Как быстро приготовить салат без яиц

Салаты без яиц

Рецепты

Легкий салат с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком удобно готовить, когда нет много.

Ингредиенты: редис, огурец, яйцо, горошек зеленый консервированный, лук зеленый, салат латук, майонез, соль

Если у вас под рукой есть кусочек вареной курицы, то обратите внимание на этот рецепт. Салат.

Ингредиенты: филе куриное, картофель, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль, перец черный молотый

Яркий и красивый салат с запеченными перцами, помидорами и огурцами, можно приготовить к.

Ингредиенты: перец болгарский, помидор, огурец, лук зеленый, уксус винный, масло оливковое, соль

Не знаю, откуда у этого салата такое название — Французский, но салат из яиц, сыра, яблока.

Ингредиенты: яйцо, сыр пармезан, морковь, яблоко, лук красный, майонез, базилик свежий

Всевозможные салаты всегда присутствуют на любом праздничном столе и всегда пользуются.

Ингредиенты: яйцо, огурец, сыр колбасный, кукуруза консервированная, лук зеленый, укроп, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка

Салат со свежей капустой, огурцами и морковью подходит, как, для повседневного, так и для.

Ингредиенты: капуста, морковь, огурец, перец болгарский, масло оливковое, уксус винный, соль

Салат с зеленым горошком, свежими и маринованными огурцами, разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты: горошек зеленый консервированный, огурец, огурец маринованный, яблоко, яйцо, майонез, соль, перец черный молотый

Если вы хотите к ужину или праздничному столу приготовить вкусный, не слишком сытный салатик -.

Ингредиенты: яйцо, огурец, лук репчатый, морковь, соевый соус, чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец черный молотый, приправа универсальная, майонез

Если вы любите салаты с помидорами и огурцами и хотите приготовить его по-новому, то обратите.

Ингредиенты: помидор, огурец, перец болгарский, чеснок, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль

Фруктовый салат с йогуртовым соусом — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Такой.

Ингредиенты: йогурт, сахарная пудра, апельсин, яблоко, банан, абрикос, орехи грецкие

Салат с помидорами, сыром и яйцом отлично подходил к завтраку, обеду или даже можно перекусить.

Ингредиенты: помидор, сыр твердый, яйцо, базилик свежий, масло оливковое, соль

Невзирая на то, что салат из стручковой фасоли по-корейски острое блюдо, оно все равно отлично.

Ингредиенты: фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, перец чили молотый, уксус, вода, масло растительное, перец черный горошком, соль, сахар

Если вам хочется быстро приготовить салат, то обратите внимание на этот рецепт. Салат из.

Ингредиенты: скумбрия консервированная, огурец, яйцо, лук репчатый, укроп, петрушка, майонез, перец чили молотый, соль

Рецепт подобного свадебного деревенского салата я увидела на нашем сайте у другого автора.

Ингредиенты: говядина, лук красный, петрушка, масло растительное, перец черный молотый, острый соус чили, сахар, соль, уксусная эссенция 70%, вода, смородина красная

Этот салат порадует любителей блюд из субпродуктов птицы, он получается яркий, насыщенный.

Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, огурец маринованный, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Овощной салат с помидорами, огурцами и зеленым горошком готовится на скорую руку, просто и.

Ингредиенты: помидор, огурец, горошек зеленый консервированный, салат латук, майонез, соль

Источник

Постные теплые салаты — как приготовить веганский / вегетарианский горячий салат без мяса и яиц?

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Перец болгарский (красный) — 160 г

Стручковая фасоль — 150 г

Чеснок (средний) — 1 зубчик

Репчатый лук — 150 г

Читайте также:  Как приготовить вкусно перепелов тушеных

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — для обжаривания

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 1,5 стакана;

Курага — 0,5 стакана;

Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки;

Морковь — 1 штука;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Растительное масло — 2 ст. л.;

Ингредиенты

Картофель — 5 шт;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Огурец маринованный — 2 шт;

Зелень свежая — любая (перед подачей);

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Помидоры — 2-3 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.);

Болгарский перец — 1 шт.;

Лук синий — 1 шт.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Оливковое масло — для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Приправа Вегета — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Стебель сельдерея — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка или кинза — 5 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Лук белый — 0,5 шт;

Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата;

Соль — 4 щепотки;

Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кориандр зерна — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Лук красный — 1/4 шт.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкусные салаты без яиц: рецепты с фото

Салат – это очень популярная и быстрая в приготовлении закуска, подаваемая в холодном или теплом виде. Она представляет собой интересное сочетание овощей, мяса, рыбы, птицы или морепродуктов, заправленное постным маслом, сметаной, майонезом или любым другим соусом. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько простеньких рецептов салатов без яиц.

Читайте также:  Как приготовит картофель с морковью

Вариант с рыбными консервами

Любители сытных закусок наверняка обратят внимание на одну из интерпретаций широко известного салата “Мимоза”. Этот вариант интересен тем, что в его составе нет ни одного яйца, зато есть сразу два вида сыра. Для его приготовления вам потребуется:

  • Банка консервированного тунца.
  • 2 средние картофелины.
  • 100 грамм чеддера.
  • 2 средние луковицы.
  • 100 грамм кускового плавленого сыра.
  • 250 миллилитров майонеза.

Поскольку данный рецепт вкусного салата без яиц предполагает использование картофеля, требующего предварительной тепловой обработки, начинать процесс нужно именно с него. Вымытые корнеплоды отваривают в мундирах, остужают до комнатной температуры, очищают от кожуры и натирают на терке. Точно так же измельчают остальные ингредиенты, не смешивая их между собой. Как только все будет готово, можно начинать сборку салата. Для этого на дно подходящей тарелки поочередно выкладывают плавленый сыр, размятую рыбу, лук, картофель и чеддер. Каждый слой обязательно смазывают майонезом. Готовое блюдо ненадолго убирают в холодильник и только потом ставят на стол.

Вариант с ананасом и яблоком

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо отличается удивительно нежным вкусом и приятным фруктово-ореховым ароматом. Поскольку в его составе присутствуют исключительно полезные ингредиенты, его можно предлагать даже маленьким гурманам. Данный рецепт салата без яиц предполагает использование таких продуктов, как:

  • Половина банки консервированных ананасов.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 2 кисло-сладких яблока.
  • 60 грамм грецких орехов.
  • Лимонный сок и сметана.

На дно салатника выкладывают часть порезанных ананасов. Сверху распределяют половину сырной стружки, тертого яблока, сбрызнутого цитрусовым соком, и немного рубленых орехов. Слои повторяют в той же последовательности, не забывая промазывать их сметаной.

Вариант с индейкой и шампиньонами

Этот простой рецепт салата без яиц наверняка придется по душе тем, кто не мыслит полноценной трапезы без чего-то мясного. В приготовленном по нему блюде удачно сочетается нежное птичье филе, ароматные грибы и обезжиренный творог. Для создания столь интересной закуски вам потребуется:

  • 300 грамм шампиньонов.
  • Полкило индюшиного филе.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • 100 грамм мягкого обезжиренного творога.
  • Небольшая луковица.
  • Баночка натурального несладкого йогурта.
  • Соль.

Индейку промывают, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, ее подсаливают, освобождают от образовавшейся пены и оставляют потихоньку бурлить на медленном огне. Спустя какое-то время сварившееся мясо вынимают из бульона, полностью остужают и разбирают на волокна. Затем его выкладывают на красивую тарелку. Сверху поочередно помещают термически обработанные грибы и измельченный лук. Каждый из слоев промазывают соусом, сделанным из творога, йогурта и давленого чеснока. Верх закуски обильно посыпают сырной стружкой.

Вариант с креветками и авокадо

Любителям морепродуктов можно посоветовать обратить внимание на еще один необычный рецепт салата без яиц. С фото похожих закусок можно ознакомиться в данной публикации, а пока разберемся, что понадобится для создания данного блюда. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило креветок.
  • Авокадо.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Крупный помидор.
  • Свежий огурец.
  • Зира, соль и горошины черного перца (по вкусу).
  • Оливки и мятные листья (для декора).

Креветки отваривают в кипящей воде с добавлением соли, зиры и горошин черного перца. Затем их остужают, чистят и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют сваренные кусочки шампиньонов, ломтики авокадо, дольки помидоров и порезанные кубиками огурцы. Все это подсаливают и поливают растительным маслом, прогретым с давленым чесноком. Готовую закуску декорируют листьями мяты и оливками.

Вариант с сельдереем и крабовым мясом

Этот вкусный салат без яиц, рецепт с фото которого можно посмотреть чуть ниже, готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени, чем наверняка привлечет внимание работающих женщин, которым нужно чем-то быстро накормить семью. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

  • 180 грамм сельдерея.
  • Крупная синяя луковица.
  • 155 грамм консервированной кукурузы.
  • 55 миллилитров майонеза.
  • 240 грамм крабового мяса.
  • Соль (по вкусу).
Читайте также:  Приготовить пасту карбонара дома с молоком

Поскольку данный рецепт салата без яиц предполагает использование компонентов, не нуждающихся в термообработке, все, что от вас потребуется, — это почистить и порезать все составляющие. Затем все продукты соединяют в глубокой мисочке, подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с крабовыми палочками и капустой

Это интересное блюдо содержит большое количество различных овощей. Потому оно получается не только вкусным, но и достаточно полезным. Особую пикантность ему придает горчичная заправка, заменяющая покупной соус. Чтобы воспроизвести данный рецепт салата без яиц и майонеза, вам потребуется:

  • 220 грамм крабовых палочек.
  • 160 г свежей белокочанной капусты.
  • 90 грамм консервированной кукурузы.
  • 140 г молодых корнишонов.
  • 90 грамм яблок.
  • 65 миллилитров оливкового масла.
  • 35 грамм дижонской горчицы.
  • Соль и свежая зелень.

Прежде всего нужно заняться капустой. Ее моют, шинкуют тоненькой соломкой, подсаливают и слегка разминают руками. Затем ее соединяют с кукурузными зернами, кусочками яблок, порезанными крабовыми палочками и ломтиками корнишонов. Все это посыпают рубленой зеленью и поливают заправкой, сделанной из оливкового масла и дижонской горчицы.

Вариант со свеклой и морковкой

Этот простой рецепт салата без яиц, с фото которого можно ознакомиться чуть позже, наверняка попадет в личную коллекцию тех, кто следит за собственным весом. Приготовленная по нему закуска состоит из одних овощей и имеет большое сходство с винегретом. Для создания этого низкокалорийного блюда вам понадобится:

  • 2 некрупные свеклы.
  • 2 большие морковки.
  • Средняя красная луковица.
  • 100 грамм квашеной капусты.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • Соль (по вкусу).

Свеклу и морковку моют и отваривают до готовности. Затем их остужают до комнатной температуры, чистят, режут мелкими кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же добавляют рубленый лук, квашеную капусту, соль и постное масло.

Вариант с кальмарами и тыквой

Эту закуску оценят даже самые требовательные гурманы. Она представляет собой изысканную комбинацию овощей, фруктов и морепродуктов. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм тыквенной мякоти.
  • 2 свежих огурца.
  • 200 грамм кальмаров.
  • 3 яблока.
  • Целый лимон.
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда.
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов.
  • 125 миллилитров йогурта (без добавок).

Тыкву и кальмары отваривают до готовности в разных кастрюльках, остужают до комнатной температуры и нарезают тоненькой соломкой. Затем их соединяют в одной миске с нашинкованными яблоками и огурцами. Готовую закуску поливают соусом, сделанным из меда, натурального йогурта, лимонного сока, орехов и цитрусовой цедры.

Вариант с языком и пекинской капустой

По нижеописанной технологии получается не только очень вкусный, но и достаточно яркий салат без яиц. Рецепт его приготовления предполагает использование большого количества свежих овощей, что делает его особенно привлекательным в глазах тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. На этот раз у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 400 грамм вареного языка.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 250 грамм китайской капусты.
  • 3 сладких перца.
  • 4 спелых помидора.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. уксуса.
  • ½ ч. л. сахара.
  • Соль, свежая петрушка и молотый перец (по вкусу).

Предварительно сваренный и почищенный язык нарезают мелкими кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют нашинкованную и слегка подсоленную капусту, кукурузу и дольки помидоров. Вслед за ними в общую миску высыпают порезанный кубиками болгарский перец. Все аккуратненько перемешивают и поливают заправкой, сделанной из сладкого песка, поваренной соли, столового уксуса и рафинированного растительного масла. Готовую закуску посыпают рубленой зеленью и ставят на стол. Поскольку присутствующие в составе салата помидоры быстро пускают сок, делать его желательно незадолго до употребления. В противном случае блюдо быстро утратит привлекательный вид.

Источник

Оцените статью