- Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях
- Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли
- В чем различие между профитролями и эклерами
- Что такое заварное тесто
- Тонкости приготовления заварного теста
- Пошаговый рецепт профитролей
- Начинки для домашних профитролей
- Сладкие кремы для эклеров и профитролей
- Глазурь для эклеров
- Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
- Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
- Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
- Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
- Домашние профитроли с шоколадным кремом
- Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
- Простые и быстрые профитроли без начинки
- Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
- Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях
Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.
В чем различие между профитролями и эклерами
Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.
Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.
Что такое заварное тесто
Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.
Тонкости приготовления заварного теста
Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.
Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.
Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.
Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто нужно слегка остудить. Яйца добавляют постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.
Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.
Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.
Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.
Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.
Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.
Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.
Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.
Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.
Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.
Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.
Пошаговый рецепт профитролей
Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.
Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.
Итак, учимся готовить профитроли пошагово.
Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.
Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.
Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.
Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.
Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.
При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.
С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.
Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.
Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.
Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Начинки для домашних профитролей
Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?
Для этого подойдет любой салат, главное — мелко его порубить, но наполнять профитроли салатами заранее не стоит, иначе булочки размокнут. Лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол. В качестве начинки прекрасно подходит крабовый салат с майонезом, оливье, картофельный салат со специями, сливочный сыр со слабосоленой рыбой и зеленью, сыр филадельфия с лимоном, творожный сыр с чесноком, фасоль с овощами, мясной паштет, красная икра, жареные грибы, свекольный салат с черносливом и орехами. Профитроли сочетаются с любыми продуктами, и здесь можно использовать всю свою фантазию.
Сладкие кремы для эклеров и профитролей
Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.
Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.
Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.
Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.
Глазурь для эклеров
Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.
Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.
Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!
Источник
Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Профитроли – популярные изделия из заварного теста, пришедшие к нам из французской кухни. Продукт можно наполнять как солеными, так и сладкими начинками. Угощения часто подают на фуршеты и торжественные события. Приготовьте их в домашних условиях, используя кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.
Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Мука 250 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 1 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
- Для крема:
- Молоко коровье 2 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Мука 60 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Ванилин по вкусу
Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Креветки – 150 гр.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для теста кипятим воду в кастрюле. Добавляем в нее щепотку соли и кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.
- Сразу же отправляем в смесь просеянную муку. Вымешиваем продукты до получения нежной мягкой массы.
- Даем продукту немного остыть и разбиваем в него куриные яйца. Снова вымешиваем.
- Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью выдавливаем профитроли на противень с пергаментом.
- Выпекаем заготовку 25 минут при температуре 200 градусов.
- Теперь займемся начинкой. Они могут быть разными. Для первого варианта натираем на терке крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр. Заправляем продукты майонезом и размешиваем.
- Для второй начинки измельчаем креветки с укропом и дополняем их творожным сыром.
- В остывших профитролях аккуратно срезаем крышечку и фаршируем продукт первой начинкой.
- Также поступаем и со второй начинкой.
- Украшаем закуску по вкусу и подаем к праздничному столу.
Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
Нежные профитроли с несладкой начинкой станут ярким решением для вашего торжественного стола. Попробуйте простой домашний рецепт с красной рыбой и творожным сыром.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 120 мл.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Рыба красная – 200 гр.
- Сыр творожный – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кипятим воду с молоком. В жидкости растапливаем сливочное масло и растворяем щепотку соли.
- Убираем заготовку с огня и добавляем в нее муку и куриные яйца. Вымешиваем до получения однородного жидковатого теста.
- Раскладываем тесто небольшими кусочками на противень с пергаментом.
- Выпекаем профитроли около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Для начинки, в одной посуде соединяем творожный сыр со специями, измельченным чесноком и укропом. Вымешиваем продукты.
- Из готовых профитролей срезаем верхушку.
- Начиняем продукт массой из творожного сыра и специй.
- Дальше размещаем кусочки красной рыбы.
- По своему вкусу украшаем угощение зеленью.
- Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
Яркая начинка для домашних профитролей – крем со сгущенкой. Приготовить его совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт. Угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему воду и просеянную муку. Активно размешиваем массу и держим ее на плите. В конце вмешиваем яйца.
- Распределяем нежное тесто по противню с пергаментом. Выкладываем смесь чайной ложкой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
- В это время займемся кремом. Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком. Взбиваем продукты до получения однородной массы.
- Отправляем крем в кондитерский шприц и с его помощью начиняем готовые профитроли.
- Простой домашний десерт готов. Подавайте к столу вместе с чаем.
Домашние профитроли с шоколадным кремом
Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 180 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
- Кофе – 100 мл.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для десерта.
- Кипятим воду в сотейнике и растапливаем в ней сливочное масло.
- Всыпаем в жидкость просеянную муку. Вымешиваем продукты до мягкой однородной массы.
- Убираем заготовку с плиты, даем ей остыть и дополняем ее яичными желтками.
- Снова активно вымешиваем продукт.
- Раскладываем тесто по противню с пергаментом.
- Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Для крема соединяем яйца, тростниковый сахар и сгущенное молоко. Взбиваем продукты до однородности. Сюда же вливаем кофе, в котором заранее растворяем крахмал.
- Дополняем крем растопленным горьким шоколадом. Протираем заготовку через мелкое сито.
- Присоединяем к крему размягченное сливочное масло и коньяк. Взбиваем до однородной массы.
- Готовые профитроли разрезаем и между половинками кладем шоколадный крем.
- По вкусу десерт можно украсить шоколадной стружкой и подаем к столу.
Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
Домашние профитроли из слоеного теста часто называют ленивыми. Это все благодаря простому и быстрому рецепту приготовления. Берите его на заметку для вкусного утреннего чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
- Смесь для заварного крема – 200 гр.
- Молоко – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем слоеное тесто. Оно должно быть эластичным.
- Дальше продукт нарезаем равными по размеру квадратами.
- Для приготовления крема заливаем готовую смесь молоком. Ставим массу на огонь и варим ее 4 минуты при активном помешивании.
- Квадратики теста кладем на противень и выпекаем их при температуре 200 градусов до золотистой корочки. На это может уйти около 20 минут.
- Готовый крем отправляем в шприц.
- С его помощью начиняем слоеные профитроли.
- Простой и вкусный десерт для вашего стола готов. Подавайте его с чаем.
Простые и быстрые профитроли без начинки
Быстро и просто приготовить профитроли в домашних условиях, можно без добавления начинки. Мучной продукт порадует своей мягкостью и нежным вкусом. Подавайте к чаю или используйте для формирования холодных закусок.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления профитролей.
- Вливаем в металлическую посуду воду. Добавляем к ней соль и кусочки сливочного масла.
- Ставим заготовку на плиту и кипятим содержимое.
- Убираем продукт с огня и вмешиваем в него муку, следом разбиваем куриные яйца.
- Вымешиваем массу до мягкого однородного теста.
- Выкладываем тесто порционно на противень с пергаментом. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Простые домашние профитроли без начинки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
Сладкие профитроли с взбитыми сливками – это простое и вкусное угощение для вашего стола. Десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для фуршетного меню. Порадуйте своих близких.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки жирные – 200 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- В сотейник погружаем воду, сливочное масло и соль. Кипятим содержимое на умеренном огне.
- После кипения и растворения масла, опускаем в массу просеянную муку. Активно вымешиваем заготовку около 3-4 минут и убираем с плиты.
- Даем продукту немного остыть и разбиваем в него яйца.
- Делаем это по очереди. Тщательно вымешиваем содержимое после добавления каждого яйца.
- Масса должна выйти нежной и однородной.
- С помощью кондитерского мешка выдавливаем заварное тесто на противень с пергаментом.
- Выпекаем профитроли 10 минут при температуре 220 градусов.
- Жирные сливки активно взбиваем с сахарной пудрой, после чего размещаем их в кондитерский шприц.
- Начиняем выпечку взбитыми сливками.
- Украшаем десерт растопленным шоколадом и подаем его к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В сотейнике кипятим воду со щепоткой соли. Сюда погружаем сливочное масло.
- После того, как масло растает, добавляем просеянную муку. Интенсивно вымешиваем массу несколько минут и убираем с огня.
- Тесто должно быть мягким и однородным. Даем ему немного остыть.
- Дальше разбиваем в заготовку куриные яйца.
- Старательно вымешиваем содержимое.
- Готовое тесто порционно выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем продукт 20 минут при температуре 180 градусов.
- Для домашнего паштета обжариваем лук в растительном масле. Сюда же отправляем и кусочки куриной печени.
- После обжарки дополняем продукты сливками, солью и специями. Тушим массу около 3-5 минут.
- Дальше в заготовку кладем сливочное масло. Взбиваем блендером до получения нежного паштета.
- Готовые профитроли извлекаем из духовки.
- Аккуратно срезаем с них верхушки.
- Начиняем продукт куриным паштетом.
- Закрываем начинку крышкой и перекладываем угощение на сервировочную тарелку. Можно подавать к столу!
Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
Яркая и вкусная начинка для домашних профитролей – слабосоленая семга и нежный сливочный сыр. Закуска порадует простым кулинарным процессом и привлекательным внешним видом. Подходит для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты.
- Для приготовления теста кипятим воду и погружаем в нее щепотку соли и масло. Кипятим смесь до приобретения однородного состава.
- Дальше просеиваем в смесь муку. Держим на плите и продолжаем активно помешивать до разбивания комочков.
- В остывший продукт разбиваем куриные яйца. Снова вымешиваем до однородности.
- Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью распределяем профитроли по противню с пергаментом.
- Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов.
- Для начинки размешиваем сливочный сыр со сметаной.
- Срезаем с профитролей крышечку и наполняем их кремом из сметаны и сыра.
- Накрываем начинку перевернутой крышечкой.
- На нее выкладываем красиво сформированные рыбные кусочки.
- Холодная закуска для вашего стола с семгой и сливочным сыром готова. Угощайтесь.
Источник