Как быстро приготовить соленые огурцы для рассольника

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Ссылки
  4. —Музыка
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Интересы
  7. —Друзья
  8. —Постоянные читатели
  9. —Сообщества
  10. —Статистика
  11. Соленые огурцы для рассольника
  12. Огурцы из-под крана!!
  13. Огурчики соленые» бочковые» для рассольника
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт приготовления
  16. Пошаговые фото рецепта
  17. Дополнительная информация
  18. Рецепты Огурцы для рассольника
  19. огурцы для рассольника
  20. Рассольник из соленых огурцов
  21. Заготовка огурцов любого размера для рассольника
  22. Заготовка из огурцов для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров)
  23. Рассольник с огурцами и перловкой
  24. Рассольник консервированный с маринованными огурцами
  25. Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  26. Рассольник с маринованными огурцами
  27. Рассольник с булгуром и маринованными огурцами
  28. Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  29. Заправка для рассольника на зиму
  30. Рассольник
  31. Заправка для рассольника
  32. Огуречный соус к бутербродам «Рассольник»
  33. Рассольник с лососем
  34. Рассольник «Московский»
  35. Огурчики соленые» бочковые» для рассольника
  36. Рассольник с курицей
  37. Рассольник с рыбой
  38. Рассольник на зиму

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
  • блюда из субпродуктов (курица) (56)
  • блюда из субпродуктов (мясо) (50)
  • горячее из курицы (49)
  • горячее из курицы 2 (111)
  • горячее из мяса (52)
  • горячее из рыбы (50)
  • горячее из рыбы 2 (79)
  • закуски из сельди (43)
  • засолка рыбы (32)
  • засолка сала (23)
  • куриные крылья (12)
  • морепродукты (32)
  • мясной фарш (51)
  • мясные деликатесы (49)
  • салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
  • салаты и закуски из курицы (77)
  • салаты и закуски из мяса (18)
  • салаты и закуски из рыбы 2 (15)
  • салаты и закуски рыбные (32)
  • тарталетки (53)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
  • Новый год (10)
  • Пасха (14)
  • Хеллуин (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
  • баклажаны (43)
  • папоротник (5)
  • бутерброды (44)
  • вегетарианские салаты и закуски (48)
  • вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
  • гарниры (4)
  • грибы, фасоль и бобы (11)
  • домашние сыры и молочные продукты (15)
  • из корнеплодов (8)
  • кабачки (50)
  • кабачки — 2 (40)
  • капуста белокочанная (38)
  • капуста цветная и др. (43)
  • картофель (107)
  • крупы (34)
  • летние салаты и закуски из овощей (52)
  • мучные блюда (13)
  • намазки (2)
  • паста (39)
  • пельмени и вареники (24)
  • перец (3)
  • томаты (30)
  • тыква (51)
  • фрукты и ягоды (9)
  • яичные блюда (48)
  • ВЫПЕЧКА (810)
  • без выпечки (35)
  • блины и оладьи (38)
  • выпечка НЕсладкая (51)
  • выпечка НЕсладкая 2 (53)
  • выпечка с ветчиной и колбасой (31)
  • выпечка с творогом (48)
  • выпечка сладкая (печенье) (73)
  • выпечка сладкая (пироги) (69)
  • кексы, маффины (11)
  • печенье закусочное (11)
  • пироги с ягодами и фруктами (60)
  • пицца, беляши, чебуреки (34)
  • работаем с мастикой (12)
  • рыбные пироги (6)
  • слоеное тесто (42)
  • тесто и формовка изделий (43)
  • торты (79)
  • торты — наполеоны (9)
  • торты: украшение и дизайн (29)
  • хлебные изделия (8)
  • яблочные пироги (77)
  • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
  • к году ЛОШАДИ (13)
  • новый год (32)
  • пасха (20)
  • подарки малышам (3)
  • подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
  • сценарии праздников (2)
  • Хеллоуин (3)
  • ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
  • десерты и конфеты (41)
  • желе и суфле (5)
  • мороженое (7)
  • ДЛЯ ДУШИ (40)
  • магия и симоррон (13)
  • поэзия и мудрые мясли (10)
  • психология (7)
  • юмор (10)
  • для оформления блога (13)
  • ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
  • для вдохновения (5)
  • лепка: полимерная глина (2)
  • лепка: соленое тесто (12)
  • лепка: холодный форфор (4)
  • трафареты (4)
