- Как быстро приготовить аппетитный суп с клецками?
- Как приготовить суп с клецками
- Суп с клецками – пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с клецками
- Быстрый суп с клецками
- Вкусные клецки – секреты приготовления
- Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
- Простой и быстрый суп с клецками и картошкой
- Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?
- Очень вкусный суп с сырными клецками
- Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками
- Простой и вкусный суп с клецками и мясом
- Суп с клецками из муки с яйцом как в детском саду
- Сытный суп с клецками на говяжьем бульоне
- Молочный суп с клецками из детства
- Суп с манными клецками на курином бульоне
Как быстро приготовить аппетитный суп с клецками?
Каждая хозяйка должна уметь готовить что-то эдакое – чтобы быстро, вкусно и бюджетно. Например, суп с клецками – отличный вариант, чтобы сытно накормить семью, имея под рукой минимум продуктов. Предлагаем вам пошаговые рецепты супов, сваренных на разных бульонах, но очень аппетитных.
Как приготовить суп с клецками
Как всегда, вариантов приготовления супа много, но есть стандартный набор традиционных ингредиентов: картофель, лук и морковь, тесто, из которого формируются клецки и, конечно, бульон – куриный, свиной, рыбный.
Можете готовить суп с клецками без мяса, на овощном или грибном бульоне.
Тесто замешивается из молока или воды, яиц, муки, можно добавлять сливочное масло, специи, сыр, зелень.
Главное, что при варке клецки принимают замысловатую форму, а для детей это сплошное удовольствие – вылавливать и поедать воздушные кусочки теста.
Суп с клецками – пошаговый рецепт с фото
Времени для приготовления обеда маловато, а порадовать семейство горячим свежим супчиком хочется? Будем готовить суп с клецками, это быстро и вкусно, никаких премудростей, зато получится сытное блюдо.
Что нам понадобится:
- 250 г свинины;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 50 г молока;
- 170 г муки (точно отмерить нужное количество продукта вам помогут кухонные гаджеты, например, электронная мерная ложка-весы);
- соль по вкусу;
- зелень укропа (можно сушеную).
Суп с клецками — рецепт пошагово вашему вниманию:
- свинину промываем холодной проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Не забываем, когда закипит, снимать пену, чтобы бульон не получился мутным;
- картошку почистим, нарежем средними ломтиками, через 15 минут после закипания бульона положим в кастрюлю. Варим 15-20 минут. Солим по вкусу. Готовим зажарку: обжариваем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь;
- в готовую зажарку добавим измельченную зелень укропа (сухую или свежую), перемешаем, уберем с огня, накроем крышкой и дадим несколько минут настояться;
- готовим клецки — вбиваем в глубокую чашу яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой, вливаем молоко, солим по вкусу, перемешиваем. Муку добавляем постепенно, перемешиваем вилкой или венчиком, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы с трудом стекало с ложки;
- когда картошка в супе сварится, отправляем в кастрюлю зажарку и клецки — быстро выкладываем по половине чайной ложки и перемешиваем, чтобы кусочки теста не слиплись. Варим от 7 до 10 минут, и наш аппетитный суп с клецками, рецепт которого так прост, будет готов.
Суп с клецками подаем своим домашним в порционных тарелках, посыпав зеленью. Кушать его можно без хлеба, клецки ведь и так сытное мучное блюдо. Но кому-то по вкусу такой суп с кусочком черного хлебушка.
Куриный суп с клецками
Пожалуй, самым популярным можно назвать суп с клецками, сваренный на курином бульоне. Вот его и будем готовить, а понадобятся нам такие ингредиенты:
- 1 небольшая четвертинка курицы;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 средние головки лука;
- 1 куриное яйцо (можно 3 перепелиных);
- 40 мл молока;
- 35 г сливочного масла;
- мука – по консистенции;
- соль по вкусу.
