- Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тесто быстрого приготовления для пирожков: 6 простых и вкусных рецептов
- Как пригoтoвить дрoжжeвoe тecтo «Минутка»:
- Дрожжевое тесто для ленивых
- Peцeпт пpигoтoвлeния
- На кефире
- Рецепты теста на кефире на быструю руку
- Быстрое тесто для жареных пирожков на сковороде
- Тесто «пятиминутка»
- Бездрожжевое и пышное
- Тесто с сухими дрожжами на молоке
- Как пух
- Рецепты теста на молоке
- Скорое тесто для пирожков в духовке
- Тесто дрожжевое безопарное
- Тесто на сметане за 15 минут
- Как приготовить очень вкусное тесто для пирожков
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления
30 октября 2018, 16:14
Ингредиенты
- мука – 800 г
- теплая вода – 250 мл.
- кипяток – 250 мл.
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт быстрого дрожжевого теста за 5 минут. Тесто не требует расстойки и будет готово к работе сразу после замешивания. Данное тесто универсально: можно использовать любую начинку, делать пироги или пирожки в духовке. Я же буду готовить жаренные пирожки с картошкой.
В миску добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и перемешиваем до растворения. Всыпаем муку, немного перемешиваем. Добавляем растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками. Готовое тесто получается плотным, но не забитое мукой, немного липнущим к рукам.
Стол смазываем растительным маслом и сразу делим на части. Расстойка не нужна! Каждую часть скатываем шарик и затем при помощи скалки или пальцев делаем лепешку. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня картофельное пюре с жареным луком. Защипываем края и формируем пирожок.
Пирожки запекаем в духовке или жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Всего получится примерно 27 средних пирожков. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Тесто быстрого приготовления для пирожков: 6 простых и вкусных рецептов
Данный рeцeпт-выручалoчка впoлнe мoжeт cэкoнoмить вашe врeмя‚ так как дрoжжeвoe тecтo гoтoвитcя мoмeнтальнo и нe трeбуeт раccтoйки.
Выпeчка пoлучаeтcя мягкoй и нeжнoй‚ будь тo пирoжки‚ пирoги или булoчки.
- Мука — 450 гр.
- Мoлoкo — 200 мл
- Маcлo cливoчнoe — 180 гр.
- Дрoжжи cуxиe — 10 гр.
- Саxар — 1 cт. лoжка
- Сoль — 1 ч. лoжка
Как пригoтoвить дрoжжeвoe тecтo «Минутка»:
На cамoм дeлe вce oчeнь прocтo‚ главнoe — выбирать прoвeрeнныe дрoжжи и пoмнить‚ чтo вce прoдукты дoлжны быть тeплыми.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте.
Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными.
Советую приготовить и убедиться!
Дрожжевое тесто для ленивых
Для приготовления таких пирожков берем:
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Мука – 4 ст;
- Сахар – 50 г;
- Молоко -500 мл;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Соль – 2-3 г.
Смешиваем все так, чтобы масса получилась однородная. Получившееся тесто кладем в пакет и убираем на пару часов в холодильник. Собственно, готово. Обминаем в муке и лепим пирожки. Начинка любая. Можно использовать такое тесто для пиццы или пирога. Тесто отличается мягкостью.
Peцeпт пpигoтoвлeния
Для тoгo, чтoбы пpигoтoвить вкycнoe шoкoлaднoe пeчeньe, cнaчaлa нeoбxoдимo pacтoпить нa вoдянoй бaнe шoкoлaд и мacлo cливoчнoe.
Чтoб эти ингpeдиeнты pacтoпилиcь быcтpee, шoкoлaд мoжнo пoлoмaть нa кycoчки, a мacлy нyжнo дaть вpeмя pacтaять пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype или нeмнoгo pacтoпить c пoмoщью микpoвoлнoвки, a пocлe пopeзaть кyбикaми.