  • уроки по рисованию (46)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (266)
  • грибы (1)
  • заготовки для супов (14)
  • заготовки из баклажанов (23)
  • заготовки из кабачков и тыквы (23)
  • заготовки из капусты (18)
  • заготовки из огурцов (27)
  • заготовки из перца (11)
  • заготовки из помидоров (35)
  • зелень (7)
  • мясные и рыбные консервы (13)
  • овощная смесь (28)
  • соусы и приправы (21)
  • фрукты и ягоды (49)
  • КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
  • волосы, ногти (38)
  • гимнастика (9)
  • лицо, кожа (38)
  • похудение (33)
  • КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
  • готовим детям (14)
  • готовим с пивом (7)
  • кулинарные советы и хитрости (42)
  • кулинарный календарь (2)
  • полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
  • полуфабрикаты: из лаваша (54)
  • полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
  • соусы и приправы (54)
  • МОЙ ДОМ (90)
  • дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
  • мебель своими руками (5)
  • оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
  • флайледи (29)
  • чистота и порядок (21)
  • НАПИТКИ (22)
  • алкогольные (4)
  • безалкогольные (4)
  • НАШИ ДЕТИ (85)
  • воспитание (13)
  • готовимся к школе (2)
  • игрушки своими руками (16)
  • обучение и развитие (16)
  • основы математики (2)
  • поделки с детьми (4)
  • поиграем (14)
  • стихи и проза: для детей и про детей (7)
  • чтение и развитие речи (11)
  • ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
  • аксессуары (17)
  • одежда для детей (16)
  • одежда для женщин: вязание (23)
  • одежда для женщин: шитье (36)
  • сумки, косметички, кошельки (10)
  • основы фотографии (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • вегетарианские супы (7)
  • рыбные супы (5)
  • супы с курицей (10)
  • супы с мясом (26)
  • холодные супы (9)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
  • бумага (10)
  • гипс (5)
  • из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
  • из природных материалов (13)
  • картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
  • кофе, мешковина, джут (20)
  • плетение из газетных трубочек (30)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
  • бабочки (10)
  • букеты из конфет (35)
  • всякая всячина (10)
  • декоративные бутылки (19)
  • декупаж (3)
  • денежные деревья (5)
  • картины, панно и рамки (22)
  • коты, кошки и котята (28)
  • мыловарение (8)
  • переделки (8)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
  • полезные вещи, предметы для дома (18)
  • свечи и подсвечники (11)
  • талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
  • топиарии (14)
  • фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
  • цветы и банты из ткани (15)
  • цветы: из бумаги (15)
  • САД, ОГОРОД (86)
  • идеи для оформления (23)
  • советы по ведению огорода (63)
  • СКРАП (38)
  • идеи для творчества (13)
  • украшения и приспособления своими руками (25)
  • ФОТОШОП (8)
Читайте также:  Как приготовить домашний яблочный уксус быстро

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Соленые огурцы для рассольника

Суббота, 04 Августа 2012 г. 00:48 + в цитатник

В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету. Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге. Вот, нашла снова

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки — выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне. приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется «Огурцы из-под крана».

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет. Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим!

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

Источник

Огурчики соленые» бочковые» для рассольника

04 августа 2011, 02:46

Ингредиенты

  • огурцы
  • листья хрена
  • листья смородины
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • перец горький стручок- половина на з-х л. банку
  • соль на 3-х литровую банку неполный 100 гр. ст. ( на палец от края)

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Банки подготовить — вымыть, простерилизовать.

