Как быстро приготовить рожки с сыром

Как сделать рожки с сыром в домашних условиях

Рожки с сыром – блюдо, которое готовится быстро и доступно каждому. Это одновременно оригинальная подача и неповторимая вкусная начинка. На сегодня существует множество разнообразных рецептов этого яства, которые сможет приготовить каждый.

Рожки с сыром – стандартный рецепт

Для того чтобы изготовить их, вам следует взять:

  • макаронные изделия (какие угодно, по желанию) – 450 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло – 50 граммов.

Как сделать рожки с сыром:

  1. Макаронные изделия варятся на небольшом огне приблизительно 6-10 минут в воде с небольшим количеством соли, для того чтобы рожки не слиплись.
  2. Рожки промывать нет необходимости, они перекладываются в сковороду в горячем виде. Сюда же следует положить масло и потертый сыр.
  3. Блюдо необходимо тщательно перемешать, пока сыр не начнет плавиться.
  4. Рожки с сыром выкладываются на тарелки и подаются к столу.

Рожки с сыром по-американски

Для таких рожков вам понадобится:

  • спагетти – 200 граммов;
  • сливки жирные – 500 граммов;
  • твердый сыр – 130 граммов;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

Возможные варианты готовки:

  1. Спагетти следует отварить в немного воде с небольшим количеством соли приблизительно 6-10 минут. На вкус они должны быть немного твердоватыми, чтобы ингредиент полностью мог приготовиться в соусе.
  2. Сыр необходимо натереть на терке.
  3. В кастрюлю выкладываются продукты, варится масса до того времени, пока масло не растает, доводить до кипения не следует.
  4. Макаронные изделия заливаются приготовленным соусом и оставляются на несколько минут.

Рожки с сыром и фаршем

Для рожков по этому рецепту вам потребуются:

  • макаронные изделия – 300 граммов;
  • вода – два литра;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • фарш – 230 граммов;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 70 граммов;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Макаронные изделия следует отварить в слегка соленой воде приблизительно 6-10 минут.
  2. На сковородке понадобится обжарить фарш, к нему добавить соль и специи по вкусу.
  3. Макароны заправляются маслом. После этого к ним выкладывается жареный фарш, ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Яство нужно подавать горячим.

Рожки с плавленым сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия – 200 граммов;
  • плавленый сыр – 170 граммов;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • соль по вкусу.
  1. Макаронные изделия необходимо отварить в подсоленной воде 6-10 минут. После этого из них необходимо слить воду, но промывать не стоит.
  2. Макароны выкладываются на сковороду с разогретым на ней сливочным маслом.
  3. После этого в блюдо добавляется натертый плавленый сыр, для остроты к макаронам можно добавить зубчик чеснока.
  4. Блюдо подается к столу горячим. Неплохо украсить зеленью (по вкусу).
Читайте также:  Что можно приготовить с карри приправа

Рожки с сыром и яйцом

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия по вкусу – 300 граммов;
  • твердый сыр – 200 граммов;
  • яйцо– 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде приблизительно 6-10 минут. Для этого рецепта лучше всего подходят спагетти твердого помола.
  2. Твердый сыр необходимо натереть на терке.
  3. Яйцо смешать со специями и взбить до появления пышной массы.
  4. Макаронные изделия с яично-сырной смесью можно приготовить двумя способами: выложить макароны в сковороду, залить их смесью и обжарить до готовности или же уложить рожки в форму для запекания, залить смесью и поставить в духовку на 20 минут. Оба варианта в конце посыпаются твердым сыром.

Рожки с сыром и колбасой

Для приготовления вам понадобится:

  • макароны (любой формы) – 600 граммов;
  • колбаса или ветчина – 250 граммов;
  • твердый сыр – 300 граммов;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • помидор.

Как сделать рожки с сыром и колбасой:

  1. Для начала на сковороде необходимо обжарить помидоры. Через несколько минут к ним кладется ветчина или колбаса и измельченный чеснок. Далее добавляется мелконарезанная зелень, вся масса солится по вкусу.
  2. Макароны необходимо отварить с одной ложкой оливкового масла.
  3. После этого готовые макаронные изделия высыпаются в сковороду к остальным ингредиентам. Все блюдо посыпается сыром и тушится, пока сыр не расплавится.
  4. Блюдо раскладывается в тарелки и подается в горячем виде.

Рожки с сыром и сливками

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия – 130 граммов;
  • сливки жирные – 70 миллилитров;
  • твердый сыр – 70 граммов;
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Макаронные изделия необходимо отварить.
  2. В сковороду вливаются сливки и приправы по вкусу.
  3. Когда масса закипит, в нее всыпаются отваренные макароны, поверху все посыпается твердым сыром и готовится до полного расплавления сыра.
  4. Все необходимо тщательно перемешать и оставить на некоторое время для того, чтобы соус впитался в тесто.
  5. Лакомство подается горячим и украшается по желанию.

Как видите, существует множество рецептов рожек с сыром в домашних условиях, которые выглядят оригинально и не занимают много времени. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, на праздник или в будний день.

Радуйте себя и своих родных разными лакомствами!

Источник

Рожки с сыром: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Рожки с сыром – это отличный вариант для взрослых и детей. Готовятся блюда с этими ингредиентами просто, а главное — быстро. Макаронные изделия вообще принято считать выручалочкой для работающих людей, а при добавлении к ним кусочка сыра можно получить новое и вкусное блюдо. Существуют и очень простые рецепты, которые состоят только из сыра и макарон. А есть и более сложные варианты, когда соединяют томаты, разные овощи, свежий укроп и макароны. Тогда блюдо становится практически праздничным.

Самый простой рецепт

Этот рецепт рожков с сыром действительно самый простой. Можно готовить его даже из оставшихся продуктов, например, из остатка макарон и кусочка завалявшегося сыра. Для него нужно взять:

  • 400 грамм макарон – стандартная пачка;
  • два литра воды;
  • пару чайных ложек соли (можно меньше, если сыр соленый);
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • сто грамм сыра твердого сорта.
Читайте также:  Как можно приготовить кальмары очень вкусно

В кастрюлю наливают холодную воду, сразу же можно ее посолить. Когда вода закипит, добавляют рожки и энергично их размешивают ложкой. Это простое действие помогает избежать прилипания макарон к кастрюле. Когда вода с рожками закипит, огонь убавляют и варят макароны еще около семи минут. Время часто написано непосредственно на пачке с рожками, так как оно зависит от вида и сорта макарон.

Готовые рожки откидывают на дуршлаг. Чтобы вода быстрее стекла, с помощью ложки перемешивают макароны пару раз. Снова пересыпают рожки в кастрюлю и заправляют маслом. Снова перемешивают макароны. Повторяют это еще раз после остывания.

Теперь трут сыр на мелкой терке. Рожки выкладывают в тарелку и густо посыпают сыром. Блюдо готово! Также можно украсить его свежей зеленью.

Макароны с сосисками: еще один быстрый рецепт

Такой простой рецепт получается более нежным, так как берется другой вид масла. Также в данном случае предполагается мясной ингредиент в виде сосисок. Для этого варианта рожков с сыром нужно взять:

  • двести грамм рожков;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сыра;
  • несколько сосисок.

Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, но не промывают. Смешивают в кастрюле сливочное масло с теплыми макаронами. Добавляют сыр, натертый на мелкой терке, снова смешивают. Отваривают сосиски. Подают к столу. Такой вариант рожков с сыром становится отличным ужином, когда нет времени на более сложные блюда.

Чтобы разнообразить это блюдо, можно заменить твердый сыр моцареллой. Она прекрасно плавится, имеет более нежный вкус. Такой вариант также стоит опробовать.

Вкусное блюдо на сковороде

Этот вариант макарон нравится детям. Казалось бы, обычные ингредиенты приобретают новый вид, когда их обжаривают. Чтобы приготовить рожки с сыром на сковороде, нужно взять:

  • 250 грамм макарон;
  • два сырых яйца;
  • сто грамм репчатого лука;
  • любые специи;
  • 150 грамм сыра.

Также понадобится немного сливочного масла для жарки лука.

Как приготовить интересное блюдо?

Рожки с сыром и яйцом готовятся быстро. С ними справится и ребенок. Для начала макаронные изделия отваривают до готовности. Лучше следовать инструкции на упаковке макарон.

Лук чистят и мелко режут. На сковороду кладут кусочек сливочного масла, когда он растает, добавляют лук. Тушат до мягкости, помешивают и слегка обжаривают.