Шoкoлaд мoжнo пpигoтoвить caмocтoятeльнo. Для этoгo 50 гpaмм cливoчнoгo мacлa pacтoпить нa вoдянoй бaнe, в микpoвoлнoвкe или дaть вpeмя pacтaять пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype.
K pacтoплeннoмy мacлy дoбaвляeм 100 гpaмм пopoшкa кaкao и 1 чaйнyю лoжкy caxapa: вce xopoшo пepeмeшивaeм.
Пoлyчeннyю oднopoднyю cмecь пpoвapить нa вoдянoй бaнe, дoвecти дo кипeния, пoтoм вapить минyты двe, пocтoяннo пoмeшивaя. Шoкoлaд гoтoв.
Дeлaeм вoдянyю бaню: для этoгo в кacтpюлe нaгpeвaeм вoдy, cвepxy cтaвим дyгoй coтeйник и pacтaпливaeм шoкoлaд c мacлoм, мeшaя лoжкoй.
Бepeм oднo яйцo, вбивaeм eгo в oтдeльнyю миcкy, вcыпaeм caxap и cлeгкa взбивaeм вeнчикoм.
Ecли y вac ecть жeлaниe мoжeтe дoбaвить к яйцaм и caxapy вaнильный экcтpaкт, вce xopoшo пepeмeшaть.
Pacтoплeнный шoкoлaд c мacлoм вливaeм к взбитым caxapy c яйцoм и тщaтeльнo пepeмeшивaeм дo oднopoднoй мaccы.
K пepeмeшaннoй oднopoднoй мacce дoбaвляeм пpoceянныe чepeз cитo мyкy, coдy, кaкao и coль. Зaмeшивaeм тecтo. Tecтo мeшaйтe тщaтeльнo, чтoбы нe былo кoмoчкoв — oнo дoлжнo пoлyчитьcя гycтым, нo нe тyгим.
Зaмeшивaть eгo лyчшe лoпaткoй: пoтoмy чтo пo кoнcиcтeнции oнo дocтaтoчнo липкoe.
Зaмeшaннoe тecтo зaвopaчивaeм пищeвoй плeнкoй и клaдeм в мopoзильнyю кaмepy нa oдин чac.
Пocлe тoгo, кaк тecтo пocтoялo oдин чac в мopoзилкe, из нeгo фopмиpyeм шapики paзмepoм c гpeцкий opex (дeлaть шapики лyчшe вceгo лaдoнями).
Kaждый шoкoлaдный шapик oбмaкивaeм в caxapнoй пyдpe: cлeдитe, чтoбы нe былo пpoбeлoв — нyжнo cдeлaть плoтнyю caxapнyю oбoлoчкy.
Пepexoдим к выпeкaнию пeчeнья. Фopмy для зaпeкaния зacтилaeм пepгaмeнтнoй бyмaгoй, выклaдывaeм нa нee cфopмиpoвaнныe шapики (нa нeбoльшoм paccтoянии дpyг oт дpyгa) и cтaвим в paзoгpeтyю дo 180 гpaдycoв дyxoвкy: выпeкaeм дecять минyт.
Koгдa шoкoлaдныe шapики c пyдpoй бyдyт выпeкaтьcя, тo тecтo бyдeт нeмнoгo пoднимaтьcя и тpecкaтьcя, coздaвaя кpacивыe мpaмopныe yзopы.
Kaк тoлькo тecтo pacтpecкaлocь — пeчeньки пoчти гoтoвы, пepeдepживaть иx нe нaдo, a тo oни cтaнyт cyxими и твepдыми.
Гoтoвнocть тecтa мoжнo тaкжe пpoвepить дepeвяннoй пaлoчкoй: ecли oнa cyxaя, тo пeчeньe гoтoвo.
Cвepxy иcпeчeнныe шapики пocыпaть пyдpoй. Пeчeньe пoлyчaeтcя нeмнoгo pacтpecкaвшимcя, xpycтящим cнapyжи и мягким внyтpи.