Куриный суп с клецками — рецепт приготовления:
- куриную четверть промываем под холодной проточной водой, кладем в кастрюлю;
- варим куриный бульон, посолив и не забывая вовремя снимать пену;
- лук нарезаем кубиками, морковь потрем на крупной терке, отправим овощи в бульон;
- затем порезанный картофель также помещаем в кастрюлю;
- пока все это варится, готовим клецки: в глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, растопленное сливочное масло;
- перемешав все ингредиенты, начинаем всыпать муку, пока не получим тесто консистенции густой сметаны;
- когда курица и овощи сварятся, маленькой ложкой быстро выкладываем тесто в кастрюлю;
- мясо достаем, режем кусочками, отправляем в суп;
- через 6-8 минут супчик с клецками сварится. Подавать к столу его можно с зеленью или сметаной.
Быстрый суп с клецками
Предлагаем вам экспресс-вариант первого блюда, которое варится ну очень быстро. Это суп с клецками, рецепт приготовления которого позволит вам справиться с готовкой обеда за считанные минуты.
- 2 яйца;
- 1 банка любых рыбных консервов;
- 4 столовые ложки манки;
- соль по вкусу.
Суп с клецками – пошаговый рецепт:
- наливаем воду в 3-литровую кастрюлю и доводим ее до кипения;
- в это время готовим клецки: яйца взбиваем с солью, по чуть-чуть всыпаем манку, постоянно перемешивая;
- в кипящую воду выкладываем тесто, набирая по половине или трети чайной ложки;
- убавим огонь, неплотно прикроем кастрюлю крышкой и дадим клецкам провариться 5-7 минут;
- затем выкладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем суп на соль, дадим покипеть 2-3 минуты и убираем с огня. Вот и все – экспресс-суп с клецками готов.
При желании можно добавлять разные специи и зелень, чтобы придать пикантности вкусу блюда.
Вкусные клецки – секреты приготовления
Как замешивать тесто, чтобы клецки получились мягкими и пышными? Яичный белок нужно взбивать отдельно, а добавлять к тесту уже в самом конце. Сначала желток взбивают с молоком или водой, солью, всыпают муку и готовят тесто густотой, как для оладий. И потом уже добавляют взбитый белок и, если нужно, еще немного муки.
Клецки можно готовить и без яиц. Чтобы они не расползались при варке, делают заварное тесто:
- в муку вливают подсоленный кипяток;
- добавляют масло (можно сливочное и подсолнечное) или горячий бульон;
- остужают до 60-70 градусов;
- домешивают мукой до необходимой консистенции.
Поскольку тесто, из которого готовятся клецки, негустое по своей консистенции, то многие хозяйки используют такой прием для удобства выкладывания в кипящий бульон: набирают треть чайной ложки теста, второй ложечкой сбрасывают его в кастрюлю. Ложки нужно сразу же смачивать в кипящем бульоне.
Почему берется так мало тестовой массы – не забывайте, что при варке клецки разбухают и увеличиваются в размерах раза в полтора-два.
Традиционные клецки, конечно, мучные, но фантазии кулинаров нет предела – клецки бывают манные, кукурузные, рисовые, пшенные, сырные.
Можно приготовить аппетитный гречневый суп с картофельными клецками. В тесто добавляют также пряности, шкварки, фарш – экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно.
Если суп харчо – традиционное грузинское блюдо, то клецки или их разновидности готовят во многих странах, добавляя свой национальный колорит. Венгерские гомбовцы, украинские галушки, чешские кнедлики, итальянские ньокки – все это очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.
Смотрите в этом видео, как готовить овощной суп с клецками:
Источник
Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Валентина Козулина
Всем известен еще с раннего детства, этот наваристый суп, который варила бабушка: золотистый бульон, пышные клецки и маленькие кубики картофеля и моркови. Приготовить такое первое блюдо очень просто, а главное – быстро и очень вкусно. Такое кушанье придется по душе всем: и взрослым, и детям!
