Как быстро приготовить сладкое тесто

Содержание
  1. Рецепты Сладкое тесто
  2. Сладкое песочное тесто
  3. Сладкое тесто
  4. Пирог из слоеного теста сладкий
  5. Пирог из бисквитного теста со сладкой грушевой начинкой в мультиварке
  6. Тесто для сладкой сдобы
  7. Творожное тесто для сладких пирожков
  8. Бездрожжевое сладкое тесто
  9. Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
  10. Сладкий пирог из дрожжевого теста
  11. Тесто для сладких пирожков
  12. Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
  13. Сладкая коса на картофельном тесте
  14. Пирожки из творожного теста «Сладкие мгновения»
  15. Сладкое заварное тесто
  16. Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  17. Чизкейк на сладком песочном тесте
  18. Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.
  19. Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)
  20. Песочное тесто для сладких пирогов
  21. ПИРОГ «ДЛЯ 1 ЯНВАРЯ или ОСТАТКИ СЛАДКИ» без теста.
  22. Секреты сладкого теста
  23. Как приготовить сладкое тесто
  24. Дрожжевые облака
  25. Заварные прелести
  26. Песочная нежность
  27. Бархатный бисквит
  28. Слоеные сладости

Рецепты Сладкое тесто

Сладкое песочное тесто

Мука — 250 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Сливочное масло — 125 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Масло нарежьте кубиками и смешайте с мукой и сахаром в крошку.

Добавьте яйцо и замешайте тесто.

Сладкое тесто

Масло сливочное — 220 Грамм

Мука — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Миндальный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Сахар — 120 Грамм

Сперва взбейте миксером масло с сахаром до воздушной массы.

Добавьте яйцо, экстракты, соль.

Далее начинайте добавлять муку и перемешивать тесто.

Пирог из слоеного теста сладкий

Топленое масло (немного)

Слоеное тесто я купила.

Сделала сладкий фруктовый фарш из: 2 яблок (очищенных и мелкопорезанных), немного изюма, мелконарезанной кураги, чуть сахара, канель — все поджарила слегка на топленом масле и дала остыть.

Потом завернула фарш в слоеное тесто как заворачиваем блины. Концы смазала желтком чтобы пирог не раскрылся. Поверхность пирога тоже сназала желтком.

Пирог из бисквитного теста со сладкой грушевой начинкой в мультиварке

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, смешиваем до посветления массы.

Белки взбиваем до пиков.

Соединяем желтки, белки, муку, щепотку ванилина и корицы.

Тесто для сладкой сдобы

Сухие дрожжи — 10 г

Ванилин — 1 штука

Растительное масло — ⅓ стакана

Соль — ½ чайной ложки

Маргарин — 125 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — по вкусу

Сахар смешиваем с молоком и растворяем в нем дрожжи.

Взбиваем яйца, добавляем ванилин, размягченный маргарин, масло и дрожжи.

Муку смешиваем с солью и добавляем в смесь.

Творожное тесто для сладких пирожков

Масло подсолнечное — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 650-700 г

Разрыхлитель теста — 3 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).

Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.

Бездрожжевое сладкое тесто

Крем-сыр — 250 Грамм

Мука — 2 Стакана (примерно)

Желток — 1 Штука

Сливочное масло — 150 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. В глубокую мисочку выложите крем-сыр (можно попробовать заменить его сметаной, например), сливочное масло и сахар. Взбейте до пышности. Добавьте желток.

2. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, продолжая перемешивать.

3. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным.

Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 2-3 Стаканов

Маргарин — 5 Ст. ложек

Яйцо — 1 Стаканов

Соль — 1 Щепоток

1. Это тесто отлично подойдет не только для пирогов, но и для пиццы или жареных пирожков. Готовится оно на основе кефира, яиц и муки.

2. Растапливаем маргарин и отдельно просеиваем муку.

3. Немного подогреваем кефир и добавляем в него щепотку соли.

4. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5–2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.

