- Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»
- Миндальные трюфели с черносливом
- Трюфели «Орео»
- Кокосовые трюфели
- Трюфели с авокадо
- Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
- Трюфели с мятным шлейфом
- Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой
- Творожные трюфели
- Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
- Трюфели «Тирамису»
- Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото
- Рецепт шоколадных трюфелей
- Ингредиенты
- Готовим шоколадные трюфели
- Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей
- Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Готовим трюфели из молочной смеси
- Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси
- Классический рецепт трюфелей из шоколада
- Ингредиенты
- Готовим классические трюфели
- Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада
- Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком
- Ингредиенты
- Готовим трюфели с сухим молоком
- Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока
- Полезные советы
- Домашние конфеты трюфель — 3 домашних вкусных рецепта
- Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:
- Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:
Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»
Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!
Миндальные трюфели с черносливом
Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!
Трюфели «Орео»
Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.
Кокосовые трюфели
«Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся», — пишет автор Элеонора. Для начинки можно использовать и другие орехи. А хранить десерт лучше в холодильнике.
Трюфели с авокадо
Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.
Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!
Трюфели с мятным шлейфом
Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!
Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой
В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.
Творожные трюфели
Еще один интересный рецепт от автора Юлии. «На приготовление этих конфет уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Трюфели получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски, наверное, из-за добавления сгущенного молока».
Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!
Трюфели «Тирамису»
Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.
Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото
Мало найдется людей, которые не любят хороших шоколадных конфет, таких как трюфели. И если вам захочется побаловать такими изысканными сладостями родных и близких, совсем не обязательно покупать их в магазине, тем более, что это лакомство не из дешевых. Трюфели можно приготовить самостоятельно, надо только запастись нужными продуктами и вооружиться правильным рецептом. Таких рецептов достаточно много, предлагаю сразу несколько, остается только выбрать по вкусу.
Рецепт шоколадных трюфелей
Ингредиенты
Сливки 35% | 180 г |
Шоколад темный | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Коньяк | 2-3 ч. л. |
Какао | 40 г |
- Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
- Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.
Готовим шоколадные трюфели
- 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
- Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
- Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
- Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
- Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
- Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
- Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
- Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
- Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).
Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей
Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.
Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото
Ингредиенты
Молоко | 100 мл |
Смесь «Малютка» | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао | 4 ст. л. |
Готовим трюфели из молочной смеси
- Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
- Добавляем столовую ложку какао.
- Вливаем 100 мл молока.
- Кладем 200 г сливочного масла.
- Устанавливаем кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
- Даем массе немного остыть и, постепенно размешивая, всыпаем 350 г смеси «Малютка».
- Какао (примерно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
- Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.
Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси
На видео показан процесс приготовления трюфелей из молочной смеси «Малютка».
Классический рецепт трюфелей из шоколада
Ингредиенты
Сливки 35% | 250 г |
Шоколад 65-70% | 500 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сироп сахарный инвертный | 60 г |
Какао порошок | 100-200 г |
- Инвертный сироп помогает сделать консистенцию ганаша равномерной, а также увеличивает срок хранения конфет. Такой сироп можно заменить глюкозой или медом, можно вообще исключить.
- Сливочное масло не должно быть холодным.
Готовим классические трюфели
- 250 г сливок ставим на огонь, добавляем 60 г инвертного сахарного сиропа и, постоянно помешивая, даем закипеть. После этого ждем, чтобы сливки остыли до температуры 70ºС.
- Шоколад ломаем кусочками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Опять ставим на полминуты в печь, опять размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.
Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада
На видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления шоколадных трюфелей по классическому рецепту.
Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком
Ингредиенты
Вода | 100 г |
Молоко сухое | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 260 г |
Какао порошок | 9 ст. л. |
Орехи | 100 г |
Готовим трюфели с сухим молоком
- В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
- Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
- Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
- Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
- Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
- Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.
Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока
Видеорецепт приготовления трюфелей с применением сухого молока.
Полезные советы
Для того, чтобы конфеты выглядели эстетично, можно после приготовления уложить их по несколько штук на сито и потрясти, чтобы убрать лишнее какао. Нельзя забывать, что трюфели нужно хранить в холодильнике. Если кому-то хочется поэкспериментировать, то можно в какао добавить мелко нарубленные вафли или орехи, положить внутрь конфетки орешек – в общем, это уже дело вашей фантазии.
Если вам нравятся подобные рецепты, можете попробовать приготовить и другие варианты сладостей, не менее вкусных, например, сметанное или молочное желе, шоколадное или творожное суфле, или знаменитое суфле Птичье молоко. Еще невероятной популярностью у детей и взрослых пользуется рецепт “Рафаэлло”.
Источник
Домашние конфеты трюфель — 3 домашних вкусных рецепта
Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам. Читай дальше…
Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы
Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яичные желтки | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Коньяк | 239 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и — в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.
Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.
Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.
Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Конфеты Белый трюфель | 1 ч 10 мин | 509 | +93 |
конфеты Трюфель из горького шоколада | 3 ч | 418 | +57 |
Трюфель конфеты на сливках | 4 ч | 488 | +107 |
Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты — отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.
Источник