Блюда из трубача
Морепродукты активно покоряют сердца и желудки наших соотечественников. Из данного обзора вы узнаете, как готовить трубача, и чем он вообще хорош.
В соусе с чесноком Посмотрим, как готовить трубача-моллюска в пикантном соусе – закуска получится сытной и интересной. Нужно взять:
Теперь:
|
В кляре
Вам потребуется мясо трубача и ингредиенты для кляра. Кляр лучше делать достаточно жидким – так получится нежнее. Зелень, специи, соль берите на свое усмотрение. Альтернатива кляру – панировочные сухари.
- Сделайте кляр.
- Отварите трубача в течение 3 минут.
- Раскалите сковороду с маслом.
- Окуните кусочки мяса в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.
Маринованный
Тоже вкусный и простой рецепт:
|
Салат из морского трубача: рецепт
Салаты с морепродуктами – отличная праздничная закуска и полезный продукт на каждый день. Интересный вариант:
- 1.5 кг мяса моллюска;
- 1 банка горошка или кукурузы;
- 2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных;
- 4 соленых огурца;
- маленькая луковица (вымочите ее в уксусе);
- горсть риса.
- Отварить трубача и рис, охладить.
- Измельчить остальные ингредиенты.
- Все смешать и заправить майонезом.
Фрикасе из трубача
Фрикасе – это рагу, но в данном случае экзотическое. Ингредиенты:
Теперь:
|
Сделайте гарнир и подавайте к столу.
Источник
Рецепты приготовления моллюска трубач
Диетологи уверены, что употребление морепродуктов обязательно для поддержания здоровья человека. Они богаты белками и минералами. Моллюск трубач — прекрасный представитель морского мира, который часто остается в тени. Однако не стоит бояться. Этот продукт приятно удивит своим вкусом и свойствами.
Варианты приготовления
Кулинары со всего мира готовят мясо трубача. Его запекают, варят, обжаривают и тушат. Он сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочной продукцией. Блюда с трубачом добавят изюминку в ежедневное питание. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.
С грибами
Сочетание морепродуктов с овощами не только вкусно, но и полезно. Рецепт приготовления моллюска трубача с грибами требует немного времени и ингредиентов.
- Моллюски 1 кг
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Сливочное масло 1 ч/л
- Болгарский перец 4 шт
- Мука 2 ст/л
- Молоко 250 мл
Подавать блюдо рекомендуется с рисом или вареным картофелем.
В кляре
Морепродукты в кляре — нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.
- трубач — 500 гр;
- яйца — 2 шт;
- мука — 3-4 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- соль — щепотка.
- Подготовить кляр из яиц и муки. Для этого необходимо взбить ингредиенты вместе при помощи блендера. Тесто должно получится жидким, как на блины.
- Поперчить кусочки моллюска.
- Обмакнуть их в тесто.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарить каждый ломтик в течение 5 минут.
Калорийность моллюска в кляре — 289 ккал на 100 грамм.
Маринованный
У маринованной пищи вкус совсем другой. Она получается пикантной и интересной. Трубач в банке отлично подойдет для зимнего застолья. Он быстро и легко готовится.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 45 минут.
- моллюск трубач — 400 гр;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — 2 шт;
- перец болгарский — 3 шт;
- соль;
- сахар;
- томатная паста;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- уксус — 2 ст.л.
- Тщательно отварить морепродукт.
- Покрошить лук полукольцами, посолить его.
- Залить кольца уксусом. Оставить на 5 минут.
- Снять мясо с огня. Дать остыть.
- Порезать моллюска тонкими полосками.
- Подготовить емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
- Закладывать слоями все ингредиенты: мясо трубача, лук, чеснок, порезанная морковь и перец. Повторять очерёдность, пока банка не заполнится. Последним слоем должен стать моллюск.
- Вскипятить воду для маринада. Снять с огня.
- Добавить в нее все указанные в списке ингредиентов специи и томатную пасту. Делать это по вкусу.
- Дождаться остывания воды естественным образом.
- Добавить ст.л. уксуса.
- Залить маринадом содержимое банки.
- Оставить на несколько часов.
Калорийность маринованного трубача — 156 ккал на 100 грамм.
Салат из морского трубача
Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.
- моллюск — 1.5 кг;
- консервированный горошек — банка;
- сваренные яйца — 2 шт;
- маринованные огурцы (можно брать соленые) — 4 шт;
- отваренный рис — 100 гр;
- луковица — 1 шт;
- уксус;
- майонез — 3 ст.л.
- Отварить мясо трубача в подсоленной воде в течение пары минут.
- Измельчить яйца.
- Замочить в уксусе луковицу. Также ее можно обдать кипятком.
- Нарезать соленые огурцы кубиками.
- В салатной миске смешать все ингредиенты.