Тесто для сладких пирожков

Молоко — 1 Стакан

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1/3 Чайных ложки

Мука пшеничная — 4 Стакана

Читайте также:  Что приготовить с соусом терияки курица

Дрожжи сухие — 12 Грамм (или 2 чайных ложки с небольшой горкой)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 1,5 -2 Ст. ложки

Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.

Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.

Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.

Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Сухие дрожжи — 30 г

Пшеничная мука — 3,5 кг

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 750 г

Яйцо куриное — 10 штук

Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов — это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5–2 раза.

В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуж.

Сладкая коса на картофельном тесте

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Ваниль — 1/2 щепот.

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1/2 стак.

Пюре картофельное — 3/4 стак.

В теплое молоко добавить дрожжи и подождать, пока не появятся пузырьки. Добавить сахар, соль и яйцо.

Затем добавить пюре и муку. Замесить тесто, постепенно добавить сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа.

Яблоки порезать мелко и перемешать с сахаром и специями.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.

Пирожки из творожного теста «Сладкие мгновения»

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт

Все, что потребуется для теста.

Яйцо, ванильный и обычный сахар, творог смешиваем до однородности (творог лучше брать не зернистый, иначе в тесте будут попадаться крупинки).

Добавляем в творожную смесь разрыхлитель и 1 стакан муки.

На рабочую поверхность горкой насыпаем 1-2 стакана муки, выкладываем творожную массу в центр и начинаем вымешивать, пока не получит.

Сладкое заварное тесто

Мука — 200 Грамм

Вода — 250 Миллилитров

Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Сахар — 100 Грамм

1. Мелко нарезаем сливочное масло или маргарин, ставим на огонь растапливаться. Постепенно вливаем воду, добавляем соль и сахар. Сладкое заварное тесто делают нечасто, и добавляют его в основном немного (если предполагается соленая начинка).

2. Когда вода закипит — насыпаем муку и начинаем постоянно мешать, оставив массу на 30 секунд на огне.

3. Помешиваем дер.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

масло/маргарин 100 г

Берём 0,5 л молока Растапливаем 100 г масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г дрожжей. Добавляем 250 г сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот .

Чизкейк на сладком песочном тесте

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 40 г

Сок апельсиновый — 50 мл

Маскарпоне — 125 г

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.

Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.

Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.

2 больших картофеля

соль, перец по вкусу

200г слоеного теста

1ч. ложка острой аджики

1 большой сладкий перец

50г твердого сыра

1. Картофель отварить, сделать пюре. Добавить соль, перец.

2. Свинину порезать небольшими кусочками, добавить аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Перец разрезать пополам, удалить семена. Сыр натереть на терке, помидор нарезать.

4. Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки, обкладывать ими.

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

растительное масло для смазывания рук

курага+чернослив+изюм — мелко порезанные +1 ст л меда

Начинка для сладкого рулета

1 ч л сухих дрожжей

2 помидорки черри

Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место

Читайте также:  Как приготовить свечи с прополисом от простатита

Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом

Обмять тесто,и разделить на 2 части

На противень пергамент

Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку

Вдавливаем слегка кусочки черри,смазываем растительным маслом поверхность и посыпаем травками и солью

Из другой части теста делаем.

Песочное тесто для сладких пирогов

Масло сливочное — 120 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 300 Грамм

Яичный желток — 1 Штука

Сахар — 150 Грамм

1. Взбейте целое яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет пенистой.

2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.

3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

ПИРОГ «ДЛЯ 1 ЯНВАРЯ или ОСТАТКИ СЛАДКИ» без теста.

соль, специи, зелень по вкусу.

молоко (сметана) — 6 ст.л,

перец болгарский — 1/2 шт,

мясо — 4 кусочка,

батон — 6-7 кусочков,

колбаса варен. — 7 кусочков,

мука — 1 ст.л (можно не добавлять),

Когда после застолья остаётся мясная, сырная, овощная, хлебная нарезка я пеку такой пирог. Времени нужно совсем немного, а получается очень вкусно, похоже на пиццу. Так же подойдёт как вариант быстрого завтрака или ужина.

Привожу примерный список ингредиентов, добавляйте, что хотите.

Режем батон, колбасу, мясо, перец кубиками. Складываем в одну миску, вливаем .