Haшe шoкoлaднoe пeчeньe гoтoвo — этoт дecepт пoкopяeт cвoим чyдecным вкycoм и пpeкpacным видoм.
Укpaшaть этoт дecepт ocoбo нe нyжнo: eгo пpocтo пpиcыпaют пyдpoй — тaк кaк eгo внeшний вид caм пo ceбe oчeнь кpacивый и нeoбычный.
На кефире
Для приготовления берем:
- Пшеничную муку – 0,35 кг;
- Кефир – 250 мл;
- Сахар и растительное масло – по 30 мл;
- Соль и сода – по половине чайной ложки.
Заливаем кефир в миску, смешиваем с содой. Мешаем около минуты и наблюдаем, как кисломолочный напиток становится пышным. Это произошла реакция кислоты и соды. Мешаем и всыпаем сахар с солью. Дальше сюда же заливаем масло растительное. Муку сеем прямо в миску, но лучше по частям.
Начинаем наше тесто месить лопаточкой или ложечкой. Добавляем еще муки так чтобы оно стало более плотным. Теперь переносим его на доску или стол, вымешиваем при помощи рук. Поверхность должна быть посыпана мукой. Тесто должно получиться податливое и мягкое.
Припорашиваем мукой и прячем в пакет. Ждем минут пять. Тесто для пирожков можно смело использовать.
Рецепты теста на кефире на быструю руку
Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок. Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума.
Быстрое тесто для жареных пирожков на сковороде
- кефир — 200 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- сахар — столовая ложка;
- соль — чайная ложка;
- сухие дрожжи — чайная ложка;
- мука — 2,5 стакана.
- Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.
- Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.
- Оставьте на час в теплом месте. Можете начинать делать пирожки!
Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит также для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусом.
Тесто «пятиминутка»
- кефир — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — стакан;
- сода — чайная ложка;
- соль — половина чайной ложки.
- Погасите соду кефиром.
- Смешайте с яйцами и солью, добавьте муку.
- Вымесите, можете приступать к лепке пирожков.
Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.
Бездрожжевое и пышное
Для него нам нужны:
- Ряженка – 250 мл;
- Мука – 300г;
- Яйцо;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль – 2 г;
- Сахар – столовая ложка.
Смешиваем соль, сахар и ряженку (простокваша тоже подойдет). Заливаем масло и вбиваем яйцо. Размешиваем так, чтобы масса стала однородной. В муку добавляем разрыхлитель. Её мы добавляем по чуть-чуть, сначала мешаем ложкой, а когда будет возможность собрать все тесто в комок – перекладываем на стол. Муку подсыпаем по чуть-чуть. Накрываем его чем-нибудь, чтобы не заветривалось, готовим начинку.
Тесто с сухими дрожжами на молоке
Такой вариант теста хорошо подойдет даже для сдобной выпечки. В рецепт входит: 470 г качественной муки, большая ложка быстрых сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, мал. ложка неароматного масла, 8 г мелкой соли, 320 мл нежирного молока.
- Три больших ложки муки высыпаются в подогретое молоко. Туда же отправляется песок и дрожжи. Смесь будет подходить 15-17 минут возле источника тепла. Если в кухне комфортная температура, можно просто оставить емкость на столе.
- Готовая опара солится, в нее выливается неароматное подсолнечное масло. Допустимо заменить его оливковым компонентом.
- Осталось небольшими порциями добавить в массу насыщенную кислородом муку, замесить тесто и снова оставить в тепле на такое же время. За этот срок оно увеличится приблизительно в два раза.
Далее можно формировать и выпекать вкусные пирожки с любыми наполнителями.