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Когда спадает летняя жара, приходит пора варить наваристые и сытные супчики, которые помогают согреться, а куриный суп с клецками, как раз-таки, один из них. Для приготовления такого кушанья, потребуются только бюджетные продукты, которые можно с легкостью найти на полках продуктовых магазинов.
- Курица 500 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Вода 3 л.
- Вода 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Простой и быстрый суп с клецками и картошкой
Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Морковь (крупная) – 2-3 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – ½ ст.
- Вода – 30-50 мл.
- Травы прованские – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.
- Морковку натираем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.
- Две крупные луковицы мелко нарезаем.
- Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.
- И после засыпаем лук.
- Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.
- Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.
- Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.
- При помощи вилки взбиваем до однородности.
- После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.
- Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.
- Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.
- Формируем плотный шарик.
- Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.
- За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.
- Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?
Готовим очень простой и быстрый суп с мучными клецками и фрикадельками из сочного фарша. Многие называют такое кушанье «суп с ленивыми пельменями», так как по вкусу эти блюда действительно похожи.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 50 мл.
- Фарш – 300 гр.
- Мука – 6 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим овощи: лук, морковь и картошку очищаем и ополаскиваем под струей воды. Кастрюлю заполняем чистой водой на 2/3, доводим до кипения и засыпаем нарезанный картофель.
- Займемся зажаркой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на кусочке сливочного масла до румяности.
- Готовим тесто для клецек. В глубокой пиале смешиваем яйца, соль, воду и муку, по консистенции масса должна быть похожа на жирную сметану.
- Из фарша, влажными руками, формируем небольшие фрикадельки.
- Мясные шарики отправляем в кастрюлю к картошке, приправляем солью.
- В момент, когда фрикадельки начнут всплывать, смачиваем ложку водой, зачерпываем немного теста и окунаем в бульон, таким образом, получаем клецки.
- Следующим этапом добавляем ароматную зажарку и лавровый лист. Продолжаем готовить на умеренном огне еще 5-7 минут.
- Перед подачей вылавливаем лавр, украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп с сырными клецками
Вкуснее супа с клецками, может быть только суп с сырными клецками. Приготовить такое кушанье можно меньше, чем за час, а в результате мы получим наваристый, сытный супчик, которым порадуем всех домочадцев!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Рис – 4 ст.л.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю подходящего размера наливаем примерно 3 литра воды, кладем целую очищенную луковицу и заранее промытый окорок. Готовим на умеренном огне 15 минут, а затем пламя уменьшаем и еще 40 минут до полной готовности курицы.
- В процессе варки обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Именно благодаря этому действию, готовый бульон будет полностью прозрачным. Через 40 минут лук выбрасываем, а мясо перекладываем на тарелку и даем время остыть.
- Одну среднюю картошину «освобождаем» от кожуры, режем средними кубиками и забрасываем в бульон.
- Следующим этапом в кастрюлю отправляем промытый рис и соль.
- Займемся клецками. В отдельной емкости соединяем мелко натертый сыр, яйцо, черный молотый перец и муку – тщательно перемешиваем.
- Руки смачиваем в небольшом количестве масла, зачерпываем немного сырного «теста», формируем шарики и – отправляем их в суп.
- Курицу разбираем на волокна и возвращаем в бульон.
- Морковку измельчаем на терке и добавляем в первое блюдо ровно через 10 минут после клецек.
- Продолжаем готовку супа еще около минут на минимальном огне.
- Горячий супчик с сырными клецками разливаем по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками
Когда все классические и обычные супы надоели – варим оригинальный, сытный и приятный на вид супчик с нежными клецками на основе картофеля и бульоном из телятины. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую семью.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Телятина – 500 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Корень сельдерея (сушенный) – 1 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для готовки бульона, мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в кастрюлю – заливаем водой, добавляем соль, корень сельдерея и варим на медленном огне примерно 60 минут. Не забываем снимать пенку при помощи шумовки.
