- Торт на сковороде без сгущенки: рецепты с фото
- Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Домашний торт «Наполеон» на сковороде
- Домашний торт со сметанными коржами
- Торт «Графские развалины» без сгущенки
- Ингредиенты для «Торт «Графские развалины» без сгущенки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Графские развалины» без сгущенки»:
- Похожие рецепты
- Медовая коврижка
- Овсяное чудо с персиком
- Пирог «Лия»
- Пирог на гриле с индейкой и грибами
- Брауни на кукурузной муке (без глютена)
- Пшенично-ржаной хлеб
- Торт «Золотая осень»
- Творожные плюшки «Веселая мелодия»
- Малиновый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт на сковороде без сгущенки: рецепты с фото
Еще с древности, люди привыкли печь хлеб и другую выпечку на основе муки и воды, чтобы не только досыта поесть, но и полакомиться вкусным блюдом в праздничные дни. В наши дни, практически каждое застолье принято завершать сладким блюдом, чаем и кофе. Безусловно, сладкий десерт можно купить в магазинах, благо сейчас огромное разнообразие на любой вкус и кошелек тортов и пирожных.
Но вкуснее всего получается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки, который был приготовлен заботливыми руками, с любовью, в процесс была вложена душа и стремление сделать близким людям приятное. Такие тортики напоминают нам о вкусах детства, ведь домашнюю выпечку на праздники часто готовили наши бабушки и мамы из самых простых и доступных ингредиентов.
Не стоит отрицать, что в современном мире при условии постоянной нехватки свободного времени приготовление домашних тортов существенно изменилось – процесс заметно облегчился и время приготовления коржей сократилось. И если раньше для приготовления основы из теста использовали духовку, то сейчас коржи с успехом можно испечь прямо на сковороде. А потом приготовить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки.
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Рекомендуется выпекать коржи на сковороде не более 2-3 минут, до того момента, как появятся пузырьки. В противном случае они пересохнут.
- Вместо картофельного крахмала для приготовления крема, чтобы испечь торт на сковороде быстро и легко без сгущенки можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.
- Заварной крем для приготовления должен непременно быть густым, тогда он не будет растекаться, и не так сильно пропитает коржи.
- Между коржами и кремом можно добавить не только измельченные орешки, но и свежие ягоды или густой фруктовый джем будут весьма уместны. Этот прием позволит придать сочности и небольшую кислинку домашней выпечке.
- Муку для приготовления коржей непременно нужно просеять, тогда тесто получится однородным и каждый корж лучше пропечется.
Домашний торт «Наполеон» на сковороде
Коржи для этого торта получатся после выпекания на сковородки очень вкусными, хрустящими, но при этом будут буквально будут таять во рту. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 255 гр. качественного маргарина;
- 455 гр. пшеничной муки;
- 1 полный пакетик разрыхлителя;
- 125 мл. ледяной воды.
Для крема:
- 900 мл. молока нормальной жирности;
- сметана жирностью 25%;
- 2-3 яичных желтка;
- 200 гр. мелкого сахарного песка;
- 1 полный пакетик ванилина;
- 2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала;
- небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- В мисочке размять вилкой размягченный маргарин или сливочное масло до однородной консистенции.
- Добавить к масляной консистенции разрыхлитель и муку, замешать, влить воду и замесить однородное и податливое тесто.
- Обернуть его пищевой пленкой, и убрать на 30-40 минут в холодильник, чтобы масло немного застыло.
- Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и скатать из кусочков шарики. Один шарик будет равняться одному коржу. Их необходимо тонко раскатать.
- Ставим ее на огонь и нагреваем, выкладываем на сухое дно без масла раскатанные коржи теста, и обжариваем с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от нагрева плиты. Цвет коржей должен быть золотистым, внутри тесто пропечённым.
- Теперь нужно приготовить крем – для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку или крахмал и, не ставя на плиту все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для надежности основу для крема можно процедить через мелкое сито.
- Теперь можно добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту и при непрерывном помешивании варить на среднем огне около 4-6 минут.
- Крем должен начать загустевать — это самое время для того, чтобы убавить огонь и варить крем далее около 5-7 минут.
- Перед самым окончанием приготовления в крем вводятся взбитые желтки, теперь его нужно хорошенько перемешать, снять с плиты и охладить при комнатной температуре в течение пары часов.
- Теперь в крем можно добавить сметаны и немного соли, взбить венчиком.
- Готовые коржи можно аккуратно обрезать или оставить их неровной формы – тут каждая хозяйка может поступить на свое усмотрение. Выложить корж на большое плоское блюдо, прослоить кремом и продолжать собирать, пока не закончатся все ингредиенты.
- Один, самый неаккуратный корж измельчить в крошку, и после нанесения крема присыпать верхнюю часть домашнего торта.
