Как быстро приготовить соленую капусту для винегрета

Содержание
  1. Лучшие рецепты «Винегрета» с быстрой капустой
  2. Как приготовить винегрет салат с быстрой капустой
  3. Состав винегрета классический маринованный капустой:
  4. Как сделать салат винегрет рецепт:
  5. Как готовить салат винегрет
  6. Потребуется:
  7. Как быстро сделать капусту для винегрета и приготовить блюдо:
  8. Рецепт приготовления винегрета
  9. Потребуется:
  10. Как готовить винегрет:
  11. Винегрет капустный с грибами
  12. Потребуется:
  13. Как приготовить винегрет:
  14. Винегрет с добавлением быстрой морской капусты
  15. Понадобится:
  16. Винегрет с быстрой морской капустой – рецепт:
  17. Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
  18. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
  19. Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку
  20. Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками
  21. Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром
  22. Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Лучшие рецепты «Винегрета» с быстрой капустой

«Винегрет» с маринованной капустой является простым, дешевым и полезным салатом. Готовится закуска быстро, но, бывает, что среди запасов нет одного из основных компонентов – квашеного белокочанного овоща. В таком случае достаточно иметь в своем арсенале свежий кочан. Пока отвариваются овощи можно приготовить капусту быстрого приготовления для винегрета.

Как приготовить винегрет салат с быстрой капустой

Этот пикантный рецепт винегрета для тех, кто предпочитает в пище острые нотки. Капуста маринованная, квашеная или соленая придает винегрету кислинку, делает блюдо ароматным.

Состав винегрета классический маринованный капустой:

  • 2 картошки;
  • 3 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 гр. капусты быстрого приготовления;
  • 1 луковица;
  • 3% уксус столовый – 1/2 стакана;
  • сахар от 1 до 3 ч.л;
  • соль – примерно 1/3 ч.л.

Как сделать салат винегрет рецепт:

  1. Овощи промыть и отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Как быстро засолить капусту для винегрета: кочан шинкуют соломкой и кладут в маленькую миску. Смешивают сахар, соль, масло (половину) в половине литра воды и доводят до кипения. В кипящую смесь вливают уксус. Маринадом заливают капусту и сверху кладут на массу что-нибудь тяжелое (можно емкость, наполненную водой). Через 2-3 часа заготовку можно использовать.
  3. Огурцы шинкуют кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Все компоненты перемешать, заправить маслом и подавать гостям.

Как готовить салат винегрет

Классический вариант приготовления винегрета предполагает использование фасоли. Салат с ее добавлением получается сытным и очень вкусным.

Потребуется:

  • картошка – 2-3 шт;
  • большая морковка;
  • пучок зелени;
  • луковицы – 1 шт.;
  • 100 г масла для заправки (предпочтительнее подсолнечное);
  • фасоль белая – 150 г;
  • соль, горчица, перец – по 1/3 ч.л.;
  • капуста – 200 г.

Как быстро сделать капусту для винегрета и приготовить блюдо:

  1. Фасоль промыть. Долить в бобы горячую воду. Вымачивать не менее 6-8 часов. Затем воду слить и варить до мягкости. Потребуется не менее часа.
  2. После указанного времени, воду слить, фасоль остудить.
  3. Картофель, морковь и свеклу надо помыть, упаковать в фольгу и запечь в микроволновке или духовке.
  4. Готовые овощи остудить, почистить и нашинковать на кубики, схожие по размеру с фасолинками.
  5. Очищенную от шелухи луковицу и огурцы измельчить кубиками помельче.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Как быстро замариновать капусту для винегрета: кочан шинкуют, массу солят одновременно с замачиванием фасоли. Заливают горячим рассолом, приготовленным из 200 г воды, соли, горчицы и перца. Ставят под крышку с гнетом и оставляют до приготовления винегрета.
  8. Все ингредиенты аккуратно смешивают и заправляют маслом.

Рецепт приготовления винегрета

Свежая капуста для винегрета, конечно, не совсем обычно. Но исключать этот вариант не следует. Главное, выбрать кочан без жестких прожилок и сочный. Винегрет с капустой в свежем виде очень нежный на вкус и легкий для желудка.

Читайте также:  Как приготовить рис для филадельфии

Потребуется:

  • капуста свежая 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • горошек зеленый – стандартная баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло — 5 ст.л. (предпочтительнее подсолнечное);
  • 3% уксус – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ст.л.

Как готовить винегрет:

  1. Как быстро посолить капусту на винегрет: нашинковать кочан тонкой соломкой, добавить соль, влить уксус и хорошо размять (можно руками или толкушкой). Оставить мариноваться минут на 20-30 в той миске, где будет смешиваться винегрет.
  2. Помыть и отварить корнеплоды. Охладить и почистить, нарезать кубиками.
  3. Выложить порубленные корнеплоды к капусте.
  4. Горошек процедить от лишнего сока и добавить в винегрет.
  5. Огурцы порезать кубиками и выложить в салат.
  6. Добавить масло и аккуратно перемешать.

Винегрет капустный с грибами

Винегрет с грибами и со свежей капустой – удивительно интересный рецепт. Блюдо пикантное, необычное на вкус. Гости будут удивлены и обязательно попросят рецепт салата.

Потребуется:

  • свежая капуста – 300 г;
  • по 2 свеклы, морковки и картошки;
  • маринованные грибы – 200 г.;
  • горошек – стандартная баночка;
  • луковица для салата;
  • 5 ст.л. масла;
  • 3% уксус для маринования – не больше 2 ст. л;
  • соль – 1/4 ч.л..;
  • свежая зелень — пучок.

Как приготовить винегрет:

  1. Овощи моют, запекают, завернув в фольгу. Остужают и очищают от кожуры, режут кубиками.
  2. Как быстро заквасить капусту для винегрета: свежий кочан шинкуют, смешивают с солью, соком лимона и маслом, после чего настаивают в течении получаса.
  3. Грибы нарезать крупными ломтиками.
  4. Огурец измельчают в размер с остальными ингредиентами.
  5. Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и посыпают зеленью.

Винегрет с добавлением быстрой морской капусты

Если под рукой нет обычного капустного кочана для винегрета, то можно использовать ламинарию. Компонент не только станет пикантной добавкой, но и обогатит салат витаминами.

Понадобится:

  • Баночка готового салата «Дальневосточный»;
  • Отварные свекла, морковка и картошка – по 200 г;
  • Луковица;
  • Для подкисления подойдет лимонный сок;
  • Соль и перчик по 1/4 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – не менее 2 ст.л.

Винегрет с быстрой морской капустой – рецепт:

  1. Почистить лук, нашинковать, ошпарить массу кипятком.
  2. Овощи помыть, отварить в разных емкостях. Затем остудить, очистить и нарезать.
  3. Капусту достать из банки, укоротить полоски.
  4. Все компоненты объединить в салатнике, заправить маслом и посыпать зеленью.
  5. В качестве украшения закуски можно использовать вареное яйцо, которое оформить кусочками овощей в виде забавного зверька.

Винегрет с капустой – один из самых популярных вариантов салатов для осенне-зимнего рациона. Добавление овоща делает блюдо нежным и придает ему приятный вкус. Готовить закуску можно каждый день, поскольку продукты входящие в состав дешевые и их можно найти на прилавках любых магазинов.

Источник

Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Читайте также:  С чем можно приготовить суп со свининой

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Читайте также:  Google как приготовить мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Источник

Оцените статью