- В это время картошку и одну морковку очищаем и варим в отдельных кастрюлях до готовности.
- Оставшуюся морковь, сладкий болгарский перец и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, жарим лук до прозрачности, а затем туда же отправляем остальные измельченные овощи и томим еще около 7 минут при частом помешивании.
- Отварные овощи перекладываем в чашу блендера вместе с целой луковицей и перебиваем до консистенции пюре.
- Зелень мелко шинкуем.
- В глубокой пиале соединяем зелень, муку, одно яйцо, пюре из картошки, соль и растопленное сливочное масло – хорошенько размешиваем.
- Поверхность присыпаем мукой и из полученного теста формируем тонкий рулет, который после нарезаем небольшими кусочками. Каждый, из которых, обязательно панируем в муке.
- В это время телятина уже готова – процеживаем бульон и добавляем к нему зажарку, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. После, по одной окунаем клецки, солим, перчим – варим 10 минут на медленном огне.
- Два яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно перетираем со сметаной до однородности.
- В порционные тарелки кладем отварную телятину, заливаем наваристым бульоном с овощами и клецками и «заправляем» одной столовой ложкой смеси из желтков и сметаны. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп с клецками и мясом
Готовим очень простой и вкусный суп, который наверняка удивит вас своим золотистым прозрачным бульоном, наваром и отсутствием зажарки. Овощи мы сразу будем варить, так блюдо получается гораздо менее калорийным и более легким.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 600-700 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Перец сладкий – 200 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Лист лавра – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 70 мл.
Процесс приготовления:
- Говядину хорошенько ополаскиваем под струей воды и кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении полутора часов, периодически снимая появляющуюся пену.
- По истечении времени, горячий бульон процеживаем при помощи сита и возвращаем в тару.
- Отварную говядину режем достаточно крупными кубиками.
- Измельченное мясо отправляем в бульон.
- Добавляем соль по своему вкусу.
- 500 грамм картошки очищаем от кожицы, промываем и режем кубиком.
- Морковку измельчаем при помощи терки.
- Две средние луковицы нарезаем мелкими кусочками.
- Перец – соломкой.
- Следом за мясом, в бульон засыпаем картошку.
- Как только бульон начнет «булькать» — отправляем остальные измельченные овощи.
- Томим на умеренном огне примерно 25-30 минут.
- Для приготовления клецек в глубокой пиале хорошенько размешиваем яйцо.
- Заливаем молоко, соль и перемешиваем.
- Засыпаем пшеничную муку.
- Тщательно мешаем массу до однородности.
- Чайную ложку смачиваем в воде и зачерпываем немного теста – аккуратно окунаем в бульон.
- Вместе с мучными шариками в кастрюлю отправляем лаврушку. Готовим еще 5 минут после того, как клецки всплывут на поверхность.
- Перед тем, как убрать кушанье с плиты – добавляем мелко нашинкованную зелень и разливаем по супницам. Приятного аппетита!
Суп с клецками из муки с яйцом как в детском саду
Чтобы накормить детей и самому окунуться в воспоминания – сварим легкий, но в то же время очень сытный и наваристый суп с клецками, как нам готовили в детском саду. Такое блюдо прекрасно подходит, как для самых маленьких, так и для взрослых людей – дарит долгое чувство насыщения.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Картошка – 300 гр.
- Морковка – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 18 гр.
- Мука – 60 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Бульон – 1200 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку очищаем от шкурки и нарезаем соломкой либо брусками.
- Репчатый лук и морковь измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.
- Бульон доводим до кипения и отправляем к нему зажарку и нарезанный картофель.
- Займемся клецками. Небольшое количество бульона остужаем, прямо к нему разбиваем яйцо и интенсивно взбиваем до однородности при помощи вилки.
- Пшеничную муку просеиваем к яичной массе и замешиваем вязкое тесто.