Подготовить все специи.

На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец.

Читайте также:  Как приготовить потроха карпа

Вымыть огурцы и каждый завернуть в лист хрена.

Складываем завернутые огурцы в банку и засыпаем соль.

Затем залить очищенной холодной водой, закрыть капроновой крышкой с двойными ушками и в холодное место.

Я ставлю в погреб, а кто-то в холодильник!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Раньше делала огурцы для рассольника по рецепту, где надо выдерживать 2-3 дня, потом сливать этот рассол, кипятить и т.д.Но ведь это так долго!Листья хрена дают потрясающий результат.Предупреждаю, что рассол может помутнеть, но со временем муть садится на дно.Прекрасные хрустящие огурцы и для рассольника, да и так поесть.А кто не любит острые — перчика можно поменьше. И еще, можно не заворачивать каждый огурец в лист хрена, а перекладывать каждый слой.

Источник

Рецепты Огурцы для рассольника

огурцы для рассольника

чеснок по вкусу.

огурцы промыть,уложить в банку,положить чеснок,залить кипящим рассолом,простерилизовать и закатать.

Рассольник из соленых огурцов

Перловка — 100 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Соленые огурцы — 200 Грамм

Сердце куриное — 650 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Сварить бульон из сердечек.

Отдельно отварить крупу, предварительно замоченную на 6 часов.

Лук и морковь обжарить на масле.

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 0.5 кг

Масло растительное — 1 стак.

Совсем толстую шкурку у огурцов срезать.

Нарезать огурцы на кубики.

Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки — пару раз перемешать.

Заготовка из огурцов для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров)

3 кг переспелых огурцов

3 зубчика чеснока

3 ст л 30% уксуса

пол стакана соли

1 ст растительного масла

Совсем толстую шкурку у огурцов можно снять,порезать огурцы на кубики

Порезать лук полукольцами,чеснок выдавить

Сложить все в емкость

Засыпать сахаром,солью,влить уксус и растительное масло.

Рассольник с огурцами и перловкой

Репчатый лук — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картошка — 5-6 Штук

Морковь — 1 Штука

Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Огуречный рассол — 100 Миллилитров

Перловая крупа — 4-5 Ст. ложек

Свиное сердце — 1 Штука

Соленый огурец — 3-4 Штук

Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.

В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.

Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нрави.

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Огурец маринованный — 300 г

Крупа перловая — 1 стак.

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 50 г

Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку «Барли» от Мистраль

Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически помешивая. Откидываем на сито

Я дала расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.

Итак раскаляем масло, бросаем в нег.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Телятина — 300-400 Грамм

Соленый огурец — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перловая крупа — 1 Стакан (объемом 150 мл.)

Картофель — 3 Штуки

Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.

Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В .

Рассольник с маринованными огурцами

Лист лавровый — 2 шт

Масло топленое — 1/2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

Субпродукты — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Крупа перловая — 135 г

Свиной хвостик промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной, довести до кипения, прокипятить 5 мин.

Готовим второй бульон.

Воду слить, хвостик промыть и поместить

в чистую кастрюлю, добавить лук, морковь, перец, соль.

Залить кипятком. Довести до кипения

на полном огне. Установить режим варки минимальный на 40 мин, чтобы не бурлило (у меня печь электрическая сос.

Рассольник с булгуром и маринованными огурцами

Огурцы маринованные — 3-4 шт

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Булгур (ТМ»Мистраль») — 0,5 ст

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Гусь (окорочка) — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Рассол огуречный — 1 ст

1. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем.

2. Булгур промываем и всыпаем в мясной бульон. Варим 10-12 минут. Моем, чистим и нарезаем кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю и продолжаем варить.

Читайте также:  Как приготовить настой ромашки для ополаскивания волос

3. Нарезаем овощи и обжариваем их на растите.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Помидоры черри — 12 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Огурец соленый — 5 шт

Крупа перловая — 1 стак.

Картофель — 3 шт

Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.

Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне.

Заправка для рассольника на зиму

Крупа перловая — 0,5 Килограмма

Уксус 9% — 0,5 Стакана

Помидор — 1,5 Килограмма

Морковь — 1 Килограмм

Соль — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 0,5 Стакана

Лук репчатый — 1 Килограмм

Вода — 0,5 Стакана

Сахар — 4 Ст. ложки

Огурец — 3 Килограмма

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Рассольник

Дни соленых огурцов в Макдональдсе. :))))))) Шутка:)

Но огурцов я купил много, плотных, хрустящих, бочковых. По-настоящему соленых:) На рынке, не на центральном, на маленьком, что у дома. Там же купил два вполне приличных куска телятины. Один с костью, по виду лопатка, второй — вырезка.

Вырезку трогать не стал, отложил. А вот кусок с костью уложил в казан, к.

Заправка для рассольника

Кислота лимонная — 10 г

Лук репчатый — 400 г

Овощи моем, чистим. Если огурцы перезревшие, удаляем кожу и семена.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Все овощи складываем в таз, добавляем соль и кислоту.

Огуречный соус к бутербродам «Рассольник»

Заправка — 2 ст. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Начинаем готовить наш соус. Нарезаем огурцы тонкими полудольками. Огурцы нужны без горчинки. Если огурцы горчат, то лучше их не использовать, иначе соус будет иметь такой же горьковатый вкус.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем лук и огурцы в кастрюлю. Добавляем 2 столовые ложки соли. Хорошо перемешиваем и ставим под гнет. Оставляем минимум на час. Лучше на 2-.

Рассольник с лососем

Кубик бульонный — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 8 шт

Лосось нарежем кубиками.

Морковку и лук также нарежем кубиками и обжарим на растительном масле.

В сковороду с луком и морковью добавим кетчуп.

Огурчиков можно и побольше.

Огурцы крепкие, хрустящие. Нарезанные кубиками поставим варить до мягкости, иначе в рассольнике они будут твёрдыми.

Рассольник «Московский»

Сельдерей корневой — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Лист лавровый — 2 шт

Огурец соленый — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Бульон для московоского рассольника варится на курице, индейке. Крайне редко (почти никогда) может быть мясной бульон.

Итак, для куриного бульона возьмите спинку курицы и небольшой кусок куриного филе (грудки). Добавьте луковицу целиком, очищенную морковь, кусочек корня сельдерея или петрушки, залейте водой и доведите до кипения. Снимите всю пену, переключите.

Огурчики соленые» бочковые» для рассольника

соль на 3-х литровую банку неполный 100гр.стакан( на палец от края)

перец горький стручок- половина на з-х л. банку

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Банки подготовить — вымыть, простерилизовать.

Подготовить все специи.

На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец.

Рассольник с курицей

1. Кладём в кастрюлю курочку, перловку и морковь с луковицей.

Варим до полуготовности перловки.

2. Режем картошечку брусочками или по своему вкусу.

3. Достаём из кастрюльки морковь с луком, нарезаем соломкой и отправляем вместе с картошкой в бульон. Варим до готовности.

Рассольник с рыбой

2 лавровых листа

5-6 горошин перца.

4 ст. ложки крупы (рис, перловая)

На 300 г рыбы —500 г картофеля

1 петрушка или сельдерей

2 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца (200 г)

Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий, готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и .

Рассольник на зиму

Масло растительное – 375 мл

Помидоры – 1,5 кг

Уксусная эссенция (уксус 70%) – 1 ст. л.

Перловка – 0,25 кг

Огурцы и морковь натереть на крупной терке.

Помидоры и лук порезать кубиком.

Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.

Через 3 часа выделится много сока (2-е фото).

Источник

Оцените статью