- Быстрые Круассаны – рецепт без мороки
- Ингредиенты на 16 штук:
- Видео рецепт с пошаговым приготовлением круассанов в домашних условиях:
- Быстрые пористые круассаны. Пошаговый рецепт
- Готовим дрожжевое тесто для вкуснейших круассанов за 20 минут
- Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:
- Способ приготовления теста для круассанов
- Как испечь круассаны
- Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
- Круассаны
- Сырные круассаны
- Круассаны
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Круассаны с ветчиной
- Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- Закусочные круассаны с красной рыбой
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Круассаны
- Мясные круассаны
- Круассаны
Быстрые Круассаны – рецепт без мороки
Любите круассаны, но готовите очень редко? Тогда этот рецепт круассанов для вас! Никакой мороки со слоеным тестом, да и масла в рецепте используется по минимуму. В итоге получается не чуть не хуже классических круассанов – пышная, пористая и мягкая, вкусная выпечка, с минимальной затратой времени на приготовление! В качестве начинки использую шоколад, но можно и вареную сгущенку, повидло и так далее, главное, хорошо заворачивать, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Само тесто для круассанов без яиц, на молоке (можно воде) с добавлением дрожжей – очень простой рецепт. А технология формирования легкая и понятная. Как приготовить круассаны? Очень просто, в этом поможет пошаговый рецепт и коротенькое видео! Удачной выпечки.
Ингредиенты на 16 штук:
Видео рецепт с пошаговым приготовлением круассанов в домашних условиях:
Быстрые пористые круассаны. Пошаговый рецепт
1. Молоко подогреваем до 38 градусов, смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались, и появилась сверху «шапочка». Если этого не произошло, тогда замените дрожжи. Затем добавляем соль и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем.
2. Частями просеиваем муку, после каждого добавления смешиваем лопаткой. Как только тесто станет гуще, замешиваем руками. Муки может понадобиться меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и держать форму.
3. Кладем тесто в чашку, накрываем крышкой и убираем в теплое место без сквозняков на один час. Оно должно вырасти в два раза, а то и того больше.
4. Тесто обминаем, формируем «колбаску», делим на 10 одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, кладем на припыленную мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом и оставляем на 10 минут, так будет удобнее раскатывать.
5. Затем берем по кусочку теста, тонко раскатываем, складываем на тарелку и пересыпаем слегка мукой, чтобы лепешки теста не прилипали.
6. Затем берем самую первую раскатанную лепешку, смазываем не очень обильно растопленным сливочным маслом, а сверху накладываем следующую. Таким образом промазываем все тесто, самый верхний слой смазывать не нужно.
7. Полученную стопку теста раскатываем достаточно тонко в круг, делим как показано на видео выше, на 16 частей. Получаем треугольники. С широкой стороны делаем небольшой надрез, кладем кусочек шоколада и хорошо сворачиваем, получаем круассаны.
8. Раскладываем круассаны на противень, я всегда пользуюсь бумагой для выпечки. Между выпечкой оставляем расстояние. Накрываем, оставляем для расстойки на 10 минут, тем временем, можно включать духовку разогреваться на 190 градусов. Смазываем перед выпечкой круассаны желтком и в духовку.
9. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов до румяного верха и все готово!
10. Круассаны очень мягкие, воздушные, пористые и безумно вкусные! Пробуйте и у вас тоже получится, тем более это очень легко. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Готовим дрожжевое тесто для вкуснейших круассанов за 20 минут
С этим рецептом любая хозяйка сможет добиться признания своих кулинарных способностей и удивить гостей изысканным вкусом французских круассанов, затратив при этом совсем немного времени и продуктов!
Сегодня я расскажу, как готовить очень быстрое дрожжевое тесто для круассанов, которое выручало меня уже не раз. А экспериментируя с начинкой, можно каждый раз получать разный шедевр кухонного мастерства.
Очень вкусными получаются круассаны с клюквой, густым повидлом, любыми ягодами, а также с вареным сгущенным молоком, шоколадом и сладкой творожной массой.
Время приготовления теста: 20 минут
Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:
- 1 стакан молока
- 200 г. сливочного масла или маргарина
- 11 г. сухих дрожжей или 50 г. свежих
- 1-3 ст.л. сахара (можно положить больше в зависимости от сладости начинки)
- 0,5 ч.л. соли
- 3-3,5 стакана муки (1 стакан – 250 мл)
Способ приготовления теста для круассанов
1. Маргарин или сливочное масло растопить в кастрюле и разбавить молоком.
2. В полученной теплой массе растворить дрожжи и сахар.
3. Добавить просеянную с солью муку и замесить мягкое послушное тесто для выпечки.
Как испечь круассаны
1. Для круассанов тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать не слишком тонко и разрезать на 8 равных частей.
2. На широкий край полученных треугольников положить начинку и свернуть в форме рогалика.
Для глянцевого блеска можно смазать взбитым яйцом.
3. Полученные круассаны выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и сразу поместить разогретую духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Источник
Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.
09 июня 2012, 23:15
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука — 500 гр.
- молоко — 200 мл.
- масло растительное без запаха — 100 мл.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 5г
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- масло растопленное сливочное — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.
Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую — тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.
Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.
Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.
Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.
У меня на это ушла половина растопленного масла.
Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.
Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.
Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.
Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.
Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.
Источник
Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru
Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.
Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!
Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки
Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.
Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.
Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.
По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.
Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.
У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.
Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.
Источник
Круассаны
Сырные круассаны
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Круассаны
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.
Круассаны с ветчиной
Готовятся быстро, очень сытно и главное — очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉
Закусочные круассаны с красной рыбой
При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска — одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)
Круассаны
Да-да, снова они — круассаны. Замечательная, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка! Сегодня будем печь из слоеного дрожжевого теста. Приготовление такого теста требует времени и сил, но старания с лихвой окупаются вкусом готового изделия! Хрустящая корочка и невесомый слоистый мякиш! За МК благодарю Сашу Демьяненко. Пошаговых будет много, я старалась показать весь процесс от теста до испеченных круассанов как можно подробнее.
Мясные круассаны
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Круассаны
Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.
Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.
Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.
Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.
К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.
Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.
При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.
Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Источник