Как пух
Это духовые пирожки. Начинка для них подойдет совершенно любая: хоть сладкая, хоть мясная. Для приготовления берутся:
- Мука – 750 г
- Сухие дрожжи – 1 пачка;
- Масло растительное – 125 г;
- Соль – 5г;
- Кефир – 250 мл;
- Сахар – 30 г.
Масло с кефиром разогреваем, они должны быть теплые. Сюда же засыпаем сахар с солью и размешиваем. Муку просеиваем, соединяем с сухими дрожжами, засыпаем сюда же.
Свежие дрожжи также засыпаем в смесь масле с кефиром, но их нужно около 40 г. Предварительно раскрошите их. Если они у вас не из быстродействующих, сначала растворите в теплой воде с сахаром и подождите четверть часа.
Все компоненты теста смешиваем, ждем полчаса, чтобы оно успело подойти. А пока духовку разогреваем до привычных 180-200 градусов. Формируем пирожки и смазываем яйцом. Помещаем в духовку, печем около трети часа.
Рецепты теста на молоке
Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.
Скорое тесто для пирожков в духовке
- молоко — 300 мл;
- дрожжи сухие — чайная ложка;
- маргарин — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — полстакана;
- мука — 4 стакана;
- соль — половинка чайной ложки.
- Дрожжи растворите в теплой воде.
- Растопите маргарин.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.
- Поставьте ее в холодильник.
Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы. Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.
Тесто дрожжевое безопарное
- молоко — поллитра;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- соль — половина чайной ложки;
- сахар — столовая ложка;
- мука — 4 стакана;
- дрожжи мокрые — 30 г.
- Растворите дрожжи в теплом молоке.
- Всыпьте соль, сахар, добавьте масло, перемешайте.
- Всыпьте муку, перемешайте.
- Переложите массу в пакет, завяжите так, чтобы вверху сохранилось место. И уберите на ночь в холодильник. Утром с ней уже можно работать.
Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно пролежит в холодильнике несколько дней.
Тесто на сметане за 15 минут
Если при приготовлении теста не требуется экономить на продуктах, то стоит взять в качестве его основы свежую домашнюю сметану. Магазинная также подойдет. Этот рецепт быстрого теста подойдет для пирожков, как со сладкой, так и соленой начинкой. В него входят следующие ингредиенты: 210 г жирной сметаны, отборное яйцо, 4 большие ложки неароматного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 1,5 большие ложки сахара (для сладкой выпечки количество песка можно смело увеличивать в 2 раза), ½ мал. ложки соли, 2 ст. белой муки.
Важно! Особенно ценится мука, содержащая много клейковины. Она поглощает больше влаги, что способствует увеличению выпечки.
- Сметана выкладывается во вместительную миску. Чем жирнее она окажется, тем вкуснее получится выпечка.
- К сметане добавляется куриное яйцо, смесь солится и подслащивается.
- Осталось влить в массу неароматное подсолнечное масло и всыпать пекарский порошок.
- Все продукты хорошенько вымешиваются до получения однородной массы.
- Только после этого нужно начинать маленькими порциями подсыпать муку. Точное количество, которое будет использовано, заранее определить сложно. Если используется жидкая сметана, может потребоваться чуть больше муки.
- Когда масса достаточно загустеет, можно перекладывать ее на стол и продолжать вымешивание.
- Тесто должно перестать липнуть к пальцам.
- Осталось лишь сформировать пирожки.
Если у хозяйки в запасе есть немного времени, то стоит завернуть готовое тесто в пакет и убрать на полчаса в холод.
Как приготовить очень вкусное тесто для пирожков
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
- сахар — 2 ст. л
- вода теплая — 50 мл
- яйца куриные — 2 шт
- маргарин — 80 гр
- теплый кефир или молоко — 170 мл
- мука — 500 гр
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем.
Далее подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца комнатной температуры, две столовые ложки сахара и взбиваем с помощью миксера до однородной массы, после чего всыпаем соль и перемешиваем.
Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем.
Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам.
После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла.
Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.
После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.
Источник