Как быстро приготовить пряник

Содержание
  1. Пряники домашние — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Описание
  3. Рецепты выпечки пряников от наших кулинаров
  4. Рецепт пряников по ГОСТу
  5. Пряники шоколадные на кефире
  6. Творожные пряники
  7. Пряники в виде цифр
  8. Медовые пряники на Новый год
  9. Рецепт шоколадных пряников
  10. Тульский пряник
  11. Пряники в мультиварке на пару
  12. Архангельские козули
  13. Рождественский венок из пряников
  14. Имбирные пасхальные пряники
  15. Имбирные пряники с мёдом и корицей
  16. Рецепт новогодних пряников своими руками
  17. Рождественские пряники своими руками
  18. Пряники «Неженки»
  19. Пряничный домик
  20. Имбирные пряники с ржаной мукой
  21. Шоколадно-имбирные пряники
  22. Пряники «Архангельские козули»
  23. Рецепт рождественских пряников в домашних условиях
  24. Имбирные ёлочки
  25. Рецепт имбирного печенья с глазурью
  26. Шоколадные пряники на пару
  27. Рецепт заварных пряников
  28. Пряничные сани Деда Мороза
  29. Домашние пряники на кефире
  30. Торт «Сказочный домик»
  31. Пряники
  32. Рецепт домашних пряников
  33. Пряники
  34. Рецепты пряников
  35. Ржаные пряники
  36. Ингредиенты
  37. Мятные пряники
  38. Ингредиенты
  39. Морковные пряники
  40. Ингредиенты
  41. Пряники немецкие
  42. Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях

Пряники домашние — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…

Описание

Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.

В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.

В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.

Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».

Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.

Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.

Источник

Рецепты выпечки пряников от наших кулинаров

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Пряники шоколадные на кефире

Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. .

Творожные пряники

Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления .

Пряники в виде цифр

Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на .

Медовые пряники на Новый год

Рецептом этих медовых пряников со мной поделилась местный кондитер. Мне подарили .

Рецепт шоколадных пряников

Домашние шоколадные прянички — это вкусное лакомство. Приготовить пряники в .

Тульский пряник

Тульский пряник — это, наверное, самое любимое лакомство в моей семье. Выпечка .

Пряники в мультиварке на пару

Для приготовления пряников в мультиварке на пару вам потребуется, не считая .

Читайте также:  Как приготовить тесто для булочек с вареньем

Архангельские козули

Архангельские козули относятся к традиционной рождественской выпечке, которая .

Рождественский венок из пряников

К праздничному чаепитию или в качестве подарка для своих друзей и близких можно .

Имбирные пасхальные пряники

Имбирные пряники — выпечка, которая давно полюбилась во многих семьях. Сегодня .

Имбирные пряники с мёдом и корицей

Очень люблю печь пряники. Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт .

Рецепт новогодних пряников своими руками

Как же мы любим новогодние праздники, ожидание чего-то нового, чистого, .

Рождественские пряники своими руками

Рождественские пряники — это красивые и вкусные фигурки, украшенные глазурью. Я .

Пряники «Неженки»

Пряники «Неженки» получаются очень нежными, вкусными, мягкими, готовятся они на .

Пряничный домик

Пряничный домик конечно же очень интересен детям, поэтому мы с дочкой делаем .

Имбирные пряники с ржаной мукой

В этом году пекла имбирные пряники из теста, замешанного с добавлением ржаной .

Шоколадно-имбирные пряники

Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт .

Пряники «Архангельские козули»

Новый год и Рождество на севере России (в Архангельской, Мурманской и других .

Рецепт рождественских пряников в домашних условиях

Я готовила рождественские пряники в домашних условиях по многим рецептам. Но из .

Имбирные ёлочки

Хочу предложить рецепт приготовления пряных имбирных ёлочек. Такие ёлочки я .

Рецепт имбирного печенья с глазурью

Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это .

Шоколадные пряники на пару

Шоколадные пряники по этому рецепту получаются очень вкусными! Благодаря .

Рецепт заварных пряников

В моей семье все очень любят пряники. Раньше я покупала их в магазине, а сейчас .

Пряничные сани Деда Мороза

Хочу предложить Вам очень красивую новогоднюю выпечку из имбирного пряничного .

Домашние пряники на кефире

Домашние пряники на кефире — простая и вкусная выпечка на скорую руку. Если .

Торт «Сказочный домик»

Выпечку в форме домиков готовили ещё древние римляне. Они создавали съедобное .

Пряники

Несколько раз я пыталась приготовить пряники, перечитала очень много разных .

Рецепт домашних пряников

Ароматные фигурные домашние пряники станут отличным лакомством и в будние, и в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Пряники

Пряники – уникальное кондитерское изделие. О них знали еще в IX веке. Тогда для их приготовления брали мед, ржаную муку и ягодный сок, причем мед составлял не менее 50% от всех составляющих рецепта. Прошло не одно столетие, а домашние пряники готовят и по сегодняшний день.

Существует три разновидности пряников: лепные, резные и печатные. Лепной вручную лепили точно так же, как лепят предметы быта и игрушки из глины. Резной или, как его еще называли, силуэтный или вырубной, вырезали с помощью картонного трафарета или жестяной формы. Ну а для приготовления пряников печатных, использовалась специальная пряничная доска. Уже в семнадцатом столетии пряничное дело стало самым популярным народным промыслом. И даже появилась такая профессия, как пряничник. И до сих пор рецепт тульского пряника остаётся визитной карточкой города.