Источник

Секреты сладкого теста

Как приготовить сладкое тесто

Вкусная домашняя выпечка — вершина кулинарного мастерства. И в основе ее лежит идеальное тесто. Как приготовить сладкое тесто по всем канонам и сделать выпечку, которая сразит всех наповал?

Дрожжевые облака

Для приготовления пирожков с повидлом, булочек, ватрушек, рулетов и прочих сладостей чаще всего используют сдобное дрожжевое тесто. Под сдобой понимают масло, сахар, яйца, сметану и другие добавки, которые придают тесту приятный насыщенный вкус.

При этом важно учитывать, что чем больше сдобы мы кладем, тем больше дрожжей потребуется.

Как приготовить сладкое дрожжевое тесто? Как правило, это делают опарным методом. Для начала разводим в 250 мл теплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Ставим опару в теплое место на 30 минут и, пока она созревает, готовим сдобу. Смешиваем 3 яйца, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и щепотку ванили. Продолжая помешивать, постепенно вводим 3 ст. л. с горкой муки, после чего замешиваем тесто. Далее скатываем его в шар, накрываем полотенцем в широкой кастрюле или тазу и оставляем в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме.

Вот несколько советов о том, как сделать сладкое дрожжевое тесто нежным и воздушным. Муку для выпечки стоит выбирать только высшего сорта, а перед приготовлением ее надо 2–3 раза просеять, чтобы как следует обогатить кислородом. Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, а дрожжи — быть свежими и качественными. Замешивать тесто необходимо в течение 5–6 минут, чтобы оно стало упругим и податливым. Если тесто никак не подходит, нужно поставить его в холодильник на 15–20 минут, а затем вернуть в теплое место. Такой маневр активирует дрожжи, и тесто начнет «подрастать».

Заварные прелести

Любителям эклеров, профитролей и заварных пирожных с кремом предлагаем рецепт заварного теста. Первым делом доводим до кипения 250 мл воды, растворяем в ней 130 г сливочного масла и щепотку соли, затем высыпаем стакан муки и варим на слабом огне примерно пару минут. Интенсивно помешивая густую массу, поочередно вводим 5 яиц и продолжаем мешать, пока она не станет эластичной и тягучей. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью чайной ложки выкладываем на него готовое тесто, формируя небольшие по размеру булочки. Ставим их в разогретую до 200 °C духовку. Когда булочки зарумянятся и приподнимутся, уменьшаем температуру до 150 °C. В общей сложности выпекаем их 20–25 минут. Готовые булочки слегка остужаем, аккуратно разрезаем пополам, заполняем начинкой и соединяем половинки. Это может быть белковый крем, шоколадный мусс, фруктово-ягодное суфле и любой другой наполнитель.

Не забудьте о важных мелочах во время приготовления заварного теста. Муку следует вводить быстро и сразу, чтобы не образовалось комочков. Яйца необходимо заранее достать из холодильника и подержать под струей теплой воды, чтобы они успели приобрести комнатную температуру. Мешать тесто нужно энергично и непрерывно — только так оно равномерно проварится, приобретет гладкую однородную консистенцию и не пригорит. Чтобы тесто не приставало к ложке, когда вы выкладываете его на противень, достаточно смочить ее водой. И помните, что в процессе выпекания булочки увеличатся в размере минимум вдвое, так что не переусердствуйте с первоначальным объемом теста.

Читайте также:  Как приготовить щербет с грецкими орехами

Песочная нежность

Как приготовить сладкое сдобное тесто для хрустящего домашнего печенья или вкусного пирога с начинкой? Сделать не менее вкусное песочное тесто. По структуре оно получается рассыпчатым, нежным и хрупким, благодаря чему буквально тает во рту. Для начала измельчаем на терке 300 г охлажденного сливочного масла. Далее растираем его с 1 стаканом сахара, постепенно вводим 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, щепотку соды и энергично замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. После чего даем ему расстояться в холодильнике 30–40 минут. При этом желательно раскатать его в пласт толщиной не более 8 мм.

Как сделать готовое тесто сладким, если вкус получился не слишком насыщенным? Можно добавить немного меда или сахарной пудры. Дополнительные вкусовые нотки придают с помощью какао-порошка, орехов, пряностей, цедры и других добавок.

В процессе приготовления песочного теста важно соблюдать некоторые нюансы. Сливочное масло должно быть охлажденным, но не замороженным. Чем больше его будет в тесте, тем более рассыпчатыми и хрустящими получатся изделия из него. Тесто следует замешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять. В противном случае выпечка будет жесткой и вскоре зачерствеет. Противень не обязательно смазывать маслом — тесто не пристанет к нему, ведь и так содержит много жира. Готовым изделиям из песочного теста нужно дать как следует остыть, поскольку в горячем виде они очень легко ломаются.

Бархатный бисквит

Шарлотка с яблоками, ягодные кексы, пышный торт с карамельной пропиткой, шоколадные трюфели… Все эти радости сладкоежки готовятся из нежного воздушного бисквита. Отделяем от белков 4 желтка, добавляем к ним ¾ стакана сахара и взбиваем до образования белой однородной массы. Оставшиеся 4 белка сдабриваем щепоткой соли и взбиваем миксером в крепкую воздушную пену. Продолжая взбивать белки, всыпаем ⅓ стакана сахара. Затем соединяем желтковую и белковую массу, кладем ¼ ч. л. ванили и начинаем постепенно вводить 1 стакан просеянной муки. Тщательно вымешиваем тесто, после чего заполняем им форму для запекания с фольгой и ставим в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.

Чтобы бисквит получился особенно пышным и упругим, яйца для него должны быть самыми свежими. Продукт «со стажем» хуже удерживает воздух и не дает тесту подняться. Еще один секрет воздушности — правильно взбитые белки. Подняться им помогает не только щепотка соли, но и такое же количество лимонной кислоты. Профессиональные кондитеры рекомендуют при взбивании сначала установить на миксере минимальную скорость и каждую минуту увеличивать ее до максимума до тех пор, пока не образуется воздушная белковая масса. Однако будьте внимательны: если «перебить» белок сверх меры, тесто может опасть в процессе выпекания. И ни в коем случае не открывайте духовой шкаф раньше отведенного срока, иначе бисквит осядет и безвозвратно утратит пышную форму.

Слоеные сладости

Пожалуй, самая изысканная выпечка получается из слоеного теста. Как сделать сладкое слоеное тесто? Натираем на крупной терке 200 г сливочного масла, смешиваем с 2 стаканами просеянной муки и заливаем ½ стакана холодной воды. Затем добавляем 3 ч. л. сахара, щепотку соли, замешиваем тесто, формируем из него шар и охлаждаем в течение часа. Далее раскатываем из него 4 пласта, смазываем каждый сливочным маслом, кладем друг на друга и снова скатываем в ком. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз: чем больше, тем лучше.

Определенные секреты сладкого теста имеются и здесь. При желании можно добавить дрожжи. Они еще сильнее разрыхлят тесто, благодаря чему оно получится более мягким, нежным и воздушным. Вода для теста обязательно должна быть холодной, но не ледяной. Некоторые хозяйки вместо нее добавляют охлажденное молоко или смесь из воды и молока. В этом случае тесто будет более вкусным, но менее эластичным.

Податливым и упругим его поможет сделать щепотка лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Только не переборщите с этими ингредиентами — они могут изрядно испортить вкус. Внимательно стоит обращаться и с солью. Брать ее нужно строго в соответствии с выбранным рецептом, в противном случае слои «поплывут» и выпечка не будет такой пышной. Хотите сделать вкус теста более насыщенным? Добавьте к нему пару яичных желтков. А для утонченного аромата можно плеснуть в него чуть-чуть коньяка или другого крепкого алкоголя.

Надеемся, наши рекомендации о том, как сделать сладкое тесто, будут вам полезны. Если у вас есть собственные секреты его приготовления, обязательно поделитесь ими с другими читателями. А заодно расскажите о любимых рецептах домашней выпечки.

Источник

Оцените статью