- Охладить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки и подавать к столу.
Домашний торт со сметанными коржами
Вкуснейший, со сливочным вкусом коржей и крема торт можно приготовить даже при отсутствии духовки, например, летом на даче, чтобы побаловать семейство ароматным травяным чаем и домашним лакомством.
Для приготовления потребуется:
Для коржей:
- 550 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. жирной и густой сметаны;
- 0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 ч. ложка пищевой соды.
Для крема:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
- 1 стакан сахарного песка;
- 500 мл. молока;
- 2-3 куриных яйца;
- по желанию – свежие ягоды.
Приготовление:
С чего начинается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки?
- Для начала необходимо приготовить заварной крем, он должен полностью остыть, прежде чем им стоит пропитывать коржи.
- Для этого добавляем все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и тщательно размешиваем все венчиком, чтобы крупинки сахара и комочки муки полностью растворились. Для однородности смеси ее можно процедить через самое мелкое сито.
- Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, и при постоянном помешивании венчиков сварить густой крем, а затем переложить его в чистую стеклянную миску и поставить остывать до комнатной температуры.
- Как только крем остынет – его можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не выветрился и убрать в холодильник.
- В большой и удобной для замешивания теста миске смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное и упругое тесто.
- Теперь коржи нужно выпечь – для этого из теста формируем «колбаску», нарезаем ее на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки из теста. Их и нужно обжарить на сухой сковороде без добавления масла не менее 2-3 минут с каждой стороны до золотистого и румяного цвета.
- На дно выкладывается корж, поверх него охлажденный крем и по желанию свежие ягоды или фрукты. Затем слои повторяются.
- Присыпать сверху тортик можно остатками коржей после обрезания по форме, достаточно обмазать торт кремом, и к нему прилипнут крошки из готового теста.
- Домашнюю выпечку стоит хорошо охладить, за это время торт пропитается кремом, и можно подавать его к чаепитию.
Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку. А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях.
Так что не стоит бояться, достаточно взять и попробовать приготовить вкусное лакомство для семьи и порадовать их простой и незатейливой выпечкой.
Источник
Торт «Графские развалины» без сгущенки
Такой тортик готовила нам в детстве мама. Очень простой рецепт, на обычном молоке, так как на сгущенке получается слишком сладким. Очень замечательный базовый рецепт. Можно добавлять свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.
Ингредиенты для «Торт «Графские развалины» без сгущенки»:
Тесто
Крем
Помадка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3556.4 ккал | белки 51.2 г | жиры 127.8 г | углеводы 550.4 г |
Порции | |||
ккал 592.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.3 г | углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Торт «Графские развалины» без сгущенки»:
Яйца взбиваем с сахаром, чтоб сахар растворился. Я делаю это в ручную.
120 г молока и 100 г сахара подогреваем, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится
Молоко выливаем в яйца, добавляем муку, какао, соду гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
Форму (разъемную) смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов минут на 30. Время зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Достаем корж (больше похож на пирог😉) из духовки, даем немного остыть.
Достаем корж из формы, отрезаем нижнюю часть, а верхнюю режем на куски (размер и форма зависят от вашей фантазии)
Делаем крем. Для этого сметану (она должна быть не сильно густая) хорошенько взбиваем с сахаром.
Готовим помадку. Для этого в сотейник кладем сметану, сахар и какао. На среднем огне, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим, чтоб помадка чуть остыла ( она тогда станет гуще и не будет стекать с торта).
Кусочки коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на нижнюю его часть. Поливаем сверху помадкой.
Отправляем вхолодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь!
Сверху можно посыпать чем вашей душе угодно, например орехами или кокосовой стружкой.😃
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой тортик готовила нам в детстве мама. Очень простой рецепт, на обычном молоке, так как на сгущенке получается слишком сладким. Очень замечательный базовый рецепт. Можно добавлять свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.
Похожие рецепты
Медовая коврижка
Овсяное чудо с персиком
Пирог «Лия»
Пирог на гриле с индейкой и грибами
Брауни на кукурузной муке (без глютена)
Пшенично-ржаной хлеб
Торт «Золотая осень»
Творожные плюшки «Веселая мелодия»
Малиновый пирог
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Света Иванова #
28 августа 2016 года ntata-2015 #
5 сентября 2016 года froshka # (автор рецепта)
15 января 2016 года gorelgena #
15 января 2016 года froshka # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года froshka # (автор рецепта)
14 января 2016 года Юля Шу #
14 января 2016 года froshka # (автор рецепта)
14 января 2016 года Юлия Бурлакова #
15 января 2016 года froshka # (автор рецепта)
14 января 2016 года Щербакова Елена #
15 января 2016 года froshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник