раза.
Соответственно снизится и число порций.
Что понадобится на 6 порций:
- Фарш говяжий – 200 г.
- Рис длиннозёрный – 300 г.
- Морковки на 200 г.
- Лук – 1 средняя луковица, около 100 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло – 100 мл.
- Куркума – 1 ч/л.
- Перец чёрный – ¼ ч/л.
- Паприка – 1 ч/л. без верха.
- Специи для плова с барбарисом – 0,5 ч/л.
- Соль – 1 ч/л.
Этапы приготовления:
- Рис очень хорошо промыть, затем залить горячей водой и так оставить.
- Морковь потереть на средней тёрке, лук – мелкими кубиками. Закинуть в сковороду с разогретым маслом. Перемешивая, обжарить до мягкости, золотистого цвета. На среднем огне это примерно 5 минут.
- Отодвинуть обжаренные овощи на одну половину сковороды. На вторую выложить размороженный фарш. 5 минут обжаривать его отдельно, затем всё смешать и посолить половиной заготовленной соли.
- Тушить смесь до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
- Слить воду из риса и выложить его в сковороду.
- Смешать всё и ещё пару минут обжаривать, перемешивая. Затем высыпать все приправы. Перемешать всё.
- Залить кипятком так, чтобы он не более чем на сантиметр выступал над рисом. Ещё раз посолить, сделать минимальный огонь.
- Потушить 10 минут, затем в центре сделать углубление и воткнуть туда очищенную от шелухи головку чеснока.
- Тушить ещё около 10 минут, до полной готовности.
С овощами по-техасски
Время подготовительного этапа: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
КБЖУ на порцию: 420/13/25/23.
Такой рецепт – особый вариант того, как приготовить из фарша плов.
Использование овощей в составе сильно меняет вкус, делает его необычным.
Популярный в далёкой Мексике рецепт давно полюбился и семьям нашей страны. Его любят за нестандартный и яркий вкус, за непохожесть на привычное меню. Одно из преимуществ – большое количество мяса в нём.
Что понадобится на 8 порций:
- Свино-говяжий фарш – 0,5 кг. Также можно взять говяжий.
- 2 средние морковки – здесь стоит ориентироваться на общий вес 300 г.
- 1 крупный болгарский сладкий перец, по весу 150 г.
- 100 г лука.
- Чеснок – 3 крупных зубчика.
- Томатная паста – 2 ст/л.
- Горчица из тюбика – 1 ст/л.
- Рис длиннозёрный – 2 ст.
- Растительное масло – 150 мл.
- Перец красный острый – ¼ ч/л.
- Перец чёрный – ¼ ч/л.
- Паприка красная молотая – 1 ч/л. без верха.
- Базилик сушёный – 0,5 ч/л.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 1 ч/л.
Этапы приготовления:
- Замачивание риса. Предварительно нужно его промыть.
- Подготовка овощей. Лук порезать кубиками, можно другим способом, но не крупно. Морковку либо потереть, либо тоже мелкими кубиками. Если выбрать первый вариант, то её привкус будет более ярко выражен. Чеснок мелко порубить. Перец нарезаем крупными кубиками.
- Поджарка овощей. Вылить в глубокую сковороду, в казан или в подходящую кастрюлю масло, нагреть его. Затем высыпать лук, разровнять, сразу следом засыпать морковку. Через пару минут добавить болгарский перец. Слегка обжарить в течение 1-2 минут, накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и потушить от 5 до 15 минут, в зависимости от типа и толщины сковороды. После этого добавить чеснок, перемешать.
- Добавки. На данном этапе в получившуюся смесь всыпать приправы – перец чёрный, красный, базилик и паприку. Далее добавляется томатная паста.
- Выкладка и обжарка фарша. Последний этап подготовки. Есть два варианта выкладки фарша: вывалить размороженный, полностью, а затем ложкой разбить на неравномерные кусочки, или порезать его в замороженном виде и так же положить в сковороду. Если хочется получить на выходе куски одинакового размера, лучше выбрать второй вариант. Если интересует ленивый рецепт, где всё смешано – первый. На вкус это влияет незначительно, и сложно сказать, какой способ лучше: дело предпочтений. Получившуюся смесь слегка поджарить и тушить 7 минут под крышкой.
- За время тушения повторно промываем рис. Выложить его в сковороду с овощами, залить 4 стаканами воды. Добавить соль и горчицу, размешать.
- Довести до кипения, сделать небольшой огонь и дождаться готовности.
Хотя готовить плов с фаршем проще, чем с мясом, на вкус он ничуть не хуже. Недаром он давно приобрёл популярность. Попробуйте и вы!
Источник
Плов с фаршем
Плов с фаршем 🍛 топ 10 самых лучших, вкусных и аппетитных рецептов 📖 с фото и видео пошагово. 📱 Как приготовить плов с фаршем 🍚 быстро и просто пошаговые фото и видео, 📷 реальные отзывы о рецептах.
Видео: Плов с фаршем / Pilaf with minced meat
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Какой прекрасный плов получился! Очень вкусно! А какая подача! 👍🏻❤️
Никогда не готовила плов с фаршем, верю что очень вкусно. Спасибо вам за идею! 👍🌹🌹🌹
А мне понравились рецепты. Когда приходишь с работы и что то нужно быстро себе приготовить.Это когда некоторые сидят постоянно дома или у кого есть кому готовить, тот и выкобенивается. А если некогда стоять у плиты целый день и у тебя один выходной, то эти рецепты самые простые и быстрые. Спасибо ВАМ за рецептики
Сегодня приготовил по одному из ваших рецептов. Это что то! Восхитительно! Спасибо за рецепт.
Отлично, спасибо за простой рецепт, очень пригодится на даче, т.к. нет времени возиться с готовкой.
Вкуснотень, открыл новое блюдо 👍👍👍
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) 450 г
- Рис 200 г
- Лук 70 г
- Морковь 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 50 г
- Специи (любимые) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 40 мл
Плов с говяжьим фаршем
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 200 г
- Фарш говяжий 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 200 г
- Растительное масло 80 мл
- Чеснок 1 шт.
- Специи для плова с барбарисом 1 ст.л.
- Куркума 1 щеп.
- Паприка 1 щеп.
- Соль, черный перец по вкусу
Рецепт
- Подготовьте продукты.
- С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
- Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.
- Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.
- Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.
- Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.
- Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.
- Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.
- Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.
- После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.
- Приятного аппетита!
Плов с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Для приготовления плова с фаршем в мультиварке потребуется:
- рис – 300 г;
- фарш (свиной, говяжий или куриный) – 300 г;
- вода – 600 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления
- Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим “Жарка”. Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
- Затем добавить в чашу фарш и на режиме “Жарка” обжарить его с овощами в течение 5 минут.
- В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
- Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса “Здоровье”. Пропаренный рис я не промывала, а вот рис “Здоровье” промыла под проточной водой.
- Добавить рис в чашу мультиварки.
- Добавить специи и соль по вкусу.
- Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим “Плов” на 30 минут.
- Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Плов с фаршем – простой рецепт
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Фарш смешанный – 200 грамм
- Перец болгарский – 1 шт
- Масло подсолнечное – 4-5 столовых ложек
- Соль – 0,5 столовой ложки
Пошаговый рецепт
- Чистим овощи – лук, морковь и болгарский перец.
- Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец мелко режем.
- На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до полуготовности.
- Затем к овощам добавляем фарш, я использовала домашний из смеси говядины и свинины. Также можно применять мясо говядины, свинины или курицы -кусочками. Жарим где-то минут 5- 7 на среднем огне.
- Берем сухой рис и высыпаем на сковороду к мясу и овощам, делаем огонь чуть выше среднего и помешиваем в течении 3-5 минут, так чтобы рис не пригорел, но весь обжарился. После такой обжарки, рис не слипнется и будет красивым и рассыпчатым.
- Солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень. Заливаем в сковороду 1,5 стакана воды, закрываем крышкой с выходом для пара и ставим на медленный огонь. Ничего перемешивать не нужно.
- Через 30 минут плов готов. Приятного аппетита.
Плов с фаршем в казане
Ингредиенты
- Рис белый 500 гр.
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 5 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Приправа (на выбор) по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт
- Почистите и промойте луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь нарежьте тонкими брусочками. В казане хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные овощи.
- Затем к обжаренным овощам переложите мясной фарш и вилкой разделите его на кусочки. Фарш по своему вкусу посыпьте солью, приправой для плова и черным перцем, перемешайте и пару минут обжарьте.
- Несколько раз промойте холодной водой длиннозерный рис. Переложите его в казан ровным слоем поверх обжаренных ингредиентов.
- В отдельной чашке разведите томатную пасту в стакане воды и перелейте ее в казан. Затем долейте чистую воду, чтобы жидкость покрыла рис на 1 см. В рис поместите неочищенные головки чеснока и посыпьте рис соль. Крышку казана плотно закройте.
- Тушите плов на небольшом огне в течение 30 минут. Затем огонь под казаном выключите и дайте плову 10 минут настояться. Приготовленный в казане плов с фаршем аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.
Плов со свиным фаршем на сковороде
Ингредиенты
- Рис круглый – 200 г (1 стакан);
- Фарш свиной – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Растительное (подсолнечное) масло – 80 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи для плова (куркума, барбарис, кориандр, зира, паприка) – 1 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт
- В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.
- Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.
- В глубокой и широкой сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.
- Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.
- К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.
- Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.
- Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет.
- После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой – возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.
- Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.
- Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.
- Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.
Плов 4 риса с фаршем из индейки
Ингредиенты
- 2 мультистакана смеси риса “4 риса”
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 600 гр. фарша из индейки
- головка чеснока
- травы итальянской кухни (орегано, чеснок, базилик, чабер и лук)
- куркума
- 4 и 1/3 мультистакана воды
- растительное масло для смазывания кастрюльки
- морская соль
Рецепт
- Морковку трем на крупной терке и укладываем ее в смазанную раст. маслом кастрюльку.
- Мелко режем лук и укладываем его на морковку
- засыпаем смесь риса
- добавляем фарш,
- добавляем специи, солим и заливаем водой. Все ингредиенты необходимо перемешать, сверху уложить зубчики чеснока.
- Влючаем мультиварку на режим плов…и все – руки свободны. Мультиварочка запищит и кушать подано!
Пикантный плов с говяжьим фаршем, кедровыми орехами и вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 250 г
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- Вермишель 50 г
- Вода 3 стакана
- Рис 2 стакана
- Молотый душистый перец ½ чайной ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Крупная соль ½ чайной ложки
- Рубленая петрушка ½ стакана
- Обжаренные кедровые орехи ½ стакана
Рецепт
1. Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем 3 ложки сливочного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте фарш и лук в течение 3 минут и выложите обжарку в отдельную миску.
2. Затем добавьте в этот же сотейник еще 2 столовые ложки масла и всыпьте вермишель. Ее нужно обжаривать до золотистого цвета около 4 минут.
3. После влейте в сотейник воду, засыпьте рис, верните обжаренный с луком говяжий фарш и приправьте душистым перцем, корицей и солью.
4. Доведите плов до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите около 17 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.
5. В готовый плов равномерно вмешайте петрушку с орешками. Подавайте горячим.
Источник