Рецепты пряников

Всего опубликовано 36 рецептов

Ржаные пряники

Пряники — это всегда так по-домашнему вкусно! Кулинары часто гордятся своими сборниками любимых рецептов пряников, ведь.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 175 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мятные пряники

Очень простые и вкусные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. Сейчас лето и много свежей мяты, поэтому я.

Читайте также:  Как приготовить капусту с шафраном по корейски

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Морковные пряники

Пряники — очень вкусные кондитерские изделия, которые готовятся с добавлением мёда, пряностей, и часто сверху покрываются.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мёд — 15 мл
  • Морковь — 135 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пряники немецкие

Немецкие пряники, какие они? Ну если брать магазиные, то точно такие же, как в России например. Но если вы хотите попробовать.

Источник

Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях

Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.

Простой рецепт имбирных пряников для росписи

Эти пряные изделия неизменно ассоциируются с новогодними праздниками, поэтому их традиционно пекут в форме снежинок и елочек. Вам потребуются следующие продукты:

  • 370 г муки;
  • 150 г меда;
  • 125 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • по 1 ч.ложке имбиря, апельсиновой цедры, корицы, какао.

Маргарин соедините с медом и растопите. В смесь введите сухие продукты и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и поместите в холодное место на 30-40 минут.

Затем раскатайте тесто толщиной 6-7 мм, вырежьте пряники с помощью кондитерских формочек. Выпекайте при 180-190°С до готовности.

Имбирные пряники хорошо подходят для росписи, так как имеют плоскую ровную поверхность. Как приготовить глазурь для пряников, мы рассказывали в предыдущих статьях.

Рецепт быстрых мятных пряников

Эти пряники можно употреблять в пост, так как они не содержат ингредиентов животного происхождения. Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г муки высшего сорта;
  • 250 г сахара;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка мятной эссенции;
  • ваниль по вкусу.

Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Муку просейте, смешайте с сухими ингредиентами. В остывший сироп введите мятную эссенцию и муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто и поместите его в холод на 20 минут.

После этого раскатайте тесто и сформируйте прянички. Выпекайте в духовке при 180°С около 12-15 минут.

Рецепт вкусных мягких пряников на кефире

Пряники на кефире (можно также готовить на сметане или кислом молоке) получаются мягкими, воздушными, а готовятся очень быстро. Для приготовления потребуется:

  • 500 г сахарного песка;
  • 500 мл кефира (кислого молока, жидкой сметаны);
  • 3 куриных желтка;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5±1 стаканов муки высшего сорта;
  • 2 ч.ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты (кроме муки), а затем замесите тесто, порционно подсыпая муку. Её может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. В итоге у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое необходимо раскатать и сформировать пряники.

Читайте также:  Фаршировала перцы остался фарш что приготовить

Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 15-20 минут). Готовые остывшие изделия покройте айсингом или росписью.

Домашние медовые пряники с начинкой

В этом рецепте пряников используется мед, специи и ржаная мука, поэтому вкус у них получается очень пряный и насыщенный. Чтобы подчеркнуть его, выбирайте повидло с кисловатым вкусом: клюквенную, абрикосовую, лимонную. Отдайте предпочтение термостабильным начинкам, которые не меняют свойств при выпекании и не вытекают. Если вы не знаете, как использовать такой вид продукта, рекомендуем ознакомиться с видео-инструкцией:

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 150 г ароматного меда;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • по ½ ч.ложки корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
  • термостабильная начинка Dolcemix с любимым вкусом.

Растопите масло и мед, смешайте их, добавьте сахар, специи и соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте яйцо и взбейте массу блендером. Порционно введите муку. Правильное тесто должно немного прилипать к ладоням, но при разрезании ножом не тянуться.

Раскатайте толщиной 5-7 мм, вырежьте из него одинаковые кружочки, на один из которых положите начинку, а вторым накройте сверху. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла.

Выпекайте пряники при 170°С до готовности (примерно 12-15 минут). Готовые изделия украсьте глазурью или росписью.

Пошаговый рецепт тульского пряника

Не секрет, что сегодня купить тульский пряник можно не только на его родине, но и в любом продуктовом магазине. Однако покупные изделия почему-то совсем не похожи на те вкусные ароматные пряники, которые мы так любили в детстве.

Предлагаем приготовить тульские пряники в домашних условиях. Выпечка получается мягкой, воздушной, долго сохраняет свежесть и на вкус во много раз превосходит магазинные аналоги.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 60 г меда;
  • 20 г корицы;
  • 350-450 г пшеничной муки;
  • 1 ч.ложка соды;
  • повидло или термостабильная начинка Dolcemix
  • глазурь айсинг для украшения.

Взбейте яйца, непогашенную соду, мед и корицу. В смесь влейте растопленное масло и еще раз взбейте до образования однородной массы с мелкими пузырьками. Дайте тесту остыть и только потом добавляйте муку. Замесите мягкое пластичное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Работать с охлажденной массой будет намного легче.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и разрежьте на прямоугольники. На одну половинку положите начинку, а другой накройте сверху и защипните края.

Выложите пряники на промасленную пекарскую бумагу и выпекайте при 180°С 10-12 минут.

Тульские пряники традиционно украшают айсингом, купить который можно на нашем сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз из пунктов Boxberry.

Простой рецепт творожных пряников

Творожные пряники получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям. Для их приготовления потребуется:

  • 200 г сахарного песка;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 250 г жирного творога;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог. В смесь влейте масло и порционно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поместите его в холод на 30-40 минут.

Из охлажденного теста сформируйте пряники и выпекайте их при 190°С примерно 15-20 минут. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой или глазурью.

Теперь вы знаете, что приготовить вкусные пряники в домашних условиях совсем несложно. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Источник

Оцените статью