- Чайной ложкой набираем немного теста и опускаем в суп. Варим еще 5 минут на умеренном огне, украшаем мелко нашинкованной зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Сытный суп с клецками на говяжьем бульоне
Для приготовления невероятно наваристого, сытного и вкусного первого блюда нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты, такие как: говядина на косточке, лук, морковь, картофель и мука с яйцом для нежных и тающих во рту клецек.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 800-900 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 100-120 гр.
- Морковь – 90-100 гр.
- Вода – 2,2-2,4 л.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко – 220 мл.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом варим бульон. Для его приготовления мясо тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отварим на протяжении 2 часов, периодически снимая пенку.
- По истечении времени вынимаем говядину из бульона.
- Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
- Измельченные овощи отправляем в бульон, доводим до кипения и готовим еще 10 минут.
- В это время в отдельной глубокой емкости соединяем яйцо, молоко, соль, муку, растопленное масло.
- Замешиваем нетугое тесто для клецек.
- Смоченной в воде чайной ложкой, набираем немного теста и опускаем в горячий бульон.
- Далее, приправляем кушанье солью, черным молотым перцем, лавром, а также возвращаем мясо, уже отделенное от косточки. Варим еще 5-7 минут до того момента, пока клецки не всплывут на поверхность.
- Ароматный суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Молочный суп с клецками из детства
Варим необычный супчик без добавления мяса – на молоке, который наверняка понравится даже самым маленьким. Такое блюдо прекрасно подходит, как для сытных и полноценных завтраков, так и для полдников.
Врем готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Крупа манная – ½ ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – ½ ст.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- В сотейнике либо кастрюле с толстым днем, растапливаем 30 грамм сливочного масла вместе с солью и водой – доводим до кипения.
- Затем засыпаем ½ стакана манки, хорошенько размешиваем и готовим 5-6 минут. Полученная масса должна без проблем отходить от стенок посуды.
- Далее остужаем сливочно-манную массу до температуры 80 градусов, вбиваем одно яйцо – перетираем вилкой.
- Данную манипуляцию повторяем с каждый яйцом.
- В глубокой посуде доводим молоко до кипения и чайной ложкой, смоченной в горячей воде, зачерпываем «тесто» и окунаем в молоко. Варим клецки примерно 10-12 минут на самом маленьком огне.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!
Суп с манными клецками на курином бульоне
Разнообразим привычное меню и приготовим ароматный и до безумия вкусный суп, пришедший к нам из Венгрии – там, это традиционное кушанье. К тому же, данное блюдо обладает минимальной калорийностью, поэтому есть его можно и на ночь, и при соблюдении диеты.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Масло сливочное (растопленное) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – ¼ пучка
- Лук зеленый – 4-6 перьев.
Процесс приготовления:
- Предварительно готовим бульон: курицу заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, добавляем морковку, нарезанную кольцами, соль и варим около 40 минут, постоянно снимая пенку. В это время черешки сельдерея нарезаем.
- Измельчённый сельдерей обжариваем на сливочном масле пару минут.
- После, в ту же сковороду отправляем нарезанный кубиками томат, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим еще 3-5 минут.
- Картошку очищаем и режем соломкой – засыпаем в бульон, варим 15 минут и после добавляем обжаренный томат с сельдереем.
- В это время приготовим тесто для клецек. В глубокой таре взбиваем яйцо и не спеша вводим манку – хорошенько мешаем.
- Также добавляем мелко нашинкованную петрушку, соль и перец – перемешиваем до однородности.
- Готовая масса для клецек должна иметь консистенцию жирной сметаны либо вареной сгущенки.
- Руки смачиваем в воде, берем немного теста и скатываем шарики, размером примерно с грецкие орехи – опускаем в суп.
- Варим первое блюдо 3 минуты после того, как шарики всплывут на поверхность.
- Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем.
- Засыпаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник