- Лучшие рецепты «Винегрета» с быстрой капустой
- Как приготовить винегрет салат с быстрой капустой
- Состав винегрета классический маринованный капустой:
- Как сделать салат винегрет рецепт:
- Как готовить салат винегрет
- Потребуется:
- Как быстро сделать капусту для винегрета и приготовить блюдо:
- Рецепт приготовления винегрета
- Потребуется:
- Как готовить винегрет:
- Винегрет капустный с грибами
- Потребуется:
- Как приготовить винегрет:
- Винегрет с добавлением быстрой морской капусты
- Понадобится:
- Винегрет с быстрой морской капустой – рецепт:
- Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
- Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
- Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку
- Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками
- Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром
- Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму
Лучшие рецепты «Винегрета» с быстрой капустой
«Винегрет» с маринованной капустой является простым, дешевым и полезным салатом. Готовится закуска быстро, но, бывает, что среди запасов нет одного из основных компонентов – квашеного белокочанного овоща. В таком случае достаточно иметь в своем арсенале свежий кочан. Пока отвариваются овощи можно приготовить капусту быстрого приготовления для винегрета.
Как приготовить винегрет салат с быстрой капустой
Этот пикантный рецепт винегрета для тех, кто предпочитает в пище острые нотки. Капуста маринованная, квашеная или соленая придает винегрету кислинку, делает блюдо ароматным.
Состав винегрета классический маринованный капустой:
- 2 картошки;
- 3 свеклы;
- 2 морковки;
- 5 ст.л. масла подсолнечного;
- 2 соленых огурца;
- 300 гр. капусты быстрого приготовления;
- 1 луковица;
- 3% уксус столовый – 1/2 стакана;
- сахар от 1 до 3 ч.л;
- соль – примерно 1/3 ч.л.
Как сделать салат винегрет рецепт:
- Овощи промыть и отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Как быстро засолить капусту для винегрета: кочан шинкуют соломкой и кладут в маленькую миску. Смешивают сахар, соль, масло (половину) в половине литра воды и доводят до кипения. В кипящую смесь вливают уксус. Маринадом заливают капусту и сверху кладут на массу что-нибудь тяжелое (можно емкость, наполненную водой). Через 2-3 часа заготовку можно использовать.
- Огурцы шинкуют кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи и измельчить в размер с остальными компонентами.
- Все компоненты перемешать, заправить маслом и подавать гостям.
Как готовить салат винегрет
Классический вариант приготовления винегрета предполагает использование фасоли. Салат с ее добавлением получается сытным и очень вкусным.
Потребуется:
- картошка – 2-3 шт;
- большая морковка;
- пучок зелени;
- луковицы – 1 шт.;
- 100 г масла для заправки (предпочтительнее подсолнечное);
- фасоль белая – 150 г;
- соль, горчица, перец – по 1/3 ч.л.;
- капуста – 200 г.
Как быстро сделать капусту для винегрета и приготовить блюдо:
- Фасоль промыть. Долить в бобы горячую воду. Вымачивать не менее 6-8 часов. Затем воду слить и варить до мягкости. Потребуется не менее часа.
- После указанного времени, воду слить, фасоль остудить.
- Картофель, морковь и свеклу надо помыть, упаковать в фольгу и запечь в микроволновке или духовке.
- Готовые овощи остудить, почистить и нашинковать на кубики, схожие по размеру с фасолинками.
- Очищенную от шелухи луковицу и огурцы измельчить кубиками помельче.
- Зелень ополоснуть и порубить.
- Как быстро замариновать капусту для винегрета: кочан шинкуют, массу солят одновременно с замачиванием фасоли. Заливают горячим рассолом, приготовленным из 200 г воды, соли, горчицы и перца. Ставят под крышку с гнетом и оставляют до приготовления винегрета.
- Все ингредиенты аккуратно смешивают и заправляют маслом.
Рецепт приготовления винегрета
Свежая капуста для винегрета, конечно, не совсем обычно. Но исключать этот вариант не следует. Главное, выбрать кочан без жестких прожилок и сочный. Винегрет с капустой в свежем виде очень нежный на вкус и легкий для желудка.
Потребуется:
- капуста свежая 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованный огурец – 4 шт.;
- горошек зеленый – стандартная баночка;
- луковица – 1 шт.;
- масло — 5 ст.л. (предпочтительнее подсолнечное);
- 3% уксус – 2 ст.л.;
- соль – 1/3 ст.л.
Как готовить винегрет:
- Как быстро посолить капусту на винегрет: нашинковать кочан тонкой соломкой, добавить соль, влить уксус и хорошо размять (можно руками или толкушкой). Оставить мариноваться минут на 20-30 в той миске, где будет смешиваться винегрет.
- Помыть и отварить корнеплоды. Охладить и почистить, нарезать кубиками.
- Выложить порубленные корнеплоды к капусте.
- Горошек процедить от лишнего сока и добавить в винегрет.
- Огурцы порезать кубиками и выложить в салат.
- Добавить масло и аккуратно перемешать.
Винегрет капустный с грибами
Винегрет с грибами и со свежей капустой – удивительно интересный рецепт. Блюдо пикантное, необычное на вкус. Гости будут удивлены и обязательно попросят рецепт салата.
Потребуется:
- свежая капуста – 300 г;
- по 2 свеклы, морковки и картошки;
- маринованные грибы – 200 г.;
- горошек – стандартная баночка;
- луковица для салата;
- 5 ст.л. масла;
- 3% уксус для маринования – не больше 2 ст. л;
- соль – 1/4 ч.л..;
- свежая зелень — пучок.
Как приготовить винегрет:
- Овощи моют, запекают, завернув в фольгу. Остужают и очищают от кожуры, режут кубиками.
- Как быстро заквасить капусту для винегрета: свежий кочан шинкуют, смешивают с солью, соком лимона и маслом, после чего настаивают в течении получаса.
- Грибы нарезать крупными ломтиками.
- Огурец измельчают в размер с остальными ингредиентами.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и посыпают зеленью.
Винегрет с добавлением быстрой морской капусты
Если под рукой нет обычного капустного кочана для винегрета, то можно использовать ламинарию. Компонент не только станет пикантной добавкой, но и обогатит салат витаминами.
Понадобится:
- Баночка готового салата «Дальневосточный»;
- Отварные свекла, морковка и картошка – по 200 г;
- Луковица;
- Для подкисления подойдет лимонный сок;
- Соль и перчик по 1/4 ч.л.;
- Масло подсолнечное – не менее 2 ст.л.
Винегрет с быстрой морской капустой – рецепт:
- Почистить лук, нашинковать, ошпарить массу кипятком.
- Овощи помыть, отварить в разных емкостях. Затем остудить, очистить и нарезать.
- Капусту достать из банки, укоротить полоски.
- Все компоненты объединить в салатнике, заправить маслом и посыпать зеленью.
- В качестве украшения закуски можно использовать вареное яйцо, которое оформить кусочками овощей в виде забавного зверька.
Винегрет с капустой – один из самых популярных вариантов салатов для осенне-зимнего рациона. Добавление овоща делает блюдо нежным и придает ему приятный вкус. Готовить закуску можно каждый день, поскольку продукты входящие в состав дешевые и их можно найти на прилавках любых магазинов.
Источник
Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.
Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.
Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.
Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Капуста — 2,5 кг
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 литр
Приготовление:
1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.
3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.
4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.
Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку
Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста — 2-2,3 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Вода — 2 литра
Приготовление:
1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.
2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.
3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.
Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.
На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.
5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.
Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками
А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Морковь – 200-300 гр
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Соль – 4 столовые ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
- Вода – 1,5 литра
Приготовление:
1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.
2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.
3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.
4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.
5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.
Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром
Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1,5 литра
- Сахар — 200 гр
- Соль — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 200 гр
- Уксус 9% — 200 гр
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.
2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.
3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.
Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму
Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус яблочный — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 40 гр
- Сахар — 35 гр
- Морковь — 120 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 20 гр
Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.
Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.
Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.
Источник