- Заправить тремя ложками нежирного майонеза.
- Насыпать соли и перца.
Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.
Летний салат с трубачом
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 10 минут.
Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.
- моллюск — 0.2 кг;
- листовой салат — 1 кг;
- сваренные яйца — 2 шт;
- свежий огурец — 4 шт;
- томаты — 2 шт;
- нежирный майонез или йогурт.
- Порвать руками листья салата.
- Моллюска отварить на слабом огне.
- Нарезать томаты и огурцы.
- Смешать все ингредиенты в посудине.
- Добавить специи.
- Заправить салат легким майонезом.
Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.
С грибами и говядиной
Вариант приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, поразив всех гостей. Для этого блюда необходим моллюск в ракушках. Чистое мясо не подойдет.
Время готовки — 40 минут.
Обратите внимание! Очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в ракушке негативно повлияет на свойства блюда.
- ракушки — 40 шт;
- китайские грибы — 10 шт;
- говядина — 350 гр;
- лук зеленый — пучок;
- чеснок — 4 дольки;
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль;
- черный и красный перец.
- Разморозить раковины, тщательно их промыть и очистить.
- Залить моллюсков соленой водой. Оставить на час.
- Залить китайские грибы теплой водой на 40 минут.
- Обтереть сухим полотенцем грибы, чтобы удалить влагу. Срезать ножки.
- Шляпки нарезать тонкими полосками.
- Поставить трубача вариться на 6 минут. Дождаться закипания.
- Из отваренных панцирей извлечь мясо моллюска.
- Перемолоть говядину в мясорубке или блендере.
- Смешать фарш с трубачом, грибами, луком и чесноком. Также влить сырое яйцо. Смесь хорошо перемешать.
- Добавить соевый соус и специи.
- Нафаршировать раковины небольшим количеством начинки.
- Отправить их в пароварку на 10 минут.
Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.
Калорийность трубача с говядиной и грибами — 304 ккал на 100 грамм.
Тушеный в сливках
Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако он не единственный. Тушеный в сливках моллюск трубач получается особенно нежным и сочным, а для приготовления требуется всего 3 компонента.
Подготовительный этап — 8 часов.
Время готовки — 25 минут.
- моллюск — 400 гр;
- сливки 10% — 250 мл;
- крупная луковица — 1 шт.
- специи — по вкусу.
- Залить промытое мясо моллюска стаканом нежирных сливок.
- Отправить в холодильник на ночь.
- Измельчить крупную луковицу.
- Обжарить ее на сковороде.
- Выловить трубача из сливок, нарезать небольшими кусочками.
- Добавить моллюска к луковице на сковороду.
- Вылить сливки, в которых мариновался трубач, к томящимся ингредиентам.
- Добавить специи.
Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.
Калорийность трубача в сливках — 170 ккал на 100 грамм.
Фрикасе
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 30 минут.
- мясо моллюска трубача — 1.5 кг;
- томаты — 1.2 кг;
- постное масло — 2 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вскипятить литр воды на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю моллюсков, варить 2 минуты.
- Ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку и удалить семена.
- Нарезать овощи кубиками.
- Обжарить помидоры на постном масле вместе с чесноком. Довести до состояния густой каши.
- Добавить на сковороду порезанного ломтиками трубача.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Оставить томиться на маленьком огне на 3 минуты.
- Подавать блюдо с отварным рисом, свежими овощами или салатами.
Калорийность фрикасе — 180 ккал на 100 грамм.
Закуска к пиву с чесночным соусом
Соленые закуски, продающиеся в магазинах, быстро надоедают. Разнообразить стол угощений к пиву можно морепродуктами. Такая закуска будет полезней любых снеков из магазина и доставит удовольствия не меньше.
Время на подготовку — 5 минут.
Время приготовления — 15 минут.
- мясо моллюска трубача — 500 гр;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — ½ пачки.
- Поставить воду на средний огонь.
- Довести до кипения, подсолить.
- Кинуть мясо моллюсков в кипяток, держать на огне 3 минуты.
- Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, слить воду.
- Смешать листья петрушки с чесноком в блендере.
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Смешать все ингредиенты в миске или соуснике.
- Подавать моллюсков с соусом.
Калорийность закуски — 288 ккал на 100 грамм.
Заключение
Морепродукты легко сочетаются с другим компонентами. За неимением некоторых ингредиентов их можно заменить. Рецепты могут быть трансформированы исходя из личных предпочтений хозяйки. Не стоит бояться сочетания морепродуктов с овощами или красным мясом. Моллюск трубач отлично гармонирует с грибами, перцем и томатами. Он впитывает в себя вкус других продуктов, насыщаясь их ароматом. С ним легко работать на кухне. Мясо трубача податливое и мягкое, справится с ним хозяйка любого уровня.
Источник