Яйца разбивают в миску, взбивают вилкой или же венчиком, добавляют специи. Сыр трут на мелкой терке. Половину сыра соединяют с яйцом, тщательно размешивают.

Добавляют к обжаренному луку макароны, помешивая, жарят их пару минут. Добавляют яйца. Ждут, когда они станут готовы, и посыпают остатками сыра. Рожки с сыром готовы, когда последний ингредиент расплавится. Вкуснее всего это блюдо в горячем виде.

Простой рецепт макарон в духовке

Этот вариант также является очень простым. Однако здесь предлагается запекать макароны с сыром. Примечательно, что в таком виде даже капризные дети с удовольствием едят такое блюдо.

Чтобы приготовить рожки в духовке с сыром, нужно взять простые продукты. Это:

  • 400 грамм макарон;
  • двести грамм любого сыра;
  • кусок сливочного масла;
  • немного соли.

Как приготовить рожки с сыром? Для начала макароны отваривают в подсоленной воду, оставляя немного твердыми. Затем откидывают на дуршлаг, слегка подсушивают. Сыр трут на средней терке, половину соединяют с макаронами.

Читайте также:  Утка воняет как приготовить

Форму для запекания смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают макароны. Сверху посыпают остатками сыра. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают, пока сыр не станет аппетитной корочкой.

Оригинальное блюдо на основе макарон

Такой вариант запеканки на основе сыра и макарон получается очень пикантным. Дело здесь в специях. Также за счет молока макароны становятся нежнее, а в общем кусочке выглядят общей массой, как тесто.

Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, нужно взять:

  • 200 грамм макарон;
  • полтора стакана молока;
  • полторы чайной ложки порошка горчицы;
  • неполную чайную ложку соли;
  • немного острого соуса – по желанию;
  • полторы столовые ложки сливочного масла;
  • три стакана тертого сыра;
  • немного паприки по желанию.

Также понадобится дополнительно около двух столовых ложек растопленного сливочного масла.

Приготовление запеканки из макарон и сыра

Для начала разогревают духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, готовят все ингредиенты.

Форму для выпечки смазывают маслом. В подсоленной воде отваривают макароны до готовности. На это уходит около десяти минут в зависимости от сорта макарон.

Молоко разогревают в небольшой емкости, добавляют горчицу, соль и острый соус. Откладывают в сторону.

В макароны кладут полторы ложки масла и большую часть сыра, заливают молоком со специями. Все кладут в готовую форму и сверху посыпают остатками сыра. Тут же можно посыпать и паприкой. Выпекают в духовке в течение тридцати минут. Рожки с сыром подают порционными кусочками в горячем виде.

Макароны с томатами: вкусное блюдо для всей семьи

Это блюдо с макаронами выглядит очень нарядно. Все это благодаря зелени и красным томатам. Лучше выбирать маленькие экземпляры, но если таких нет, придется нарезать простые томаты. Для приготовления блюда берут:

  • 300 грамм отварных рожков;
  • 200 грамм мелких помидор;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Укроп промывают, обсушивают на бумажном полотенце и достаточно мелко крошат. Чеснок чистят и также измельчают. Сыр трут на крупной терке. На сковороду кладут двадцать грамм сливочного масла, разогревают его. Выкладывают чеснок и обжаривают его в течение пары минут. Выкладывают мелкие помидоры и жарят еще пять минут.

Сверху на обжаренные томаты и чеснок кладут макароны, перемешивают все, добавляют еще 50 грамм масла и готовят еще минут пять.

Готовят форму для запекания. Смазывают остатками масла и присыпают панировочными сухарями. Перекладывают обжаренные макароны с овощами. Сверху посыпают сыром и укропом. Выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов, чтобы сыр запекся. Подают в горячем виде.

Макароны с сыром – это практически классическое сочетание. Их просто и быстро готовить. Несмотря на свою простоту, такое блюдо привлекает и взрослых, и детей. Можно украсить его свежей зеленью. Также некоторые рецепты содержат томаты. В самых же базовых рецептах содержится минимум ингредиентов. Также можно экспериментировать с видами сыров, добавлять разные овощи. К слову, блюда с макаронами прекрасно готовить из остатков обеда.

Источник

Оцените статью